ест он в принципе все. и мясо:в супе,тушеное, запеченое, котлеты, рис,гречку,макароны, картошку.суп очень любит, особенно щи и борщ.блины,оладьи, сырники.яйца в виде омлета и вареные (в таком виде не ест желток),из овощей огурцы,помидорки черри когда уже местные,капустный салат с морковкой и яблоком любит,из фруктов бананы, яблоки, груши, мандарины, апельсины.
единственное что не очень любит рыбу,очень редко удаётся ей накормить.иногда дома в охотку пьёт кефир и снежок,в садике всегда пьёт когда дают.
просто такие вот они наверное. наш вот в папу,он в детстве ел тоже хорошо,но очень худой был

Мясо я даю 2 раза в неделю пюре Тема.
У бабушки за реееедким исключением он может съесть 2-3 фрикадельки с рисом отварные и тушеные в сметане
Хорошо ест сыр и яйца

Фрукты он ест, правда только бананы и груши. Летом ягоды:клубнику, землянику, крыжовник, красную смородину. Горох еще с грядки может съесть и морковку свеже выкопанную.
Мне кажется рацион скудный в сравнении с нашими ровесниками, которые и котлеты едят и курицу в разных вариациях и рыбу (ее не ест совсем, даю рыбий жир с ай херб). Я чего только не предлагала и плов и каши разные (дружба, пшеничная, кукурузная и пр.) и суфле мясные и т.д. и т.п.
Папа вот хеппи мил ему купил, там все съел

Из-за веса я стала переживать, так как он за последние месяца два в росте прибавил,а в весе нет. Мослы торчат, ни грамма жиринки.
По наследственности у нас есть конечно предрасположенность к худобе. Мужа вообще можно год откармливать на убой, а потом три дня не покормить и он опять в свадебные штаны влезает,которые не сходились вообще ("Чтоб я так жил"

Даже в войну со скудным рационом дети росли, уж нашим не грозит это.

Вот и не знаю я что делать. Не обращать на стул внимание и давать кусочками, чтобы тренеровался жевать ? Или пока давать еду в виде пюре?
У кого-то были похожие проблемы?

И еще, у меня родители настаивают на том, что с 9 месяцев уже можно смело давать творог малышке, так ли это? Мы его уже пробовали, и Алеська ест его хорошо, так что должен точно пойти.

я не считаю так основательно, но все равно есть определённый минимум овощей, фруктов, мяса, рыбы и тд который обязателен при составлении меню. как у вас с этим? смотрю по знакомым у некоторых только правильное питание, все свое никаких покупных пюрешек и сладостей, у некоторых наоборот давно общий стол и покупные пельмени с майонезом.
и по жидкости, сколько и чего выпивают ваши дети в день, это как то контролируете?

Кбжу не считаю)))

Пьем воду и компотики без сахара.

Мороженка писал(a) 15.06.2017 в 00:59:
В садике, школе все равно ведь попробует шоколадки, конфетки, поэтому не знаю до какого возраста.
В садике, школе все равно ведь попробует шоколадки, конфетки, поэтому не знаю до какого возраста.
Мой вот попробовал в садике и конфеты и Барни, но не ест все равно) не понравилось ему)))
Но он у меня печеньки любит и выпечку... Причем, печеньки очень избирательно, Юбилейное и сормовское простое.

Какао я не пробовала даже давать. Но я и сама никогда не любила его. Думаю до садика приучать не буду. А в садике пусть как хочет, может понравится)

какао дают в садике, моя там в первый раз попробовала, дома делаю какао с зефирками, как в мультах, вместе с ней пьем-вкусно)))

А так он воду простую пьет. И редко может чай попить, не сладкий обязательно, сладкий вообще не любит.
А вообще, я тоже считаю, что человек просто или сладкоежка, или нет. Мой вот Олег не сладкоежка. Я и сама тоже в детстве колбасу любила больше конфет))).

Правда, мы вкусняшки не сразу после супа получаем, а спустя полчаса-час, чтобы лишнего веса не было)

Какао я порошковый развожу в горячем молоке, тот же несквик пили,но вот недевно тм Россия-щедрая душа взяла. Там чисто какао, без добавок. Можнл самой решить, сколтко сахара положить, в отличие от несквика

Насчет еды - я строга к колбасе/сосискам, пельменям покупным, жареному/острому, чипсам/сухарям, майонезу - этого он ест у нас никогда..
Из питья ничего не любит, кроме воды, пьет мноооого.. В саду дают и какао и кофе

Зачем вообще ребенку пустые калории? Столько натуральных сладких и вкусных продуктов. Тут недавно начали часто мороженое покупать, а потом я решила, что дома это тоже просто делать, на раз–два, особенно когда и веселые формочки для него есть. Ребенку только за радость клубничное мороженое, приготовленное мамой.
Ну а вообще моя ест все, что дашь, ест много, и особо не будет разбираться, полезно или нет, главное вкусно) но у нее есть некоторые странные вкусы.
Кстати, особо сладкое перед сном не даю, вообще не уснет.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),