01.11.2025, (Суббота) 4:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ

 
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 13:55)
Девочки,не нашла соответствующей темы,создала новую.Поделитесь,пожалуйста,поверенным рецептом ржаного хлеба в хлебопечке.И закваски!
Тот,что у меня в книге рецептов, совсем не устраивает
автор: Ханна(16.08.2013 в 14:01)
насколько знаю все строго индивидуально для каждой конкретной ХП. Шаг влево, шаг вправо расстрел. Ну у меня по крайней мере так ))
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 14:04)
Ну,мне кажется,если есть режим для выпечки ржаного хлеба,то рецепт должен подойти.
К слову,я варьирую иногда соотношение продуктов,расстрела пока не было ни разу)
автор: Ханна(16.08.2013 в 14:39)
да? у родителей вот капризная. Если дрожжи плохие - не печет, если муки чуть больше - не поднимается. А стаканчики мерные разные у всех.
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 14:42)
Ну на стаканчиках еще указывается объем в мл,так что это не проблема)
автор: Ханна(16.08.2013 в 14:48)
к слову мы с мужем обожаем ржаной хлеб. Именно ржаной(как бородинский)! И так не смогла его испечь, так как туда надо было мелассу, черную патоку(((
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 14:54)
Вот и мы очень любим ржаной,но тот ржаной,что по рецепту в хлебопечке-совсем не то.хочется найти проверенный рецепт, и чтобы не было совсем уж экзотических ингредиентов. С пшеничным таких проблем нет:рецептов куча, и они устраивают.Делаю еще из цельносмолотой пшеничной муки,тоже вкусно.
автор: Victoria(29.09.2014 в 18:12)
Наткнулась на темку случайно.
Я хлебопекарь! пеку сама - в хлебопечке конечно, же)))
Столько уже перепробовала, наэксперементировалась. кому нужно, могу поделиться своими заметками.

Правда, реце5пт ржаного хлеба, вкусного, найти мне было трудно. Но после долгих попыток и экспериментов мне это удалось.

1,5 ч.л дрожжей
250г пшеничной муки
150 г ржаной (можно ржаной с отрубями)
2 ч.л. соли
1,5 ст.л сахара
2 ст.л. растит.масла
320 мл воды

я люблю добавлять еще кардамон порошком
автор: Ma Cherie(29.09.2014 в 18:24)
Вика, в каком режиме печешь? Если в ручном, то сколько по времени?
автор: Victoria(29.09.2014 в 21:47)
Маш, у меня все автоматически. Режим "ржаной". Ржаной хлеб можно испечь только в тех хлебопечках, где есть такая программа, их (хлебопечек) не так много, в основном те, которые пекут только пшеничный.
Для ржаного должна быть спец.лопатка, которая размешает ржаную муку, она очень тяжелая и плотная.
Программа "ржаной" у меня 3,5 часа
автор: Ma Cherie(30.09.2014 в 08:31)
Я как-то пекла, получился, но рецепт забыла)) На моей нет специального режима для ржаного.
Кстати, был опыт приготовления творожной запеканки в режиме кекс. Очень нежная получилась. Рецептов в интернете полно, надо поискать снова.
автор: Just_a_squirrel(01.10.2014 в 09:31)
Вика,спасибо большое!!!Пойду ставить))
Если несложно,поделись еще хорошими рецептами!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)