А центр планирования, который около политеха? Я там наблюдалась некоторое время, но не в связи с планированием беременности. Отношение мне не очень нравилось.. Потом я еще негатива в инете про него начиталась.. А затем мне еще подруга порассказывала всяких ужасов. У них тоже не получалось и там ее просто до истерик доводили, говорили, чо детей у них никогда не будет.. Ушла она оттуда и сейчас растит чудесную дочурку)) я тоже сбежала оттуда.
НО, как уже много раз сказано здесь на форуме, не стоит выбирать место (клинику, центр и т.д.), нужно найти врача хорошего, к которому будет доверие!!! В том же центре планирования думаю есть замечательные врачи, просто видимо нам не повезло...

Удачи вам!!!!

Городской центр плнирования семьи находится в Сормовском районе - переулок Союзный дом 11а
Областной центр планирования семьи находится в Нижегородском районе - Верхне-Волжская набережная д 12
Я наблюдаюсь в областном центре плнирования семьи у Киреевой Натальи Владимировной. Я не могу сейчас оценивать качество ее работы, потому что я не беременна. Вот когда будет результат, тогда и можно будет отзыв писать.
Наблюдаюсь по бюджету, в мае будет ровно год. За это время не заметила "развода на деньги", наоборот, по-максимуму стараются мне выписать анализы именно по бюджету. Пока еще врач не назначала мне ничего лишнего. Были у нас тут споры по поводу последних назначений, но всегда можно прийти к компромису. Впечатления от врача хорошие. Грамотный специалист, приятная женщина. Очень аккуратная при осмотре.
В ПЛАСИР пришла после того как обследовалась в Волготрансгазе и НИКе, вот там просто устала вваливать по 1000 рублей за каждый прием и тому подобное.

с меня там за год ни разу не взяди денег просто "за прием"

Они обязаны принимать анализы из других медучреждений, их дело - только заверить.

Но думаю, что вы сможете отстоять свое правно на бесплатные направления.
По анализам, мне это слышать странно, если честно. Моя врач меня всегда спрашивала, перед тем как направлять на платные анализы, есть ли они у меня готовые из прошлых клиник недавние.
Видимо, как часто это бывает в нашей стране, речь идет о честности каждого отдельного врача(((((

У меня есть оф ответ из минздрава, есть телефон Мануленко, которой я с удовольствие еще раз позвоню, если Пласир решит с меня 500 рублей за выписку взять.
Так что пусть попробуют только попросить заплатить .

А бедные девочки ходят к ним, по кругу. Давай, сдавай то, давай, сдавай это. На их вопрос, что этого нет с вписке анализов, говорят, что "мы же должны вас обследовать". И требования каждый раз меняют, то надо кольпоскопию, то не надо, то надо узи груди, то не надо.

Я пыталась забеременеть три с лишним года (почти четыре), соответственно получалось мало чего... Но! Одно большое но! Моя подруга настоятельно отправляла меня к Черемушникой И. А. (она в Александрии работает и еще где-то в больнице просто ведет прием) Я уже просто от отчаяния или может даже больше поэкспериментировать решилась к ней сходить. Цена по-моему первого приема у нее стоит 700-750 руб, а последующие рублей 400-450 где-то так. Никаких выкачиваний денег. Сдала самые элементарные анализы, по ее назначениям проделала небольшие физиопроцедуры и результат не заставил себя ждать. Сейчас нам идет восемнадцатая неделька.
Я всё это к чему - зачем ЭКО? Почему именно центр планирования семьи? (я не хочу сказать ничего плохого про него) Может быть вам просто стоит найти "своего" врача, который действительно вам поможет? Может быть стоит почитать как раз в здешних темках отзывы о врачах и попробовать сходить к кому-то определенному? Просто мне самой этот сайт с отзывами девочек, с отчетами очень сильно помог определиться и в выборе врача и клиники и уже в принципе роддома!
Очень искренне желаю вам не опускать руки и пробовать, пробовать, искать и поймать наконец своего аиста!

Так что ЭКО - логичный шаг. Пласир мне нужен только выписку подписать ( правила оформления изменились) А так я туда даже бесплатно не пойду лечиться )
И "свой" врач у меня есть) Если бы от этого что-то зависело ...

Мне сегодня порекомендовали клинику Элегру именно с целью проблемного планирования и если все плохо последующего ЭКо. кто наблюдался? И есть ли врач, которого можно порекомендовать? У них есть ОМС?

К хорошим врачам без ОМС очередь пациентов, за живые деньги.
Лея, вам до ЭКО еще плыть и плыть. Эачем о нем сейчас думать. Не надо только из-за этого привязывать себя к Элегре. Тем более, что ЭКО у нас делают 5 клиник. Надо врача выбирать , а не клинику. И не вестись на бесплатное. Увы, хорошие врачи сейчас почти везде перешли в платные клиники, они востребованы.
Что касается Элегры, я была у Светлозарской ( делала кольпоскопию). Все забывает ( сказанное 1 минуту назад). кольпоскоп у них какой-то старый, у которого ножки не держат - он все время катался туда-сюда)))

Вот когда все методы будут исчерпаны - тогда уже встает этот вопрос об эко

Из лишнего, я помню только направление в центр Генетика. Но я его проигноировала))))

Наличие антител к фосфотолипидам может привести к выкидышу. Организм матери начинает воспринимать плод как нечто чужеродное и отторгает его. Но просто так, без показаний, я б не стала сдавать его.
А ситуация, когда в крови инфекции нет, а по мазку есть, кстати, бывает. Но для кого-то только кровь показательна.

Тоже сначала начиталась плохих отзывов о этом заведении, но ни один не оправдался

Для чего нужны те или иные анализы, объяснить может только назначивший врач

Желаю удачи!

Но вобщем, многие врачи считают, что уреаплазу и не надо лечить, потому что это условно-патогенная флора.

Тем более, считаю, что у каждого ситуация индивидуальна, люди все разные же. как и их болячки и анализы соответственно!
Мне тоже многие говорили, что генетическое обследование мне ни к чему, а на деле удалось решить проблему и сохранить все таки беременность! За что врачам я очень благодарна! Поэтому я против "самолечения и самоназначения".
Без обид только

Может, у меня в голове такая установка, но я всегда все фильтрую и перепроверяю)))))) иначе планюшная тема не была бы на 41 страницу)))))

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),