 


Главное не запустить и следить изначально.
1. Массаж во круг пупка: указательным и средним пальцем "рисовать" крестик. Т.Е. пупочек должен располагаться между пальцами, нажали (что бы ребеночек напряг животик и начал работать мышцам, т.к. грыжи образуются из-за слабых мышц пупочного кольца), ребеночек отреагировал и поменяйте положение.
2. Оторвите мякоть ржаного хлеба, ориентируйтесь в зависимости от размера грыжи, и скатайте шарик. Мне хватало примерно с небольшую виноградинку, заранее приготовьте крестик из пластыря и положите в серединку ваш шарик. Затем, хлебный шарик нужно положить ровно в то место где вылезла грыжа, и закрепить пластырем. Носить нужно примерно 2 дня, и менять место пластыря. Если вы сначала приклеили так +, то потом наклейте х так. Пластырь лучше брать обычный, ни каких шелковый и т.д. это все бред
Нам этот метод очень помог, носили мы конечно по времени не мало, больше месяца. Какие только способы мы не перепробовали и кожу нас заварачивали бррр в общем это самый лучшый и почти безболезненный способ.
Если что пишите.

Паховую грыжу у сына обнаружили в 3 месяца. Грыжа была большая и с обоих сторон. Хирург из областной больницы сразу дала направление на операцию в год. Проштудировав всю информацию поняли что есть шанс что грыжа может зарасти. Пошли к другому хирургу, показали комплекс упражнений на мяче.
В 5 месяцев на приёме у хирурга кольцо немного сомкнулось, но прям совсем чуть чуть. Решили добавить занятия в бассейне.
В итоге за 2,5 месяца у нас кольцо сомкнулось полностью с обоих сторон!!!
В бассейне заставляла по большей части плавать на спине змейкой, мне кажется 90% это и помогло нам.

Дочке на момент операции было 1 год и 10 месяцев. Страшно конечно, переживаешь сильно, ещё с момента сдачи анализов. В конце консультации он нам назначил дату госпитализации, явиться мы должны были с результатами анализов. Один анализ, кстати делается довольно долго (около 5-10 дней) мы еле успели. Такие операции у него ежедневно, считаются рядовыми. Пупочную грыжу зашивают (обычно) через пупок, следа потом не остается, точнее разрезик где-то в пупке получается, поэтому где он конкретно находится я сейчас даже не покажу. А вот для зашития белой линии живота необходимо было делать разрезик от пупка и вверх. Перед операцией я попросила врача сделать всё через пупок, потому что девочка и красота в дальнейшем не маловажна. Он с понимание отнесся к этому. Потому что со свекровью у меня были дикие споры на этот счет. Для меня качество и эстетика были важны, а она говорила, что пусть режет, главное, чтобы качественно всё ушил и сделал. Но, слава Богу Шуверов адекватен и сказал, что если получится так сделать, то несомненно не будут делать шов на животе. Наперед скажу, что всё удалось сделать через пупок, поэтому шва вообще не видно. В день операции Шуверов делает обход и объявляет во сколько у кого будет проходить операция, врач, который делает наркоз объяснил, что и как будет происходить далее. Общий наркоз делался посредством маски, а проснуться ребенок должен был минут через 10-15 после доставки его в палату. Вот тут сказали не отходить и держать, чтобы с непонятки не причинил себе вреда. У нас же вышло немного по другому. Дочка проснулась немного раньше, так как операция шла минут 40 (а не 20 как обычно, ведь делали всё через пупочек), поэтому в палату доставили проснувшейся и разумеется плачущей. В этот день я старалась максимально ограничить её от движений. От наркоза отошла довольно быстро и потом больше не плакала. На второй день нас перевели в отдельную палату, вечером приходили муж и родители. Дочка была уже на ногах, но немного пассивная. Когда садилась из положения лежа, то я придерживала за голову, чтобы ей было проще приподняться, без напряжения мышц живота. Когда наши посетители ушли, она разыгралась, повеселела и вовсю играла с детишками в коридоре, немного осторожничая в своих движениях. Выписали нас вроде на 3 или 4 день, уже не помню, не долго мы там были. Через какое то время приходили на осмотр, где нам закрыли больничный и дали все документы для поликлиники. Ещё до операции мы ходили на консультацию в первую детскую городскую больницу к какому то хваленому врачу, он посмотрел только визуально и сказал приходить после 3-х лет.Если будут какие то вопросы пиши.


А на днях еще увидели уплотнение внизу живота.при плаче увеличивается( это паховая грыжа?

Пишет, что у старшего тоже такая, и только начала рассасываться. Старшему три.
Там, в Австралии, похоже, вообще ничего с этим не делают... Стало быть, может и само



Алис,тут еще не помешал бы хороший массажист,который все покажет и расскажет,который помогал с грыжами.
А к Кудрявцеву Вику хочу отвести,у нас к 3,9 грыжа все сохраняется,причем то нормальный пупок,то пуговкой,но у нас он и не выпирал сильно никогда,но всегда было расширенное пупочное кольцо.И массаж делали,на первом году так раз в квартал,и потом,и сама массировала,занимались на мяче.И сейчас она очень активная девочка,делает уголок на кольцах,прыгает бегает,упражнения на пресс,но мышцы живота до сих пор слабые,пупочное кольцо расширено,грыжа пока никуда не ушла(Младшей я кстати сменила массажиста

 
        



















