30.11.2024, (Суббота) 6:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
35
автор: Напротив(04.08.2014 в 15:16)
свекровь продавала квартиру без ипотеки. Сначала получила деньги наличкой (всю сумму, при этом составляется расписка, со всеми паспортными данными и суммой прописью), тут же поехали в рег.палату все вместе (продавец и покупатель) и сдали все документы.

Мы покупали в ипотеку, у нас по договору купли-продажи часть средств наличкой при заключении договора (это наши наличные средства и первоначальный взнос), остальное (сама сумма ипотеки) в сейфовой ячейке у банка. Когда подписывали ипотечный договор, отдали продавцу деньги и расписку взяли, потом поехали в рег.палату. Через 5 дней получили свидетельство и все вместе поехали в банк открывать сейфовую ячейку.
Можно было всю сумму положить в сейф, и тогда бы продавец получил все только после полного проведения сделки.
автор: Umo4ka(04.08.2014 в 17:46)
Мы свою однушку продавали, покупатели деньги переводили мне на счет в банке. В договоре купли продажи были прописаны полностью все реквизиты и срок, в который они должны были нам перевести. После перевода шли в ФРС со всеми документами и с выпиской со счета, в качестве подтверждения перевода денег.
автор: GreenApple(05.08.2014 в 21:54)
девочки, у кого был опыт покупки квартиры в новостройке? (может со вторичкой так же, не знаю...)
чтобы оформить в собственность квартиру - нужен план из БТИ.
весь дом уже обмеряли из БТИ, на основании чего нас попросили доплатить некую сумму, т.к. площадь квартиры оказалась больше заявленной.
сейчас нужна схема квартиры и дома из БТИ чтобы оформить в собственность. За это с нас просят порядка 4 000 руб. в том же БТИ. Это нормальная ситуация? всегда такие цены?
я думаю застройщик им уже заплатил за обмер, зачем нам еще раз платить ? расскажите как у вас было?
автор: Eva(07.08.2014 в 10:57)
мы покупали новостройку! пакет документов по дому собирал застройщик - от нас ничего не требовалось, кроме выписки какой-то 300 руб. План БТИ точно не делали сами!
автор: GreenApple(07.08.2014 в 12:22)
Катя, а в каком году это было?
не подскажешь, что за новостройка и застройщик?
автор: Жемчужинка(07.08.2014 в 13:14)
мы в том году покупали. Все так же было. Мы доки сдавали в БТИ на Воровского 3700, плюс еще за удобство заплатили вроде 1000,они доки отвозили сами в Кадастровую палату,потом назад привезли. За кадастровую палату тоже в районе 1500 платили, итого тыщ 6000 отдали. Потом эти доки в УФМС сами отвозили.Застройщик Жилстройресурс,это Город будущего.
автор: GreenApple(07.08.2014 в 14:03)
спасибо за ответ, Тань!
почему то везде все по разному
еще вопрос про оплату ЖКХ в новостройках, в какой момент начинают присылать квиточки?
у нас дом еще не сдан , газа , эл-ва нет , собс-ть не оформлена, но уже принесли квитанцию за содержание жилья на 900 руб. так везде?
автор: Eva(07.08.2014 в 14:14)
у нас тоже в этом р-не сумма за содержание!
автор: chychi(07.08.2014 в 14:52)
как только вы подписали акт сдачи-приемки квартиры, так и начинает считаться квартплата.
автор: GreenApple(07.08.2014 в 15:13)
спасибо девочки! все правильно говорите.нашла такую фразу в договоре
автор: Nouveau(07.08.2014 в 15:07)
а что за застройщик у вас? просто интересно)
автор: GreenApple(07.08.2014 в 15:12)
нижегородпромгражданстрой
автор: Жемчужинка(08.08.2014 в 12:36)
нам начали присылать квиточки,после того как мы акт приемки квартиры подписали.До этого момента ничего не платили,все оплачивал застройщик.
автор: chychi(07.08.2014 в 14:57)
застройщик обязан поставить на кадастровый учет ваш дом(для этого они и обмеряют все квартиры), а вот вашу квартиру вы ставите на учет сами(т.е платите за план БТИ, кадастровый паспорт квартиры, за свидетельство о регистрации права собственности).
автор: Ольга Игнатьева(07.08.2014 в 10:49)
Девочки, никто случайно не сдает однушку в приокском районе?
автор: Юлянка(07.08.2014 в 17:20)
девушки, пытаюсь помочь коллеге
она хочет снять комнату или гостинку
бюджет ограничен максимум 8 тыс. (за все)
может, кто-то сможет помочь...
автор: Лапцова Маша(07.08.2014 в 19:24)
Юль,личка
автор: yozhing(07.08.2014 в 20:14)
девочки, кто может помочь с составлением доверенности на продажу квартиры? в посольстве только заверяют, текст должен быть свой. местные юристы российские доверенности разумеется не делают.
автор: ma_sher(07.08.2014 в 23:13)
Личка
автор: Леся(08.08.2014 в 08:11)
Всем привет! Я из Алматы. С мужем хотим переехать в Россию, решили в Нижний Новгород. Побродила по сайтам, мне очень понравился город. Природа - душа лежит.
Посоветуйте, может кто столкнулся. Хотим купить квартиру в строящемся доме, как дольщики, хотелось бы узнать, к какому из застройщиков можно довериться? На авито предложений много, но хотелось бы посоветоваться. С Уважением.
автор: Гермиона(08.08.2014 в 09:37)
Алматы!! были у вас полторы недели назад :) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8334&p=8
По сравнению с вашим родным городом у нас не так зелено, но немного почище - менее пыльно, я имею в виду. Но вы будете скучать по горам :) посоветовать по поводу жилья не могу, но если решите к нам - вэлкам!
автор: Гермиона(08.08.2014 в 09:43)
Полистайте еще эту тему, кажется, там были обсуждения: "Переезд в Нижний Новгород на пмж"
автор: Любинька(08.08.2014 в 09:27)
Жилстрой могу порекомендовать
автор: Леся(08.08.2014 в 10:00)
Спасибо за советы. Конечно скучать будем, это нормально для любого человека. Но решили, так решили. Извиняюсь, что так может немного грубовато, но хочется к своим! Думаем о будующем дочери, здесь для наших детей будующего практически нет. Это сугубо мое мнение, есть кое какие нюансы. У мужа все родные в Перми, он и мама только в Алматы, но я туда не хочу. Решили долевое попробовать, интересуюсь, по тому, что у нас в этом деле одни обманщики, а вашим застройщикам можно доверять?
автор: Eva(08.08.2014 в 10:08)
мои друзья покупали в долевом строительстве квартиру в ЖК Цветы (застройщик Старт-Строй) примерно год назад, сейчас в доме идет отделка - ждут заселения осенью!
автор: Гермиона(08.08.2014 в 10:13)
Вы тоже из России?
(из застройщиков разве что, по опыту друзей, Су-155 и её дочки не очень, позже сдают дома, чем обещают, состояние инфраструктуры и отделки не айс)

интересно. муж мне как-то в шутку (надеюсь!!!) сказал, что в случае какой-нибудь заварушки в России как раз в Казахстан нас и отправил... более вероятно, что там спокойнее. у Назарбаева, вон, планы далеко идущие :)
Екатеринбург не рассматривали? НН удобнее, наверное, близостью к Москве... Казань, Самару? ой, это в другую тему :)
автор: Леся(08.08.2014 в 10:40)
Мы как раз с мужем насчет заварушки разговаривали, мы здесь потихоньку "чужими" становимся. Очень много знакомых решили уехать в Россию. Пока Назарбаев в порядке, можно жить, а вот дальше как, вопрос. Другие города рассматривали, больше душа к НН лежит. Екатеринбург тоже смотрели, но там как у нас говорят экология на нуле и вода не очень, после нашей горной.
автор: Миу(08.08.2014 в 10:32)
Я довольно долго мониторила рынок новостроек (правда, в нижней части города, возможно, в верхней части есть другие стабильные застройщики), на мой взгляд, самые надежные - это "Кварц" http://gkvarz.ru/ и "Жилстрой-НН" http://www.zhilstroy.nnov.ru/. Строят давно, в последние годы целыми микрорайонами (а не точечные застройки), сдают в срок.
С Жилстроем есть 2 нюанса:
- из желающих приобрести квартиру у этого застройщика образовалась очередь, квартиры продаются по предварительным заявкам. Мы вложились в долевое участие в сентябре 2013, а заявку подавали в мае 2012.
- все, что сейчас строит Жилстрой, позиционируется как антикризисное жилье. Дома панельные, площади квартир небольшие. Очень много квартир-студий и, как следствие, большое количество квартир на этаже. Но в общем и целом нареканий по качеству жилья я не слышала.
автор: Ana_stas_i_ya(08.08.2014 в 10:34)
это он наверное в шутку так сказал или может кто там не жил не знает, что там творится. Т.к я сама там прожила 21 год, правда в ЗКО, г.Уральск.
автор: Гермиона(08.08.2014 в 10:45)
да? а что творится? можно в личку.
ну, Казахстан хотя бы не собирается ни с кем воевать пока. мы вроде тоже не собираемся, но у границ-то неспокойно. а так-то мы за мир во всем мире. будем надеяться :)
автор: Ana_stas_i_ya(08.08.2014 в 10:38)
мы вот живем на Бору, город-спутник, быстрее добираюсь на работу, чем многие нижегородцы. и жилье пока чуть дешевле. а застройщик тут хороший это Кварц
автор: Еленка Лясечка(08.08.2014 в 11:06)
Быстрее? Борский мост - это ночной кошмар многих!
автор: Ma Cherie(09.08.2014 в 10:27)
Не такой уж это и кошмар, пробки бывают, как и в любой части города. А скоро мост второй построят, будет легче. Если совсем туго, можно электричкой воспользоваться.
автор: ma_sher(09.08.2014 в 09:36)
Девочки, кто живет в доме постоянно или часто. Как в доме с маленький детьми? Меня интересует вопрос безопасности - лестница, ломовая территория. Как вообще детки перемещаются со второго этажа на первый, скажем в год-1,5?
И у кого можно поспрашивать про опыт ремонта в доме с маленькими детьми?
автор: Ma Cherie(09.08.2014 в 10:32)
Аня, если ты про частный дом, мы живем. Лестница есть, нормально, просто смотреть надо, можно специальные ограждения поставить(в икее к примеру есть), но мы так и не поставили. А что значит ломовая территория?
автор: ma_sher(09.08.2014 в 10:39)
ПриДомовая территория) это у меня автозамена на телефоне срабатывает )

Да, я про частный дом )
автор: Ma Cherie(09.08.2014 в 11:45)
Ясно, на территории с ребенком вообще чудесно, главное периметр закрыть. Намного безопаснее, чем на городской площадке. Никаких машин, стекляшек и прочего мусора.
автор: ma_sher(09.08.2014 в 12:14)
А ремонт живя в доме с малышом не делали? Расспросила бы про этот опыт
автор: Ma Cherie(09.08.2014 в 13:24)
Не делали, закончили до рождения. Небольшие работы делали местами. Ребенок и мешает, и это не безопасно. Отремонтируйте одну комнату, где будет обитать малыш, а другие помещения ремонтируйте без его присутствия. Например спать ребенок в частном доме может на крылечке в коляске(мой до 2х лет на улице днем спал), пока спит, можно что-то поделать.
автор: Вредная конфетка(09.08.2014 в 13:13)
Мы жили в гостях в частном доме. Младшую в 11 месяцев на лестницу не пускала, хотя она уже хорошо ходила и могла залезть на все ступеньки до самого верха.Пускали только для развлечения при полном контроле. Старшего в три года сначала просила одного не ходить, потом хотя бы не бегать)) Он хорошо сам спускался и поднимался.
В том доме не было еще ворот заградительных, потому что свой ребенок маленький, а так, мне кажется, нужны заграждения и на первом, и на втором этаже лет до двух точно, а там по обстоятельствам.
автор: ma_sher(09.08.2014 в 13:25)
Катя, спасибо, ценная информация. Осталось выяснить есть ли выжившие после ремонта в доме, когда там живешь )
автор: Ma Cherie(09.08.2014 в 13:37)
Еще я спальню сына всегда запираю снаружи, что б он ночью в темноте не вышел и с лестницы не свалился. А так он сам по лестнице с 2 лет ходит, мы его просим что б за перилки держался и не торопился.
автор: Напротив(09.08.2014 в 14:08)
Ань, я могу и про ремонт и про дом)

Про дом, у свекров 2 этажа, ужасная лестница с узкими ступеньками. Икеевские ворота не влезли по ширине, поэтому все открыто. Ну мне конечно страшно, стараюсь чтобы Стас на виду был. Наверх он сам забирается с года, сначала ползком, сейчас ногами. Втихаря. Спускаться начал только сейчас, в 2 года, но и то я всегда контролирую - ступеньки очень опасные там. В остальном все отлично) ну у меня теперь еще забота с открытым бассейном и бетонными ступеньками высокими. Но если вы будете строить дом себе сами, то просто все предусмотреть это можно легко. Зато всегда свежий воздух)

Про ремонт. Мы сейчас будем делать его с 2мя детьми, но по одной комнате. Только пока ванну будут делать уедем. Расскажу потом как оно)
автор: ma_sher(09.08.2014 в 16:43)
Нет, о стройке речь и не идет. Я пытаюсь определить все плюсы и минусы готового загородного жилья.
В плане ремонта-вы не показательны :) у вас есть у кого хоть пару дней пожить или на время самого грязного - ремонта в ванной. У нас нет такой возможности, нам надо будет прям жить и ремонтировать :)
Я вот озаботилась потенциальными опасностями для ребенка: лестница, окна на втором этаже (ну это знаю как решается ).
автор: АннИ(09.08.2014 в 14:13)
Мы сейчас в частном доме у родителей живём. Мне кажется, на много удобнее,чем в квартире) по крайней мере в ближайшем будущем нам сулит переезд обратно на квартиру, уже не хочется)))
С лестницей все просто, с года сам и поднимается и спускается спокойно, но естественно под моим присмотром и страховкой. Перилок у нас нет.
На при домовой территории тоже все благополучно. Играет в песочнице, катается на каталках и беговеле, кушает ягодки, купается в бассейне, помогает мне с грядками или валяемчя вместе на качельке))) На городские площадки не хочется уже.
А ремонт, как таковой он тут уже был сделан. Не было мебели, многой техники и были мелкие недочеты, которые постепенно устранялись) Сборку мебели и завоз техники ребёнок перенес спокойно. Ещё сейчас занимается внешней отделкой дома. Т.е. шум,пыль, грязь в нашей жизни присутствуют))))) Костя на все это внимание не обращает.
автор: Напротив(09.08.2014 в 15:39)
Мы сегодня убирались на балконе вместе со старшим. У него была своя тряпочка и швабра, ходил и деловито все протирал) Всегда можно найти выход, главное самые-самые грязные работы без ребёнка провести типа окон и покраски потолков)
автор: ma_sher(09.08.2014 в 16:49)
Для меня самое грязное, а точне пыльное это штукатурка и выкладка плитки в ванной.
Я уже по опыта знаю, что "аккуратного" ремонта не бывает.
автор: Елена52(09.08.2014 в 17:12)
Ань,где дом присмотрели,если не секрет?
автор: ma_sher(09.08.2014 в 17:16)
Это гипотетические вопросы, Лен;) просто мне к размышлению. Просто тут обсуждали про "возить детей в школу", вот это меня как раз не пугает, я подумала как же ребенку маленькому до школы обитать в доме)
автор: Елена52(09.08.2014 в 17:29)
В садик еще возить до школы)) просто я тоже выбираю между квартирой,домом или землей..но вопрос с садиком,школой ставят меня в не большой тупичок..
У нас есть дом в деревне,родительский дом,чтобы в нашу комнату попасть-надо взобраться по двум ужасным по детским меркам ступеням,и вход на второй этаж из нашей комнаты. Я предлагала брату комнатами поменяться,у него дети выросли уже,но этот... Отказался,будем искать выход,но надо было при постройке еще на перед думать просто!а лестницу на второй этаж будем закрывать или перегородкой с дверью или как девочки пишут-за покупками в икею
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)