Напишу про 1 роддом.1) Халата одного хватит за глаза, его надевают, только когда в коридор нужно выйти - на обед или на обработку швов, в палате халат нужно снимать. После родов сразу дают роддомовскую сорочку, я брала две своих, обошлась одной, но лучше иметь на всякий случай вторую, мало ли, испачкается первая и т.п. 2) для ребенка - памперсы и влажные салфетки (это если СП), я брала свою одежку малышу, но по факту удобнее было пеленать, каждое утро свежие пеленки приносят в достаточном количестве. Ребёнка обрабатывают медсестры с утра, поэтому ватные палочки и т.п. не пригодились. Одежду на выписку муж привозил в день выписки, на мой взгляд, так удобнее, пакеты на роды и после родов и так объёмные. В день выписки я вынесла ему пакеты со своими вещами, а он мне отдал одежду на меня и ребёнка, пока одевают ребёнка, Вы переоденетесь, там есть закуток для мамы, с зеркалом. Косметику вот лучше заранее захватить, там уже некогда краситься.Одежда для носки не нужна, Вы же не жить туда собрались, после родов в их сорочке, потом-в своей, на третий, ну максимум, на четвёртый день-домой.3) воды на роды лучше взять две бутылки по 0.5, я брала одну-мне не хватило, хоть я и старалась не пить, а только смачивать пересохшее горло. Вторая бутылка у меня была с собой в коридоре, но уже не до неё было.Но вообще на крайний случай в предродовой есть графин с водой. Воду кстати лучше брать с "соской", чтоб удобно было пить из любой позы)) особенно актуально после родов)) Пить много запрещают, как мне кажется, на случай экстренного КС, если понадобится наркоз, но на истину не претендую.4) послеродовых прокладок хватило одной пачки из 5 штук, потом необходимость в таких "матрасах" отпала. Пользоваться не запрещают, тряпки не дают, но в палате лучше без них, чтобы все быстрее заживало. Если ещё что-то интересует, пишите.