Что-то я подзабросила нашу темку. А надо бы отчитаться о последнем нашем месяце и немного написать о первом Данином день рождении.
12 месяц
Ну,вот...и последний месяц. Даня сильно менялся за этот период. Каждый день добавлялась какая то новая фишка или умелка. Так интересно стало за ним наблюдать, играть,общаться с ним. Он уже много чего понимает,хотя многое для него еще остается непонятным и совсем недосягаемым. Но,что меня радует,сын наконец то хлопает в ладоши!
Мама добилась своего. Весь месяц я учила его говорить "Даня", "Один". К году,сын научился говорить "Ня-ня", видимо первые попытки к говорению. Теперь я ему говорю, когда он начинает причитать это свое "Ня-ня", скажи "Аня", "Даня" и еще много слов, которые заканчиваются на "ня".На вопрос "Сколько Дане годиков", показывает один пальчик по настроению и ладошку "Дай пять" тоже дает по настроению
Одна, еще очень активная умелка -научился залазить на диван. И это очень ловко у него получается. Мама научила на свою голову,теперь спокойно попить чаю не удается
Обожает кататься с горки. Теперь сборы на улицу только под предлогом,что мы пойдем кататься на горке
Сам отталкивается и едет вниз. Я не успеваю ловить.
Первые шаги
В 9 мес. Даня сделал первый шаг. Потом стал ходить вдоль опоры, отрываться от опоры и переходить с предмета на предмет. В 10 мес. мог ходить за ручку. Но,я этого не делала. Во-первых, это вредно для спины. Во-вторых,я хотела,чтобы сын научился ходить самостоятельно, поэтому я всячески его мотивировала,чтобы он оторвался от этой самой опоры и пошел ко мне. В итоге, я не помню тот день(точный день),когда Даня это сделал. Он просто стоял у холодильника,и резко пошел в сторону. Потом отрабатывал этот навык снова и снова. Первое время,он сразу падал. Но,я не поднимала его... А потом научился сам вставать, подниматься сразу на ножки,опираясь ручками об пол и идти дальше. Тем самым, в 11 мес и 2 недели сын уже бегал по дому как вертолет!
Теперь ходит хорошо.Берет предмет в руку, мяч или игрушку и шагает
После сна, когда еще не особо проснулся,часто падает,спотыкается.Но,к вечеру бегать у него получается еще лучше
Вообще,Даня стал повторюшкой. Все повторяет за мамой. Если я что-то пою,пытается так же напеть. Если я говорю "Да",то поддакивает и тоже говорит "Да-да-да"
Такой смешной и одновременно милый малыш
Прикорм
В этом месяце,чтобы Даня наконец то стал хоть что-то кушать,мама Аня как только не измудрялась. Готовила несколько блюд, чтоб сын выбрал и поел. И запеканки ему пекла, которые он так и не распробовал и не ест до сих пор. И кефир ему покупала разный. Ну,не хочет сын молочку и все тут. Зато,очень хорошо стал кушать суп. Ему прям нравится. Даю ему кусочками. Учиться жевать. Все,что пюреобразное, не вызывает у Дани интереса. Во время кормления, Даня все заглядывает в тарелку,много ли там осталось?
А еще,заметила,что сын мясноед, все от чего меня воротило всю беременность,он ест с удовольствием
суп любит только мясной, с кусочками мяса. Варю на говяжьем бульончике. Потом эту воду сливаю и ставлю снова, добавляю туда картошку,морковь,капусту. И потом все это вилкой разминаю. С удовольствием ест паровые котлеты и фрикадельки. Рыбу по настроению (пикшу, треску, минтай). Фрукты не признает. Может немного полизать. Сок не пьет, компоты пробовала варить,то же самое. Воду приучаю пить сейчас из чашки или из рюмочки. Но,в целом,сын мало пьет воды. Но,писает много
Значит,все ему хватает.
Давала желток яйца, аллергии не было. Но,сыну опять же не понравилось. Жуткий привереда он
Сушки любит и хлеб. После каждой такой трапезы,у мамы уборка,а у Дани порция хорошего настроения. Любит пылесосить
И всячески ругает пылесос за то,что тот сильно шумит.А мы с папой в этот момент просто умиляемся или хохочем.
ГВ
Грудь мы очень любим кушать.И заканчивать пока не собираемся. Возможно,я сама еще не готова. И сам процесс мне не доставляет каких либо неудобств. Одни плюсы. Ночью всегда можно успокоить грудью. Единственный минус,молока стало очень мало. И сын злится. Кушаем мамино молоко после каждого приема пищи. Я пробовала уже не давать грудь днем,выходит истерика. Не истерим только тогда,когда мамы нет рядом,и папа целый день с Даней,тогда у Дани нет вариантов,и он просто кушает то,что дает папа,без вопросов и плевков
А когда мама дома,будет конючить до тех пор,и ныть,пока мама не даст то,чего он очень хочет
Увы и ах,отлучение у нас где-то далеко в мечтах
Зубы
Пока их 5
Лезет еще один шестой верхний боковой резец. И еще просвечивают белые клыки
Жду этого времени с содроганием...бррр
Врачей мы еще не прошли. Почему то,не звонит наша мед.сестра. Она обычно всегда так делает.
Поэтому,параметры годоваса я еще не знаю. Вот такая я мать
Вообще,в поликлинике была последний раз в 10 мес.