Лен, кому что помогает... Кому то теплая пеленочка на живот и массажик, кому то в позе Будды пропукаться хорошенько, кому то газоотводная трубочка, кому то Саб-сиплекс помогает или Боботик. А так да - облегчать и ждать когда само пройдет.
Вот теплая пеленочка слышала, что многим помогает, но он у нас сам еще в пеленках, не спит без них вообще, нам, блин, даже это не вариант... Саб-сиплекс или Боботик надо попробовать, эспумизан с плантексом позорно провалились
Леночка, саб симплекс нам немного облегчал колики, но вообще, только ждать. Врач мне сказала, что никто не знает что такое колики и как из лечить... Надо просто ждать и терпеть... Пусть малыша скорее отпустят колики!
Легли! Как сказала врач: мы не имеем права вас не положить, хоть к себе домой,ьно положить должна! Это все потому что мы маленькие, а отит у нас уже совсем не катаральный, а гнойный ((((
Лежим в 42ой, на варе почти. Палата общая, со взрослыми детками, других пока нет, но должны выписать малыша и нас переведут в другую, вроде 2х местную, для малышей. Больница мне нравится, достаточно хороший ремонт, чисто, персонал нормальный, врач так вообще юмористка ))))) только жарко очень
Сделали какую то процедуру. В общем в ушах гной, в носу куча слизи. Будут лечить. Правда пока мне не рассказали как и чем.
По поводу что не бегает- это конечно хорошо. Но Захар давно уже и не лежит! Он или сидит или стоит или ползет! Так что за ним тоже глаз да глаз! Руки мыла по одной )))) в другой всегда Захар! Везде вместе!
Спасибо всем за пожелания, мы стараемся!
Аня, надеюсь, что у вас все таки не ветрянка! Здоровья Полине!
Катя, ты молодец не теряешь оптимистического настроя! Захарику скорейшего выздоровления и больше с больничкою не знаться Пусть ушки скорей заживут! Держитесь!
Девочки, а подскажите мне пожалуйста: у нас кашель прошел практически. За день может покашлять раза 2-3, но слышно, что мокрота отходит, и он ее опять глотает. Мы пропили антибиотики неделю, неделю пьем Флюдитек. Как и чем лечить эти остаточные явления?
Захар, давай соберись и хватит болеть:) выздоравливайте скорее, Катя!!!
Про кашель ничего не знаю, у нас сам прошел. По себе знаю, самый дурацкий этот остаточный, взрослым Пектусин обычно помогает, но его детям нельзя.
девочки недавно стала замечать у сына запах изо рта!(знаю что у людей страдающих проблемами с ЖКТ присутствует запах ацитона)так вот у детя не сильно выраженный,но всё же есть!ходили к педиатру сегодня и она мне посоветовала подавать сыну "Природный инсулиновый концентрат" фирмы Сибирское здоровье и сказала чтобы я тоже попила!
вот почитала сейчас на просторах интернета про него,оказалось что это БАД,если я правильно поняла!
как думаете стоит??
может кто то давал,поделитесь опытом!
я что то растерялась совсем,может к гастроэнтерологу сходить?!?
По сути вопроса, конечно, не отвечу, но про Сибирское здоровье слышала много хороших отзывов. У них много добавок, подружка у меня сына поила, у них аллергия постоянная, им хорошо помогало, только я уже не помню, какой именно препарат из их серии они пили. Сама тоже пила общеукрепляющие (давно правда это было, но помню, что мне понравились). А хирург нам говорил, что у них даже от ожогов какой-то очень хороший препарат появился...
Анют, что касается Сибирского здоровья, то у меня по нему только хорошие отзывы. Я пользуюсь бальзамом Корень уже много лет. Делаю массаж с ним, когда болеем ОРЗ, лицо протираю. По крайней мере никаких побочных эффектов в виде аллергии или шелушения не было. Наоборот по-моему кожа после него здоровее становится.
А вот что касается запаха изо рта. Недавно смотрела как раз передачу Школа Доктора Комаровского. По-моему называлась "Я кушать не хочу". Советую тебе посмотреть. Евгений Олегович там как раз рассказывает, что проблемы у таких маленьких детей с ЖКТ в основном бывают только когда они кушают не по аппетиту и много. Ферментов не хватает, пища гниет и т.д. Чтобы не играть в испорченный телефон, лучше все-таки передачу посмотреть. Прежде чем какие-то концентраты непонятные давать (хоть и Сибирского здоровья, но может врач сама распространитель и ей выгодно, мы же не знаем). Ты посмотришь и все поймешь. Он доступно все объясняет.
Ань, а вот еще видео Комаровского "Запах изо рта". Он говорит что из-за проблем ЖКТ запаха не будет, что это проблема из-за недостатка слюны, вроде бы. Но пересмотри, я может забыла уже чего...
мы плохим аппетитом не страдаем!мне кажется наоборот!ребёнок может круглосуточно есть!и ещё одно моё мнение,что ребёнка в таком возрасте крайне сложно перекормить!если уж он не хочет,то какие бы сказки не рассказывали кушать не заставишь!
и к мамам желающим побольше накормить детя во что бы то ни стало я не отношусь!
делаю как говорит Комаровский: не хочешь кушать иди играй дальше!
пошла смотреть программу про запах изо рта!
И ещё раз спасибо за ссылки!
Мне педиатр говорила, если изо рта запах ацетона, значит ребенку не хватает воды, и обязательно нужно поить. Иначе может быть обезвоживание. Я когда замечаю, сразу начинаю усиленно допаивать его, и спустя какое-то время запах проходит.
посмотрела,думаю причина наша в том что деть дышит ртом,даже когда с носом всё впорядке.особенно во сне!ну это нам уже к лору!
девочки спасибо ещё раз!!
Девочки, кому ставили врожденную кривошею? Отпишитесь пожалуйста.
Физиот-т сказал всё плохо нужен курс электрофореза, очередь на него 1,5 мес. За это время всё может стать еще хуже. Вопрос такой где эту процедуру можно сделать за деньги?
Аня, нам в месяц поставили этот диагноз. На узи было видно смещение первого позвонка, но мышцы задействованы не были. Невролог назначила воротничок и массаж. Сказала в 3 месяца посмотрим и решим нужен ли электрофорез. Сева голову направо вообще не поворачивал. Нам помог массаж в 2,5 месяца. Когда на руках носили всегда голову старались поворачивать. Короче в 3 месяца уже ничего не осталось, только хватательный рефлекс отсутствовал