12.09.2025, (Пятница) 2:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ

 
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 13:55)
Девочки,не нашла соответствующей темы,создала новую.Поделитесь,пожалуйста,поверенным рецептом ржаного хлеба в хлебопечке.И закваски!
Тот,что у меня в книге рецептов, совсем не устраивает
автор: Ханна(16.08.2013 в 14:01)
насколько знаю все строго индивидуально для каждой конкретной ХП. Шаг влево, шаг вправо расстрел. Ну у меня по крайней мере так ))
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 14:04)
Ну,мне кажется,если есть режим для выпечки ржаного хлеба,то рецепт должен подойти.
К слову,я варьирую иногда соотношение продуктов,расстрела пока не было ни разу)
автор: Ханна(16.08.2013 в 14:39)
да? у родителей вот капризная. Если дрожжи плохие - не печет, если муки чуть больше - не поднимается. А стаканчики мерные разные у всех.
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 14:42)
Ну на стаканчиках еще указывается объем в мл,так что это не проблема)
автор: Ханна(16.08.2013 в 14:48)
к слову мы с мужем обожаем ржаной хлеб. Именно ржаной(как бородинский)! И так не смогла его испечь, так как туда надо было мелассу, черную патоку(((
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 14:54)
Вот и мы очень любим ржаной,но тот ржаной,что по рецепту в хлебопечке-совсем не то.хочется найти проверенный рецепт, и чтобы не было совсем уж экзотических ингредиентов. С пшеничным таких проблем нет:рецептов куча, и они устраивают.Делаю еще из цельносмолотой пшеничной муки,тоже вкусно.
автор: Victoria(29.09.2014 в 18:12)
Наткнулась на темку случайно.
Я хлебопекарь! пеку сама - в хлебопечке конечно, же)))
Столько уже перепробовала, наэксперементировалась. кому нужно, могу поделиться своими заметками.

Правда, реце5пт ржаного хлеба, вкусного, найти мне было трудно. Но после долгих попыток и экспериментов мне это удалось.

1,5 ч.л дрожжей
250г пшеничной муки
150 г ржаной (можно ржаной с отрубями)
2 ч.л. соли
1,5 ст.л сахара
2 ст.л. растит.масла
320 мл воды

я люблю добавлять еще кардамон порошком
автор: Ma Cherie(29.09.2014 в 18:24)
Вика, в каком режиме печешь? Если в ручном, то сколько по времени?
автор: Victoria(29.09.2014 в 21:47)
Маш, у меня все автоматически. Режим "ржаной". Ржаной хлеб можно испечь только в тех хлебопечках, где есть такая программа, их (хлебопечек) не так много, в основном те, которые пекут только пшеничный.
Для ржаного должна быть спец.лопатка, которая размешает ржаную муку, она очень тяжелая и плотная.
Программа "ржаной" у меня 3,5 часа
автор: Ma Cherie(30.09.2014 в 08:31)
Я как-то пекла, получился, но рецепт забыла)) На моей нет специального режима для ржаного.
Кстати, был опыт приготовления творожной запеканки в режиме кекс. Очень нежная получилась. Рецептов в интернете полно, надо поискать снова.
автор: Just_a_squirrel(01.10.2014 в 09:31)
Вика,спасибо большое!!!Пойду ставить))
Если несложно,поделись еще хорошими рецептами!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)