В моей теме я подробно писала об этом отпуске. 2019 год.

Там каменистые пляжи, как и дно в море, камни острые. По сути там Мыс, мои родители были там, не понравилось, все дома отдыха на возвышенности.
Идти в гору.
Мы были в Евпатории, пляжи песчаные, местами мелководье,море не цвело, вода а среднем +21, 23.
Правда там изредка можно напороться на медуз, хотя за все пребывание в том году, мы один раз их видели и то в последний день и одну.

Я бы брала или запад Крыма (Евпатория)-меленько, песочек. Или Севастополь (Любимовка, Учкуевка, тоже песочек, 5 мин на пароме и ты в центре Севастополя)
Много хороших отзывов о Кисловодске.

Подскажите,что взять развлекательноигрательное четырехлетке девочке в поезд?
Да возможно,что вероятно найдутся дети и она будет "тусить"с ними...но вдруг не случится)
Может быть у кого-то что-то "заходило"этакое?Что-то фантазия не работает
(Телефон/планшет не наша тема)

Настолки аля доббль. Места мало, веселья много. Пазлы на любимую тему.
Раскраски обязательно брали.
Ну и нас всегда спасал плеер с кучей любимых книжек/историй.наушники и пару часов покоя обеспечено.

Рисовал долго

Чем занять 9-месячного активного ребёнка в машине? Пока даже дорогу на дачу(30 минут) спокойно посидеть не может, пытается вырваться и истерит, что не получается... Все бизи-кубики и прочее, мне кажется, ещё рано... На книжку минут на 15, может, отвлечется, не больше. Вобще не знаю, что придумать..

И удачи))) нам тут тоже предстоит развлекать дитеныша, я уже морально готовлюсь к полному провалу)))

но я бы голосовала за поез для тебя с ребёнком, муж на машине
да, дороже, но истерящий сутки в машине ребёнок спокойному вождению не способствует

Нас потом брат мой встречал на авто там всего 1.5 на машине.

Я уверена, что справимся и нормально доедем, просто решила узнать, может есть какие-то увлекательные штуки про которые я не знаю)

Мой ответ - никакие...никакие увлекательные штуки не помогут) готовьтесь к трешу) мой старший ребёнок ездил превосходно на любые расстояния: книжки, наклейки, лего, покушать, поспать, в куку поиграть... а вот младшая - это полный треш) не поможет ничего, просто пережить это время в машине...в 9 месяцев ещё два сна же днём, ехать в сон)

Все наши путешествия на машине были минимизированы в пользу альтернативных видов транспорта, а те, что были возможны только на машине - строго рассчитаны по минутам буквально под ее сны. Мы планировали остановки, прогулки, смотрели то, что было по пути и в обычное время мы бы и не подумали считать "достопримечательностью")
Есть хорошая новость- это проходит:))

Запастись терпением и верой в лучшее.
Пупырки, музыкальные игрушки, пиши-стирай. И любимые игрушки домашние. Книжки с окошками.

Девочки, кто-нибудь был в Волгограде? Хотим ехать на юг через Волгоград. Там планируем посетить Мамаев курган. Хватит полдня? Или лучше целый день закладывать? Поделитесь мнением, пожалуйста.

парка.
Дельфинарии и зоопарки не предлагать.
Мы ими не впечатляемся.
Хороший ли там океанариум по сравнению с питерским?
Что еще есть.
Едем в Сочи в августе.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),