Обязательно сходите в Пышечную, просмотрите по 2гису точный адрес,это где-то соседняя улочка с Невским, там все осталось с Советских времен, но очередь на улицы начинается. И нам очень понравился бар СПБ, такая непримечательная вывеска и подвальное помещение,но отличное пиво! И еда норм. Бармен так даёт попробовать пиво,что наливают по полстакана

Речные прогулки хорошо,главное чтобы внутрь пускали в такую погоду, наверху очень холодно и ветрено. Жили в отеле "3 мушкетёра", 10 минут от Невского пешком. Сам отель очень и очень на троечку, картонные стены, слышимость прекрасная. Но переночевать норм. И у них своя парковка, во дворе, есть типа охранник - нам это было критично, мы на машине ездили. За номер с душем, туалетом за 4 ночи мы отдали около 7 тысяч, бронировали через Букинг со скидкой.

Гранд Макет-сейчас погуглю))) и Пышечную запишу))))) еду одна, ( точнее с мужем, но он работать) так что бары скорее всего отпадают

из плюсов метро ближе, чем у первого, удобно перемещаться на нем(что мы и делали, покупали подорожник для экономии на проезде и катались куда нужно).
что такое подорожник?)))

Если Гранд Макет Россия покажется далеко, то на Невском на Адмиралтейской есть Петровская Акватория - тоже миниатюры, только рассказывающие о появлении и развитии Санкт-Петербурга.
Если вдруг соберетесь в театры, то интересный репертуар у Балтийского дома, Мюзик Холла (они рядом) и недалеко от них еще театр им. А. Миронова.
Из музеев еще интересные (по отзывам) музей Арктики и Антарктики, музей воды. Я без детей была в Эрмитаже (за толпами не видно искусства правда), в Русском (очень понравилось) и в музее Блокады (до слез просто).

с меня вкусняшка или денежка,как скажете!
буду признательна за помощь!

И если у кого есть нужные сайты, ссылки на группы ВК тоже пришлите, пож, посмотреть.

Мы были на машине, но до моря немного не доехали)

на букинге ставишь галочку "я путешествую по работе" - и весь Крым в твоем распоряжении)

Ну или может ещё есть какие- нибудь достойные базы отдыха есть, до этого отдыхали в Ильдорфе много раз, хочется сменить дислокацию

Для совсем мелких тоже довольно много развлечений: есть небольшой зоопарк, можно кормить козочек и прочую живность, можно пообщаться и побегать с хаски, покататься на лошадках и пони. Спортивный инвентарь и площадки по умолчанию, конечно.
Так что если выбирать из Лагуны или Чайки для отдыха с ребенком, то для меня без колебаний Лагуна. Единственный весомый плюс в Чайке-бассейн. Но в Лагуне горе-море и оборудованный пляж... В Изумрудном не была, так что не могу ничего сказать.

На дискотеке вообще смешно было, 3 ребёнка и 6 аниматоров.

Вообще говоря, если ребенок уже не совсем малыш, то я бы рассмотрела ещё Хаски Хаус. Я сама там не была, но отзывы хорошие. Там прогулки с собаками вроде. То есть выдают на день тебе собаку, с который ребенок предварительно больше всего подружится (у всех разный характер) и вы идете с ней гулять по полям))) Если ребенок любит собак, то как вариант. Там можно и со своей собакой отдыхать, кстати.

Лагуна -юг понравилась, были летом в 2 смены "мама+малыш" . На выходные приезжал муж. Провели около 12 дней. Понравилось! Хотя был конец августа, но с погодой повезло и мы купались даже. Питание отличное, номера по размеру больше, чем в хаски, анимация сильная, но мы прогуливали почти все, кроме вечерних мультиков и мини-диско. Какой-то период отчуждения от общества у ребёнка был ) хороший прокат (самокаты, велосипеды, электрические машинки), каждый день ходили на хаско-фото и катание на ослике. Не скучно было...
В изумрудном не была, но ни одного отрицательного отзыва не слышала. Если соберусь в подобную поездку, то выберу его, наверное (от цены зависит).
Ещё есть один пансионат, но он далеко(около чебоксар). Называется волжанка. Ехать долго (у нас ребёнка ещё и укачивало), но мы приехали на 12 или 14 дней, поэтому как-то это впечатление забылось. Очень вкусно кормят (тоже шведка), есть анимация для детей (но мы на тот момент не доросли, думаю, лет с 4 интересно будет). Открытый и закрытый бассейн, хороший зоопарк с медведем, кроликами, козочками и пр. Есть лечебный корпус (ездили с моей мамой, ей актуально было). Номера не евро, конечно. Уровня буревестника, наверное, но все чисто и исправно. Детей много ) попали на день города, так там гуляния и салют были, и вообще, я чебоксары люблю )))) цена ниже, чем все вышеперечисленные.
При прочих равных, имея необходимость съездить в отпуск на 14 дней с ребёнком я бы выбрала волжанку. На 2-3 дня лагуну или изумрудное.
Ответила, прикрепившись к не тому сообщению

поезд в нижний есть только в 2 ночи
проходящий и плацкарт по 1800 стоит
может,гораздо удобнее и логичнее взять трансфер прям из аэропорта до дома?
может кто соориентировать сколько это стоит обычно?

Мы на след недели летим из Шерементьево самое удобное и выгодное для нас машина.

Трансфер лучше запросить через того турагента, через которого путевку брали, они и будут курировать вас, если самолет задержат.

А что за поезд? Не Новый Уренгой случайно?

Последний аэроэкспресс в полночь уходит. Тоже рискованно. Хотя ночью и такси можно, но есть ли смысл.
Без ребёнка трансфер, наверное, самое оптимальное
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),
LuSe (19.04),
lerahafy (19.04),
KsUsHk@ (19.04),
Мариночка (20.04),
Kristya (20.04),
Chocolat_eye (20.04),
Martessa (20.04),
Maroosia (20.04),
Victoria2019 (20.04),