Мыс Грамвуса. Бухта Балос
Итак,плотно позавтракав, мы двинулись в путь. Муж включил свой навигатор. Отметил на нем точку А и точку Б. Навигатор тут же рассчитал время в пути - 1,5 часа. "Не долго",подумала я...На всякий случай,я еще кинула в бардачок обычные карты. Ну,что? Поехали!
За окном проносились оливковые и инжирные рощи. Сын тихо сидел в кресле и смотрел по сторонам. Ехали мы так полчаса, а отъехали не очень то и много. Открывался шикарный вид на горы. Дальше,дорога все сужалась. И разъехаться двум машинам было бы нереально. Но, к счастью или нет, встречных машин не было, что еще больше наводило подозрение,что мы едем не туда или как то не так. Приключения начинаются! Еще через полчаса,этот серпантин меня начал немного напрягать. И кружилась уже голова. А Данька начинал попискивать в своем кресле. Ну,еще бы! Посиди ка час на попе. Мы встали передохнуть, Данька подзаправился молоком. А муж изменил настройки навигатора. Оказывается, навигатор повел нас другими путями,через горы, а не по основной трассе. Ну,что делать? Обратного пути уже не было. Время потеряно...нужно ехать дальше. Деревеньки,рощи...какие то развалины. Наконец то мы выехали на какую-то дорогу, и я увидела где-то в низу, вдалеке основную трассу,по которой сновали машины туда-сюда. Открылся шикарный вид на порт Ханьи. Отплывал круизный лайнер. Первый раз в своей жизни, я видела круизный лайнер. Жаль,что так далеко
Вырулив на основную трассу, мы убедились,что ехать осталось недолго. Впереди порт Киссамоса, из которого,как потом я узнала,можно было бы взять билетик на паром и спокойно,попивая коктейль,доплыть по воде до Балоса. Но,мы не ищем легких путей.
Еще час и мы почти на месте. Купив входной билетик "на аттракцион" под названием "Осторожно, узкая горная дорога. Случаются обвалы". Везде знаки "Danger/Prosoxh" Что означает "опасность" (перевод с англ. и греч.) Вокруг скачут горные козлики. Ну,и это нас не остановило. Едем дальше. Еще полчаса дороги. Если посмотреть вниз,то кажется сейчас сорвемся с обрыва...дорога настолько узкая. Везде колдобины. Но,вид нереально-красивый!
И вот,мы приезжаем на парковку. Походив вокруг, и оценив окрестности,узнаем у иностранца,что до бухты плюхать пешком около километра. "Не так и много", с энтузиазмом, говорю я! Берем сына,сумку с вещами. Бутыль с водой и деньги забываем в машине. Так,как думаем,что если что можно вернуться! Ага-ага! Мы то еще не знаем,что нас ждет
Идем. Дорога проходит по мысу Корикос. Вокруг камни и колючие растения. Нам навстречу идут туристы, только что вернувшиеся из Бухты, они уже еле идут. Но,нас это тоже не останавливает. Идем дальше. Сын сидит спокойно у меня на руках, слинг мы тоже благополучно забыли в машине. Впереди первая смотровая площадка. Я присаживаюсь отдохнуть. А муж фоткает вид! Вид,конечно шикарный
1 фото: вид с горной дороги на порт Ханьи
2 фото: вид на бухту Балос с первой смотровой площадки
3 фото: впереди дорога,по которой нам предстоит идти