Надежда,
что для тебя семья, семейные ценности? Есть ли у вас какие-то семейные традиции? И если есть, откуда они - из родительских семей или родились уже в вашей семье?
Семья-это мое все. Скромно и не пафосно ответила Наташа
Думаю все со временем, кто-то позже кто-то раньше, понимают, что нет чувств искреннее, помощников и советчиков надежнее и людей ближе, дороже, любимее, чем в семье. Это крепость, опора любого человека. Когда он это поймет,он обретает такие крылья за спиной и твердую почву под ногами, которая дает силы сделать все что угодно. Родная кровь- не пустой звук. Я, как и все, в студенчестве выкраивала время чтобы побыть с какими-то там друзьями, которых уже давно нет в моей жизни, часто в ущерб семье конечно. Но со временем эта дурость проходит. Понимаешь, что родители и близкие невечны и если сейчас у меня выбор провести время с родителями или с друзьями-выберу первое. Это не значит, что я затворница, моего времени хватает на всех. Но в первую очередь время бронируется на семейный обед, а потом на все остальное. Ну и конечно Дни рождения, Новый Год и прочие праздники так же неприкасаемы.
Пока наша самая главная с мужем традиция-делать все вместе
Обязательно отмечаем годовщину начала наших отношений и годовщину свадьбы.
РомантИки без повода тоже любим, с ребенком сложнее, но надеемся опять войти в график так сказать
Уверена, что дочка поможет нам создать не одну семейную традицию
Ведь создавать волшебство для ребенка-это так приятно.
Так как мое интервью последнее перед Новым Годом и в соответствующей теме я не отписывалась, напишу о традициях моей семьи с этим связанных (в основном из детства):
- кроме присущих каждой советской семье традиций наряжать елку, накрывать праздничный стол и ждать речи президента, в нашей семье есть одна нехарактерная традиция: Новых Года у нас два. Старший брат моего папы давно уехал в Магадан, у них Новый Год наступает в 16:00 по московскому времени, к этому моменту мы всегда за столом у бабушки-папиной мамы, сидим с шампанским и салатами, вооруженные телефоном
Как только наступает 16:00 пытаемся дозвониться до моего дяди, поздравляем с Новым Годом, делимся новостями и конечно спрашиваем когда они к нам приедут в следующий раз.
- еще она традиция- рассматривать новогодние флажки. Раньше были такие гирлянды из флажков со сказочными героями. Дедушка из развешивал по всей квартире и носил меня на плечах, чтобы мне было удобнее их рассматривать. С переездом гирлянды пропали. Но я перестала расстраиваться по этому поводу после того, как меня в школе научили вырезать снежинки
Я на радостях навырезала их столько, что Антарктиду можно было накрыть одним слоем, стригла из всего
. Когда в доме закончилась бумага в ход пошли фольга и салфетки
Мне хотелось чтобы дома была зима и я заставила дедушку повесить плод моего труда над столом. Чего это ему стоило и сколько он провел часов на стремянке под потолком говорить не буду, но в итоге это стало традицией н каждый год
- конечно не обошлось без самодеятельности, каждый год всех ждал мой концерт с песнями, танцами, иногда сказкой. Билеты рисовались и продавались. Помню у бабушки были двойные двери в зал, я закрывала одну и стояла проверяла у всех билеты. Организовывала конкурсы, были и призы. Как-то дедушка выиграл флаер в ночной клуб квадрат, но почему-то туда не пошел
- ну и куда без салюта
У нас это стало традицией с 1997 года. Стоило это удовольствие дорого конечно, но это был целый ритуал, выйти во двор и стрельнуть салют!!!
Ждала больше чем подарков каждый год=) А сейчас у нас у 32 школы каждый год такая световая вакханалия творится
Никого уже ничем не удивишь
- из новых веяний- индейка, папа научился готовить, теперь это традиционное блюдо.