У меня знакомая привела сына 2,5 лет к неврологу по причине того, что он по ночам стал просыпаться периодически и плакать. В остальном проблем не было никаких. Врач сказала, что ребенок напуган чем-то. Был какой-то сильный разовый испуг.
Она это по каким-то признакам определила...
Я это к тому написала, что врачу иногда виднее какие-то вещи, на которые мы, родители, можем не обратить внимание...

Мы уже год без памперсов. В год и 9 одномоментно ребенок стал ходить на горшок днём и ночью просыпаться с сухим памперсом. Мы сразу его сняли и больше не одевали. Промахи, повторю, бывают у нас редко ночью, особенно если перед сном не сходит на горшок (бывает капризничает, не заставишь), но я считаю, что это не критично.

Стараюсь просто объяснять,что братик маленький и не умеет ходить и не оворит,поэтому сикает в памперсы,а ты уже умеешь ходить и говорить, поэтому можешь сказать,что хочешь на горшочек. И хвалю ее всегда,если аварий не было. Сейчас она когда ложиться спать,я ей подчёркиваю,что она без Пампа и сикать нельзя,и что я ее буду хвалить,если она не насикает в кровать. Ну вот последние дня 3 без аварий...
А в ночь мы всегда в памперсе,и он всегда полный. Поэтому я еще не начинала его убирать. Будить ночью не хочу и не буду,т.к:
а) она крепко спит и это будет истерика,если разбудить
б) потом не уложишь