Спасибо) Мне странно, что вы все так пишете, вероятно, мой первый опыт так сильно повлиял, что у меня не было боязни родить «вот прям щас», скорее был страх, что когда мы приедем, меня посмотрят и скажут «ха-ха, 2 см, начинаем заново».
Так вот, мы приехали. Насмотревшись видосов доктора Кобасы (очень хороший курс про естественные роды, советую), я составила мужу шпаргалку для общения с медперсоналом, а сама собиралась молча в уголочке продолжить рожать. Не тут-то было, «вы проходите, берите документы, а муж пусть в коридорчике посидит, пригласим». Осмотр. «Нуууу, тут маленькое ещё открытие (сердце ухнуло вниз) - сантиметров 5 всего». 5! Целых 5! Да я готова бежать на ваш второй этаж)
Вкатили мне «полклизмочки», из-за двери отвечала на все те вопросы, ответы на которые мужу готовила. Ну ладно. Девушка в приемном была очень приветливая, спокойно ждала и с улыбкой смотрела на моё «могу-могу-могу-могу» и «хорошшшшшшшооооо». Пришёл переодетый муж и нас проводили в родовое, где встретила ТВ.
Ещё один осмотр. Надо сказать, что за всю беременность меня с 9 недель и до этого момента никто не смотрел внутри к моей большой радости. Никто не торопил, не звал ложиться в 40 недель. Буквально в среду мы с ТВ встретились в лицее - у неё первоклашки, у меня подготовишка) я спросила «доколе», она спокойно ответила - давай на след.неделе поговорим.
Так вот, осмотр и уже 6. Тут я уже приготовилась, что сейчас будет про пузырь. Но ТВ говорит: «ну, пузырь, конечно, не очень рабочий, но вроде процесс идёт, давай оставим, сейчас ктг, если продолжишь так открываться, то после ктг мы его вскроем уже на 8 и там уже очень быстро родим». Звучало просто как песня.
Полчаса ктг муж гладил меня по голове, говорил, какая я умница и фотографировал палату))