PS вроде такой темки не было еще...
PS вроде такой темки не было еще...
Узистка,ничего не объясняя,сказала,что дефект большой (а я,блин,и знать не знала,о чем она толкует).Хорошо,что запись к кардиологу у нас через день была,а то надумала бы я себе.
Как мне сказала врач,нормой они считают ооо до 5 мм включительно (у нас 6-7 мм написано),что у кого-то оно и к трем годам только зарастает,а у кого-то всю жизнь открыто.Нам сказала не пугаться и через полгода повторное узи сделать.В общем,из ее слов (и в инете тоже читала) я поняла,что если дырка не гигантских размеров и не увеличивается,то ничего страшного нет-никаких опасностей и ограничений.
У нас ООО было с рождения. Кардиолог в поликлинике даже на УЗИ не настаивала. Поехали сами. Чуть не вписываемся в норму (точну уже не помню параметры). У одного из малышей в 9 мес. признаки закрытия, у второго нет. Повторное УЗИ рекомендовали только перед садиком в 2,5-3 года. И опять же сказали, что это просто особенность, может и не закрыться. Но многие с этим живут и даже не подозревают. Брату сделали УЗИ лет в 16 на общем обследовании, 10 лет прошло - жалоб на сердце как не было, так и нет. Просто особенность. Ну, и узнав про брата моего, сказали, что есть большая вероятность, что у мальчишек тоже может не закрыться. Наблюдать и не накручивать себя - вот и все рекомендации от врачей ))
У нас тоже ООО, цифры не помню, но точно знаю, что оно уменьшилось, делали УЗИ в 2 и в 6 мес. Теперь сказали до садика не приходить, если в бассейн не будем ходить. А если будем, то где то через год обследоваться. Узистка из ДОБ.
Кто был, расскажите ко скольки лучше приезжать и как там все происходит? Делают ли УЗИ или на это отдельная запись?
У нас непонятки по УЗИ. Кардиолог из поликлиники говорит проверить. В месяц ООО 3,3 а в 1г 3м уже 4. И появился какой-то пролапс.