Аденоиды не удаляли по причине - если удалить, то все аллергены прямиком в легкие бухнутся.
У нас в 1,8г уже они были увеличины. На что нам сказали, что просто так в таком возрасте адеоноиды не увеличиваются и это 100% аллергия. Замкнутый круг- увеличиваются из-за аллергена и удалить пока нельзя, иначе аллергия усилится. В общем кое как дотянули мы до 5,5лет.

Пусть носики скорее задышат,а аденоиды придут в норму и больше нас не мучают.
 Пусть носики скорее задышат,а аденоиды придут в норму и больше нас не мучают. 
Радуга писал(а) в 09.11.2012 в 13:55:
Подумала завести отдельную тему, а то много везде написано - но все по разным темам....
Наша предыстория. С рождения как могла старалась вырастить здорового ребенка...ГВ до 2 лет...полноценное питание..никаких консервов, в том числе детских пюрешек...все готовила сама из своих овощей....аллергии не было ни на что....НО при каждом прорезывании зубов-...
Так не надо терпеть или удалять. Мы обратились к гомеопатии. Нашли врача грамотного, порекомендовали знакомые. При том, что у нашего гомеопата стаж более 30 лет. Сейчас на лечении, раньше думала, что без операции вообще никак.  Но ошибалась. Наш гомеопат все объяснил, разъяснил. Я действительно считаю, что гомеопатия работает. Не было бы результата у ребенка, не могла бы ничего сказать, но результат говорит сам за себя. Причем не только с аденоидами решилось все, но и весь организм начинает самостоятельно работать. И сейчас об операции вообще даже речи не идет. Подумала завести отдельную тему, а то много везде написано - но все по разным темам....
Наша предыстория. С рождения как могла старалась вырастить здорового ребенка...ГВ до 2 лет...полноценное питание..никаких консервов, в том числе детских пюрешек...все готовила сама из своих овощей....аллергии не было ни на что....НО при каждом прорезывании зубов-...

1) это огромный стресс для ребенка(
2) если есть склонность к аллергии,может хуже стать. у нас начался отек(
но я слышала,что прям кому-то лучше стало...
не знаю,если доверяете лору своему,с ней посоветуйтесь
наша лор сразу говорила,что это по ее мнению как гомеопатия...

я читала,что сейчас так делают... но полноценной информацией не обладаю(
напиши,пожалуйста, если удалите, как все пройдет и не будет ли бронхитов?
я тоже безумно устала сидеть на назонексах и чуть что они растут. но блин бронхиты и пневмонии больше пугают.
подружка удалили дочке и у нее сразу все "бухается" вниз. кашель всегда теперь(

Дочке у подружки в каком возрасте удалили? Так и у нас часто кашель, от стекающих соплей по глотке
Мы уже без назонексов, но без изофры - полидексы насморк сам не заканчивается.
Конечно напишу. Надо на консультацию уже записаться и заняться этим делом плотно.
Я вот уже за кислородное голодание ребенка переживаю.

Дочке удалили в 3 года по показаниям: храп, остановки дыхания во сне, снижения слуха на оба уха.
До этого никогда не болели бронхитами. После удаления, кашель нас сопровождал первые 8 месяцев без перерыва.
Сейчас лучше, но все равно болеем часто. Но мы аллергики сильные.

В ноябре делали крио,ничего нам не помогло,на второй сеанс даже не попали,записались, пришли,он предосмотр делает и говорит-нос отёкший,ничего делать не буду...теперь жду посуше,конец апреля,и хочу лечь на удаление!

grafinya писал(a) 27.03.2019 в 12:33:
Единственное, о чем сейчас жалею, что протупили год почти на "медикаментозном" лечении и раньше не удалили.
Единственное, о чем сейчас жалею, что протупили год почти на "медикаментозном" лечении и раньше не удалили.
Вот об этом и думаю. Есть ли смысл тянуть, потому что решается вопрос: выходить или нет мне на работу. Сидеть больше не с кем. Но и жертвовать работой, не зная, поможет ли вообще это "лечение", не хочется...

там же веские основания должны быть.
я и лечить гормонами заколебалась, и жалко Варьку. но с др стороны вроде как ничего лишнего не бывает в организме. и по ночам она не храпит и болеем мы тт не вот часто,ходим в сад этот год почти не прекращая
мне удалили в 16 лет аденоиды, все бухнулось на миндалины. может, я конечно,исключение из правил, но мне как-то жутковато.

Мне самой аденоиды удаляли дважды. Первый раз в три года - и они увеличились опять. Вот еще мой самый главный страх за "чем позже - тем лучше". Плюс, у аллергиков есть вероятность как раз повторного этого увеличения. Тимур, вроде, не аллергик, но проявления все равно какие-то есть. Вот в 5 лет мне сказали: мамаша, будьте спокойны, второй раз вряд ли уже чего вырастет. В 4 мне его еще так жааалко было(( Хотя вот есть мысли, что если бы удалили в 4, то сейчас уже "полный" эффект бы был, в этом году. Но, как грицца, если бы у бабки были хрен да борода, то был бы уже дедка))) Я не покаялась, что удалили все же

Поделитесь отзывами?
Разочаровалась я в Петрович
Только и может,что навязывать свою лазерную терапию(
В феврале опять на аллергии настаивала,мол поэтому у нас все так плохо с аденоидами,сдали за 4500 у них аллергопанель,все идеально чисто. спрашиваю,что делать то будем? Может, всё-таки удалять? Смотрите сами.Однозначно не дает совета