Спасибо, Катя, Люба. Салат бы мне какой быстрый и простой. И пару закусок. А то вдруг нагрянут друзья, а у нас из еды только замороженные котлеты с блинами в холодильнике)
У меня муж любит такой салат:отварная курица, яйцо, яблоко, огурец, сыр, укроп, заправить сметаной или майонезом.
Еще из вариантов:
Крабовый салат, смешиваю: крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза, лук, майонез(еще некоторые добавляют вареную морковь или сырое яблоко).
Апельсиновый салат(но тут если цитрусовые можно): поджарить лук, дать остыть. Смешать отварную курицу, апельсины кубиками без кожицы, лук, сыр.
Оба заправляю майонезом.
Еще можно винегрет из салатов если рассматривать.
Еще из вариантов:
Крабовый салат, смешиваю: крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза, лук, майонез(еще некоторые добавляют вареную морковь или сырое яблоко).
Апельсиновый салат(но тут если цитрусовые можно): поджарить лук, дать остыть. Смешать отварную курицу, апельсины кубиками без кожицы, лук, сыр.
Оба заправляю майонезом.
Еще можно винегрет из салатов если рассматривать.
Девочки, что то в этом году тишина на форуме в этой теме
Настроения нет?
Всю ночь шёл дождь вместо снега(
Но я вчера сварила мандариновое варенье ( обещала коллегам дать попробовать)
Вкусно, и ароматно!
Мандаринов купили сразу ящик- 27 кг)))
Дождь и темнота, конечно, огорчают
Но мы готовимся - елки нарядили, огоньки-снежинки повесили, и даже штоллен я вчера испекла)
Елка, точнее, пихта у нас в этом году шикарная, постоянно любуюсь)
Фото всей красоты не передаёт
ага(я хочу только снега и мороза на нг каникулы
а то в лужах с ребенком гулять ваще не прикольно((((
а то в лужах с ребенком гулять ваще не прикольно((((
Я как Гринч в этом году.. ничего не радует, настроения нет, даже ёлку не нарядала в этом году.
а я нарядила...хожу мимо нее и думаю, а не разрядить ли((
настроения из-за погоды не прибавляется
настроения из-за погоды не прибавляется
Так, девочки, собрались, не раскисаем, ёлки не разряжаем)) Если верить яндексу снежок скоро будет, ну а настроение сами себе создаём, подарочки начните что ли упаковывать ;)
PS: тоже в этом году не налюбуюсь на свою ёлочку
Мы ещё для настроения открытки с дочерью подписали и отправили почтой всем родным
Они уже начали звонить и благодарить) это очень мило
Они уже начали звонить и благодарить) это очень мило
И я клуб "без новогоднего настроения".
Ни с горок покататься, ни снеговика слепить.
Не знаю, но у нашей семьи, так пошло из моего детства, что елку собираем и наряжаем накануне 30 вечером перед сном, или помню мои папа собирает 31 елку под фильмы Гайдая фоном, мы с мамой готовим,а где-то часов в 15 начинаем наряжать... и так новогоднее настроение под "наряжаем" и появляется.
Буквально с 2007 года 3,9 и 13 - настроение меняется в грусть,- у нас почти подряд поминки.
29 к Косте Дед Мороз придет, а у нас еще конь не валялся.
А вчера пришла с работы в 21.30 со стоиким желанием "убивать", у кого в офисах предновогодний рабочий аврал, тот поймет. Вот как то так.
Ни с горок покататься, ни снеговика слепить.
Не знаю, но у нашей семьи, так пошло из моего детства, что елку собираем и наряжаем накануне 30 вечером перед сном, или помню мои папа собирает 31 елку под фильмы Гайдая фоном, мы с мамой готовим,а где-то часов в 15 начинаем наряжать... и так новогоднее настроение под "наряжаем" и появляется.
Буквально с 2007 года 3,9 и 13 - настроение меняется в грусть,- у нас почти подряд поминки.
29 к Косте Дед Мороз придет, а у нас еще конь не валялся.
А вчера пришла с работы в 21.30 со стоиким желанием "убивать", у кого в офисах предновогодний рабочий аврал, тот поймет. Вот как то так.
Обновляю тему.
Я в этом году созрела на штоллен.
И мы уже попробовали.
Творожный бесподобен!
Я в этом году созрела на штоллен.
И мы уже попробовали.
Творожный бесподобен!
Линда, по какому рецепту пекла? Я никак не дозрею, но, может, решусь.
250/250 масла, сахара взбить
2 яйца добавить
250 творога
3чл разрыхлителя
550 муки
350 сухофруктов вымочить
150 разных орехов
Выпекать 180 от 30 минут.смоиреть по цвету
Дальше классика
2 яйца добавить
250 творога
3чл разрыхлителя
550 муки
350 сухофруктов вымочить
150 разных орехов
Выпекать 180 от 30 минут.смоиреть по цвету
Дальше классика
Девочки, а орехи и сухофрукты в воде замачивать или в алкоголе? а специи нужны?
Класс!
Я только замочила сегодня - но у меня классический. Я уже не представляю Новый год без него)
Я только замочила сегодня - но у меня классический. Я уже не представляю Новый год без него)
Вот да. Какой новый год без Штоллена?)))
У меня 3ья партия замочена сейчас,на выходных опять печь буду.)))
У меня 3ья партия замочена сейчас,на выходных опять печь буду.)))
Девочки, вы молодцы!!
А у меня все просто))) я его уже купила, и трепета у меня к нему не меньше, точно
У меня тоже была мысль купить но спортивный интерес переборол ее)
Вика, я больше скажу, по мне такой штоллен - намного вкуснее. Я пробовала все рецепты - дрожжевой, творожный, у ужина дома в том году был какой-то рецепт, по нему тоже делала. Вывод один: затраты на его приготовление сильно превышают наслаждение вкусом. А вот хорошие магазинные - всегда на высоте. Обидно, потому что я люблю готовить и находить свой рецепт, но вот так.
Девочки, а хороший магазинный, это например, в каких магазинах? И если его купить сейчас, то где хранить? В промышленной упаковке? В том смысле, что в полиэтилене он нормально сохранится?
Хранится он просто, в упаковке. Это же по сути выпеченый кекс. Вся суть штоллена именно в том, что он должен полежать, и чем дольше лежит (около месяца), тем ароматнее и вкуснее становится, это если мы говорим о штолленах, приготовленных по правильной рецептуре.
Оля а какие затраты?)
Ну кроме вымочить.
Я 4шт испекла за час. И это много для выпечки конечно. Но реально потраченного времени 20 минут.на замес. Потом ожидание и 10 мин упаковка на след день.
Вымпчмвать долго. Но я уверена и без коньяка будет шикарно. с цукатами особенно
Ну кроме вымочить.
Я 4шт испекла за час. И это много для выпечки конечно. Но реально потраченного времени 20 минут.на замес. Потом ожидание и 10 мин упаковка на след день.
Вымпчмвать долго. Но я уверена и без коньяка будет шикарно. с цукатами особенно
Я трачу всегда очень много времени на нарезку всего, и это при том, что Витя всегда участвует. Несколько часов уходило всегда на готовку от и до, вечер убит. Очень дорого получается, чтобы все-все-все купить. Орехи, клюква, цукаты - много и все это на такую сумму вытягивает... Потом, пока зреет, маслом поливала, но, в итоге, сухой какой-то.
Этот настоящий из Германии, в МЕТРО, там есть и маленькие и большие. Мы купили большой.
Больше скажу, что в том году я впервые попробовала настоящий штоллен, в Дрездене. Такой вкуснейший я никогда и нигде больше не пробовала, я покупаю штоллены уже года 4 наверно у нас, в России. И даже тот, что от "У Палыча" не тот, к сожалению((( в сравнении с дрезденовским. Сама тоже делала, все не то (теперь я знаю, потому что пробовала настоящий, откуда и пошла эта традиция печь штоллен на Рождество)
И вот, в этом году первый раз в МЕТРО (А ассортимент Метро я знаю от и до, потому что мы там закупаемся каждую неделю) появился настоящий , правда производитель Германия просто, скорее всего не Дрезден. Но тем не менее, я очень надеюсь, что этот штоллен меня полностью удовлетворит по всем параметрам))
(Брэнд Rioba - это брэнд Метро)
Небольшое отступление: Метро я очень уважаю, там очень много качественного импортного продуктового товара. Если ищете что-то уникальное, вкусное, там можно найти: швейцарские сыры, соусы для сыра, австрийская и баварская колбасы, итальянские пасты, соусы, вяленые помидоры, консервация, оливковое масло, итальянские прошутто, аргентинское мясо и алкоголь конечно же..
Сейчас можно просто завести карту гостя (ни ИП, ни юр.лицо не нужны как раньше)
Больше скажу, что в том году я впервые попробовала настоящий штоллен, в Дрездене. Такой вкуснейший я никогда и нигде больше не пробовала, я покупаю штоллены уже года 4 наверно у нас, в России. И даже тот, что от "У Палыча" не тот, к сожалению((( в сравнении с дрезденовским. Сама тоже делала, все не то (теперь я знаю, потому что пробовала настоящий, откуда и пошла эта традиция печь штоллен на Рождество)
И вот, в этом году первый раз в МЕТРО (А ассортимент Метро я знаю от и до, потому что мы там закупаемся каждую неделю) появился настоящий , правда производитель Германия просто, скорее всего не Дрезден. Но тем не менее, я очень надеюсь, что этот штоллен меня полностью удовлетворит по всем параметрам))
(Брэнд Rioba - это брэнд Метро)
Небольшое отступление: Метро я очень уважаю, там очень много качественного импортного продуктового товара. Если ищете что-то уникальное, вкусное, там можно найти: швейцарские сыры, соусы для сыра, австрийская и баварская колбасы, итальянские пасты, соусы, вяленые помидоры, консервация, оливковое масло, итальянские прошутто, аргентинское мясо и алкоголь конечно же..
Сейчас можно просто завести карту гостя (ни ИП, ни юр.лицо не нужны как раньше)
Не за что), если нет карты, сначала нужно на сайте завести). С телефона сканирует, либо распечатать
Вика... Ну ты так вкусно написала, что все, я теперь в метро хочу срочно!
Ого, Вика, надо обязательно попробовать дрезденский из метро! Спасибо за идею! Я в прошлом году перед рождеством пекла дрезденский с домашним марципаном, это был полный вкусовой восторг! В этом году тоже хочу печь, но надо все же сравнить с немецким. Рецепт домашнего марципана я брала отсюда, вдруг, кому пригодится: https://www.hlebomoli.ru/blog/domashniy-martsipan
А еще по поводу празднования именно Рождества, то можно своими руками и с детьми сделать домашний Рождественский вертеп. Конечно, на это уйдет пара дней, зато сколько положительных эмоций! Фигуры волхвов и пастухов я делала к прошлому Рождеству в жанре русской народной куклы по отличному мастер-классу https://youtu.be/24YHkOW6P2k, фигурки овечек удачно попались мне на глаза в детском отделе в Ашане, икону Рождества Христова специально купила для вертепа в Печерском монастыре.
Женя, ты молодец какая!! Прям творчество-творчество))
Я в этом году планировала ехать в Германию также в декабре и привезти арочный подсвечник с такой же тематикой: вертеп, волхвы, колыбель Иисуса))) ажурный, резной, деревянный))
Ну ничего, в следующем, надеюсь, получится))))
А знаете, что штоллен (форма, вид) символизирует только что родившегося младенца Иисуса, закутанного в пелёнки)
За рецепт спасибо, может попробую, но я уж правда отчаялась))
Я в этом году планировала ехать в Германию также в декабре и привезти арочный подсвечник с такой же тематикой: вертеп, волхвы, колыбель Иисуса))) ажурный, резной, деревянный))
Ну ничего, в следующем, надеюсь, получится))))
А знаете, что штоллен (форма, вид) символизирует только что родившегося младенца Иисуса, закутанного в пелёнки)
За рецепт спасибо, может попробую, но я уж правда отчаялась))
Евгения, а марципан готовый в тесто вмешивать?или...?первый раз хочется испечь...
Из марципана делаем руками "колбаску" и кладём ее на более широкую часть(которая 2/3), получается вроде начинки. И вот это послевкусие миндальное остаётся после того, как "прозвучат" остальные специи штоллена.
Вика, а какие соусы посоветуешь там взять? Метро очень уважаю, но так круто ассортимент не знаю.
Катя, имеешь ввиду для сыра? То австрийские соусы Furore. Они несладние, пряные, терпкие) для гурманов). Они достаточно плотные по консистенции, нежидкие. С сыром и вином)
У Furore их много, больше 10, но Метро представляет только 3 вида (пока))))
Можете с грушевого начать. Инжирный тоже вкусный; виноградный на любителя, хотя как тут можно советовать вкус?? Надо пробовать) Муж у меня обычно сочетает такой соус и мёд, макет кусочек сыра в этот соус и немного мёда)))) ему послаще хочется))) правда мы с красным сухим предпочитаем. С шампанским (полусладким, полусухим) эти соусы по-другому раскрываются)))
В МЕТРО найти его можно в сырах (хотя иногла переставляют, где майонез; ну вобщем, там же в холодильнике, плюс-минус пролёт)
Вот я первые штоллены ела в Германии, и с тех пор никакие самовыпеченные даже не приближаются )))
Я тоже на Рождество планировала испечь штоллен, первый раз. Но читала что вызревать должен классический, а в творожный вроде как наоборот, самый смак кушать его на второй день,это вроде как штоллен по быстрому) на истину не претендую, просто отстановилась для первого раза на простом варианте творожным и без выдержки)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)