




Сестра моя отдыхает там регулярно, раз 5 в год наверное. Дочери сейчас 5 лет. Отзывы тоже только положительные.



Там шикарная территория, уютные номера, отзывчивый персонал. Были именно в заезды "мама и малыш", по питанию претензий тоже не было. Ребенок все уплетал за обе щеки ;)))

Всё понравилось- отель продуман для семейного отдыха- везде съезды или лифты ( даже в трех этажных корпусах), еда в основном ресторане для деток - вареные овощи (кабачок, морковь, картофель и горох), вареная грудка, каши молочные, даже пюре в стеклянных банках были по требованию. Блендер, микроволновка и 2 х комфорочная плита в детском уголке были.
Детский клуб, откуда Сева не хотел уходить, хорошая анимация, детская площадка, бассейн и детские горки

Сегодня вернулись из Лагуны Юг, ездили на три дня - с 11 по 14 июня. Поехать решили спонтанно: в начале недели стали с мужем обсуждать, как бы поинтереснее провести три выходных, и решили рвануть на какую-нибудь местную турбазу. Выбор пал на Лагуну, т.к. у них достаточно информативный сайт, неплохие отзывы, и главное, в тот же вечер они оперативно ответили on-line на все интересующие меня вопросы (несмотря на то, что было около 21-22 часов). Утром следующего дня мы забронировали путевки, и стали ждать выходных)
Ну что сказать, пока окончательно никак не могу определить для себя, вернусь ли я туда снова...
"Убила" нас, в первую очередь, дорога, а точнее , пробка: 80 км от НН до Лагуны мы ехали 4!!!

В итоге, выехав из НН в 16.30, мы опоздали на ужин (он с 18 до 20 часов), и попали на "поздний комплексный ужин" для таких "опоздунов", как мы. Тут был сюрприз: оплаченна путевка на ТРОИХ (двое взрослых плюс ребенок 5 лет), в понимании работников ресторана Лагуны, подразумевает только ДВА горячих блюда (крохотные порции) на троих. Когда я задала вопрос, а где еще одно горячее, меня спросили: "А что, ребенок тоже будет есть?" Говорю: "Но вы то сами , наверное, ужинаете по вечерам? и ребенок 5 лет, на которого ОПЛАЧЕНА путевка, тоже ужинает, как ни странно". Долго бегали, совещались, потом соизволили принести горячее. Вот за это-минус, жирный минус.
В остальном все неплохо: большая зеленая территория, чистый, свежий воздух. Птицы поют, лягушки квакают. В стоимость путевки включены всяческие активности: катание на ослике, на карете с лошадкой, батут, различные мастер-классы в Домике мастеров, детская дикотека, детскся игровая площадка, вечерние мероприятия. Практически целый день мы проводили на воздухе: катались на лодке, на качелях прыгали на батуте, играли в игровой зоне, просто гуляли по берегу и дышали чистейшим свежим воздухом...
В целом, я не жалею об этой поездке: мы отдохнули, "перезагрузились" перед новой рабочей неделей, развеялись... но , на мой взгляд, качество сервиса все-таки не соответсвует стоимости: номера крохотные, с "картонными" стенками (слышно каждое слово соседей), мебель сломанная (у нас были сломанные ящики в шкафу для одежды, сломанное, с вываливающимися рейками раскладное кресло -спальное место для ребенка). Специфическая еда (обильно сдобренные майонезом салаты, отсутствие фруктов). И, хотя мы и приобрели "карту лояльности", предполагающую бонусы при следующих заездах, я пока не могу однозначно ответить , хочу ли я туда вернуться,
Как-то так.
P.S. Пишу, чтобы кому-то, возможно, быдо проще определиться с выбором, и чтобы для себя разложить "по-полочкам" все "за" и "против".


Первое Аннино лето мы были в санатории Зеленый Город в одноименной местности. Это единственный санаторий, куда пускают детей до 3 лет. Заселяют в "дачку" с отдельным входом. Кто бывал в пионерских лагерях и на советских турбазах легко представит себе сие деревянное строение. Внутри чистенько, муниципальный ремонт, лакированная мебель эпохи молодости моей бабки, добротная, не скрипит, всех нас переживет. Мы жили 2 взрослых+ребенок, но вообще кровати 4шт., в домушке свой санузел с ванной, душем, двумя видами воды, холодильник, набор посуды. Телевизор и чайник наверное есть- мы не пользовались. Есть большой таз/корыто- мы его наполняли водой, ставили на крыльце и ребенок 7 мес. загорал и купался.
Питание санаторное пятиразовое на убой. Паровое диетическое - так что и постарше ребенку не вредно.
Есть бассейн, но в него справки понадобятся. Впрочем их там можно у местного эскулапа получить.
Дискотека детская и взрослая.
Приезжает автолавка.
Работает библиотека.
Сотовая связь на верхушке конкретной сосны в ясную погоду.
Отличный розарий.
Словом, полный СССР в хорошем смысле.



Там пляж, детская площадка, игровая в здании.
Детские стульчики в ресторане и детские кроватки в номерах. Мне больше нравится жить в главном корпусе, да и дешевле это чем в коттеджах.
Питание санаторного типа, ребенка накормить легко.
Бани сауны водолечебница- доп. плата. Водолечебница хорошая, подводный душ-массаж всем рекомендую.
Есть бассейн. Он входит в стоимость.
Бывают развлекательные программы по праздникам.
В холле аквариум большой детям поглазеть.
Из минусов(для нас) в номерах только душ, ванн нет. Мы договаривались ходить в водолечебницу мыть девочку в джакузи.
Но у нас с водой вообще особые отношения поэтому, наверное, в каждом отзыве вы найдете пункт про мытье и купание 🏊💦
* на фото ноябрь 2012

И ещё вопрос, какой это тип номера -который в дачках таких расположен? Не пойму, как он в Прайсе обозначен?..
Заранее спасибо


В прайсе сейчас не вспомню как называются то ли люкс то ли 1й категории.... Там еще каменные двухэтажные коттеджи есть но они дорогие. Когда звонили заказывали тетеньке надо сказать что с ребенком, она сориентирует.
* зашла на сайт, "номера повышенной комфортности" коттеджи 1,2,3 они называются, о как! Но по фото внутри было больше похоже на двухместный номер первой категории. Может, переделали чего с 2012 года....
http://www.zel-gorod.ru/living/



Выбрали номер Гостиничный+, 6000 в будни и 7000 в выходные. При бронировании уточнили, такой же ли он, как в описании на сайте. Ответ был получен положительный. При этом на сайте на фото в описании красивый номер с видом на горе-море и ванной в комнате. Естественно, муж именно на такой номер губу и раскатал. По факту по приезду оказалось, что с ванной у них один единственный гостиничный номер, который обычно оставляют для молодоженов и не сдают. Вопрос: зачем тогда в описании к бронированию возможных номеров оставлять именно такую картинку? Позвонили мы в нижегородский офис продаж, чтобы выяснить ситуацию. В итоге получили от менеджера ответ, что никто вам не обещал именно такого номера, как на картинке и вообще эта ванна декоративная и в ней не купаются. Во так вот)))) Кто-то в качестве декора картины вешает, а кто-то ванны посреди номера ставит)) С этой информацией подошли на ресепшн, у девочки стали круглые глаза и она заявила, что ничего подобного в реальности нет. Ванна функционирующая и в ней спокойно и моются, и купаются.
Далее, в номере обои в пятнах, кресло в брызгах, спинка у кровати сбоку тоже в каких-то разводах, будто там кофе брызнули или комара пришибли и размазали, в лампе прикроватной паутина, обои в углу оторваны, на занавеске видимая такая дырка. По углам комнаты висит паутина с пауками и дохлыми мухами. Эти же мухи кишат по всей комнате, ежедневно убивали штук по 5-7, часть попадала в паутину, часть оставалась летать. Ммммм, наверное, это местный колорит засыпать вечером под непрекращающееся жужжание мухи, которую в углу жрет паук.
В тумбочке нашли папку с информацией об отеле. Половина всех расписаний и расценок отсутствовала, пришлось идти и самим брать эти распечатки на ресепшн.
Далее, пытались воспользоваться сейфом. Сейф настройку кода не принимал. Опять звонок на ресепшн, прислали горничную, которая не сообразила ничего. Позвонила кому-то, на той стороне провода тоже никто ничего не сообразил. В итоге вручила нам ключ и сказала пользоваться им, пока в понедельник не придут и со всем не разберутся. А делов то было, как оказалось, всего ввести заводской код 0000, но в инструкции об этом ни слова не было и дамочка, что приходила проблему решать, также не знала об этой комбинации.
В минибаре голяк, одна шоколадка и 1 бутылка воды, все остальное алкоголь. На большой платяной шкаф всего 3 вешалки.
Никаких аниматоров, ни детских, ни взрослых, мы в глаза не видели. Пятничной и субботней развлекательной программы также. Хотя они заявлены.
Уборка номера никакая. Жильцов в углах нам запылесосили после жалобы на рецепцию, но к вечеру вылезли другие и все по-новому. Раковину не протирали, унитаз тоже, кран и зеркало после уборки так и остались в пятнах. Похоже, максимум, что делали - заправляли кровать, пылесосили ковровое покрытие, выносили мусор. На сайте заявлено, что смена полотенец ежедневно - фигу. Поменяли только спустя 3 дня, когда мы их все, как положено, на пол не покидали.

Все 3 дня, что мы там ужинали закуска, кроме салатов, не менялась ни в обеденный прием пищи, ни в ужин. Салаты первые 2 дня были с грибами, потом с кукурузой и крабовыми палками, только в субботу были более или менее привычный винегрет и российский "оливье". Каждый день и обед и ужин выбор из двух, реже трех гарниров, причем один из них обязательно картошка. В пятницу на ужин моему ребенку нечего было есть, так как картофель с котлетой он поел в обед, а на ужин из приемлемого была та же картошка с котлетой, только в чуть измененном виде. В четверг на обед была горбуша под свром и жаренные бакдажаны с кабачками, и в пятницу на ужин точно такая же рыба и такие же овощи. Не удивлюсь, если они просто напросто со стола четверга перекочевали на стол пятничный.
Со столов убирает 1 девочка, не справляется, часто стол так и стоит заваленный грязной посудой. В субботу из-за проведерия свадьбы вообще выселили всез отдыхающих на приемы пиши в местный конференц-зал. Так там вообще, пардон, как трапеза для свиней была: столы заняты, с грязными подстилками под тарелки после предыдущих едоков, и столом в разводах от тряпки. На шведском столе у блюд с едой валяются ее куски и никто их не убирает. Вот это выселение стало последнейй каплей в чашу нашего терпения и мы уехали из этого бедлама. Теперь жалко и потраченного времени, и денег, и нервов.
Понравилась только зеленая хвойная территория, пляжная зона, возможность посещать сауны и небольшой бассейн, детские площадки. Ну и игровая с творческой ничего.
Все услуги за доп плату: и посещение бассейна в новом фоке, и спортзала с тренажерами, и аренда великов, и игры с караоке. Все-все за деньги, кроме настольных игр. Для сравнения: были в Ильдорфе и Чайке. За аналогичную стоимость и там, и там хорошая разнообразная еда и полчаса-час, а то и больше, различного вида развлечений бесплатно. В Ильдорфе катание на роликах и велосипедах, бадминтон, энгри бедс, хороший бассейн с сауной. В Чайке: велосипеды, в том числе семейные, боулинг с бильярдом, караоке, бассейн и тренажерка в Ворд классе. Все включено в стоимость летом и осенью. В Изумрудном за все дерут бабки.
Больше мы в эту дыру ни ногой.








Например ( не считайте нас привередами, мы самые обычные люди




Ну и даже выбирая недорогой номер, обед за 500 рублей, а именно столько у них, если не ошибаюсь, стоит шведский стол в обед и ужин, вряд ли должен выглядеть вот так за 45 минут до окончания

За 2 дня до этого муж обплевался за ужином куриным бульоном, который был жутко пересоленный и догонялся бутербродами, так как наесться было нечем. А в пятницу вечером, когда наехало много народа на выходные, через час росле начала ужина кроме пюре и котлеты из второго не было ничего, кроме 3-х одиноких кусочков горбуши на противени и немного жаренеых овощей. Овощи почти все выскребла я, рыбу забрал мужчина. Больше эти лотки на оставшийся час ужина так и не пополнили. Понятно, конечно, что отдых - это не только номер и еда. Но с учетом того, что все остальное там платно, кроме детской комнаты, мастер-классов 2-х в день, как было у нас, настольных игр и взрослой дискотеки, за что деньги-то вообще? Да и детская комната я бы не сказала, что бесплатная, раз всякие электронные машинки, коняшки, планетные игры там за жетоны по 25 руб за сеанс))


Куда-нибудь подальше от крупных городов качество сервиса за те же 6тр будет выше.






Начну с того, что я просто фанатик путешествий, сама посетила 14 стран, теперь получилась 15я уже с малышкой. Также до декрета работала в тур агенстве, и большинство своих поездок организовывала сама - вся необходимая информация и опыт работы с отелями, авиабилетами, оформлением виз у меня есть. Пару раз покупала готовые туры, но последний раз пролетела с Лабиринтом. И решила, что лучше уж я сама все сделаю и буду уверена, что поездка успешно состоится.
Конечно, если купить готовый тур, будет гораздо меньше заморочек с организацией отдыха. Но в самостоятельно организованном отдыхе меня привлекает полная свобода в выборе дат, места и условий проживания. И независимость от мнения окружающих о том, как мы и наши дети должны вести себя в данное время суток, что маловероятно в переполненном отеле в рамках тура )).
На море ехать с дочкой я решила еще в начале весны, думала поедем вдвоем, т.к. мужа могли не отпустить с работы, искала компанию. А потом выяснилось, что сестра мужа с семьей тоже планируют в конце лета ехать отдыхать. В итоге муж договорился об отпуске, мы все объединились и у нас получилась большая компания - я с мужем и 7 месячной Алисой, сестра мужа с мужем :)) и 4 месячным Никитой, и еще свекры с нами.
По срокам изначально я собиралась минимум на 3 нед, как рекомендуют, потом из-за сложностей с отпуском у мужей сократилась длинна до 2 нед, а в итоге поехали всего на 12 дней. Согласна, это маловато, но мы выбрали страну и время, чтобы не было кардинального изменения климата и акклиматизация была максимально мягкой. В Болгарии в конце августа уже не так жарко. И каких-то явных появлений акклиматизации у детей я не заметила, ни физических ни психологических. У нас у Алисы еще и зуб второй вылез, пока мы были в там, и даже это не влияло на ее поведение/состояние, все было в пределах нормы.




1. Жилье
Уже наверно четвертый раз вместо отелей мы снимаем отдельное жилье. Это позволяет экономить на расходах на питание, т.к. можно закупиться в супермаркете и готовить дома. К тому же, если компания больше 4 человек, то такая арендованная квартира зачастую получается дешевле отеля. Чаще всего для того, чтобы арендовать жилье пользуемся сайтом airbnb - понятный сайт с русскоязычной версией и богатым выбором в любой точке мира и на любой кошелек. Когда ездили в прошлом году в Шотландию, пользовалась британским сайтом Hollidaylettings (вышло очень бюджетно - двухкомнатная квартира на центральной улице Эдинбурга Королевскаой Миле всего 3500 руб на человека на неделю!). В этот раз было принципиальное желание - снять отдельный дом, чтобы не напрягаться, что наша довольно шумная семья с двумя младенцами кому-то мешает. Также хотелось иметь сад, куда можно выйти погулять-отдохнуть.
Главное, что нужно сделать при бронировании отдельного жилья таким образом - максимально подробно обсудить с владельцем предварительно все аспекты и вопросы. Для этого конечно понадобится английский, но тут онлайн переводчик вам в помощь, если языка не знаете. В нашем случае я попросила для нас детские кроватки, и, хотя в доме их не было, хозяйка раздобыла для нас кровати-манежи. Был и другой момент - при переписке я недостаточно ясно обозначила, что мы будем без машины (хотели в целях экономии обойтись без нее. У нас же есть коляски, и слинги, и папы, чтобы все это таскать :) ). И в итоге для нас была не очень приятным сюрпризом пешая дорога до моря - это оказалась крутая тропинка с опасными участками. Ходить по ней каждый день с младенцами не представлялось возможным, так что нам всё же пришлось арендовать машину. Дом на 12 дней/11 ночей нам вышел по стоимости 54000 руб на всех. Т.е. По 18000 руб на семью, что вполне приемлемо.
2. Авиабилеты.
Билеты для поездок мне удобнее всего отслеживать через Скайсканнер, там по заданным датам можно увидеть все варианты и комбинации рейсов. В силу постоянного желания куда-то ехать я это могу просто из интереса делать, искать какие-то спец предложения или интересные направления. Сайт делает обзор цен со всех сайтов-продажников. Приобретать билеты я все же люблю на официальных сайтах авиакомпаний - так больше уверенности, что в случае необходимости сдать/поменять билет я смогу все это спокойно сделать через колл-центр авиакомпании. Если покупать на сайтах, перепродающих билеты якобы "дешевле", чем у самой авиакомпании , то там всё равно как правило есть всякие доп сборы, так что экономия минимальная выходит. Да и часто я читала, что потом при каких-то форс-мажорах до представителей этих сайтов не дозвониться чтобы с билетом что-то сделать.
В этот раз однако мы рискнули, т.к. билеты поздно покупали и вариантов было мало (ждали новые паспорта). В итоге купили чартер Трансаэро до Варны, вышел он нам на 34 т.р. на троих в обе стороны. Покупали первый раз чартер отдельно от тура, через какой-то малоизвестный сайт, переживали, но все прошло удачно.
3. Визы.
Ну, для меня это была самая легкая часть подготовки :)) Вся информация по документам есть на сайте Визового Центра Болгарии на русском языке, анкеты я с закрытыми глазами могу заполнить, подавал за всю семью документы муж в Объединенном Визовом Центре на Ошарской. Дали всем взрослым однократные визы на 30 дней, детям - многократные на 4-5 лет :))
(Кстати, если кому-то будет необходима помощь в оформлении виз, я могу помочь. Оформить могу и Щенген, и США, Англию, Канаду, Австралию.) *Если модераторы сочтут это сообщение за рекламу - я удалю.
4. Трансфер по прибытию.
Так как машину мы арендовать не планировали, встал вопрос, как добраться от аэропорта до нашей виллы. В случае аренды отдельного жилья в первую очередь насчет этого момента надо спросить у хозяина. В Италии, например на мой вопрос о том, как добраться, мне написали, что нас с мамой с удовольствием встретят на станции и отвезут бесплатно до квартиры! И отвезли обратно на станцию потом также, нам на радость. Часто хозяева жилья могут предложить трансфер по очень недорогой цене.
В нашем случае хозяйка доставкой до дома не занималась. Так что я отправилась искать информацию на сайте аэропорта прилета. Практически на всех офиц сайтах аэропортов есть раздел "как добраться от/до аэропорта". Там есть ссылки на общественный транспорт, такси, аренду машин. Я послала запрос в службу такси, которую там нашла. И еще в пару транспортных компаний, которые просто погуглила. Тут опять проявился плюс этой страны для туристов, не знающих английского - в Болгарии почти в любой фирме, ориентированной на туристов, говорят по русски. Одна из компаний предложила мне подходящий вариант и мы его забронировали, внеся частичную предоплату.




Летели из Москвы, туда поехали на машине в ночь. У родителей мужа микроавтобус - так что мы впятером разместились там с удобствами (сестра мужа с семьей живут в Москве). Алису уложили в люльку от коляски, прикрепленную ремнем безопасности. Это конечно не самый безопасный вариант, но так ребенок мог спать нормально всю дорогу, и к тому же, свекр - дальнобойщик с богатейшим опытом вождения в любых ситуациях. Так что я была уверена, что он нас довезет крайне осторожно. Следующий день отдохнули у сестры мужа, спать легли пораньше, а на утро поехали на нашем микроавтобусе уже все вместе в аэропорт. Поставить машину на платную стоянку оказалось выгоднее, чем заказывать в обе стороны такси на 6 взрослых+2 младенца.
Перелет очень порадовал! Я конечно побаивалась, как мы его перенесём. Когда мы проходили регистрацию на рейс, то просили посадить нас на первый ряд с младенцами (для этого мы, конечно, приехали в аэропорт пораньше, чтобы быть первыми в очереди на регистрацию). Оказалось, что на данном чартере за посадку в первый ряд надо доплатить по 30 евро на человека. Мы, конечно, отказались.
Но, когда мы уже сели в самолет, стюарты разрешили нам с Алисой пересесть в свободный первый ряд просто так :)). Более того, когда Алиса заснула на взлете, нам предложили повесить специальную авиалюльку, которая крепится перед первым рядом. И Алиса чудесным образом проспала в этой люльке 2 часа из 3ех. Также нам предложили специальное детское питание - овощные и фруктовые пюрешки, булочка, сок. Не ожидала такого приятного сервиса на чартере.
В общем полет в ту сторону прошел отлично. Дочь заснула на взлете, потом была в отличном настроении, при посадке я ей дада грудь, чтобы ушки не закладывало. Все остались довольны.
В обратную сторону было не так кайфово - рейс был позже и Алиса заснула еще в аэропорту, в полете проспала 40 мин, остальное время нам пришлось ее развлекать и отвлекать, чтобы она не сильно мешала окружающим (мой ребенок любит повизжать в свое удовольствие). Но тоже все прошло довольно комфортно.
Трансфер нас встретил, как и было обговорено, большой микроавтобус на 11 чел (куда нам такой? :))
Дом был отличный. Три спальни, удобные большие двуспальные кровати, вид на море с балкона, современная кухня со всем необходимым, камин, терраса, красивый фруктовый сад. Хозяйка очень милая и дружелюбная, регулярно притаскивала нам фрукты из сада. Мы в свою очередь с удовольствием приглашали ее к нам на наши веселые ужины на террасе, где мы проводили каждый вечер. Милое дело было - уложить в 9 ребенка на втором этаже и спуститься на террасу с радионяней отдыхать. Спала Алиса 2 или 3 сна днем и ночью с 9 вечера до 7 утра. На пляж ехали часов в 8 утра, чтобы было не сильно жарко.
Море было прекрасно! Я скучала по нему год, и готова была торчать на пляже с утра до вечера. Но на время самого солнцепека мы с детьми уезжали в дом, отдохнуть. Первый сон ок часа Алиса спала на пляже, потом сидела играла с игрушками и песочком (и даже не пыталась его есть, на мое удивление). Также я сразу решила, что дочь у меня попробует, что такое морская водичка. :) Так что с первых дней мы ей помаленьку мочили ножки. Первый раз побаивалась шума волн, жалась ко мне. Потом привыкла и веселилась уже, когда волна ей ножки накрывала. К последнему дню я уже окунала ее по подмышки. Купалась она конечно недолго - 3-5 минут, потом ополаскивали ее пресной водой и вытирали.
Ну а мама отрывалась вовсю! Вода была прекрасна и чиста. После Лазаревского я даже не думала, что Чёрное море может быть таким чистым и красивым. :)
Кушала Алиса кашу на завтрак, которую я привезла с собой, и овощные-фруктовые пюре на обед. Их я привезла немного, на первое время, потом без проблем нашла в магазинах богатейший выбор. Я у нас в России-то такого разнообразия детских пюре не видела - видов 25-30 разных на любой вкус и возраст! Ну и в остальное время у нас СВ, смесь тоже везли с собой.
В общем могу сказать, что для меня отдых с ребенком оказался именно отдыхом, а не сменой обстановки, как об этом говорят. Конечно сказалось то, что мы приехали с родителями мужа, и я не была обременена готовкой еды и почти не занималась работой по дому. Но в остальном мы старались родителей не нагружать, дитё я им не скидывала, практически все время Алиса была с нами. На пляже купались с мужем по очереди, если куда то ехали - брали ее с собой в коляске-трости или в слинге (вещь незаменимая в поездке!). На дневной сон ложились спать вместе с ней и прекрасно отдыхали. Пару раз ездили в Варну в центр погулять вместе с детьми и колясками.
Всем, кто сомневается, ехать ли с маленькими детьми на море, могу сказать: главное - это ваш настрой! Родители мужа паниковали до последнего, как мы там будем, что делать, если ребенок заболеет/обгорит/будет капризничать и не даст нам отдыхать. Я была настроена очень позитивно, и также позитивно отдых и прошел. :)) Конечно, запаслась аптечкой на все случаи, она заняла 1/4 чемодана. Но из нее нам понадобился только спрей при солнечных ожогах, и то для взрослых ))). Мы вместе с дочерью ходили в рестораны и кафе, гуляли на обзорной площадке, отдыхали на пляже, жарили вечером барбекю. Я попрактиковала кормление грудью в куче разных мест - ресторан, аэропорт, самолет, машина, пляж... И все это время мы наслаждались отдыхом. Полного релакса в поездке с ребенком конечно не будет, но море, солнце и вкусная еда делают свое - произошла полная перезагрузка, и домой я возвращалась с запасом сил и хорошего настроения. И даже с загаром! :))) Так что дерзайте, и будет вам счастье и прекрасные воспоминания!

и да, желание получить дозу солнца и моря редко что остановит) даже маленький ребенок)


Спасибо за информацию!

Отличный отдых!!! Очень интересно!



Я иногда езжу в Москву в командировку по работе, обычный забег туда-сюда на Сапсане. То есть однодневная поездка в режиме "очень быстро бегом".
Сейчас опять предстоит поездка, но со мной просится старшая дочка, она не разу не была в столице и ей, видимо, просто хочется движухи) Но, с целью моей поездки по работе, даже Красную Площадь показать ребенку я не смогу.. И вот о чем я подумала, может мне взять всю семью, включая мужа и младшую, и поехать в Москву на 2 дня.... Вопрос с жильем - это в принципе не проблема, Стрижи "летают" неплохо, вопросы основные вот в чем: КАК доехать с ребенком 1,3 годика на поезде за 3,5 часа. Это реально вообще? Куда, ну в первую очередь, разумеется кроме Красной Площади и Кремля, ну и ВДНХ можно сходить с детьми (7 лет и 1 год)? Или это не вариант совсем???





На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),
panterochka (13.04),
aprilmoon (14.04),
МаЛьвина (14.04),
Elenk@ (14.04),
Lesya1404 (14.04),
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04)