Ставки уже растут, по крайней мере на кредит наличными, про ипотеку не знаю

Я смотрю по нашей квартире, покупали вторичку, несколько лет назад, цена на нее сейчас не особо выросла. Т.е. весь доход был бы только от сдачи, а это существенно меньше процентов в банке. Но мое иррациональное я голосует за квартиру

Поэтому и пишу, что четко надо знать цели. Если купить-продать, то это одно, если купить и сдавать несколько лет - совсем другое, а может быть купить детям - это уже третий вариант. И именно денежные вопросы в этих трех случаях будут разные

У нас в черте города (в Сормовском районе) есть дача (пос.Торфболото), в лесу, от нашего дома езды на машине минут 15 - 20 максимум. И так я её люблю, просто сил нет (покупала я её, когда была в разводе с маленькой дочкой на руках - то есть эта дача мне как ребенок)))) и продать я её не дам никому) К слову, отстроили мы там дом, засадили газон, малина там есть, яблони-груши, сейчас думаем строить баню... И вот самое главное для меня - то, что ехать туда очень близко, а при условии вечных летних пробок во всех направлениях - это вообще рай)) Плохо то, что поблизости нет никакого водоема - спасаемся бассейном, а так красота)
И ещё - моя прям голубая мечта купить дом-дачу-маленькую квартирку на море (желательно в Крыму где-нить), но во-первых цены))) а во-вторых, что с ней делать не в сезон

В других направлениях подешевле можно найти.

Криво объяснила, надеюсь понятно...
Или я ошибаюсь?
И сразу второй вопрос - какие жк посмотреть? Лучше конечно нн или прям близкие пригороды, хотя и область рассмотрим, думаю, кстово, дзержинск, богородск...
Блин, и застройщика не любого же, в них тоже разбираться надо.... аааааа....,
Как выбирать то?!

В нн жил строй, но у них очереди, но и квартир студий много у них, популярно сейчас это
А так сейчас много где строят
В Окском береге знаю тоже много маленьких однушек недорого

Но! Кто знает когда построят... задержек в связи с итуацией в стране явно будет больше! Плюс во время строительства квартиру не сдашь, ипотеку из своих платить, а у нас еще машина в кредите
Лишнего миллиончика у нас тоже нет (((
А эти мааааленькие квартиры меня чио то совсем не впечатляют ((( клетушка

Та, которую мы рассматриваем, и на 5 комнат всего и с ремон ом достойным и находится около ярмарки. В Окский берег у черта на куличках и стоит хоть ненамного, но дороже
Хотя конечно, у квартиры больше плюсов ))))

Продаем комнату в общежитии Автозавод, 52 квартал. 5 этаж. После ремонта (делали для себя). НЕ сдавалась. Живем сами. Крыша не течет, проводку меняли. Окно, дверь новые. Соседи - замечательные.
тел. 950-618-41-99.
Купили 2 с небольшим года назад. Ради вложения денег в основном. По секрету - продаем почти в 2 раза дороже. Т.е. "навар" (когда продадим, конечно) - налицо!

Вариант с Кстово тоже хороший, там цены на аренду жилья, как в Нижнем... И что совсем для меня странно иногда даже выше

Девочки, без паники! Раз уж "Подсолнухи" сдвинулись с мертвой точки, то остальные объекты достроят точно)
Дома около Фантастики (бывшие Подсолнухи) стояли около 6и лет без движения, а сейчас там работают краны, кстати и называются они по-другому. Кто их выкупил, не помню, к сожалению

Либо второй вариант, сейчас есть застройщики, которые сами занимаются обналичиванием маткапитала. Отдаете сертификат, и они защитывают сумму в стоимость квартиры, и сами занимаются этими документами (на заднем обороте сертификата есть пометки для передачи его другому лицу, юр лицу)

Дом вот только что сдали. Сейчас идет приемка квартиры.
Еще они узнавали, что мат.капиталом можно кредит вносить каждый месяц. Т.е. не обязательно сразу вносить на погашение основного долга, а месяцами платить кредит, пока эти деньги не закончатся.
Это все возможно, только никто особо связываться не хочет, т.к. лишняя волокита. Но им было так выгоднее.

Если только не рассматривать вариант, что нет никакой возможности вносить минимальную сумму по кредиту, но это было бы парадоксом: вам банк утвердил ипотеку

И платить по 35 т.р. каждый месяц не всегда была возможность. Они просто ждали, когда сдадут дом, чтобы продать свою прежнюю квартиру и внести эти деньги за ипотечный кредит.

Где сейчас самый хороший %?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),