26.11.2024, (Вторник) 13:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Танюша Ledenec дважды мама! Младший сыночек появился на свет!

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
автор: Ledenec(09.01.2014 в 20:39)
Все время с того момента, как мне сняли аппарат КТГ, я была под неусыпным контролем акушерки и санитарочки
Заранее отработав техники дыхания, во второй раз я решила их активно использовать, так как прочитала, что правильное дыхание способствует более хорошему и быстрому раскрытию - чего мне очень хотелось!
Еше немаловажным для себя способом стимуляции раскрытия были частые походы в туалет по-маленькому. В перерыве между схватками я усердно бегала туда)
Сразу попросилась на фитбол, где и провела все время до начала ложных потуг!
Прыжки на фитболе и активный массаж поясницы очень помогали мне, а еще отвлекалась на песенки, которые бодро звучали в родовой и на разговоры с акушеркой. Я постоянно с ней советовалась, как вести себя во время и между схватками и мы применяли разные техники, она меня исправляла - в общем, я себя чувствовала как спортсмен на персональной тренировке с отличным тренером!
В Рд мы приехали около 10 вечера, в 11 я была в предродовой, где 40 минут пролежала с КТГ, а около 12 ко мне подошла врач, чтобы проверить раскрытие - оно оказалось всего 4 см, я немного расстроилась, но та меня утешила, что после прокола пузыря дело пойдет веселей!

Действительно, как и в первый раз после отхождения вод схватки стали значительно интенсивней. Меня спасало осознание того, что все это временно и даже самые больные схватки - это признак раскрытия, а значит приближения скорых родов и встречи с сыном! Более того, в этот раз я наконец-то могла контролировать себя во время схваток и предвосхищать их. За секунду до того, как на меня накатывала очередная схваточная волна, я начинала активно дышать и мне уже не было так больно, я чувствовала самый пик схватки и когда она утихала уже расслаблялась, тем самым удлиняя себе время отдыха между ними.
автор: Ledenec(09.01.2014 в 20:42)
Я настолько прониклась процессом контроля схваток, что удивила своим спокойствием даже акушерку) А поскольку я была у нее одна и ей тоже хотелось меня поскорей разродить, она предложила меня еще посмотреть!
Лежа переживать схватки было потяжелее, зато акушерка предложила мне немного ускорить раскрытие вручную во время очередной волны, на что я не задумываясь согласилась) Мы работали словно слаженная команда и мне было почти не больно, вот правда-правда!
автор: Victoria(09.01.2014 в 20:43)
Танюш, молодец!! Спорт - форева!!! ощущение незабываемое, когда возвращаешься к тренировкам, и такая гордость, смотришь на себя в зеркала на тренировке, а в голове : "А у меня уже двое! и фигура не пострадала!" Правда ведь?
оо, у меня тоже голова была так низко уже на 33 неделе, вот и роды из-за этого легко прошли!
автор: Ledenec(09.01.2014 в 21:16)
Ой, Викуль! Согласна на 200 процентов)
автор: Juletka(09.01.2014 в 22:53)
Тань, ты супер-мама) сплошной позитив, даже в родах нет негатива) ты когда нибудь злишься?
автор: Panamo4ka(10.01.2014 в 00:30)
Как будто за олимпийским золотом в роддом приехала))))) очень техничный отчет)))))))))
автор: Ledenec(10.01.2014 в 09:16)
Спасибо! Конечно, злюсь - я же живой человек))))
Мне просто повезло, что поводов для радости у меня гораздо больше, чем для огорчения!
автор: Anyut(10.01.2014 в 08:06)
Танюш, как у тебя все четко и слаженно все было на родах, я восхищаюсь!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 09:17)
Спасибо, девочки! Сегодня обещаю дописать про роды!
Я собой во 2 раз без лишней скромности гордилась, потому что реально удалось до последнего контролировать свое состояние))))
автор: Аннет Беловельски(10.01.2014 в 13:23)
Таня, ты такая спортивная! Читаю про роды! Молодец! Техники дыхания я тоже применяла,согласна,что это намного облегчает процесс.
Про бассейн...Вы вообще молодцы! Мамочке
автор: Juletka(10.01.2014 в 14:20)
Я тут вообще подумала, что Таню потерял большой спорт, тк характер спортивный и физически есть все ресурсы)
Танюш, самой уже поздно, а вот в детях есть шанс реализовать)
автор: Ledenec(10.01.2014 в 14:32)
спасибо, Юль!
Постараюсь, чтоб мальчишки выросли спортивными! Но в конечном итоге им самим выбирать - мечты родителей это одно, а желания детей совсем другое!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 14:31)
спасибо, Анютка!
Итак, продолжу...
С помощью акушерки и активного дыхания раскрытие стало идти быстрей и уже почти в час ночи меня обрадовали новостью о том, что раскрытие почти полное - я перешла на кровать, потому что на фитболе прыгать уже было нельзя!
Я знала, что наступает время ложных потуг - самое сложное для меня. В первых родах я все силы потратила на то, чтобы сдерживать потуги и во время настоящих потуг была уже не в адеквате. В этот раз я поставила себе четкую цель - сберечь свои силы для самой главной работы!
Лежала на кровати то на одном боку, то на другом и поднимала ногу, которая в тот или иной момент оказывалась сверху. Сосредотачивалась на том, чтобы не тужиться, а максимально близко прижимать ногу к боку. Здесь мне очень помогли занятия растяжкой, на которые я ходила с удовольствием всю беременность!
Концентрируя внимание на растяжке, я очень хорошо отвлекалась от ложных потуг!
К тому же акушерка не отходила от меня ни на минуту - и мне от этого было морально очень легко!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 14:52)
Наконец мне разрешили переходить в родовую - как я ждала этого момента!
Так обрадовалась, что реально побежала бегом, максимально широко расставив ноги, чтобы не навредить головке малыша - даже тапки забыла, чем немало рассмешила акушерки и санитарку!
Легко забралась на родовое кресло, меня быстренько нарядили в высокие бахилы и дали в руки ручки от кресла, чтобы было легче тужиться! Предложили держаться просто за колени, но мне так показалось неудобно, а вот с помощью ручек этих - в самый раз!
Я помнила , что за одну схватки можно совершить 3 потуги и старалась так и сделать! И напоминала себе не тужиться в лицо, а напрягать пресс, что в этот раз у меня успешно и получилось!
Итак, за первые 2 потуги мне удалось родить полголовки, набираюсь сил на 3 потугу и чувствую, что вдруг схватка уходить.... а мне страшно, тк реально чувствую, что головка вышла только наполовину и в встала в самом широком месте!
Чтобы не растерять силы, быстро спрашиваю находящуюся всегда рядом акушерку, что делать - она предлагает потужиться без схватки, если хватит сил. Я тужусь, что есть мочи и........ УУУУРРРААААААА Головка родилась! я это очень хорошо чувствую! Только тут врач подошла)
А у меня радость и облегчение - за 4 и 5 потуги родила всего малыша!!!!!!
В этот раз почувствовала тот самый "ульк", когда малыш полностью выходит наружу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сынок сразу же закричал, хоть и был розово-фиолетового цвета!
Точнее замяукал - как я соскучилась по этому плачу только что родившегося ребеночка! и сердце сразу подсказывает, что это твоя родная частичка издает такие звуки!
У меня такая эйфория, что я сгибаюсь пополам в порыве взглянуть на свое новорожденное чудо! Меня все во главе с подошедшей неонатологом ругают - мол, пуповина еще внутри, могу задавить малыша - как оказалось у нас однократное обвитие!
Я быстро распрямляюсь и выталкиваю послед - он целый, все отлично!
автор: Нусик(10.01.2014 в 14:59)
Тань,очень хороший отчет,пример того,как оставаться "в разуме" до конца родов.Ты учла ошибки первых родов,не потреляа голову и все получилось отлично!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 15:03)
да, Инн, именно так!
я поскольку отличница - привыкла отрабатывать свои ошибки!
Хотелось, чтобы во второй раз все было хорошо - ведь это во многом влияет на дальнейшее развитие малыша!
автор: Дюймово4ка(10.01.2014 в 14:53)
Таня, читаю и восхищаюсь! Ты - очень большая молодец! Спортсменка, комсомолка и просто красавица)
автор: Ledenec(10.01.2014 в 14:54)
спасибо-спасибо-спасибо!
Дай Бог, чтоб мои мальчишки выросли такими же достойными парнями, как твой Старшенький, Надюш!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 14:53)
Малыша выкладывают мне на живот - это просто чудо!
Помню с Костей были странные ощущения, что вот только что он был в живот и мне было легко, а сейчас он лежит на мне, такой тяжелый ( видимо был страх прижать к себе или уронить).
В этот раз я спокойно прижала Мишельку к себе и у меня сразу же возникло чувство, как будто всегда так и было - как будто у меня всегда был сын Миша! Такой родной и безумно любимый!

автор: Корочка(10.01.2014 в 14:58)
автор: Ledenec(10.01.2014 в 15:08)
Кормлю МИшу - опять первый раз левой грудью, как и Костю!
Сын отлично захватывает грудь и активно причмокивает, высасывает молозиво - умница-то мой!
Потом моего котенка забирают, моют и измеряют - заветные цифры 52 см и 3 330 гр (немного перерос брата - 50 см и 3 200). В очередной раз убеждаюсь, что запугивания врачей о том, что у меня крупный плод беспочвены!
Видимо у нас такая генетика - рождаться не такими уже крупненькими, но быстро расти - сейчас Мишу все принимают минимум за полугодовало ребенка
В это время мне кладут лед на живот и и укрывают одеялом - я чувствую, как активно сокращается матка. Миша пока "загорает" под лампой, а я пытаюсь его сфотографировать)
Приносят телефон и я радостная звоню мужу - он счастлив, но голос очень уставший - переволновался. Сразу после звонка пошел спать к СТАРШЕМУ сыну!
Я звоню маме - мы долго болтаем, я смотрю в окно. как 2,5 года назад - с того же кресла... Только тогда был снежный февральский день, а сейчас теплая сентябрьская ночь - Миша родился в 1.55.....
У меня такой глубокое спокойствие на душе, умиротворение..
Мишу уносят в детское, а я остаюсь долеживать свои 2 часа со льдом и чтобы не терять время смотрю на айфоне Модный приговор!!!!
автор: Nastenka(10.01.2014 в 15:45)
Модный приговор
Ты там запомнила чего?
автор: Ledenec(10.01.2014 в 15:57)
да, про цирковую артистку там было, которая в жизни очень скромно одевается)
автор: Ledenec(10.01.2014 в 16:10)
вот кстати, нашла на телефоне фото сразу после родов
автор: Ledenec(10.01.2014 в 15:20)
В 4 за мной приходит Санитарка и предлагает передислоцироваться в палату - я во время родов сообщила, что хочу СП - и мне за хорошее поведение выделили одну из лучших Спшных палат, шестую.
Пытаюсь идти сама, но меня останавливают и сажают на кресло с дырочкой - почему-то оно меня очень повеселило!
Остаток ночи я не могу сомкнуть глаз ... Матка ощутимо сокращается, вылезшая деликатная проблема беспокоит и просто не могу дождаться утра, чтоб поскорей рассмотреть сына во время кормления!

Первый раз Мишу принесли в 9, но он проспал все кормление (видимо накормили смесью в детском). Медсестра сказала, что не оставит малыша еще со мной, потому что он типа не берет грудь- на что я ей напрямую заявила, что я знаю в чем причина - смесь! Она видимо не ожидала моей подкованности в это вопросе, но все равно сына унесла.. Я попросила до следующего кормления его не подкармливать и в обед сын поел, его посмотрели врачи - сказали, что все порядке и наконец-то отдали мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соседка по палате у меня была просто отличная, у нее тоже родился сын Миша, которого принесли чуть позже моего! Так и потекли наши роддомовские будни- мальчишки были спокойны, мы ходил в душ мин по 2 раза в день, кушать ходили вдвоем в столовую - за мальчишек не боялись (обе как-то проще к этому относились), много-много болтали!
Первую совместную ночь я помнила правило рд о том, что нельзя дитенка класть радом с собой, но ночью постоянно заглядывала в кювезик, поэтому со следующего дня мы с сыном успешно наладили совместный сон!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 15:25)
Долго думала над тем, стоит ли Косте приходить вместе с Ромой ко мне в рд - вдруг расстроиться, что может видеть меня только из окна и заплачет, но все-таки решили, что они меня навестят! Так и приходили мои мужчины под окна к нам с Мишей каждый день.
Костя пережил разлуку со мной гораздо легче, чем я сама! С папой они жили душа в душу, много гуляли (как раз были последние теплые деньки перед диким похолоданием в сентябре) и спали в обнимку!
За день до выписки приехали мои родители помочь подготовить все к встрече нас... Я позвонила домой с какой-то просьбой и Костя видимо понял, что Рома разговаривает со мной - когда муж предложил ему трубку, Коська отказался - я сейчас занят, играю, а мама и так скоро приедет! в Общем, наше расставание прош8ло более, чем гладко!
автор: Kate(10.01.2014 в 15:35)
Танюш, так трогательно все описала! Прямо родить опять захотелось ))))))) Ты умничка!!! Силы воли тебе не занимать! Пусть твои мальчишки будут в тебя!!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 15:58)
Катюш, спасибо!
Желаю тебе тоже ощутить все это еще раз!
автор: Kate(10.01.2014 в 16:31)
Спасибо, Танюш! Очень надеюсь на это!!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 16:04)
На выписке Котя конечно кинулся мне на ручки - так и ехала домой, со старшим на руках) очень трогательно он меня встречал - с маленьким букетиком белых роз!
Нормальных фото с выписки нет...
автор: iгодка(10.01.2014 в 16:04)
крохотулечка
автор: Ledenec(10.01.2014 в 16:07)
автор: Nastenka(11.01.2014 в 14:10)
У папы на ручках - как игрушечный пупс
автор: Ledenec(11.01.2014 в 16:09)
Это точно) сейчас смотрю на Мише и не верится, что совсем недавно был таким маленьким!)
автор: Anyut(12.01.2014 в 02:14)
Какой довольный папа
автор: alena-10(13.01.2014 в 09:07)
Тань, а ты чепчик с первых же дней надевала почему?так положено или из-за температуры дома?
автор: Счастливая(10.01.2014 в 16:10)
Образцово-показательные роды! С удовольствием почитала, Танюш!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 17:53)
Спасибо, Наташ! Я хотела максимально точно написать! Мне оба разо повезло во время родов, я считаю!
автор: Juletka(10.01.2014 в 17:24)
Эх, рожают же люди
Ты умница!!!)))
автор: Ledenec(10.01.2014 в 17:54)
)))
Юль, пусть твои роды будут еще лучше!)
автор: Juletka(10.01.2014 в 18:19)
Спасибо, Танюш!))) но я пока постою послушаю ... Даже не знаю сколько лет)
автор: Ledenec(10.01.2014 в 17:56)
Мы сегодня в очередной раз ходили в бассейн- Мига катался с горки с нырянием в воду, катался на тарзанке с мамой и нырял в обруч! Мне даже хватило смелости выпустить моего маленького пловьца на секунду из рук!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 17:56)
Мы сегодня в очередной раз ходили в бассейн- Мига катался с горки с нырянием в воду, катался на тарзанке с мамой и нырял в обруч! Мне даже хватило смелости выпустить моего маленького пловьца на секунду из рук!
автор: Juletka(10.01.2014 в 18:19)
Круть!
Хочется на вас посмотреть, а еще лучше с вами понырять!)))
автор: Ledenec(10.01.2014 в 21:25)
Приезжайте к нам! Я хочу как- нить видео в бассе заснять, надо подумать, как это технически провернуть
автор: Ирусинда(10.01.2014 в 19:04)
Родились! Как всегда оптимистично и трогательно! Фото где Костик целует братика Мишеньку такое нежное!
автор: prolonged girl(10.01.2014 в 20:03)
О, отчет!!! Была уверена, что он у тебя давно есть, всю тему 5 раз на днях перелистала! Пойду читать!!!
автор: Ledenec(10.01.2014 в 21:24)
Да, я только разродилась)
автор: Panamo4ka(10.01.2014 в 23:11)
УФ, родила и даже уже домой выписалась!!!!)))))
Отчет, как прямая трансляция!!!! Я как будто рядом с тобой в родовой была!!!! Такое ощущение присутствия!!!!!!
И да, в окружении своих мужчин, большого и маленьких, Танечка, ты такая счастливая!!!!!!
И да-да)))) ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!!!! Леденцы вперед!!!!!!!!!
автор: Ledenec(11.01.2014 в 11:58)
Жень, от тебя такой отзыв от отчете получить... Я собой горда!)