кому на работе дарят на НГ подарки стоимостью 2500 р?
жесть (

У меня на работе у коллеги малыш только пошел в садик. у них первый НГ, и род.комитет предложил сдать по 500 рэ. Сдали, но со скрипом, особенно, узнав, сколько собирают в других группах.
Мы, в конечном итоге, собрали по 200 рэ, из них покупаем DVD с флешкой в группу (телек, как оказалось, стоит в спальне), 1-2 коляски в группу, и по чайному набору Гринфилд воспитателю и няне.

каждый родитель не из воздуха деньги берет и подтвердить свою уверенность в том, что деньги расходуются на твоего ребенка, а не в чужой карман, обязательно нужно, а не только можно.
по поводу расходов на садик.
у нас 1810 в месяц (вроде как)
2000 мы сдаем на год - на канцтовары, книжки и т.п.
мы обсуждали, что кто-то хочет сам детям покупать. Но когда идет мелкооптовая закупка, выходит дешевле. и все детки получают одинаковые канцтовары, нет причин для зависти и ссор по "разделу" имущества.поэтому закупает родительский комитет через СП
70 рублей - за кукольный театр. причем, как-то раз я сдала заранее, Аля пропустила этот день, нам деньги вернули.
и перед новым годом собрали по 250 рублей на подарки, из них детям - по 200, по 50 - воспитателям и нянечке.

У нас тоже поборов нет, сдаем по 1000 в начале учебного года в род. комитет - это на все, в прошлом году только на видео с НГ досдавали, а так и покупки в группу, и подарки, все в эти деньги убирается, у нас 25 человек в группе. Сами покупаем канцтовары, тоже 1 раз в начале года, список прям выдают, приносим сами (альбом, карандаши, клей и т.п.), получается рублей на 300-400 примерно. Костюмы к Новому году садик шьет, с нас ни копейки не взяли, подарки деткам - за счет организации раньше был (садик ведомственный), но со след. года они будут самостоятельными, посмотрим, как будет.
Оплата за садик 2500 в мес., если не болеем. Театр 80 руб./представление, планетарий приезжал недавно, 120 руб.
И по поводу род. комитета - у нас обязательные собрания 2 раза в год, на котором Лена, наш родительский комитет в единственном лице, делает отчет - рассказывает, сколько было собрано, на что потрачено (тут же тетрадочка с чеками, ознакомиться можно), и сколько остается на след. период.
Как-то так.. Согласна с девочками, что если сдаешь деньги - то имеешь право знать, на что они потрачены.

В школе мы тоже че-то мыли постоянно. Помню, стены оттирали))) больше не помню ничего)

В настоящее время школьники и чистоту не берегут из-за этого((

На счёт окон, я думаю и так всё ясно, почему нельзя - выпадут с дури-то отвечать кто будет? учитель

Еленка Лясечка писал(a) 14.12.2013 в 14:06: Да, запрещено. Они теперь не дежурят, как мы раньше.
в школе родители подисывают согласие, что ребёнок может быть привлечён к уборке. то есть с согласия родителей. Знакомая не подписала, т.к. не хочет, чтобы ребёнок убирал дворовую территорию, т.к. там шприцы, окурки и т.п.

apple писал(а) в 10.12.2013 в 18:05:
Кать, у нас заведующую минимум полгруппы терпеть не могут. У нас знакомые заканчивали наш же садик, тоже жаловались на нее, и жалобы они писали, и проверки устраивали, только толку ноль...
Воспитатели у нас сейчас очень хорошие, как и ваша Наталья Павловна, хоть в этом повезло. Не хочу, чтобы на них наши разборки с заведующей отразились.
Счет точно...
Ань, даже не знаю... позвонили в сентябре, сказали из родительского комитета...Кать, у нас заведующую минимум полгруппы терпеть не могут. У нас знакомые заканчивали наш же садик, тоже жаловались на нее, и жалобы они писали, и проверки устраивали, только толку ноль...
Воспитатели у нас сейчас очень хорошие, как и ваша Наталья Павловна, хоть в этом повезло. Не хочу, чтобы на них наши разборки с заведующей отразились.
Счет точно...
я бы и сама не против быть в родкомитете, но нас никто не спросил...

как оказалось на самом деле - это типа фонд группы на год, оттуда и на НГ возьмут, и на все остальные праздники... из него же (фонда) выделили 6000 р. на снегоуборочный аппарат (?) не знаю как он выглядит...
но мужа попросила раз в неделю чистить снег... ради приличия....
подарки сама буду покупать воспитателю и нянечке.. написала, что-то типа сертификата
А ввиду того, что мы опять заболели, просто хочу всем детишкам пожелать, чтобы они не болели и встретили Деда Мороза у себя в группах...
а деньги - это такие мелочи.. заработаем!

их и одевают, и кормят, и гуляют с ними и спать укладывают.
но я думаю, что классной своего ребенка в школе на НГ я тоже буду делать подарок.

вот она удивлена была

У нас в садике спрашивают, кто придет 30 и 31, будут рассчитывать еду, сколько готовить. Мы приведем однозначно.

Мы дарим от группы, поэтому сразу после утренника.

надо тогда 27 сходить

Посмотрела на свою крошку на видео, такие они все забавные, маленькие))) Наш с Деда Мороза глаз не сводил, ходил вокруг да около, видимо ждал машинку, а получил конфетку)))) Но вроде не расстроился

Я буду дарить подарок в последний день нашего посещения - 27 декабря.

Я, наверно, все же после утренника подарю. так хоть они все в сборе будут (у нас 2 воспитателя и нянечка)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),