Отвлекусь немного и расскажу о наших гастрономических приключениях. )
Еда во Вьетнаме совсем не похожа на тайскую. Я почему-то думала, что будет примерно тоже самое. Но нет.
Дважды побывав в Тае, мы прекрасно знаем как выбрать кафе. Если там много местных жителей - значит можно смело кушать! Самая вкусная еда обычно в тех самых грязненьких кафешках с платиковыми стульчиками. В кафе, которые рассчитаны на туристов, еда как правило не вкусная и дорогая. Мы нашли для себя 2 отличных места.
1. Ресторан Lanterns
Рассчитан больше на туристов, в основном европейцев, но и местных там много. Место примечательно тем, что тут проводятся кулинарные курсы. Посетить их у меня, увы, не хватило времени. Официантки говорят по-английски, что тоже удивительно для вьетнамских кафе. Этот ресторанчик - исключение из правила, описанного мной выше ) средний счет за ужин на двоих, включяя пиво - 500 рублей.
1. Креветки в горшочке. В таком же соусе подают еще свинину и рыбу. Очень вкусно, но на этот соус у меня была аллергия )))
2. Морской окунь в фольге. Одно из самых дорогих блюд. Стоит примерно 250 рублей. Муж с трудом съел это блюдо, весит рыбка грамм 600 примерно.
3. Курица в ананасе. Остренько.