![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/222.jpg)
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/2222.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
Ребенок по утрам в раздевалке наматывает круги и кричит,идти не хочет плачет...Мы до последнего недельного перерыва уже нормально шли - может немного нервничал при расставании,а теперь совсем худо дело
у нас такое каждый раз(( после перерывов
а у вас кстати первый такой перерыв, или уже были
у нас после первого перерыва тоже прям истерики были
а потом пару дней плачет и то так ноет, и потом нормально отвлекается
![](/c/avatars/small/22/2/222.jpg)
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
А я сегодня пробую Вику оставить на сон. Сижу почти одетая, в случае необходимости бежать за ней в сад. Первый раз, когда пробовали остаться, она не уснула, а в середине тихого часа и вовсе расплакалась.
Вот посмотрим, как будет в это раз.
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
Лен, бывает всякое, в тех материалах про адаптацию, что я выкладывала пару месяцев назад, написано, что это - тоже вариант нормы, когда уже нормально ходящий в садик ребенок снова начинает плакать и отказываться. Витя вчера снова пошел, так как ни соплей, ни субботней температуры больше не было. Плакал 2 часа утром, почти не переставая. И сегодня тоже. Воспитатель говорит, сидит у нее на руках все время, никуда ее не отпускает, и все переживает, что мама не придет. Откуда взял? Таких страхов не было у него раньше... Через 2 часа приходит в норму, занимается, играет, гуляет хорошо. В обед всегда ест с аппетитом, забираю веселого. Всегда отвечает утвердительно на вопрос, нравится ли в садике. Вечером говорит, что утром плакать не будет, но что-то тоскливо ему. Ничего, поскольку я точно знаю, что там все очень хорошо, то не переживаю совсем. И этот этап просто надо пройти.
С рассказа воспитателя и нянечек: легла с удовольствием, покрутилась, потом когда поняла, что надо в итоге спать - немного поплакала. ее быстро успокоили и через час после отбоя она уснула так, что в 3 часа не могли разбудить ее ни детки, ни воспитатели ))) Оно конечно и понятно - Вика спит не меньше 3 часов, раньше времени ее сложно разбудить, а если это получается, то можно нарваться на слезы. Правда в саду она при пробуждении не плакала, сначала только не поняла, где находится. От полдника отказалась в пользу булки, а потом нарисовала мне чудесный рисунок.
Выбежала ко мне счастливая, общалась с удовольствием с детками и до ворот из сада шла за руку с девочкой из группы. Я рада и безмерно счастлива. Посмотрим, как будет дальше. Лишь бы в очередной раз не заболеть - деток ходит много с соплями и с кашлем
Было сегодня у нас так же собрание по-поводу повышения платы. Стоимость теперь будет 1800 руб, что больше на 350 руб.
![](/c/avatars/small/20/9/20928.jpg)
в предыдущей группе ставили пластиковое окно в группу, всю зиму было тепло. в новой группе окно старое, конечно клеили по-старинке, все равно холодно и никто не хочет из родителей скинутся на новое(((
и это сегодня всего -12... что будет когда -25 не представляю...
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
Нам вот заведущая сказала, что из бюджетных средств выделяемых на садик они стараются найти на окна сами.
многим просто жалко деньги давать на ремонт в группе, в которой ребенок будет ходит 1 год, ну или 2 максимум... и родители открыто об этом говорят...
я понимаю что на здоровье ребенка нельзя экономить, но понять можно
вот расскажу. мы когда документы в садик относили, нам заведущая сказала, что вот либо деньгами на ремонт в вашей группе надо помочь, либо конкретно купить краску и что то там еще тоже на ремонт нашей группы. Мы решили просто деньги внести.
ну в итоге оказалось что мы совсем в другой группе. не в той, в которой делали ремонт. ну и вроде бы какая разница, мы внесли в помощь САДИКУ, куда ходит наш ребенок. НО нам то говорили, что в группу куда пойдет Саша. в общем я была немного возмущена в итоге этому.
но потом успокоилась и ладно.
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/new_russian.gif)
может в этот же садик пойдет мой второй ребенок или племянник. мне вот без разницы, даже если только год в этой группе, хочется чтоб было тепло. да и потом другим детям останется.
для профилактики поныл, но одновременно с этим тянул дверь в группу на себя, открыть)
поцеловал, и пошел. сегодня мы пришли пораньше. Саша был третий. Пока я общалась с воспитательницей, Сел с мальчишками за столик. стали книжку смотреть втроем) я умилялась!)
только вот ночью один раз кашлял, но я уже переживаю(((
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/33/7/3375.jpg)
Правда пока боюсь что либо загадывать, если честно
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
Ладно хоть Тема пока ничего не осознает. Когда говорим про садик, отзывается хорошо, но сам к детям не просится.
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
![](/c/avatars/small/92/0/920.jpg)
Одно дело, когда приходишь в незнакомый коллектив деток и ребенка просят посидеть.
А другое дело, когда все ребята из твоей группы задействованы, а ты почему-то -нет. Мне кажется, что Тема просто не поймет в чем дело.
Моя бы обиделась.
![](/c/avatars/small/00/96.jpg)
Но на елочку в садике пойдем.
Я с воспитательницей говорила, что прийти хотим, хоть и участия принимать не будем.
На что воспитательница мне сказала, что хоровод все равно ребенок поводит, и подарок от Дедушки Мороза получит. Да и "в лесу родилась елочка" думаю споет, если они её там, конечно, петь будут.
Думаю Роме интересно будет посмотреть. Не думаю, что у моего ребенка будет расстройство из-за того, что он не выступает
Сходите. Все равно это праздник. .
если вам сказали - что только смотреть может, то не повела бы
а если все таки он и хоровод там поводит, и песенку споют , то пошли бы.
потому что странно, ну да, у них там действия, но можно же те же хороводы водить и не декламируя потом стихи.
а то что дети не обидется еще и не поймут, это зря)
я до сих пор помню,как на праздник Дня Победы я учила очень красивое трогательное стихотворение, а воспитательница просто забыла что я должна выступить. я рыдала потом, ой ой((( правда я была постарше ближе к 5 скорее
Вот я тоже думала, что хоровод поводит и посидит там со всеми детьми, подарок получит не от нас, а от Деда Мороза. Я-то считаю, что мы бы даже стих какой-то осилили и выступить могли, но.... Видимо у нас елка больше не для детей, а для отчетности(
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Мы в прошлом году на ёлку только пошли ,на репетициях мало на каких были..Нам позвонили ,пригласили,но и ситуация другая была..В малышковой группе всё проще:два прихлопа,три притопа..Недавно пересматривала видео и так хохотала над Полей..Она там тааааак пыталась за всеми успеть,подстроиться..
В этом году другая ситуация ..У них спектакль,роли..Они ,прям ,усиленно репетируют весь декабрь...Если бы была такая ситуация ,как у вас,то ,наверно бы не повела..Это только так кажется,а на самом деле детки всё уже понимают..Мне кажется,что Тёму такой праздник огорчит..
![](/c/avatars/small/00/96.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
Девчат, новогодние утренники это не только представление для детей, это ещё своего рода промежуточный итог работы воспитателя, музыканта, в моём случае ещё и логопеда и после утренников всегда идёт "разбор полётов" конечно хочется чтоб всё прошло на отлично!
Приводить ли ребёнка после болезни лучше обсудить с воспитателем, как и возможность малыша прочесть стихотворение, поводить хоровод. Потому что все детки очень разные, как и воспитатели)))
В таком случае лучше ,наверно,не ходить..
![](/c/avatars/small/74/1/741.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),