Третий день мы без груди совсем,ребёнок почти не замечает этого (если конечно грудь мимо носа его не мелькает только

Вроде и время то вроде как подходящее,ребёнок пока не понимает особо и не привязан сильно к груди,зубное затишье ( в период прорезывания только на груди и висели),и не жара ещё,и кефир любит,и родинку мне надо срочно удалить...

а по делу, Зой, я тебя понимаю! вот прям очень) не, не так) вот прям ОЧЕНЬ! но! вся эта болтушка в голове она... гони ты ее) и пользуйся моментом, раз все так удачно складывается!

Но вроде 11 месяцев не малый срок,я до года хотела,ну почти получается так,а совесть мучает. Ведь знаю что если затяну,могу потом мучиться и думать что надо было раньше...

Вот что хотела спросить. А молоко ты сцеживаешь?? Это когда несколько дней не кормила, или май вообще с приливами?

Я вот такой момент упустила, и теперь привязанность к груди с каждым месяцем у нас только крепнет (днём постоянно под майку лезет, и ночью по "50" раз просыпается на "дозаправку"). Сначала я отпустила ситуацию, а вот теперь уже начинаю "париться".

Зоя, если не болит, не нагребает - зачем сцеживать? Само сойдет.

Я, блин, все изучила. Осталось отлучить))))

Единственное, днем спать трудновато уложить. Первые дни когда она вставала рано, к обеду она вырубалась почти "без боя", а сегодня вот встали полвосьмого и днем не ложились. Но у нас иногда и с грудью пролетал дневной сон, так что ниче кардинального. Конечно когда мы собираемся спать, Маруся хнычет, спрашивает про титю и уговаривает меня, что "титя не больная. Она поправилась", я показываю зеленую красоту и вопросы отпадают.
Были у меня естественно в первые дни мысли, а правильно ли я поступаю, а не кормить ли дальше, но если честно устала я от долгих сосаний во сне, до мозолей доходило частенько, и напрягала излишняя привязанность дочки к тите. Считаю, что 2 года вполне себе достаточный срок для ГВ.

Я вообще к году собираюсь, но дело то не простое, готовлюсь заранее, тк пока сне кажется это фантастикой(

Наша история с отлучением не является пособием к применению- предисловие)
Начну с рассказа о нашем ГВ. Оно было беспроблемное, никаких лактостазов (боялась жутко их), отказов и прочего. Кроме одного НО! Я не спала практически ночами, так как мой ребенок висел на груди, не переставая. Сначала он ел каждые 2 часа, потом каждый час, а потом просто висел всю ночь. Но я смирилась и привыкла, даже научилась высыпаться в таком режиме. В голове планировала отлучить к году, но в 11 месяцев я поняла, что могу и до 1,5 покормить, а там посмотрим. Сразу уточню, что мы и днем ели много.
Все бы ничего, но у меня начались проблемы со здоровьем, на которые я сначала закрывала глаза, а когда у меня пропал аппетит вообще и мне было дано несколько пинков, я побежала ко врачу. Пройдя все анализы и поставив мне не радужный диагноз, мне были выписаны препараты, которые никак не совместимы с ГВ. Их было 5 и заменить не было возможности. Все это произошло за 2 недели до нашего Годовасия. Муж сказал, давай срочно отлучать. А я не могла, я думала, что это невозможно с нашим ребенком. И отложила до майских праздников. 2 мая прошел День Рождения и вечером после ухода гостей меня накрыло, желудок болел просто ужасно. Муж сказал, что сегодня выспится, а завтра отлучаем, все. Днем мы гуляли много, грудь я не давала. Вечера я боялась, меня трясло, мужу сказала, что ребенок может плакать очень и очень долго. Он сказал, что готов и будет качать на руках хоть до утра. Мы решили, что я пойду спать в зал, а он с ребенком останется в спальне. Помню, как лежала и плакала, слыша слезы Кирилла(( Спустя 2 часа Кирюша уснул, но просыпался каждые 2 часа. Я лежала и ждала скорее утра. Днем мы опять много гуляли, а вечером ребенок плакал час, то есть уже меньше. Ну и на 3 ночь Кир уснул через 10 минут, проснулся ночью один раз. Ночью от еды он отказывался, я подумала, что это хорошо, зачем приучать есть ночью. Чем я заменила молоко? Кефир с молочной кухни, его мы очень любим с 11 месяцев. На ночь даю бутылочку в руки, из нее нас научила наша подружка маленькая, Кирюша пьет и отдает мне. Прошло 2 недели, но я до сих пор сплю в зале) Потому что после больницы(мы лежали из за вируса) у Кира стресс случился и он вспомнил про грудь и опять с трудом уходил на сон, но вчера встало все на свои места и Кирюша проспал всю ночь. А когда то это было для меня недосягаемой мечтой) Девочки, я могла что-то забыть, спрашивайте)

у нас что-то все застопорилось на последних ночных прикладываниях. насколько легко мы ушли от всех дневных прикладываний и укладываний на сон, настолько тяжело дается сейчас последнее отлучение по ночам. я пробовала и плавно, и постепенно, и резко. все результат один - просыпается каждые 40 минут. вот сегодня вторая ночь вообще без груди была. почитала истории, в основном на вторую ночь уже легчает. но у нас вот нет( не спал даже кот( мне, как матери ребенка, у которого не было колик, все эти ночные истеркии ужас как страшно( давай, правило форума, работай!

,но как это сделать, пока даже не представляю ..))
Пока набирала на телефоне, Аня уже написала все )))

И теперь да, можно пару вопросов??

У меня вот такой вопрос: когда первые самые дни отлучались(в частночти укладывания на сон и ночь интересует, у вас детки просто плакали? ну пусть громко, но просто плач? Просто я один раз как то попробовала уложить без груди, сос казками- и он уснул!!!

Я оочень люблю ГВ...меня напрягает только то, что просыпаемся ночью мы каждый ас...хотя и это уже не напрягает)привыкла)да и спи вместе...но просто понимаю, что дальше то, наверное, лучше не будет)
И вот интересно были ли у кого-то такие же истерики?

Даже не смотря на то, что бывает мы по 2 дня грудь не едим, но сын все равно про нее помнит) Вот сегодня например ночевал с прабабушкой, утром пришла его забирать, так он тут же стал меня раздевать и требовать грудь)

во титишники у нас, Вик)))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),