Роды
ПДР мне в консультации поставили на 26 ноября, но все интернетовские считалки выдавали мне число 24.11.2012. Да и сама я не очень поняла, как так мне врач 26.11 насчитала. Ну, да Бог с ней.
22 ноября вечером, допивая последние 2 таблетки Магне-B6 я сообщила пузу: «Ну все дочь, колеса кончились, можно выходить на свет!»
Полночи после этого я прислушивалась к своим ощущениям: у меня внутри, внизу живота что-то булькало, переливалось, журчало и щекоталось. «Сереж, там реально что-то происходит…» - мой шепот до спящего мужа долетел сквозь его сон, ответили мне невнятным мычанием. Тьфу, мужики, у меня ж тут ПРОЦЕСС какой-то…
Рано утром 23 ноября, часов в 5 утра, я проснулась от ощущения, что между ног у меня сыро. Не то, чтобы совсем сыро, но как-то крайне неуютно. Пошла в туалет. Ручьев воды не было, но на всякий случай, как умная начитанная Маша села в позу лотоса на пеленку и стала ждать. Встаю – сухо. Еще раз, для уверенности, - все равно сухо. Ладно, думаю. Паникую, значит. Легла спать. Около 7 часов утра я снова встала от похожего ощущения, что у меня между ног бассейн. Иду в туалет… И - о, ужас!!! – КРОФФФФФЬ!!!!!!!!!!! Ну, меня ж всю беременность пугали, что кровь – это плохо. Судорожно перебираю мысли в голове, что это может быть. Пробка? Но пробка – это же сгусток слизи с прожилками (!!!) крови. (Фигня, девочки! Пробка – она такая… женщина… такая непредсказуемая! Но, стоп. Я этого еще не знаю.) Руки трясутся, ноги подкашиваются. Делаю вид умирающего лебедя, бреду на кровать и между делом, попутно сообщаю собирающемуся на работу мужу: «Вызывай скорую, у меня кровь». Муж, естественно, делает круглые глаза, хватается за трубку и вызывает скорую. Я звоню своей маме, сообщаю, что ждем скорую.