Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
Девочки, перенаправлю свой вопрос сюда. подскажите, кто в каких отелях в Турции был, что понравилось, что нет? Я была там 7 лет назад, и в молодежном отеле. В этот раз летим мы с мужем и пара с двумя детьми и животиком. Желательно, чтобы и для детей было чем себя занять (7 и 3 года).
Мы там тоже были по рекомендации Любиньки!очень понравилось!площадки,зоопарк.единственные минусы-шезлонги занимать с ранья надо,иначе без зонтика можно оказаться,ехать часа 2 до него(но,с 2,5 нормально доехали).
Мы были в этом году в "Club Side Coast 5", очень понравилось, отличный семейный отель, в моей теме фото и подробности
Девочки, кто отдыхал или собирается отдыхать в Крыму в Мисхоре, посоветуйте пансионаты, может частные гостиницы. Желательно с питанием, поближе к морю.
Оля shumilova недавно в этой темке отписывалась по отдыху в Мисхоре.
Девочки подарить хочу дет крем защита 50 и масло спрей для шикарного загара для мамы)
Девочки. Совсем неожиданно для меня я в этой теме. Можно начну с глупого вопроса?? А самолете годовалые дети сидят на руках у родителя??? На них ведь не приобретают места.
Есть и с местом- только там минимум 50% платишь за него, а на международных почти полную стоимость
я не давала бегать. оба раза просидел нормально. только до туалета выходили
да. если без места. но как правило если они не спят - ползают/бегают в проходе )
до 2 лет вообще вроде билет не покупается, значит без места, на руках...
покупается билет до 2-х лет, просто дешевле он в разы. то ли 10% от стоимости, то ли только сборы. При стоимости моего билета в 14-16 тысяч, Дашин стоит 700-800 рублей
А) значит, билет покупается, а место не предоставляется... вроде так
Кто в Крыму в Алуште отдыхал?на какие экскурсии ездили?в общем куда съездить погулять-поглазеть?)
Жень, Ай-Петри берите) по канатке) дух захватывает) и ласточкино гнездо тоже советую.
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, бюджетный, но конечно же хороший отель в Египте для отдыха с ребятенком.
Сейчас не реально Египет выдержать с ребенком. Мы сейчас в Турции с Анфисонькой, сдесь хорошо, благо море и бассейн рядом. Если вы не сейчас, то лучше поищи по отзывам на топ хотел, все что выше 4.5 нормальные- так и выберешь
Мы на сентябрь...Ездили в мае в Турцию, куда-нибудь хочется, но в другое место...хорошая идея там посмотреть, спасибо)))
И так,когда нам подтвердил бронь )) 8 сентября мы улетаем всей семьей в загадочную Турцию ))!!!!! Еху!!!!! Честно скажу, выбором занимались родители, мы летим с ними, чтобы сына периодически им сдавать и чуть чуть тусить )))да и не я, не муж, ни разу никуда не летали, ...я боюсь самолетов, что изначально хотела за месяц выехать, как нибудь добраться до Турции, а там бы и родные прилетели но нет, придется лететь ))) выбрали отель Клаб Гюнес Гарден, извините что по русски, с телефона не удобно че то...так радостно мне и так волнительно!!!!!
Зоя, спасибо ))) а вы уже слетали на отдых?? Или еще планируется ))) я скоро буду мучить всех вопросами ))) я никогда не летала, а особенно с малявкой, как это вообще все происходит )))
Маш, поздравляю с путевкой))
У меня подружка недавно первый раз летала, одна с годовалой дочкой - ей очень понравилось летать)
У меня подружка недавно первый раз летала, одна с годовалой дочкой - ей очень понравилось летать)
Маш, поздравляю с путевкой! Мы тоже со Святом первый раз летали, это оказалось не страшно мне понравилось)
Девчонки, нужен совет! Мои свекры в октябре собираются в Египет лететь и предлагают взять с собой мою старшую... Она у меня за границей ни разу не была, на самолетах не летала. Понятно, что свекры и отель хороший выберут и за ней будут в 4 глаза смотреть... Но я же вся изведусь тут.... Как быть???
Почему бы не отправить? Только потому что соскучишься и все время туда звонить им спрашивать как дела? :)
Наташа, стоит отправить, мне кажется )конечно, дашь большое количество цу им и все будет хорошо))
а насчет волнения и переживания- можно общаться по несколько раз по скайпу, если он бесплатный.
а насчет волнения и переживания- можно общаться по несколько раз по скайпу, если он бесплатный.
Я лет с 2х уже несколько раз отдавала дочку на отдых со своей мамой. Чемодан лекарств и деньги на врача и лекарства с собой и все ок. В один отдых в Турции приболела дочка, вызывали врача, покупали антибиотики- через день уже поправились. Я доверяю маме, она очень любит внучку и глаз не спускала с нее. В ноябре в этот раз опять предлагают отдать им в Египет. Но 5-летняя дочка теперь почему-то отказывается ехать без мамы.
У меня такой вопрос: кто ездил на машине по Европе? С чего начать? паспорта загран, это понятно, шенген это понятно.. А что на счет машины, страховки, валюты и т.п...?
еще права международные оформить надо, но от страны зависит, не везде нужно
Грин кард еще надо оформить перед въездом (ОСАГО), без нее не пустят на машине (если я правильно поняла, что предполагается поездка туда на машине, а не аренда на месте)
машина своя? тогда тщательно планировать маршрут, можно на форуме Винского почитать, поспрашивать там. Часто, особенно в первую поездку, хотят посмотреть все. Как итог, все устают, ничего не посмотрели, и отдых не особо удается.
Гринкарта, конечно, нужна. Это на машину.
Права, в основном действуют наши права нового образца. Но нужно смотреть по странам, если планируется путешествие в страну, которая не подписала Венскую конвенцию, то нужны дополнительно международные права (хотя вроде в Европе все подписали)
Валюта, опять же от стран зависит, еврики и у нас купить можно, а с кронами, например, сложнее.
Начинать с маршрута и визы
Гринкарта, конечно, нужна. Это на машину.
Права, в основном действуют наши права нового образца. Но нужно смотреть по странам, если планируется путешествие в страну, которая не подписала Венскую конвенцию, то нужны дополнительно международные права (хотя вроде в Европе все подписали)
Валюта, опять же от стран зависит, еврики и у нас купить можно, а с кронами, например, сложнее.
Начинать с маршрута и визы
Машина своя. Про Грин карту не знала,спасибо,в интернете почитаю..
Девочки,а кто-нибудь летал в Египет с маленьким? Реально в августе (конец августа) там отдохнуть или жарко? Выбираю сейчас отель и курорт...Еще такой вопросик: какие лекарства с собой брали, какой крем для детей. Моему будет 8 мес.
Ань, мне кажется жарко в августе там. лично я была в ноябре. мне показалось жарко! не раньше конца сентября-начала октября...?
про лекарства до годовасика Настя Асик писала чуть раньше...
про лекарства до годовасика Настя Асик писала чуть раньше...
Мы летали в нач . октября, и то жарко было. Ребенку 10мес. было во время путешествия. В августе я бы не сунулась с ребенком в Египет. В августе кроме Египта много куда можно слетать.
1. Пластыри, бинты, ватные диски, антисептические салфетки-повязки
2. Обеззараживающие средства (йод, зеленка-карандаш, хлорфиллипт, фукорцин)
3. Средства от синяков/ для заживления (“Пантенол”, "Синяк ОФ", "Арника”, “Спасатель” и т.д.)
4. При ожогах, любых повреждениях кожи ("Пантенол-спрей", “Эплан")
5. Жаропонижающее и обезболивающее (“Нурофен", “Эффералган" (в сиропе и свечах)
6. Сосудосуживающее от заложенности носа (“Називин", “Виброцил")
7. Для промывания носа (“Аквалор", “Аквамарис»)
8. Для лечения отитов (“Отипакс”, “Отофа")
9. Сироп от кашля (от “мокрого" кашля “Лазолван", “Амбробене", “Флуифорт”; от “сухого” кашля “Синекод”)
10. "От красного горла” - раствор Мирамистина, таблетки лизобакт.
11. Противоллергенные средства (Капли “Зиртек”, “Фенистил”, мазь “Фенистил-гель”)
12. При пищевых расстройствах (“Смекта”, “Энтеросгель”, “Регидрон”)
14. Для детей до года: средства от болей при прорезывании зубов, противоколиковые средства.
Это из ВК
Нам в Тонусе Наша врач тоже дала список, но нам уже 3 годика)так что наверное не подойдет) хотя много общего, конечно...
2. Обеззараживающие средства (йод, зеленка-карандаш, хлорфиллипт, фукорцин)
3. Средства от синяков/ для заживления (“Пантенол”, "Синяк ОФ", "Арника”, “Спасатель” и т.д.)
4. При ожогах, любых повреждениях кожи ("Пантенол-спрей", “Эплан")
5. Жаропонижающее и обезболивающее (“Нурофен", “Эффералган" (в сиропе и свечах)
6. Сосудосуживающее от заложенности носа (“Називин", “Виброцил")
7. Для промывания носа (“Аквалор", “Аквамарис»)
8. Для лечения отитов (“Отипакс”, “Отофа")
9. Сироп от кашля (от “мокрого" кашля “Лазолван", “Амбробене", “Флуифорт”; от “сухого” кашля “Синекод”)
10. "От красного горла” - раствор Мирамистина, таблетки лизобакт.
11. Противоллергенные средства (Капли “Зиртек”, “Фенистил”, мазь “Фенистил-гель”)
12. При пищевых расстройствах (“Смекта”, “Энтеросгель”, “Регидрон”)
14. Для детей до года: средства от болей при прорезывании зубов, противоколиковые средства.
Это из ВК
Нам в Тонусе Наша врач тоже дала список, но нам уже 3 годика)так что наверное не подойдет) хотя много общего, конечно...
Девочки, а кто отдыхал на базе отдыха Узола???расскажите какое это место?с ребёнком можно съездить?
Лен,привет!Мы там свадьбу праздновали и отдыхали пару дней,правда это в 2012 году было.Нам все очень понравилось-кормят вкусно!Но мы конечно по другим критериям оценивали-детей ведь не было тогда!
У меня такой вопрос к знающим)
Летим втроем, я муж и Аришка. Планируем взять один большой чемодан на всех + в дорогу забить мою сумку под завязку...
а потом вспомнила, что в дьютике придется покупать много алкоголя
как лучше быть? все таки брать еще один, но маленький чемодан или вместо моей сумки брать типа дорожной, но с собой в полет?
и как массу расчитать чемоданов, если придется два брать?
Летим втроем, я муж и Аришка. Планируем взять один большой чемодан на всех + в дорогу забить мою сумку под завязку...
а потом вспомнила, что в дьютике придется покупать много алкоголя
как лучше быть? все таки брать еще один, но маленький чемодан или вместо моей сумки брать типа дорожной, но с собой в полет?
и как массу расчитать чемоданов, если придется два брать?
я всегда за 2 чемодана. А с собой необходимый минимум. Просто тащить в аэропорту сумку, ребенка, пакет из дьюти фри, ну как-то сложно по мне.
А что значит рассчитать массу? Посмотри правила авиакомпании, сколько можно багажа везти на одного человека. Обычно 20-23. Я бы в один 20 убрала, во второй оставшееся. Иногда авиакомпании разрешают больше в чемодан класть, например, один чемодан на двоих, то пропускают его с весом до 32 кг. Но это на усмотрение авиакомпании, могут и отказать.
А что значит рассчитать массу? Посмотри правила авиакомпании, сколько можно багажа везти на одного человека. Обычно 20-23. Я бы в один 20 убрала, во второй оставшееся. Иногда авиакомпании разрешают больше в чемодан класть, например, один чемодан на двоих, то пропускают его с весом до 32 кг. Но это на усмотрение авиакомпании, могут и отказать.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),