Утром у ребенка пиматура поднялась - 38,6. Соплей нет, кашля нет.
Дали нурофен.Вызвали врача.
Пришла врач, первым делом наехала - почему это ПАПА сидит на больничном с детем, а не мама. Вот какая ей разница?!!! Папина очередь в этот раз просто.
Диагноз не сказала, даже предварительный.
Выписала лекарства:
виферон - тут все понятно. Он нужен
проспан - дома есть. но зачем его давать,если даже намека на кашель нет?!
називин - соплей тоже нет. Носик чистенький!!! Я понимаю еще промывать носик аквалором бы назначила, но сосудоссуживающие-то зачем?
суспензия Суммамед - антибиотик. ??????????? Диагноза не сказала, но зато антибиотик назначила!
Или она все-таки права и я не понимаю просто чего-то? Надо ли вообще антибиотики?

нам називин тоже без соплей назначали, но у нас тогда были уши, вроде как из за этого
и то я не давала, ЛОРа вызывала и уже его назначения ждала.
антибиотик тоже бы не стала давать, посмотреть надо что там у вас дальше. обычно на 4ый день только дают, если нет других каких то признаков

вот я просто вообще не поняла назначений врача.
До этого мы были в другой поликлинике, другой врач. Все назначения всегда были согласно болезни. Без кашля и соплей Називин и проспан не назначали. А уж тем более антибиотик.
Антибиотик я куплю, но давать не буду. Пока точно не узнаю диагноз. Одно дело лечить ангину антибиотиком, а другое дело ОРЗ/ОРВИ на ранней стадии.

А нет возможности еще у другого врача проконсультироваться?

Мне вот тоже кажется, что врач перестраховщица. Но назначение антибиотика меня просто ввело в ступор....

Ну вот на мой взгляд, если только температура у ребенка, не стала бы сразу антибиотик давать, посмотрела бы денек-другой.

Я больше сомневаюсь по надобности-не надобности использования антибиотика при кашле. Вот здесь долго стараюсь не задерживать, дабы не запустить все это дело в воспаление.

А ведь большинство людей именно по таким назначением и лечатся, вот что фигово(((

Я сама антибиотик пила один раз в жизни, недавно, когда болела гнойной ангиной.

Lilaby писал(a) 11.03.2013 в 13:57:
Какой смысл в антибиотике при температуре без всего??? Я понимаю, если это бактериальное что то
Какой смысл в антибиотике при температуре без всего??? Я понимаю, если это бактериальное что то
Нам антибиотики назначали дважды. Оба раза была высокая температура, которая плохо сбивалась и держалась более 4-х дней без тенденции к снижению. На 4-5 день врач назначал антибиотики, аргументируя тем, что в данной ситуации бактериальная инфекция уже скорее всего присоединилась. Понятно, что лучше бы все это подтвердить анализами. Но не всегда есть возможность.
Если антибиотики назначают в первый же день, такого тоже не понимаю.

что с ними, что без них, болеем одинаково.
наши ферроны сейчас - чеснок, лук, витамин С )))

Вопрос такой,у нас такое впервые,что ребенок поспал днем час,и в 6 я пошла с ним просто полежать сказку порассказывать.думаю просто полежим,отдохнет,а то носиться по всей квартире,а он ближе к 7 уснул,папа пришел в 7-40 стал будить,деть проснулся покаризничал.выключил свет и лег дальше спать,и до сих пор спит,ушел в ночь,просто у нас такое первый раз,я прям переживаю,или это нормально когда дети спят побольше когда болеют???

Пусть Мироша поскорее поправится!

И еще как говорила моя крестная всегда при наших болячках: "Пить и писить, пить и писить - самое лучшее лекарство при ОРВИ"

Пришла с работы, Игорека спит, иногда просыпается плачет и дальше спит. Горячий. Темпу не дает мерить.
Пить отказывается. Еле уговорила на морсик смородиновый(сказала, что это "витаминки"). И то вливала через шприц от Нурофена.
Ближе к ночи чувствую совсем кипяток стал ребенок. Меряю пиматуру - 40,5!!!!!!!!!!!!!!!! У меня шок просто. Пытаемся минут 15 дозвониться до скорой. Занято. Дозваниваемся. Время 20-30.
я в это время даю нурофен. Темпа не снижается вообще. Игореха голенький весь лежит пластом. проваливается в дрему, спит минут 10, потом по телу судорога, он просыпается с криком аж. Успокаиваем. засыпает. И все по кругу. И так прошел час. Звоним опять в скорую. Говорим, что у ребенка уже 40,7, не снижается, судороги небольшие и стопы ног жутко холодные. Меня от всего этого саму уже трясет жутко. Сдерживаю слезы. Муж греет ножки, я глажу Игорешу. Так еще минут 40 прошло.
Звоним еще раз в скорую. Нам говорят, что машину уже срочно к нам направили.
И вот спустя 2 часа приехала скорая. Замечательные 2 женщины врачи. Вот даже хочется благодарность им написать. Все посмотрели, послушали. Сказали, что если хотим, то в больничку повезут, но там все битком и лучше дома лечиться. Диагноз - ОРВИ. Вкололи димедрольчик. Игореша уснул. Утром темпа спала до 37. Уф, меня отпустило прям. Сижу на работе, а саму все еще потрясывает от вчерашнего.

Температура очень резко подскакивает до 40 сразу.

Поправляйтесь скорее

Поправляйтесь скорее

Поправляйтесь, и пусть вчерашний кошмар у вас не повторится никогда!

здоровья малышам!

Пусть скорее поправляется!

Скорейшего выздоровления!

Экипажей скорых очень мало. А больных ооочень много((((((

Насть, держитесь! У нас такая высокая температура была однажды. Но уже на следующий день стала пониже, легче было. Если конечности холодные, это, вроде как, белая лихорадка. Ну, по крайней мере, я про нее почитала и поняла, что мы не всегда правильно сбиваем температуру детям. В этот раз сбивали как надо, сбивалась быстрее и эффект был дольше.
Здоровья Игорёшке и всем деткам!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),