У меня насыщная проблема-болячки! Второй день у ребенка понос и темпа высокая, только поест-сразу понос. Это нормально? Может не кормить? Он без особого энтузиазма, запихиваю.
Мамочки с опытом, ну у многих ведь детки болели с такими симптомами, ротовирус у нас. Ну напишите! Нет времени в интернете искать и ве темы перечитывать, когда ребенок канючит на руках и спит по сорок минут со мной в обнимку

у нас, ттт, такой заразы не было
но я много читала тут девочек, только сухарики
и жидкость, вроде кисель можно
но день, два, точно не кормить, лучше говорят вообще 5 дней
но я слабо, конечно, представляю, как пять дней то не кормить, только сухариками

Если понос и темпа, то больше похоже на энтеровирусную инфекцию.
Смекта, больше жидкости, никакой молочки.
з.ы. может зубки лезут?

23.04. Ты сама же ей и отвечала

Я просто может прочла не так. Я тоже считаю, что в таких случаях врач обязателен!
Ир, я ж без подковырок, просто обратила внимание, что рвота тоже была. Так что @-->--

Сегодня просто врача долго не было-не знала чем помочь ребенку.
А участковый к нам не приходила вчера-поэтому сегодня вызывала.

Дежурный врач прописал во вторник анаферон 3р в день, хотя при прошлой болезни первый день мы по 8 табл пили в день, и энтерофурил.
Врач была, вместо анаферона кипферон, плюс смекту и крион(не итала еще от чего он). Ну и от темп. свечи, вчера сироп нам не помог-температура с 38не сбилась, а только поднялась до 38.8. Но это нам нурофен, походу, не помогает, потому то и от свечей толку немного. Цефекон д нам помогает лучше.
Стул ооочень противно пахнущий, и частый, и в основном как тлько сто-то съест. Вчера голодал-стул реже был, и воду лучше пил.
Еще вопрос-у него сухие губы и очень сухая кожа на теле стала-что делать? Увлажнять как-то? Губы смачиваю водичкой, пьет плохо, каждые минут 5 предлагаю, чтоб хоть глоток выпил.
И еще папа наш подкашливает-Саньку может нос вифероном мазать или ему свечей Кипферон хватит?

ПОИ СЫНУЛЮ МНОГО! не хочешь регидрон, пои водой,. можно подсоленой! они оооочень много солей теряют при поносе и рвоте.

Мы второй день боремся с ротовирусом, схему мне вчера оперативно Наташа-Сестра расписала, врач потом подтвердил. Регидрон многие дети не пьют, я сама его не могу вломить в себя - соленый он. Даю Вите энтеродез, он безвкусный почти, можно намешать с водой. Уголь активированный можно давать, чтобы абсорбировал всю гадость. Креон - для поджелудочной, по одной капсуле в день. Линекс в острый период не рекомендуют, его надо будет давать потом, когда наступит выздоровление. Можно дать энтерофурил и капать интерферон по схеме, указанной в инструкции. У меня дома энтерофурил оказался просроченным, а к вечеру, когда мне его могли бы принести, все было уже вполне нормально, решила без него обойтись. Фероны я тоже стараюсь не использовать. Поэтому я даю только уголь, энтеродез и креон.
Самое главное - следить за едой. Специалисты говорят, не заставлять есть ни в коем случае, а вот пить заставлять надо. Можно давать рис без соли, на второй день, если уже не будет рвоты - несоленый отварной картофель. Сухари можно, разумеется, тоже несоленые-несладкие. Все, больше ничего нельзя, никакой молочки, бульонов и т.п. Можно пить компот из кураги без сахара. У нас его Витя очень хорошо пьет, а то воду тоже не рвался. Я и энтеродез теперь в компот подмешиваю. Всем здоровья!

Нужно следить чтобы пИсал каждые 3 часа. Если будет задержка до 6 часов - срочно скорую вызывайте, это уже будет очень опасное обезвоживание!
Даже если невысокая температура - сбивать, т.к. температура увеличивает испарение из тела жидкостей!
Особо не кормить, а если и кормить то только кашей на воде, никакого мяса, фруктов и тем более молочки! Диету такую соблюдать еще несколько дней после выздоровления!
Я заливала регидрон шприцом на щеку, ближе к горлу, плакал, не хотел. Но а что делать? потом вырывал регидрон, все равно через какое то время опять заливала. Первые два дня еще давала что-то от отравления, суспензию какую-то вроде энтеродез, но в ее целесообразности не уверена, но они безвредные все равно.
Девочки правильно пишут самое опасное это обезвоживание, которое ни в коем случае нельзя допустить. Можно проветрить комнату, увлажнить как можете воздух, и чтобы дома было не жарко, иначе тоже будет дополнительно теряться жидкость.
еще комаровский советует пить изюмную воду - две столовые ложки на стакан кипятка - это тоже восстанавливает водно-солевой баланс, но похуже регидрона. Мы его уже на этапе выздоровления пили.
Выздоравливайте! Непросто вам приходится

Будить его? Он у нас в здоровом состоянии может ночь выдержать.
Пить много стал, регидрон только плюет. Даю смекту-воду-раз в полчаса чайную ложку регидрона, если не выплюнет-что-то попадет.
А ночью тоже поить(будить?)
Но губы суховатые. После обеда только один раз понос был, температура 37,5, скорую пока вызывать не буду.
А, про еду-ест только белый хлеб, кашей не пичкаю.

Мы поили по ложечке чайной каждые 10минут попеременно регидрон-глюкоза (или любая сладкая вода)-простая водичка. Много поить не надо, иначе может снова вырвать. Неосмектин давали, но у дочи еще больше от него рвало. Нам еще первый день капельницы ставили.
После острого периода еще две недели пили Нормобакт.

Врач сказала, что это осложение после ротавируса

расскажи, как у вас болезнь протекала? без антибиотиков температура не спадала?

В четверг мы пришли в поликлиннику, она нас посмотрела и говорит: - "Вам положены прививки, будете делать?" я согласилась, о чем сейчас очень жалею, видимо эти прививки нас и добили до кучи

я переживаю за дочу, у нас тоже ротовирус, сейчас остались сопли, голос сел, кашляет только когда спит и во время еды, в легких врач сказала, что чисто. а у вас какие предпосылки были к рентгену? когда легкие слушали были хрипы?

у подруги дочке в садике манту сделали сразу после болезни, спровоцировали бронхит... теперь он у них хронический((

на нашей попке с кулачок живого места не было..

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),