Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"

в принципе можно было обойтись.но! в аэропорту очень удобно.если не ребенка-так ручная кладь едет на ней)
сдавали у трапа туда.обратно у трапа отдали.а в россию летели -забрали у трапа-вернули с багажом.
я покупала трость-ничего не сломали.не испачкали.
конечно трость после нормальной прогулки мне показалась какой то трудно управляемой штукой...
в отеле она у нас стояла без дела первые дни.а потом Алисе приспичило ездить на ней)катали)

По факту до самолета и после не нужна была мне. Слинг с детем спереди, рюкзак (ручная кладь) сзади. Все ОК!
На поезде тоже не нужна была она мне.
А вот при переходе через границу, да и просто погулять по парку в Абхазии - не помешала бы точно. Но обошлись и без нее.
Для себя вывод - если ехать с папой, то взяла бы простую трость.

Буду очень благодарна!

стоит без дела
могу одолжить если поближе не найдешь тут)

Каши коробочные всегда плохо ел. А к 1,3 уже, по-моему, мы их совсем не ели. Я даже не помню сейчас. В поезде кушал макарошки, мяско, помидорку. Ну и он же на груди был, основное питание-то - титя

Баночки разогреть можно в любом придорожном кафе. овощные пюрешки комнатной температуры норм идут, фруктовые так же.
В багажнике машины пюрешкам ничего не будет сейчас. Все ж нет уже такой жары за +35 как летом.
Если кушаете творожки, йогурты детские - просто заезжайте по пути в магазины и покупайте там нужный вам продукт и тут же кушайте.
Те же каши коробочные - воду горячую в любом кафе подадут. хоть в городском, хоть в придорожном.
Ну и всякие там яблоки/бананы, печенье, булочки на перекусы.

Марки там те же, и Хаггис есть и Памперс, и Либеро. И еще неизвестные нам какие-то. Питание аналогично. Заметили только, что в аптеках оно дороже, чем в с\м типо "Лидл" или "Карефур".

а может еще кто сориентирует,сколько в среднем за перевес платить надо?

В НН-аэропорту весы есть,чтоб багаж взвесить предварительно?

это для регулярных рейсов (конкретно Трансаэро, Air France, Lufthansa и североамериканские перевозчики), про чартеры не знаю.
лично нам всегда прощали даже достаточно большой перевес, но на наших же глазах другим людям предлагали оплачивать перевес или перегруппировывать багаж.
в 23 кг не входит коляска (любая, трость, люлька, прогулка) вне зависимости где ее сдавать (вместе со всем багажом или уже на телетрапе).

но лучше позвонить в авиакомпанию уточнить, из российских я знаю, что только Трансаэро по новым правилам живет. ну и у чартеров свои темы могут быть.

Лен,Дионисос вообще все наши ожидания превзошел)может просто с номером повезло.
Ксюша-Хвостик,каждый вечер,умирая от духоты,я вспоминаю твой рассказ о том,что на Кипре классный климат)))но даже этот факт впечатления от отдыха не испортит)))

А я ооооч люблю жару, поэтому я и тащилась наверное

у меня Ромка только учится,поэтому на камнях было бы опасно. а песок плох тем,что его потом из "труднодоступных" мягких мест не вымоешь нормально)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),