Bazinga писал(a) 18.04.2013 в 16:41:
Какую разницу в возрасте ты считаешь оптимальной между детьми - конкретно в вашем случае?
Какую разницу в возрасте ты считаешь оптимальной между детьми - конкретно в вашем случае?
Я всегда считала, что идеальная разница - это 2 года. А сейчас даже и не знаю
 С одной стороны, хочется небольшую разницу. Так и детям проще общаться друг с другом, больше общих интересов, и маме проще - из декрета в декрет, а дальше можно работать, не отрываясь. Больше скажу, не так давно мы всерьез эту ситуацию обсуждали и планировали третьего на ближайшее время
 С одной стороны, хочется небольшую разницу. Так и детям проще общаться друг с другом, больше общих интересов, и маме проще - из декрета в декрет, а дальше можно работать, не отрываясь. Больше скажу, не так давно мы всерьез эту ситуацию обсуждали и планировали третьего на ближайшее время   Но, взвесив все "за" и "против", решили повременить. Опять же, нам сейчас так хорошо вчетвером!
 Но, взвесив все "за" и "против", решили повременить. Опять же, нам сейчас так хорошо вчетвером!   Так что пока по разнице могу сказать лишь следующее: она вряд ли будет больше 9 лет, т.к. после 35 я рожать не хочу, и у нас не будет разницы в 7 лет, т.к. ситуация с двумя первоклашками и грудным ребенком на руках для меня представляется адом
 Так что пока по разнице могу сказать лишь следующее: она вряд ли будет больше 9 лет, т.к. после 35 я рожать не хочу, и у нас не будет разницы в 7 лет, т.к. ситуация с двумя первоклашками и грудным ребенком на руках для меня представляется адом   

По вечерам и выходным он всегда выделяет мне время для себя, когда я могу пройтись по магазинам, сходить в гости и просто посидеть за ноутом, посмотреть фильм, почитать форум или книгу. Так что нет, дефицита одиночества у меня нет
 По вечерам и выходным он всегда выделяет мне время для себя, когда я могу пройтись по магазинам, сходить в гости и просто посидеть за ноутом, посмотреть фильм, почитать форум или книгу. Так что нет, дефицита одиночества у меня нет   

Нас вполне устраивает то, как растут и развиваются наши дети. В физическом плане мы давно можем дать фору трехлеткам. На площадке нас все за трехлеток и принимают
 Нас вполне устраивает то, как растут и развиваются наши дети. В физическом плане мы давно можем дать фору трехлеткам. На площадке нас все за трехлеток и принимают   В интеллектуальном же плане тоже развиты неплохо, как минимум по возрасту. И это при том, что родители по максимум облегчили свою жизнь и к детям с ранним развитием не пристают
 В интеллектуальном же плане тоже развиты неплохо, как минимум по возрасту. И это при том, что родители по максимум облегчили свою жизнь и к детям с ранним развитием не пристают   Если следующая беременность будет одноплодной, возможно, решим заняться ранним развитием. Иногда очень хочется и даже делаем попытки с имеющимися детьми, но они, как и большинство двоен, отличаются гиперактивностью и, как следствие, неусидчивостью
 Если следующая беременность будет одноплодной, возможно, решим заняться ранним развитием. Иногда очень хочется и даже делаем попытки с имеющимися детьми, но они, как и большинство двоен, отличаются гиперактивностью и, как следствие, неусидчивостью  

Постоянно требует, чтобы я брала его на руки, сажала и вынимала из стульчика, ставила в ванну и т.д. Естественно, я всего этого не делаю, по несколько раз спокойно объясняю, почему не могу брать его на руки, предлагаю забраться ко мне на колени и посидеть-пообниматься, всячески выражаю свою любовь... Но ребенок все равно периодически заходится в истерике
 Постоянно требует, чтобы я брала его на руки, сажала и вынимала из стульчика, ставила в ванну и т.д. Естественно, я всего этого не делаю, по несколько раз спокойно объясняю, почему не могу брать его на руки, предлагаю забраться ко мне на колени и посидеть-пообниматься, всячески выражаю свою любовь... Но ребенок все равно периодически заходится в истерике   Как боремся? Спокойно все объясняем, по несколько раз повторяем, предупреждаем, если не действует, выходим из комнаты, даем прокричаться. Благо совсем уж длительных истерик у нас не было, и в большинстве случаев удавалось чем-нибудь отвлечь.
 Как боремся? Спокойно все объясняем, по несколько раз повторяем, предупреждаем, если не действует, выходим из комнаты, даем прокричаться. Благо совсем уж длительных истерик у нас не было, и в большинстве случаев удавалось чем-нибудь отвлечь. Еще любим рисовать. Это, видимо, в маму
 Еще любим рисовать. Это, видимо, в маму   Сами просят достать большой лист ватмана и карандаши. Раньше просто рисовали кругами, сейчас нарисуют какую-нибудь маленькую закорючку, зовут меня и рассказывают, что нарисовали
 Сами просят достать большой лист ватмана и карандаши. Раньше просто рисовали кругами, сейчас нарисуют какую-нибудь маленькую закорючку, зовут меня и рассказывают, что нарисовали  
 Будем рады ребенку (детям) любого пола, главное чтоб здоровые были. И да, к двойне еще раз мы готовы. Нас уже ничем не напугаешь, разве что тройней
 Будем рады ребенку (детям) любого пола, главное чтоб здоровые были. И да, к двойне еще раз мы готовы. Нас уже ничем не напугаешь, разве что тройней  
 ...и восхищаюсь тобой и твоей семьей
 ...и восхищаюсь тобой и твоей семьей