Счастливая мама Аня и ее сыночек Даня. Мое голубоглазое счастье. 8.12.2013

В конце сентября, я устроилась на работу. Помог человек из отряда. Мне очень нравилось расположение и само место работы. От дома до работы ехать полчаса-40 минут. Даню отводила к 7:30. И очень быстро долетала до работы. Транспортная компания. В этой сфере я никогда не работала,больше скажу,в 1C тоже. Все было ново. Но,мне нравились сложности. Помощника руководителя у них не было 2 месяца,за это время,скопилось немало бумажек и работы. Все это я разгребала. По факту,вместо 17,я уходила в 19:00,а то и в 20:00 с работы. Ничего не успевала,муж помогал по дому. Даня тоже заболел сразу же,пришлось бабушку вызывать,сидела с ним 1,5 недели. Сложно было всем. Бабушка вставала в 5:30,чтобы приехать к нам к 7:30. Уговаривали меня не работать даже :) Но,мне очень нравилось. Я только начала входить в ритм,как меня вызвали на разговор и абсолютно спокойно мне объяснили,что это не моя работа. Как мне потом сказали,выходит девушка из декрета... Было обидно :( Но,в процессе,я и сама видела,что не могу работать с бумажками,больше нравится работать с людьми. А потом вроде вошла во вкус и очень печально было уходить после испытательного срока.

Еще осенью,у Дани был заход в контактный зоопарк из которого мы вышли через 7 минут. И выставка роботов. Вот это был выкид денег на ветер. Даня просто отказался смотреть на роботов,устроив истерику. Испугался,что они шевелятся. И никакие уговоры не помогали. Было обидно очень.

как же их сохранить

Какой он,мальчишка 5 лет? Классный. Такой еще малыш и уже такой большой. Рассудительный. Хороший собеседник и друг.Изобретательный. Трогательный и нежный. Может подойти и неожиданно сказать "я тебя люблю". Любит наряжаться в разных персонажей и придумывать игры. То пират,по этому случаю,на день рождение подарили костюм пирата,но не зашел. Папины старые футболки лучше. В моде многослойность,именно так и ходит дома,навьючив на себя сто одежек. Очень много рассуждает постоянно. Мамин защитник. Как то громко спорили с мужем в машине,Данька нас перекрикивает: "Да,хватит вам уже ругаться". Так же,оценивает меня всегда,делает комплименты. Любит всевозможные мечи и пистолеты. Мечи- это прям расходный материал. В дружбе,предпочтение отдает девочкам,если на площадке гуляет девочка,то все свои "перья распушает" :) Громкий,такой же активный как и раньше. Надеюсь,к школе,это чуток пройдет. Люблю его всем сердцем и не верю иногда,что у меня такой уже взрослый сын.
Хоть,и пять лет - круглая дата. Отмечать с размахом,мы не планировали. Друзей у Дани пока еще нет,таких которых бы он сам позвал,а я подумала что всегда этот день отдаем какому то взрослому застолью,а не детскому,поэтому решила не готовить в это день,а все внимание уделить имениннику. Еще давно,я предложила,собраться в Данином любимом кафе на Набережной "Ля тесто". Мы здесь частые гости. После прогулок за чаем и пирогами,всегда сюда. Данька здесь чувствует себя как дома,в прямом смысле. Может разуться и сидеть с ногами на диване. Обычно,часа на два мы там точно зависаем...
Ночь перед днем рождения,у меня всегда волнительная. Так люблю этот день. И правда,говорят,с появлением детей, свое др уходит на второй план,а детского ждешь весь год. Даня не хотел засыпать ночью,говорил,что уже хочет свое день рождение,очень ждал его. Утром,как всегда,приехал курьер с шарами. Именинник зацелован в обе щеки и одарен. Но, ружье,которое он просил пришлось не по душе, и костюм пирата то,он не наденет...настроение так себе. Чтоб как то поднять ему настроение устроили танцы,а потом пришлось показать торт,до кафе не дотерпели.
Тортик,Даня выбирал сам. Заранее,мы смотрели с ним картинки в интернете,что он хочет и он каждый раз неизменно хотел вот этот,с чуваком из "Острова сокровищ". Торт и сделал этот день :) Данька не радовался так сильно ни подаркам ни шарам,как торту :)

Готовиться к утреннику,начали месяца за полтора. Данька каждый день мне читал новые стихи и пел песни :)
Утренник прошел мило и очень по-домашнему. Я как всегда покрылась мурашками и даже пустила слезу.

Была у меня традиция, фотографировать один мой день именно 31 числа. Так почти и есть каждый год. Я стараюсь этот день провести размеренно,без суеты. Это первый праздничный выходной. И как встретишь год,так его и проведешь,не зря говорят.
В этом году,про адвент вспомнил Данька сам. Он вспомнил те самые стаканчики,в которых ему оставляли послания. Но, в этом году,случилась заминка какая то,и адент у нас начался именно 30 декабря,как только мы поставили елочку и нарядили ее. Можно сказать,что это была просто такая игра,чтобы елочка казалась волшебной. Письмо деду морозу,мы конечно же написали заранее и положили в морозилку.
В этом году,мне очень хотелось живую ель и никакую больше. Поэтому,29 числа муж привез нам елку,ночевала она на балконе в холоде,30 мы ее поставили и нарядили вечером. Это такой запах детства по всей квартире. Обалденный. А сам процесс установки ее,обрезания лишних веток,потом достать шары...нарядить. И все это в сопровождении музыки новогодней и мандаринов. Сначала была мысль,съездить самим за елкой в лесничество,позвонили и узнали и решили что рано. Вот постарше Даня будет,вместе с папой поедут выбирать елочку в лес.
В стаканчике было первое задание -построить дом для ДМ из лего,ведь ему надо где то ночевать. Утром,мальчишки принялись за дело :)
По плану,у нас была прогулка в лесу. Салатики утром муж уже нарезал. Поэтому,мы особо не торопились.

Вот и первый подарочек - мармеладки. Даня писал о них ДМ тоже.
Хлопушку для настроения запустили,зажгли бенгальские огни и пошли кататься на горках :)

Какие уютные и атмосферные праздники! В следующем году тоже хотим поставить живую ёлку, хоть эту и наряжали под музыку и мандарины) Есть в этом что-то по-особенному волшебное, наверное, воспоминания из детства.
Дане 5,с ума сойти, взрослый уже парень.
Будем ждать вас на чай/кофе на даче)

Зашла в пузатые, а тут обновления.
Даня маленький красавчик, в его глазах можно утонуть.Летние фото так передают детское счастье.
Сколько много ты всего успела за пол года-мололец! И, действительно, после декрете сложно найти работу по душе, тк приоритеты в жизни уже другие.
У тебя все получится, удачи!

Ань, а почему была тема закрыта?
Знаешь, даже вот не могу точно сформулировать свои мысли по прочтению твоей темы. Очень всё здорово и ты большая молодец.
И как здорово и верно ты ответила свёкру. Почему-то у нас странное немного понимание правильных добрых дел нередко встречается.
Ань, а уточню можно, немного запуталась в твоих делах: в отряде, я так понимаю, не работа, в смысле того, что это не оплачивается и занятость по ситуации? А постоянную работу ищешь сейчас?

В отряде,да. Это волонтерство. Для души. А сейчас,я еще и работаю. На графике 2/2. По 13 часов,и приходится держать баланс везде. Но,не всегда выходит :) Но,мне нравится. Я не жалуюсь :) Единственное,не могу в Мск уехать сейчас,там классное обучение будет и аттестация на старшего поисковой группы. Я пропускаю :(

Даня милый,взрослый,но при этом такой еще малыш!
А в тебе чувствуется обретенная гармония,внутренний баланс, пусть так и будет дальше!

ЙОЖкин Кот писал(a) 25.02.2019 в 23:08:
Как хватает моральных сил когда не находятся пропавшие?
Как хватает моральных сил когда не находятся пропавшие?
Лин,после каждого поиска идет "разбор полетов". Ошибки и прочее. Мы обычные люди,не супер-герои. Поэтому,делаем выводы и ищем дальше. Вот тот поиск дедушки,в котором я участвовала,он до сих пор в моей памяти. Жаль,что наши люди не очень бдительные,и дедушку видели много раз,местные жители и никто не привел его домой :( Потому,у нас в отряде,так же проводится профилактика. Сейчас детская. У нас есть специальная группа по профилактике "Школа безопасности ЛА",они поводят беседы в школах с детьми. В октябре был квест в Фантастике,где наши девочки рассказывали детям правила безопасности. Мы делаем все возможное,чтобы помочь,предотвратить и найти.
Спасибо,что заглянула ;)

Знаю двух людей, которые хотят пойти в добровольцы и не решаются.
А ты загорелась, сделала и идешь дальше! Очень достойно!
Аня, пиши свои заметки про Вас и твою деятельность. Ведь жизнь поисковика - это совсем другой мир, о котором мы даже можем не догадываться.

CoachLena писал(a) 26.02.2019 в 14:40:
Тут достаточно просто придти на свой первый поиск и все понять: "Твое это или нет,готов ты помогать или нет"
Я помню свой первый самый поиск. Зима. Мороз. Во мне было столько энтузиазма найти человека, я залезала в старые ветхие дома,не боялась. Сейчас этот энтузиазм не угас. Конечно, поиски -это всегда риск и для потеряшки и для поисковиков. Бывают разные,нестандартные ситуации. Надо всегда быть готовым ко всему. И к погодным условиям и к людям. Когда искали девочку Машу в Богродске,пошла старшей в двойке с новичком,чесать старые гаражи. Так там,мало что собаки бродячие,так еще неадекватные личности попадались. Немаловажно,кто был рядом в первый поиск. Со мной находились прекрасные люди,которые меня зарядили еще больше и показали отличный пример как надо. У нас в отряде,все ребята дружные. Приходите. Будем рады ;)

До 12 ночи ждать долго,а подарок хочется. Поэтому,папа у нас молодец,подготовился и положил в шоколадное яйцо подарочек небольшой,но нужный :)

В эту ночь к нам приходил и ДМ ( муж купил костюм,сделал посох),но нас всех настигло разочарование от этой идеи. Даня узнал папу сразу и был очень недоволен. На следующий год,закажем настоящего :)
И радость от подарка. Подарок зашел. Очень любит эту панду и как приходит домой,сразу бежит к ней. Новый друг :)

Нашли нашего потеряху (последнее фото). А так же,вывели реального потеряшку-лыжника из леса.

Мы еще молодой отряд,поэтому рады любой помощи. Даже предоставленное помещение под собрания для новичков -это уже неоценимая помощь для нас. В Мск конечно все уже налажено. Но,и мы растем и развиваемся :)

Сама территория очень большая,но уютная. Несколько корпусов и отелей для размещения, ресторан и бар,диско-клуб,спортивный комплекс с бассейном. Детская площадка с большой деревянной горкой.
Туда надо ехать большой дружной компанией :) Мы поехали втроем и было ощущение,что мы там одни,очень спокойно.Так как эти дни были праздничные,первый ужин у нас был в ресторане,с анимацией. Дане очень понравилась певица в красном платье :) Вечером пошли в спорт-комплекс,я очень хотела в хаммам. У них он там зачетный :) Пока мальчишки плавали в бассейне,я парилась :) Есть зона для фито-чая,все уютно очень. После такого расслабляющего отдыха, мы пришли в номер и хотелось только сказку и спать :) Заказали чай в номер,пиццу,почитали книжку и спать...Иногда важно,остановиться и никуда не бежать,а наслаждаться моментом.

Уже который год,мы заказываем у Лизы (mamasbakery_nn) и не изменяем. Лиза,спасибо огромное. Как всегда,вкусно и красиво. Ну,именинник конечно же рад :) Пряники на торт,заказываем у Любы (lubaprianichnaia). В этом году,они получились мега нежными и вкусными.
 Уже который год,мы заказываем у Лизы (mamasbakery_nn) и не изменяем. Лиза,спасибо огромное. Как всегда,вкусно и красиво. Ну,именинник конечно же рад :) Пряники на торт,заказываем у Любы (lubaprianichnaia). В этом году,они получились мега нежными и вкусными.