А я написала список и забыла отправить)))напишу так,завтра с компа отредактирую.
1.активити
Много уже написали, но по каждой игре пару слов напишу. Это игра похожа на крокодила, который я не очень люблю.))) Поэтому когда мне предложили поиграть, не сразу с энтузиазмом восприняла. Но играть начали и затянуло))) Одна из любимейших мною игр. Потому что это не только "покажи слово", но и "объясни слово" и "нарисуй слово". Более того, это не на 100%, но прогнозированно и ты сам выбираешь стратегию игры.) Да и словосочетания там очень занятные. Один минус - когда часто играешь, приедаются карточки, хоть и там и много. Даже была идея выпускать дополнительные карточки для нее))) Но там все сложно, конечно, с авторскими права и патентами, так что это не вариант бизнес-проекта был, а скорее просто мысль - хорошо бы, мол)))
2.нарды
В нарды мы играли с мужем, когда еще он не был мужем))) Но он быстро разлюбил, по тем же причинам, что и шашки, которые идут следующим пунктом))) он не любит проигрывать))) так что нарды у нас остались больше для моего друга, которому нравится, что мы играем наравне))) у нас с ним целые турниры бывали
3.шашки (у меня в детстве был разряд по шашкам,иногда муж играл со мной,но быстро перестал))) Сейчас просто лежат где-то
4.алиас
В нее играли меньше, чем в активити. Мне она напоминает игру, которую по тв показывали в моей детстве, не помню, как называется. В которой надо было объясеять много слов. Вспомню - напишу)))
5.скрабл
6.менеджер
7.монополия
8.руми
9.уно
10.одно время в козла в карты играли пара-на пару с родителями)))очень захватывает)))
11.дженга
12.ятцы/ятзы (своеобразный покер в кубики)
13.угадай последовательность (там один цвета расставляет-другой угадывает,с детства любим эту игру с сестрой)
14.преферанс
15.контакт (это для компании игра,правила завтра напишу,если кому нужно,там слова угадывают)
16.а еще мы студентами играли в игру,название завтра скажу - тоже слова угадывать,парная игра,постоянно в нее играли)
17.пентаго
18.денежный поток
Все ссылки-правила завтра напишу,неудобно с телефона.С детьми играли только в активити для детей.Девочке около 5 было.Но лучше для малышей ей,наверно.Для детей она не все слова знала,пропускать разрешали.С детьми от 3 лет можно в дженгу попрлбовать,мне кажется,мы немного с Нюсей играли.Игра,конечно,быстрее заканчивается,чем если играть взрослыми,но зато приобретает особую изюминку - дети вообще иначе играю,так ставят палочки,что посложнее,чем со взрослыми получается)))