расскажи про ваши отношения с джигитом! как находите компромисс,кто уступает!
Наши отношения с джигитом хорошо описываются в одном старом анекдоте:
Дедушка, вы прожили с бабушкой вместе столько лет, неужели ты ни разу не хотел развестись?
- Зарэзать - да, развестись - нет!
Положа руку на сердце, таких отношений я не хотела никогда. Когда наблюдала подобные африканские страсти у знакомых, у меня начинался нервный почёс. Думала, что вот уж я-то... да никогда! Ага. Три ха-ха. Три раза)))
С какой целью судьба свела двух настолько разных людей, мне неведомо. Иногда даже кажется, что кому-то наверху стало скучно, и он решил таким образом поразвлечься. Мы с джигитом не подходим друг другу ни по одному из всевозможных гороскопов. Они все единогласно утверждают, что наш союз - это полный ахтунг и лучше бы нам вообще было никогда друг к другу не приближаться. И, хотя гороскопам я давно не верю, периодически я с ними согласна) Иногда мне кажется, что подлые астрологи нарочно многое не договорили в своих талмудах, чтобы я, не обладая полной информацией о масштабах катастрофы, полезла таки проверять всё на собственной шкурке.
Чтобы комфортно существовать, мне нужны спокойствие и стабильность. И перманентное "да, дорогая" от мужа. У джигита же жизненный девиз: "Бороться и искать, найти и перепрятать". Любовь - это война, провозглашает второй половин, расчехляя томагавк, а я в очередной раз заявляю, что я - животное травоядное и воевать не собираюсь, а если будет настаивать, получит вилкой в мягкое место. Вот так и живем)
Периодами бывают затишья. периодами даже длительные и без обязательной последующей бури. Наверное, с возрастом мы научились предвосхищать события и заранее сглаживать острые углы. В целом, он хороший, и я его люблю. И знаю, что временами могу быть такой противной, что саму себя удавить хочется. А он терпит и принимает как должное. Знал, на ком женюсь, говорит.
С компромиссами у нас сложно) Если компромисс не достигнут сразу, то он будет обретен только в ходе длительных и кровопролитных баталий, исходом которых все равно станет "Вот видишь, а я был(а) прав(а)" кого-то одного. А иногда так хочется, чтобы с тобой просто согласились. Не "залезая на броневик" и не "комкая кепочку". Особенно если заведомо знаю, как оно в итоге окажется. В начале отношений много уступала я, даже переступая через себя. Хотелось казаться лучше, мягче, мудрее. А зря. В один прекрасный момент все равно взорвалась. Да так, что ошметками чуть не разметало даже то хорошее, что успело сложиться) Теперь объективно чаще уступает джигит. Не потому, что я такая стерва и загнала мужика под каблук, а потому, что он наконец-то научился меня слушать. И слышать. А я, видимо, нашла тот самый способ, которым донести до него свою точку зрения легче всего. Правда, иногда все равно приходится переходить на ультразвук)) Справедливости ради надо сказать, что по многим вопросам мы солидарны, а разругались в пух и прах однажды из-за несовпадения мнений на внутреннюю политику Эстонии. Дай бог, чтоб так и дальше)))