25.11.2024, (Понедельник) 23:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Анютка-Milikena стала мамой! Ура!

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
12
автор: grafinya(04.04.2014 в 19:49)
С первыми шагами!!!
автор: Ханна(04.04.2014 в 21:47)
Святослава с первыми шагами!
автор: Milikena(04.04.2014 в 22:09)
Света, Маша, Лена, Анюта спасибо!
автор: Tata22(04.04.2014 в 23:03)
Святослава с топотушками!!!!
автор: Яблоко(05.04.2014 в 00:53)
С первыми шажочками!
автор: блондинка(05.04.2014 в 01:17)
С первыми шагами вас,Анют!
Фотосет чудесный!Яркие такие вы!
автор: elena91(05.04.2014 в 01:52)
С топотушками вас
автор: Milikena(10.04.2014 в 00:23)
Спасибо, девочки! Уже пять самостоятельных шагов!
автор: Milikena(15.04.2014 в 23:52)
Ура! я добралась до компьютера!
В субботу моему маленькому космонавтику испонился год!
Я не верю, честно. С рождения Свята каждый месяц пролетает стремительней предыдущего.
Замечательно мы это годовасие отметили, День Космонавтика состоял из двух частей - родственники в субботу с шашлыками и малышковая тусовка в понедельник. Тусовка получилась отличная - форумская) надеюсь всем понравилось правдв про фото я забыла, но Лена - Графиня, взяла фотоаппарат в свои руки ) потому большая часть фото от нее. Спасибо Лена!
Спасибо, девочки за замечательный праздник! Нам было очень весело и позитивно!
Наши гости:
Будущий президент, футболист и космонавт - Роман Юрьевич. Большую часть провел на руках у мамы, но и умение ползать продемонстрировал)
Тимур, тихий и скромный мальчик ) пришел, скромно сел в уголке с яблоком )
Принцесса Анна с мамой Лерой как всегда прекрасны
автор: Milikena(15.04.2014 в 23:56)
Лисена с мамой Олей, потрясательница Потрясателя )
Ну и я с именинником (вот уж кто нефотогеничен)
автор: Milikena(15.04.2014 в 23:59)
Всадница, Тимур и пирамидка, Свят пробует подарки )
автор: Milikena(16.04.2014 в 00:00)
+
автор: grafinya(16.04.2014 в 01:09)
Тимур, тихий и скромный мальчик ) пришел, скромно сел в уголке с яблоком )

Как это было неожиданно)))) Даже мама-Лена отдохнула))) И даже пофотографировала)))
автор: Milikena(15.04.2014 в 23:58)
Торт и малыши
автор: Milikena(16.04.2014 в 00:02)
+
автор: Milikena(16.04.2014 в 00:04)
Именинник, мамин помощник)))
автор: Milikena(16.04.2014 в 00:06)
Фотокор Лена)
автор: grafinya(16.04.2014 в 01:12)
Вау! А я думала, у меня ни одной фотографии с вашего Дня рождения нет)))
автор: Зоська(19.04.2014 в 10:52)
Свят-забавный лохматик
автор: Пташка(17.04.2014 в 23:02)
Анют, наконец то я с ноута (заперлась в ванне) , и смогла все фото рассмотреть))
Нам у вас очень понравилось!!! Идея с фото Свята по месяцам- клевая!! Я пожалуй, что то типа такого же замутю, если ты не против)))) А ваш торт!!!!!!!!!(если я такой сделаю, муж будет в шоке, из меня еще тот кулинар)Жалко, мы с Ромой не познакомились с Греем (если не ошибаюсь), но это просто сын боится всего движущегося и большого))) В общем , праздник удался, Рома был так возбужден, что дома проспал три!!!часа))) А таксист долго пытал меня, откуда нас так много с детишками и даже переживал, что не в то такси я села)))))
автор: Milikena(18.04.2014 в 21:23)
Маш, я думаю с Греем вы еще познакомитесь :-). А торт на самом деле не такой уж и сложный :-) А как такси то перепутали?
автор: tossa(18.04.2014 в 23:53)
он слабонервный был (тот, который Машу вез) - я из подъезда вышла - он ко мне кинулся "такси вызывали?" и давай меня усаживать, я ему сказала, что мое - "вон то", он расстроился, переживал "как так", тут второй еще подтянулся, тоже стал спрашивать кого куда везти и почему машин много, я вроде сказала, чтобы ждали "своих" пассажиров и что все будут с клиентаи и уехала )))

Анют, спасибо большое за праздник, все было чудесно

дети - чудо )
автор: Пташка(19.04.2014 в 01:20)
ну и таксисты ))) переживательные какие попались ))))
автор: grafinya(19.04.2014 в 01:22)
У меня был веселый мущщин))) Всю дорогу развлекал Тимурку песнями и музыкой, шутками-прибаутками)) Тоже интересовался живо, почему так много машин и все с детьми))) Аня, всё было супер!
автор: Milikena(19.04.2014 в 10:02)
Спасибо девочки! Вы таким позитивом нас зарядили! Мы рады что вам понравилось )
автор: Milikena(28.04.2014 в 23:41)
Забросила темку, надо исправить)))
Итак ТТХ в год вес 12.300кг, рост 86см. Измеряли уже стоя, на лежачей линейке для малышей уже нет таких делений
Из умелок пока прибавилось мало: совершенствует прямохождение может дойти из кухни до дальней комнаты, правда пару раз шлепнется по дороге, но главное желание), глядя на minitoss'у научился на диван залезать и слезать, говорит на своем много (не дождусь я наверное момента когда ребенок скажет "мама") есть два любимых слова "Баба" и "Аф", все что не Баба - то Аф, ну и разговаривает по телефону (к уху прикладывается все что на данный момент находится в руке - пульт, калькулятор, телефон настоящий и игрушечный, пазл от мозаики, пазл от лего, яблоко, карандаши и пр. четко произносит "Але!" дальше следует непереводимый детский фольклор в зависимости от настроения разговор с воображаемым другом может быть коротким и тихим, а может и на повышенных тонах и долгим.
Есть все, молочку не жалует и каши детские, а мамину овсянку по утрам уплетает больше мамы ) рыбу в любит только белую и только из маминой тарелки) в остальном пристрастия мужские - мясо, хлеб, яблоки )
В последнее время ребенок полюбил мои янтарные бусы - носит их весь день не снимая )))
На фото 1.6 зубов 2. Баба 3. Мужчина в бусах )
автор: Milikena(28.04.2014 в 23:41)
ну и собственно Афф
автор: Milikena(28.04.2014 в 23:57)
Еще немного о наших буднях.
Распорядок дня у нас такой:
5.30-6.00 Подъем
8.00 завтрак
9.00 первая прогулка или игры дома
10.00 Первая попытка уложить спать
11.00-14.00 сон
14.00 Обед
15.00 Вторая прогулка
17.00-20.00 игры
20.00 купание
20.30 сон на ночь (просыпается на кормление 1 раз с 2 до 4)

Из игр Свята увлекли пирамидки, он их каждый день вдумчиво разбирает и пытается собрать, когда не получается, бросает все и идет к вкладышам - они звери неподатливые, и ребенок тоже с них быстро переключается, но видимо поставил себе цель и прорабатывает стратегию (когда не получается поставить вкладыш, он его долго вдумчиво грызет, потом пытается поставить снова, что-то при этом приговаривая, если не получается - ругается, выкидывает вкладыш и идет инспектировать квартиру ).
Творческие эксперименты меня тоже не оставляют, попробовали соленое тесто - не прокатило, ест и его совершенно не заботит что оно соленое. Убрала до лучших времен, то же самое с восковыми мелками, а вот пальчиковые краски пошли на ура - ребенок с таким энтузиазмом макал в банки все конечности и размазывал их по бумаге что поневоле хотелось присоединиться, недолго я радовалась, что сын рисует только на бумаге... вспоминая отчет Лены-графини я с ужасом представляла как же я буду этого художника отмывать, но к счастью краски оказались хорошо смываемыми пострадали только штаны) еще у нас хорошо идут цветные карандаши их Свят конечно тоже грызет но в отличии от мелков они тверже.
автор: tossa(29.04.2014 в 00:24)
красотун!
поражаюсь вашим подъемам ))))
автор: Milikena(29.04.2014 в 00:27)
Я уже смирилась )
автор: Claire(29.04.2014 в 10:37)
Аня, это шедевр!
В бусах такой добряяяяк стоит))))
автор: Пташка(01.05.2014 в 02:32)
Анют, я так и не добралась до ноута,чтобы все хорошенько рассмотреть)))) Свят такой хорошенький ~ с зубами и с бусами, про картину ~ Свят и краски я вобще молчу )))) просто шедевр, мужу не буду показывать, он ведь заставит и меня покупать Роману краски)) а я еще как то не готова кстати, как мне понравились вкладыши бабочки у вас!! И Роме тоже. Он их как то сразу понял что куда, дома у нас вкладыши с машинками. Может только вытащить их и все, назад не понимает как надо))) Какой же ранний подьем у вас ))))
автор: Milikena(22.07.2014 в 12:36)
Пока с телефона, поэтому коротко ) не могу не поделиться )) Фокус-покус!!
автор: Claire(22.07.2014 в 13:08)
автор: БелKate(23.07.2014 в 17:46)
ааааа, какая прелесть! Святик такой умничка и улыбашка!
автор: Milikena(23.07.2014 в 22:38)
Спасибо, будущий фокусник растет )))
автор: ЙОЖкин Кот(29.07.2014 в 00:31)
Клевый фокус! надо запомнить )))
автор: Пташка(23.07.2014 в 17:07)
Анют, смотрели вместе с Ромой, тот ржал в голос))))
автор: Milikena(23.07.2014 в 17:17)
Маш, а ты Роме тоже предложи) нужен магнит и ложка ) ребенок минут 20 будет занят ))
автор: Пташка(23.07.2014 в 22:54)
Анют, я пока боюсь,что он его ~магнитик ~сожрет)))) а так да, клевая игруля)))
автор: my_tender(23.07.2014 в 23:00)
Посмеялась от души!
Свят чудесен!
автор: Milikena(28.07.2014 в 23:47)
Ну, что год и три (15 месяцев) пора отчитаться.
В хронологическом порядке замеров мы естественно уже не делаем, да и поликлиника наша не горит желанием отправить нас по специалистам которых мы должны пройти в год, были пока только у ортопеда и невролога и то к неврологу ходили сами.
Ортопед сказал, что ребенок хорошо развивается и никаких отклонений у нас нет, посоветовала делать гимнастику и носить обувь с каблучком (якобы ребенок тяжелый, каблучок снимет нагрузку на стопу).
В первый месяц своей послегодовой жизни Свят очень полюбил всякие коробочки, готов сидеть в них постоянно и залезть/вылезти раз надцать и хлопать дверьми. Стал плохо есть, порой мы могли несколько дней провести только на ГВ, или есть только один раз в день по три ложки каши. А потом Свят охрип, охрип и все, больше никаких симптомов, так мы заболели бактериальной ангиной в самую жару, не буду вдаваться в пдробности, все свои переживания я описывала в теме Малыш заболел, а пока вот вам фото Норного Свята.)
автор: Milikena(28.07.2014 в 23:55)
После ангины, проколов достаточно болезненный антибиотик, мы почти неделю безвылазно сидели дома, никогда не думала что буду так хотеть гулять, отвлекала себя мыслями о предстоящем отдыхе, и вот настал долгожданный день, карантин снят и можно на улицу!!! Но не долго музыка играла и буквально через день ребенок свалился с температурой 39, которую четыре дня ничем не сбить, врач поставил стандартный диагноз ОРВИ, назначил антибиотик и снова дома ... Море было под грозой срыва. В итоге через четыре дня, темпа спала как и не было и мы получили в подарок шесть новых зубов, теперь их у Свята 12 и появился интерес к еде и мы едем ОТДЫХАТЬ!!!
Последнюю неделю мы собирали вещи, тусили на даче, ели домашнюю клубнику. Прикреплю сюда фото дачника))
автор: Пташка(29.07.2014 в 00:01)
Ааа!! Какой клевый дачник!!! Анют, я так ждала твоего рассказа об отдыхе!!!
автор: ЙОЖкин Кот(29.07.2014 в 00:14)
и мы получили в подарок шесть новых зубов

Аня, это нереально!! так бывает?? сразу шесть новых?!!!
ДАчник отпадный Ж)- Я смотрю вы с аллергией смогли договориться :)
Жду рассказ про Моря!
автор: Milikena(29.07.2014 в 00:33)
Как оказалось бывает)) сама удивилась. Надеюсь оставшиеся 8 все же по отдельности пойдут.
автор: Milikena(29.07.2014 в 00:12)
И вот настал час икс. Вылет на юг. Лететь нам предстояло с пересадкой в Москве, я запаслась игрухами, детским питанием, водой и теплыми вещами. Надеялась что Свят проснется только в аэропорту (выезжали из дома мы в 3.40 утра), ага, Свят проснулся как только его посадили в машину и всю дорогу пел песни ) в Аэропорту вопреки всем моим страхам вел себя хорошо, бегал по залу, приставал к официантке и пытался разобрать мусорное ведро. Полет до Москвы прошел быстро, Свят поиграл с телефоном, отжал у меня часть завтрака и развлекал соседей разговорами, в Москве правда немного покапризничал, но полтора часа ожидания пролетели незаметно и мы снова сели в самолет который унесет нас в Анапу, весь полет он проспал. До отеля мы доехали быстро, а там нас уже ждали Лера с Анютой и Море, на которое мы пошли сразу как только занесли вещи в номер.
Отдельно про номер - мы поселились в KST Рифей, нам выделили номер который стоял отдельно от основа корпуса - такая небольшая клетушка 4*4м, сейчас я думаю что это было удобно, там был отдельный внутренний дворик куда можно было выпустить детей погулять, рядом была детская площадка. Кормили нас три раза в день, Свят там научился есть, котлеты, булки и гречневая каша стали хитом, и наш свинарник местные уборщицы еще долго будут вспоминать )) Море в первый день детям понравилось, они даже поплавали в кругах, но на следующий день был шторм и они его боялись, поэтому мы делали им свое море брали детский бассейн и наливали им туда морской воды. И только в последний день когда нам надо было уже улетать Свят перестал бояться заходить в воду... поэтому поставлю себе цель вывезти его на море на следующий год недели на три и желательно в той же компании))
Улетать домой не хотелось, обратный перелет тоже прошел довольно спокойно и через пять часов мы были уже дома. Отдых получился отличным!
На фото - курортники)
автор: Milikena(29.07.2014 в 00:13)
+
автор: Milikena(29.07.2014 в 00:15)
1. Нескучный пляж
2. Личное море
3. Очень личное море)))
автор: Milikena(29.07.2014 в 00:16)
1. Милости
2. Незабодаемая банда
3. Девочкам - цветочки)