В субботу моему маленькому космонавтику испонился год!
Я не верю, честно. С рождения Свята каждый месяц пролетает стремительней предыдущего.
Замечательно мы это годовасие отметили, День Космонавтика состоял из двух частей - родственники в субботу с шашлыками и малышковая тусовка в понедельник. Тусовка получилась отличная - форумская) надеюсь всем понравилось

Спасибо, девочки за замечательный праздник! Нам было очень весело и позитивно!
Наши гости:
Будущий президент, футболист и космонавт - Роман Юрьевич. Большую часть провел на руках у мамы, но и умение ползать продемонстрировал)

Тимур, тихий и скромный мальчик ) пришел, скромно сел в уголке с яблоком

Принцесса Анна с мамой Лерой как всегда прекрасны

Ну и я с именинником (вот уж кто нефотогеничен)

Тимур, тихий и скромный мальчик ) пришел, скромно сел в уголке с яблоком )
Как это было неожиданно)))) Даже мама-Лена отдохнула))) И даже пофотографировала)))

Нам у вас очень понравилось!!! Идея с фото Свята по месяцам- клевая!! Я пожалуй, что то типа такого же замутю, если ты не против)))) А ваш торт!!!!!!!!!

Анют, спасибо большое за праздник, все было чудесно
дети - чудо )

Итак ТТХ в год вес 12.300кг, рост 86см. Измеряли уже стоя, на лежачей линейке для малышей уже нет таких делений

Из умелок пока прибавилось мало: совершенствует прямохождение может дойти из кухни до дальней комнаты, правда пару раз шлепнется по дороге, но главное желание), глядя на minitoss'у научился на диван залезать и слезать, говорит на своем много (не дождусь я наверное момента когда ребенок скажет "мама"

Есть все, молочку не жалует и каши детские, а мамину овсянку по утрам уплетает больше мамы ) рыбу в любит только белую и только из маминой тарелки) в остальном пристрастия мужские - мясо, хлеб, яблоки )
В последнее время ребенок полюбил мои янтарные бусы - носит их весь день не снимая )))
На фото 1.6 зубов 2. Баба 3. Мужчина в бусах )

Распорядок дня у нас такой:
5.30-6.00 Подъем
8.00 завтрак
9.00 первая прогулка или игры дома
10.00 Первая попытка уложить спать
11.00-14.00 сон
14.00 Обед
15.00 Вторая прогулка
17.00-20.00 игры
20.00 купание
20.30 сон на ночь (просыпается на кормление 1 раз с 2 до 4)
Из игр Свята увлекли пирамидки, он их каждый день вдумчиво разбирает и пытается собрать, когда не получается, бросает все и идет к вкладышам - они звери неподатливые, и ребенок тоже с них быстро переключается, но видимо поставил себе цель и прорабатывает стратегию (когда не получается поставить вкладыш, он его долго вдумчиво грызет, потом пытается поставить снова, что-то при этом приговаривая, если не получается - ругается, выкидывает вкладыш и идет инспектировать квартиру ).
Творческие эксперименты меня тоже не оставляют, попробовали соленое тесто - не прокатило, ест и его совершенно не заботит что оно соленое. Убрала до лучших времен, то же самое с восковыми мелками, а вот пальчиковые краски пошли на ура - ребенок с таким энтузиазмом макал в банки все конечности и размазывал их по бумаге что поневоле хотелось присоединиться, недолго я радовалась, что сын рисует только на бумаге... вспоминая отчет Лены-графини я с ужасом представляла как же я буду этого художника отмывать, но к счастью краски оказались хорошо смываемыми пострадали только штаны) еще у нас хорошо идут цветные карандаши их Свят конечно тоже грызет но в отличии от мелков они тверже.

В хронологическом порядке замеров мы естественно уже не делаем, да и поликлиника наша не горит желанием отправить нас по специалистам которых мы должны пройти в год, были пока только у ортопеда и невролога и то к неврологу ходили сами.
Ортопед сказал, что ребенок хорошо развивается и никаких отклонений у нас нет, посоветовала делать гимнастику и носить обувь с каблучком (якобы ребенок тяжелый, каблучок снимет нагрузку на стопу).
В первый месяц своей послегодовой жизни Свят очень полюбил всякие коробочки, готов сидеть в них постоянно и залезть/вылезти раз надцать и хлопать дверьми. Стал плохо есть, порой мы могли несколько дней провести только на ГВ, или есть только один раз в день по три ложки каши. А потом Свят охрип, охрип и все, больше никаких симптомов, так мы заболели бактериальной ангиной в самую жару, не буду вдаваться в пдробности, все свои переживания я описывала в теме Малыш заболел, а пока вот вам фото Норного Свята.)

Последнюю неделю мы собирали вещи, тусили на даче, ели домашнюю клубнику. Прикреплю сюда фото дачника))

и мы получили в подарок шесть новых зубов
Аня, это нереально!! так бывает?? сразу шесть новых?!!!
ДАчник отпадный Ж)- Я смотрю вы с аллергией смогли договориться :)
Жду рассказ про Моря!

Отдельно про номер - мы поселились в KST Рифей, нам выделили номер который стоял отдельно от основа корпуса - такая небольшая клетушка 4*4м, сейчас я думаю что это было удобно, там был отдельный внутренний дворик куда можно было выпустить детей погулять, рядом была детская площадка. Кормили нас три раза в день, Свят там научился есть, котлеты, булки и гречневая каша стали хитом, и наш свинарник местные уборщицы еще долго будут вспоминать )) Море в первый день детям понравилось, они даже поплавали в кругах, но на следующий день был шторм и они его боялись, поэтому мы делали им свое море брали детский бассейн и наливали им туда морской воды. И только в последний день когда нам надо было уже улетать Свят перестал бояться заходить в воду... поэтому поставлю себе цель вывезти его на море на следующий год недели на три и желательно в той же компании))
Улетать домой не хотелось, обратный перелет тоже прошел довольно спокойно и через пять часов мы были уже дома. Отдых получился отличным!
На фото - курортники)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),