24.11.2024, (Воскресенье) 22:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

 
Страницы:
1
 … 
47 48 49
50
51 52 53
 … 
63
автор: Excellentlady(13.02.2015 в 08:16)
о хорошая идея,спасибо
как раз чернослив вводить планируем
автор: aliska(12.02.2015 в 22:50)
А мы льняную кашу попробовали. Я рисковая да?))) Пошла лучше, чем греча. Рис тоже боюсь (
автор: Ирина_no longer__Пекарева(12.02.2015 в 22:57)
Из ассортимента каш увидела ещё пшеничную спельтовую у fleur alpine. И ещё пшенная мультизлаковая, если не ошибаюсь - у них же. Это, конечно, уже не безглютеновая группа. Сама пока их не вводила. Овсянку начали в 8 месяцев почти - реакции, слава богу, нет. Но пока пробовали только этого же производителя. Как будет реакция на других - не знаю.
Рисовую вводила второй кашей, после гречневой. В случае склонности к запорам (у нас такое иногда было), давала её с пюре из чернослива. Но вот удивительно, на флер альпин реакции закрепительной почти не было. А фрутоняня - получите-распишитесь(( хотя вроде бы и там, и там рисовая мука.. У фрутоняни только витаминов ещё куча в составе.
автор: Катенка(12.02.2015 в 23:06)
У меня ребенок склонный к запорам, по крайней мере до полугода как минимум мы боролись с этой проблемой. С введением рисовой каши хуже не стало! Хотя я тоже ее последне вводила, по тем же причинам.
автор: T@nya(19.02.2015 в 13:15)
Девочки,очень надеюсь,что никому эта информация не пригодится,но на всякий случай напишу.
В субботу на скорой нас с трехмесячным ребенком госпитализировали в больницу с подозрением на инвагинацию кишечника.По-русски говоря это заворот кишок (на сколько я поняла).К счастью у нас этот диагноз не подтвердился,оказалась кишечная колика.
Но в хирургическом отделении были детки с подтвердившемся диагнозом.Разговорившись с одной мамой я узнала,что у них это произошло (по словам хирурга) из-за введеной в четырехмесячном возрасте кисломолочной А..ши.Ее начинают выдавать на молочных кухнях в Москве с 4 месяцев.Успели они ее поесть неделю.
И даже в больнице в течение дня,что мы там находились,детишки (ну и я) получили эту кисломолочную штуку на ланч и полдник.Вот как так?
автор: aliska(20.02.2015 в 00:54)
Так мы недавно озадачились. Купили на пробу агушу, а срок годности 15 дней. Это нормально или слишком? На молочке какой срок годности у творога?
Один раз заморочилась сделать сама из закваски, ну уж слишком для меня...
автор: Nouveau(20.02.2015 в 06:15)
На молочке максимум два дня срок годности.
автор: T@nya(20.02.2015 в 05:01)
15 дней - хитрый срок) В Москве на кухнях ее,оказывается,выдают раз в неделю на неделю,отсюда,думаю,и 15 дней.Я другого не понимаю,зачем ее вообще выдавать?Да еще на ней написано,что она вообще с 0+
Мы не получали ее ни разу,потому что получаем как кормящие (молоко и сок).
автор: Ангело4ек(20.02.2015 в 09:29)
Раньше выдавали через день, а не раз в неделю. В магазинах опять же та же Агуша с тем же сроком годности.
0+ нормальная температура для холодильника)
Зачем вводить его в 4 месяца??? Мы тоже получаем давным-давно, но ввели месяцев в 7-8. Сок вот тоже давно выдают, но ребенку его ни разу не давала.
ПыСы Это я про творог. А вот у молока действительно срок годности огромный - в месяцах и хранить можно без холодильника. Тоже Агуша.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(20.02.2015 в 09:32)
Не зря ВОЗ пишет свои рекомендации о вводе прикорма не ранее, чем с 6 месяцев. Исключениями могут быть только показания типа малого веса ребёнка. И то, в таком случае ввод прикорма подразумевается начинать с каш, а не с молочных продуктов. Более того, даже этому есть альтернативы в виде докорма обычной смесью или смесью с повышенной калорийностью и среднецепочечными триглицеридами для более лёгкого и полного усвоения бОльшего количества калорий на единицу объёма потребляемой пищи.
Поэтому не вижу смысла смотреть на указания на коробочке относительно возраста начала приёма продукта!
По поводу агуши и творога с молочной кухни - это же 2 разных продукта, по-разному приготовленных и по-разному упакованных. Как можно сравнивать их сроки годности?
автор: Ангело4ек(20.02.2015 в 09:41)
Ирин, у нас Агушу как раз на молочной кухне и выдают))
автор: Ирина_no longer__Пекарева(20.02.2015 в 12:27)
Оля, так я не имею ничего против творожков Агуша и Тема. Я имела в виду, что их точно не стоит давать в возрасте 0+ (хотя, как я поняла из постов ниже, речь шла не о твороге, а о кисломолочных смесях Агуша). Я именно в плане сроков годности не вижу смысла паниковать, что эти творожки хранятся 2 недели. Просто они изготовлены и упакованы отличным от молочных кухонь способом. Отсюда и разный срок хранения. Это как с мясом.. Просто охлажденное - 5 дней - "вырви глаз", больше нельзя хранить ни в коем случае, выкинешь же. А в глубокой заморозке - до 6 месяцев. И то, и другое - мясо. Но способ хранения и условия хранения разные.
автор: Excellentlady(20.02.2015 в 09:33)
девочки,а вы вообще творожок с молочной кухни даёте деткам в качестве прикорма?или лучше покупать всякие "тёма" и проч?
автор: Nouveau(20.02.2015 в 09:41)
Мы с молочки. Тему и Агушу нам педиатр, она же гастроэнтеролог, оочень не советовала давать.
автор: Ангело4ек(20.02.2015 в 09:43)
Кто-то отписывался, что как раз рекомендовали..
Почему?
автор: Татка86(20.02.2015 в 10:35)
я до сих пор не даю "тему" и "агушу" и подобные...
автор: Nouveau(20.02.2015 в 12:44)
Не понимаю, как настоящий кисломолочный продукт так долго может храниться. Ну и просто доверяю мнению врача-практика из нии. Ее мнение озвучивать не хочу тут. Городецкий еще рекомендовали нам.
автор: Напротив(20.02.2015 в 10:15)
я только с молочки даю! Творог еще иногда городецкий покупала старшему, мелкой только с молочки. Он там хотя бы похож на натуральный) Тему или Агушу как-то один раз купила.... непонятная консистенция, вкус фиг знает чего. Даже мне было невкусно, творогом там даже и не пахло.
автор: Ангело4ек(20.02.2015 в 10:38)
У вас хотя бы выбор есть. Творогу с рынка я не доверяю еще больше, чем Агуше((
автор: Ирина_no longer__Пекарева(20.02.2015 в 12:34)
Девочки, расскажите, чем вы руководствовались, принимая решение Агушу и Тему не давать? Если это рекомендация врача была, то какое было объяснение? Если верить составу на упаковке, то ничего плохого там нет. Мы пока молочку не начали вводить, но уже вот-вот, набираю материал на эту тему.
автор: ma_sher(20.02.2015 в 10:32)
Девочки, а вот расскажите мне про творог с молочной кухни. Я могу в любую придти и купить сколько нужно творога? Или с поликлиники направление нужно?
автор: Татка86(20.02.2015 в 10:36)
направление точно не надо!!! Просто приходишь и покупаешь
автор: Zvezdinka(20.02.2015 в 10:37)
Нет, направление не нужно. Приходишь на любую молочную кухню и покупаешь.
автор: Напротив(20.02.2015 в 10:38)
ничего не надо) Надо,только если вы бесплатно будете получать как льготники.
автор: ma_sher(20.02.2015 в 11:03)
Ир, ты в курсе, наверное. На заярской тут у нас молочка, верно? Там надо направление ? Телефон там только единой справочной :(
автор: Напротив(20.02.2015 в 12:31)
Да,на заярской, никаких справок не надо
автор: Любинька(20.02.2015 в 10:55)
У нас в любом случае надо направление, даже платно чтобы брать
автор: Excellentlady(20.02.2015 в 11:02)
у нас в ленинском районе надо направление брать,и то,желающих так много,что ограничивают( литр жидкости типа
это мне вчера так педиатр наш сказала,когда направление давала,сама пока не проверяла действительно ли это так...
автор: T@nya(20.02.2015 в 11:19)
Оль,к сожалению 0+ это как раз возраст,а не температура.Специально на сайте посмотрела,единичка с 0 месяцев,двойка - с шести.
Понятно,что давать ее в 4 месяца вовсе не стоило,девушка вообще очень смело ввела прикорм,они уже по банке броколли едят,кабачок,чай какой-то пьют,дело не в этом,не стала я ей ничего говорить по этому поводу.Я больше вас хотела предупредить о мнении хирургов,ведь из всего ее огромного прикорма они рекомендовали не давать только эту кисломолочную смесь.
А выдают молочку во всех районах Москвы,видимо,по-разному.У нас в Вешняках есть расписание,получает одна возрастная группа один день в неделю.
автор: Ангело4ек(20.02.2015 в 11:36)
Ясно)) Меня только творог волнует)))) и кефир))
Смеси кисломолочные выдают, точнее выдавали - мы из них выросли уже, с рождения. Доче не давала их ни разу. Сейчас едим творожок и кефир вот недавно начали пить. Молоко не даю. Вся кисломолочка Агуша. Пюрешки едим с удовольствием (Фрутоняня), но хотелось бы уже перейти поскорее на общий стол.
Короче, я категорично против раннего прикорма без особых причин и адекватное его введение. Не сомневаюсь, что кто-то пичкает ребенка всем, что выдается на молочке (речь о Москве!). Может все же еще в этом дело, а не в Агуше. Во всяком случае, я на это надеюсь.
С расписанием все правильно. Сейчас один раз в неделю, в прошлом году было через день. Тогда и ассортимент был другим))
автор: T@nya(20.02.2015 в 11:38)
Кстати,да,творог на здешнем рынке еще большее зло,чем волшебство коробочное)Откуда не понятно,что там не понятно,покупала творог за 120,250,350 рублей...по мне это один и тот же не творог)))
Москвичи говорят,что мы просто зажрались натуральными продуктами,а они разницы не видят)))ну они то может и не видят,а детские животики очень даже видят.Буду вводить молочный прикорм поедем в Нижний,надеюсь в Печерах городецкий творог есть)))А если серьезно,то очень грустно стало.Скоро прикорм вводить,а страшно.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(20.02.2015 в 12:31)
Таня, Вы про кисломолочную смесь, значит, писали?
А по поводу городецкого творога - он безумно вкусный и прекрасный. Но для первого прикорма, скорее всего, не подойдет из-за жирности. Насколько я помню, он 12%. А деткам для первого прикорма рекомендуют в районе 3-4% кисломолочную продукцию.
автор: T@nya(20.02.2015 в 13:30)
Да,Ирин,я писала исключительно про кисломолочную смесь,которая 0+
автор: T@nya(20.02.2015 в 11:48)
Будем надеяться,что в творог с кефиром все же поменьше намешано,чем в этот загадочный напиток.И,возраст,тоже немаловажен конечно.
На нашей молочной кухне,кстати,мне в месяц выдают 8 литров Павловского молока))) Молоково)))
автор: Jullk(20.02.2015 в 12:26)
Я даю только творог агуша и тема ! Не доверяю с молочки / только на переработку ( запеканочкм). Сейчас беру на молочке кефир и бифидумбактерин , лактобактерин . И кефир городецкий беру. Летом вряд ли буду брать с молочки . Доверяю агуша и теме больше , Городецкому доверяю


А вы давали деткам блины? Сыну год и три ) вчера и сегодня с удовольствием съел по блину )по случаю масленицы))
автор: Аннет Беловельски(20.02.2015 в 12:45)
Юль,мы ели оладушки. Понравилось. Но,я давала по малюсенькому кусочку. Он больше играет,чем ест.
автор: Nouveau(20.02.2015 в 12:56)
Юля, в выборе кисломолочки мы с тобой разные но все равно мы придем к вам!
автор: aliska(20.02.2015 в 13:33)
я запуталась) нам педиатр говорила, что тему или агушу, что с молочки творог кислячий и дети его не едят.
автор: Nouveau(20.02.2015 в 13:48)
Вкусное - не значит полезное
автор: aliska(20.02.2015 в 16:05)
да я тоже об этом подумала
автор: Аня-neblandinka(20.02.2015 в 13:47)
Девочки,подскажите,как разводить кашку?
Купила гречневую Хаенц,в магазине не обратила внимание,но на коробке нет таблицы по приготовлению. Есть только фраза " для детей 4х месячного возраста возьмите 3 столовые ложки на 200 мл. воды".
А в 6 месяцев её иначе готовить???
автор: Ирина_no longer__Пекарева(20.02.2015 в 13:56)
Анют, мы не пробовали именно хайнц, но предположу, что 3 столовые ложки на 200 мл воды - это очень жиденько, чтобы таким малышам давать через соску. Эдакая кашная водичка)) Мы разводим в среднем по 3 столовые ложки на 100-120 мл воды в зависимости от вида каши и производителя. Получается полноценная густая каша, в которой почти стоит ложка.
автор: Аня-neblandinka(20.02.2015 в 14:37)
Да,Ириш,я понимаю,что это для самых маленьких деток,кому начинают прикорм в 4 месяца. Странно,что нет рекомендаций на другой возраст.
Я тоже сегодня сделала где-то две ложки на 100 гр. воды,мне кажется нормально. Ложка конечно не стоит,но и не водичка.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(20.02.2015 в 14:43)
Мы тоже примерно с таких пропорций начинали. Но вот уже опытным путем выяснили, что кашу Оля у меня кушает охотнее прям густую, гуще по консистенции, чем баночное фруктовое или овощное пюре.
автор: Ivanova(20.02.2015 в 16:13)
Я тоже делаю на глаз, чтобы как кисель примерно получалось или жидкая сметана. Один раз получилось чуть гуще- давилась)
автор: ma_sher(20.02.2015 в 16:48)
И я гречку хайнц замучилась разводить ))) все по инструкции делала, а потом все сыплю еще и еще, а то вода водой. Теперь уже на глаз. Но всяко больше, чем пропорции на коробке
автор: Аня-neblandinka(20.02.2015 в 16:54)
У меня тоже один раз получилось густо,не давился,но всё-таки мне кажется,это не очень хорошо!
Значит тоже на глаз буду делать.
автор: Напротив(25.02.2015 в 15:30)
Девочки,а сколько мяса по обьему вы даете? 50гр это сколько?
Я делаю фарш сама и варю фрикадельки,ну как икеевские по размерам. Если просто сварить, то это грамм 20. А если добавить бульон и размять ещё до вменяемой консистенции, то уже ближе к 50)
Я все переживаю что мало даю...
автор: Ирина_no longer__Пекарева(25.02.2015 в 15:40)
Ирин, а давно вы мясо едите? Если реакции никакой плохой нет (у вас вроде бы аллергия была на ранних стадиях введения прикорма?), то можно и увеличивать потихоньку, думаю. К году форум акев пишет, что до 70 г вполне можно давать.
Я пока давала не более 30 г баночного - но сыпет от всего(( Несмотря на то, что как такового мяса там меньше, чем 30 г (взвешиваю всегда на кухонных весах электронных). Поэтому пока вообще вот отменили мясо любое(( А если реакция нормальная, то можно и увеличивать объем.
автор: Напротив(25.02.2015 в 16:26)
Мясо уже почти месяц едим, индейка, полёт нормальный. Завтра сварю 2 фрикадельки)))