Тема "Закрытие роддомов на мойку в 2014"
"Список вещей в роддом - 2014"
Список оформленных отчетов форумчанок по тегам: отзывы по роддомам, по врачам
"Список вещей в роддом - 2014"
Список оформленных отчетов форумчанок по тегам: отзывы по роддомам, по врачам

Рожала по договоренности, но даже если б не удалось договориться, подписывала бы обменку все равно тут, т.к. уже рожала в 2009 году, все понравилось, за исключением мелочей.
Обменку подписала без проблем, подписывает Френклах, очень приятный мужчина, с улыбкой, всю информацию дал, я ушла с улыбкой на лице!
В этот раз в ОПБ не лежала, ничего не могу сказать, но девочки в палате рассказывали, кого с 3 этажа спустили, что медсестры там не слишком приветливые.. Но тут, как говорится, все мы человеки..
В приемном покое в 6 с лишним утра медсестра еще спала ))) но услышав, что врач меня ждет, смягчилась. подозреваю, что она и так неплохая, но без моего сообщения была бы более строга )))
Родовое.. я почти не застала ))) Рожала с Земляникиной Ларисой Ивановной и акушерка, если не ошибаюсь, Валентина Ивановна, была. Все отлично, все быстро и четко.о у меня и не было никаких загвоздок или осложнений. Со мной рожала девочка без договоренности, по прописке - тоже осталась довольна, т.к. несмотря на пересменок, ее не "бросили" и не передали другой смене, а полностью завершили процесс..
А вот о послеродовом в этот раз впечатление не такое хорошее. Т.е. мне-то жаловаться было не на что - ни швов, ни проблем с грудью, ребенка приносили, узи сделали... Но в целом.. те, кто рожал там первых малышей, не получили никакой информации вообще. Ни как ухаживать за грудью, ни как сцеживаться, ни как увеличить/отрегулировать количество молока, ни способов прикладывания, ни лекций о пользе ГВ - ничего ((( То же самое и про состоянии мамы - что делать, чтобы сократилась матка, когда ко врачу, когда к мужу под бок, и т.п. - ни о чем сказано не было ((
Бытовые условия неплохие - общие палаты на 3 и на 4 человека, тепло, но очень сухо, бальзам для губ обязательно, и крем для тела/рук/лица - кожа сохнет моментально (( Палаты СП - на 2 человек, бесплатные, распределения как такового нет - какая палата свободна, туда и положат. Раковина и зеркало в каждой палате. Душ на этаже, в двух концах коридора. Один, правда, с неисправным смесителем, очень долго воду регулировать приходится. Туалеты чистенькие, видимо, сами роженицы научились быть аккуратнее и не оставляют за собой где попало использованные пеленки и прокладки )))
На этаже 2 холодильника - если кому-то приносят питание из дома, есть где хранить. Но если что, разогреть негде, микроволновки нет. Про ОПБ, кстати, девочки говорили, что там в столовой стоит печка. С питанием немного лучше стало, чем раньше - горох и тушеную капусту не давали ))) Кашки съедобные и даже вкусные, супы - с капустой и консервами через раз... Но не смертельно и с голоду точно не помрешь. Кипяток всегда - даже после ночного кормления в 23.00 мы приходили и он был...
По прежнему о выписке узнаешь точно лишь за 2 часа до нее - неудобно, конечно, но другого не дано, видимо... В выписной тусуются фотограф и оператор, нам не разрешили снимать, хотя акушерка на посту сказала, что это наше право.. а вот из детского медсестра уперлась - у нас тут все в халатах (( мы не стали местное фото/видео брать все равно...
вроде обо всем написала.. если еще что интересно - пишите в личку, тут могу не скоро увидеть..
В целом я осталась довольна, но надо быть готовой к тому, что всю информацию придется добывать самой.

Два года назад за фото и видео отдали 2500 вроде бы. Проходило все так: спустили малыша вниз одеваться и я вместе с нем спустилась, там были мальчик и девочка, которые этим занимались, спросили нужно ли нам фото/видео, я спросила что, почем, как, они сказали делаем сейчас фото и снимаем, через месяц приезжаем к вам домой показываем пару фото и и вы решаете брать или нет, все так и было только приехали они наверное через два месяца, ну я посмотрела и естественно взяла. 4 фотки формата а4, штук 7 10 на 15, фотки на диске и видео

Послеродовое отделение честно говоря убогое....душ с отваливающимися стенками, жесткие кровати, до туалета и столовой из некоторых палат ковылять прилично. У нас летом было жарко, как будет зимой, не могу сказать.
Из того, что я брала в послеродовое -
1) пару тройку сорочек
2) самодельные прокладки из марли, покупные мне показались не удобными, все таки в такие моменты нет ничего лучше натуральных тканей, в самом роддоме выдают х/б пеленки
3)носочки+ х/б трусы+ платки носовые + полотенце 2 шт.
4)пару бюстгалтеров для кормления
5)пеленки одноразовые 1 уп.
6)прокладки в бюстгалтер 1 уп.
7)очень полезная штука - крем от трещин (у меня был Purelan, удобно, что можно его не смывать)
8)мыло детское.
9) свои кружка+ложка+тарелка ( меня в свое время это очень удивило, но вот так)
10)своя вода 2 л. + какая нибудь еда (печеньки например, самые простые, без добавок).
Все остальное - косметика, детские вещи, одежду на выписку принесли попозже.
Есть платные палаты) но что как - не знаю.
Если есть еще вопросы - пишите в личку

Халаты и ночнушки дают, но можно и свой тогда было.

Общая инфа по 5-му роддому:
В списке документов - обменка, родовый, ксерокопии паспорта, медицинского и пенсионного в 2-ух экз.
Вещи на роды - халат, моющиеся тапки, 2 пары хб носков, одноразовый бритвенный станок, 0,5 л бутылка воды, 5 шт. одноразовых пеленок.
Вещи после родов - 2 ночные рубашки (хотя там дают свободно, можно в местных походить), прокладки стерильные, памперсы 28 шт в закрытой упаковке, предметы гигиены, 3 полотенца, 10 шт. пеленок одноразовых.
По факту:
- Пеленок надо больше! Они нужны и на сами роды, и в палату, и на все процедуры.
- Сразу надо просить родственников привозить еду, ибо с этим там стало достаточно туго (по сравнению с 2011 годом) - на завтрак манная каша и хлеб, на обед 5 л супа на весь этаж, на ужин (который очень рано!) макароны с сыром... очень не густо...
- Душ один на этаже, не по расписанию, как раньше, помыться можно реально.
- Палаты на 4-х человек, на две палаты один санузел.
Печалька: Детей даже на третий день привозили сытыми, кормили Семилаком премиум от которого всех малышей в наше палате топорщило (кто-то попукивал, кто-то срыгивал)
В этот раз не было общих лекций по пеленанию и грудному вскармливанию.
Чтобы добиться информации от педиатров - надо за ними бегать и спрашивать самой!! Иногда они, кстати, даже через день ходили...
И нового появившегося: на выписке снимают видео и фото. Вот завтра должны привезти и показать, что у нас получилось.

И про еду для мам - это точно, мне тоже не хватало

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),