22.11.2024, (Пятница) 12:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Страницы:
1
 … 
91 92 93
94
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:15)
12:47 я быстренько из душа, одеваюсь и возвращаю все на свои места. В смысле то, что убирала, поднимала перед уборкой.

Всем, наверное, уже понятно, какую комнату в квартире больше всех любит кот))

Тапочки вяжет Ванина мама, а Тимур обожает ходить в них дома
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:17)
Пять минут на релакс и отдых. Намазала ноги кремом, впитываю) И снова лицо. Снова тем же.

13:07, скоро должен прийти Тимур. Вообще-то, он должен был уже позвонить
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:22)
13:14 сажусь еще поработать. Ваня присылает фото вин волгоградской винодельни, про которые я хочу сделать разгромно-рекомендательный пост. Не знаю, дойдут ли до него сегодня руки
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:29)
13:45 является таки Тимур. Перед этим позвонил, сказал, что хочет пройтись. Погода совсем прогулочная, ага. Ну да ладно.

В этом году он берет деньги на школьные обеды. И покупает в столовой сам, что хочет. И часто даже что-то горячее из второго. И, поскольку у него теперь в руках кэш, он заделался в финансовые гении. Оставшуюся с обедов сдачу складывает в копилку (наконец-то она выполняет свою реальную функция, а не декоративную). Скопидомит на что-то приятное для себя, но что мать считает ерундой и денег не даст. Недавно накопил на жвачку Хубба Бубба в рулонах, я ему заказала на ВБ комплект из трех штук. Должны были приехать сегодня, но написали. что доставка задерживается. Мальчик расстроен.
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:44)
Я к тому времени разогрела себе на обед гречку с мясом. спрашиваю Тимура, что он будет. Говорит, пельмени (домашние, мейд ин мама)). Ставлю бульон на пельмени. Овощной, он у меня уже готовый. Ко мне приходит милашечка в труселях и рассказывает, как прошел день. Рассказывает про набор скальпелей. который бы он хотел. Если, говорит, я найду недорогой, то ты мне закажешь? Закажу, говорю, ищи. На фото, собственно, начало процесса
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:40)
Варю Тимуру пельмени, а сама догоняюсь вот такой ерундой.
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:43)
14:17 пельмени готовы, зову Тимура есть. Завариваю ему Иван-чай. Он полюбил в этом году, пьет его просто как чай. Иду работать, попутно смотрю с десктоп-версии вайбера, что за набор скальпелей ему понадобился?

Хи(е?)рургия - это его непроходящее пока увлечение. Набор пинцетов в фикс-прайсе он уже с меня стряс. Теперь надо скальпели. Ну что же, пусть будут скальпели, заказываю. Дальше работаю
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:13)
15:38 Тимур зовет показать, какую ракету сконструировал, и рассказывает про ее особенности. И что он сейчас делает ракетоноситель, и она вот так вот полетит. Я, честно говоря, нихрена в этом не понимаю, но всегда внимательно слушаю, киваю и немного радуюсь, что мозги-то работают, и инженерная мысль у него явно не от моих гуманитарных генов.

Даю Тимуру тенотен, себе атероклефит, все по назначению врачей.

На чистом ковре обычно все приходят валяться. Дети, коты...
Тимур переоделся в домашние семейные труселя. У него фетиш, блин. Летом в жару мама дала ему пофорсить дедовы, новые, она купила, но промахнулась с размером. Отдала Тимуру, он носил их типа шорты, спал в них, заценил, удобно. Купи мне, говорит, еще. Ну а я же не могу просто взять и купить мужские семейники 48 размера. Мне надо, чтобы они были прикольные. Набрала ему с гусями, бананами, крокодилами. Теперь он еще с пельменями просит (есть и такие). Футболки носить отказывается, видите ли, жарко. Короче, вот так и завелся у меня дома мужик в семейниках

З.Ы. Тема трусов прям не отпускает меня в этом сезоне
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:16)
А у меня в планах покрасить ресницы. Приношу все нужное. Делаю Тимуру чай (раз уж я здесь). У меня прямо остатки краски, но она никак не закончится. Больше я такую покупать, наверное не буду, хочу Эстель. Но эту надо добить. Она, в принципе, нормальная. И со мной верой и правдой фиг знает сколько лет уже
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:23)
Ставлю таймер на 15 минут. Готово. Незнаю, заметна ли на этом фото какая-то разница. Мне лично нет. Но визуально она есть, и завтра я ресницы тушью красить не буду.

И вы, наверное, успели заметить, что с самого утра я хожу вообще без укладки. Как вымыла вчера голову, подсушила естественным способом, так и легла. Иначе я бы не обращалась с ней так варварски)

Теперь время заняться, собственно, башкой. В этот момент я еще строю планы на вечер, но планов в итоге не будет. За окном так завывает, что... какие планы, блин? Вообще, хотела прогуляться

Шампунь и кондиционер у меня одной фирмы, но из разных опер. Потому что "родной" закончился, кондиционера осталось немного, выкидывать жалко, он мне нравится. А эту серию опять я покупать не хочу, хочу попробовать фиолетовую против желтизны. Поэтому вышла из положения маленьким объмом. Но он почти уже закончился, а кондиционер до сих пор нет
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:28)
Мою голову, вытираю-отжимаю, дальше наношу вот такой бальзам. Он типа для блондинок, но мне нравится его эффект на седине. Наношу по всей длине и на корни, естественно. Хотя кондиционеры не наносят на корни, но здесь эффект как раз в этом.
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:32)
Ставлю вариться яйца, сколько-то сижу с кондиционером. Не помню, сколько, даже время в этот раз не засекла. Долго. Попутно работаю. Потом вспоминаю, что у меня на голове все-таки что-то есть и иду смывать. Тимурка прибежал за дежурным поцелуйчиком, делаем целомудренное селфи))
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:36)
Просит почесать ему спинку. Будет исполнено, ваше сиятельство. А потом заваливается вот в такой вот позе смотреть какой-то ролик. А я пошла сушиться
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:38)
Обнаруживаю какой-то чудесный эффект уже даже на сырых волосах. Что же будет, когда я их высушу? Дольше обычного держала, что ли?

Укладочные средства и девайсы у меня не меняются годами. Набор расчесок не однозначно верный, но мне очень удобный. Боюсь что-то менять, чтобы не пришлось мучительно привыкать)
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:41)
Собственно, вот. Как-то он мне в этот раз особенно седые подсветил. Наверное, правда зависит от времени выдержки
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:44)
Захотелось сварганить до/после На фото, увы, разницы в оттенке особо не видно. Как сфотографировать, я не знаю. И уже не под электрическим светом, наверное
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:55)
После двух дней страданий над "Бородино" я выявила проблему.

Что происходит, когда мы читаем? Мы следим за логикой повествования, представляем какие-то картинки, образы, внешность героев, их действия, мимику даже. И, когда учишь стих, делается точно так же. В них же тоже есть какой-то сюжет. И по этой логике мы уже понимаем и запоминаем. какое четверостишие (или скольки-то стишие) за каким идет. И я ясно поняла, что у Тимура вот этой взаимосвязи нет. Клиповое мышление, картиночки, видюшечки. Книжки читать не хотим, неинтересно. Одно время мне казалось, я нашла ключ, он вроде бы начал. Ненадолго.

Я, кстати, тот самый человек, у которого "своим примером" (привет психологам) вообще не работает в плане чтения. Он видел и видит меня и с бумажными книгами в руках, и с электронными, и я читаю ему отрывки периодически. НЕТ. Шах вам и мат, психологи. Не хочет этот ребенок, неинтересно ему. Никакие книги, вообще.

Но тут я прямо взвилась. И сказала, что меня не волнует, что "не интересно", а теперь доза у тебя будет в день. Прививка. Сначала понемножку, а потом посмотрим. Будешь читать и мне перессказывать. Книга пока какая нашлась дома. Как раз про 5 класс, небольшие рассказы, можно пока по одному. И я ее читала в школе сама, так что нагреть мне уши с сюжетом, делая вид, что прочитал, не получится

Вот такие вот у нас отголоски Бородинского сражения. Отдаю Тимуру книгу, показываю, какой рассказ. Он уходит читать.

Тимуров перекус, как я и полагала, приехал назад. А я пришла на кухню в надежде что-нибудь погрызть. Почему бы не спасти печеньки)
автор: grafinya(21.11.2024 в 20:23)
Немного сделаю отступление про работу. Про нее не писала, по-моему совсем.

Основная - это для меня почти работа мечты сейчас. С этого года мне официально разрешили строить рабочий день по своему усмотрению. Опираясь на рабочие задачи, конечно, но их совсем не обязательно выполнять строго с 9 до 18. Начало и конец дня можно двигать как удобно и когда удобно. Не то, чтобы я раньше так не делала, но когда тебе дали карт-бланш, то и совесть спокойна. У меня отличная поддерживающая команда. Да, высшее руководство - это отдельная история, но я с ним и не контактирую особо.
Мне нравится то, чем я занимаюсь. Мои форумы - это мои дети. Неблагополучные, к слову, дети) У меня ощущение, что я взяла их из детдома, приняла со всеми недостатками, что-то умудрилась донести и вот теперь (спустя два года) наконец-то вижу результаты. Моя непосредственная руководитель все время ругает меня, что я об этих результатах молчу. И сама идет хвастаться в общий с руководством рабочий чат. А я что? Мне кажется, это так немного за два с лишним года работы. А она говорит, что это была колоссальная работа, и к каким авгиевым конюшням я пришла, еще удивиться надо, что я их почти разгребла. Не все, не все Работы еще полно и екатеринбургский форум мне пока не поддается. Мы там насрали сами себе же с помощью предыдущего рука. И в итоге откатились даже дальше.
Вообще, форумы - это такой срез Там столько всего можно увидеть, узнать и прочитать. Это я сейчас про неадекват Мне кажется, именно эта работа сделала меня терпимее к чужим недостаткам, возвела стрессоустойчивость в квадрат и низвела чувство удивления до плинтуса. Мне кажется, я уже не способна чему-то удивиться. Ни в людских суждениях, ни в отношениях. Кто-то приходит исключительно затем. чтобы выплеснуть негатив. И таких очень много. И их можно просто забанить, выкинуть из числа пользователей. А можно поговорить. Ну раз он (или она) тебя обольет, два. Тем более, даже не меня, а придуманного мной персонажа с вымышленным именем. А потом однажды рук модераторов пишет в общий чат: ой, а этот-то... говнистый товарищ, редиска... прикиньте, темы такие хорошие начал создавать Мне иногда кажется, что те, у кого нет или кому жалко денег на психологов, идут на форумы

Это неочевидная площадка для общения. Форумы никогда не смогут конкурировать с соцсетями, потому что у них никогда не будет такого функционала. Нам его просто никто не сделает, потому что форумы - это по остаточному принципу. Вот бери и делай из того, что есть и радуйся, если сделали хоть что-то. Мы никогда не сможем привлечь туда молодежь (это я сразу говорила, еще в 22 году). Слишком много кнопок нужно нажимать) И слишком много читать)
Когда я начинала работать, я была почти уверена, что форумы давно умерли. И многие так и думают. А не умерли, совсем не умерли. И даже чуть-чуть, немножко пошли в рост. Я иногда сама удивляюсь, зачем и для чего туда приходят люди, имея другие площадки для общения. Но тем не менее. Что-то, значит, в этом есть.
автор: grafinya(21.11.2024 в 20:33)
И вторая. Которая типа как подсобный промысел. Я хочу ее бросить. Но я не могу найти альтернативы.

В этом году у нас сменилась редактор, она стала делать какую-то движуху, рейтинги копирайтеров, по итогам которых обещали поднять ставку. Я вошла в тройку лучших. Там не было первых, вторых третьих. В одном месяце я заняла второе место, в следующем первое, в третьем опять второе, вроде. Просто по итогам выявили трех лучших и подняли ставку. Звучит воодушевляюще, но в деньгах это копейки.

Отношение к нам как к авторам здесь нормальное. Можно отказаться от клиента и его задач, если трудно или если не сходишься с ним во взглядах. У каждого есть темы-табу, на которые он не пишет. Можно выбирать нагрузку. Да, есть человеческий фактор в виде клиентов, которые от тебя хотят столько же, сколько от копирайтера в штате на зарплате. Или редактора, который криво ставит ТЗ.

Но я работаю год (в октябре было), и с осени работаю через большое сопротивление. И это не такие большие деньги, без которых я не смогла бы прожить. Но просто приятная сумма, которую можно отложить или потратить. Мне не хочется терять эти деньги, но и не хочется работать здесь за них. Альтернативы нет. Смотрю вакансии на подработку, там на частичную занятость и соответственные деньги хотят прям полный спектр услуг. И я, наверное, не хочу больше писать на заказ. А больше ничего особо не умею

Дала себе срок до нового года. Если я так и продолжу психовать по поводу каждой новой поставленной задачи, то, скорее всего, я откажусь.
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:47)
19:25 снимаю яйца с газа. Я люблю варить их долго, когда от долгой варки желток уже темнеет. Мне так вкусно. Он как бы печеные получаются.
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:50)
20:00 - захожу к Тимуру, чтобы спросить, не сообразить ли ему чего-нибудь перекусить. И наблюдаю это. Оччаровательно. Интересно, в ночь пойдет или в 11 встанет, и непонятно чем мы ночью заниматься будем.

На завтра я согласовала отгул себе и отпросила его из школы, рано вставать не надо. Но все-таки.
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:53)
Иду сообразить себе ужин. Ага, самое время что-нибудь съесть Соображаю яйца с майонезом. Не верх правильности, но мне хочется.

Выбираю. что оставить Тимуру: виноград (Шайн Мускат тот самый, ему понравился)) или помело. Решила доесть огрызок помело.
автор: grafinya(21.11.2024 в 23:25)
Капаю коту в глаза. Вообще, сначала я потеряла кота. В квартире 37 квадратных метров я потеряла кота Зову, не отзывается. Облазила всю квартиру, даже на балконе посмотрела, нету. Нашла на контейнере с игрушками у Тимура под столом Действительно, кровать занята Тимуром, кресло занято котом Батоном и гусем. Бедному Пуке уже и полежать негде. Никакого уважения к ликалепни!
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:57)
21:16 - раскладываю диван. Полностью покрывать покрывалом уже не вижу смысла. Ладно, положила так, для очистки совести.
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:58)
Приглашаю котика. Утешаю его, жалею. Неприятная это экзекуция - капать в глаза.
автор: grafinya(21.11.2024 в 22:01)
21:27 - включаю запись онлайн-гостиной для родителей со Светланой Иконниковой про эмоциональный интеллект. Попутно хочу продолжать выкладывать ОМД или делать что-то по работе, если в голову взбредет.
автор: grafinya(21.11.2024 в 23:37)
Кот, наконец, понимает, что ему вернули диван. Я одним глазом смотрю вебинар, собираю то, что мне завтра может пригодиться в поликлинике. Засовываю в папку и сразу в сумку. А то могу и забыть. Даже если перед носом положить или к руке примотать - все равно могу забыть. Поэтому в сумку, сумку не забуду)
автор: grafinya(21.11.2024 в 23:39)
22:39 - ха-ха! Вы ждали идиллию? Что вот щас я тихонечко умоюсь и тоже лягу спать? Как я и предполагала. Вопрос ночи остается открыт. Тимур проснулся бодр, весел и голоден. Предлагаю гречку, соглащается. Хм... видать и правда голодный. Грею.
автор: grafinya(22.11.2024 в 01:17)
Ну раз так, беру недочитанную книгу и сажусь читать. Тут же натыкаюсь на инфу, которая может пригодиться мне в работе. Скорее всего полезу в гугл и яндекс искать, не дотерплю до утра.

1:15 - я дочитала Магию общения. Нашла тот тг канал, который меня заинтересовал. Пригодится он мне или нет, посмотрим.
автор: grafinya(22.11.2024 в 01:53)
1:19 выключаюсь, иду в ванную, пинаю мелкого спать
автор: grafinya(22.11.2024 в 10:53)
Крем для лица на ночь другой. Но все же это летне-демисезонная история. Мне нужно заказать желтенький с магнием. Он питательный, люблю его зимой.

Масло для ногтей. Пару недель назад я сняла гель лак. Ногти мои после него в состоянии пи.....ца. Причем, в первый день после снятия мне показалось, что все нормально. Они такие же жёсткие, остальное отрастет. Нууу... да, они жёсткие. Но вот я доселе никогда не видела, чтобы мои ногти ломались вдоль. И вообще ломались от соприкосновения с любой поверхностью. Под корень, до мяса. У меня ногти если ломаются, то только так. Но раньше надо было приложить недюжинное усилие, а сейчас - легонько приложиться.

Зачем делала? Ну уж к 40-ка - то годам надо хоть по разу, да все попробовать. Попробовала. Не жалею, мне нравилось. Но буду ли делать еще, бооольшой вопрос.

И про последний крем для рук и ног расскажу. Это моя случайная находка лета. На него я сменила красный гарньер, и он лучше. С ним я ездила на море и мазалась там после пляжа и душа. Он спасает мои обветренные вхлам губы (ну и нивея еще, да). Купила я его из-за хороших отзывов на ВБ. Сначала маленький вариант, 200 мл, вроде. Так что можно взять на пробу, не обязательно сразу бандуру на 500 мл. После двкхсот я взяла 500. Тот флакон был с дозатором, он удобный, но крем густой. В какой-то момент дозатор его не выкачивает, в крема остается где-то пятая часть. Мне Тимур разрезал бутылку)) Но там есть две закрывашки. И вот если поставить его вверх ногами, то можно было бы пользоваться второй. Но я ее выкинула. В этот я раз я взяла простую банку. Там внутри лопаточка для нанесения, пальцами лазить не приходится. Все, что пишут в хороших отзывах - правда.
автор: grafinya(22.11.2024 в 02:08)
Ну все товарищи, 2:04. Я это сделала)) Спокойной всем ночи и до новых встреч. Буду рада всех видеть у себя в гостях.

Всех обнимаю, девочки Все будет хорошо.

И хочу закончить этот замечательный (а я его таким считаю) день фразой:

Говорят, чтобы чего-то достичь, нужно выйти из зоны комфорта. А мне кажется, если у тебя есть эта самая зона комфорта, то ты уже чего-то в этой жизни достиг.
автор: Excellentlady(22.11.2024 в 06:23)
Лена, какой хороший, уютный и спокойный день
Я не поняль только Тимур лег в час ночи , а встанет в 7 к первой смене???
Серьезно?)
А почему так поздно? Как он выдерживает?
автор: grafinya(22.11.2024 в 10:13)
Тимур будет дрынуть до 11))) Наташ, мы сегодня едем к ортопеду в НН. Ему не в школу, я его отпросила (и себя тоже). Поэтому я не парилась особо

З.Ы. он уже проснулся)) За жвачками в ВБ убежал Вот что значит, не в школу-то
автор: grafinya(22.11.2024 в 10:27)
То, что должно было быть в ОМД вчера)) И не лень ведь тащиться было по такой погоде
автор: Excellentlady(22.11.2024 в 06:23)
С работой ты молодец
Желаю чтоб подработка нашлась которая будет прям по душе!!!
автор: Ольхен(22.11.2024 в 10:47)
Лена, мне безумно понравился твой день. Вот уже дважды я пролистала фото и перечитала текст. Он полон такого спокойствия, такой гармонии. Ты выстроила свой мир, который надежно защищен от всех потрясений.

О, понимание текста! Это очень интересный для меня вопрос. Слежу за темой, так сказать. Ну конечно, какой-то психолог в своей соцсети может написать, что корень зла, товарищи родители, вы сами. Пример не подаете. Но как же это глупо. Там такое комплексное решение проблемы требуется. У детей сейчас проблема с учебой, в принципе, потому что они не понимают задания, не умеют его правильно прочесть. Географию не сдают, потому что не понимают элементарного вопроса в задании.

Сильные школы Москвы массово вводят метапредметное тестирование. Блин, я запоем читаю с пяти лет, не сдам его )))Там текст из научного журнала и вопросы после, хитро сформулированные. В том году про миграцию песчаных дюн был. Витя прекрасно справился. А я до сих пор в шоке от уровня сложности. Причем, экзамен ввели, но к нему пока никто не готовит. Педагоги сами не умеют )))

А вот в началке уже появился отдельный курс по смысловому чтению. И это правильно. И ты все правильно делаешь, Лена. Не только читайте, но и обсуждайте потом. Тебе тоже придется читать ))) Но работает только так.
автор: Вредная конфетка(22.11.2024 в 11:28)
У Лиды в 5 классе есть основы смыслового чтения, говорит, тот же русский там)) надеюсь, всё же ближе к названию

Лена, я всё ждала, когда ты между ресницами, уборкой и прочим начнёшь работать Такая удаленка мне нравится!
Твой новый цвет очень крут, только кажется, нужно чуть больше усилий, чтобы смотрелось классно. То есть с тёмными классно уже с утра, а с новым цветом после усилий результат огненный