26.11.2024, (Вторник) 12:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Жизнь по Комаровскому

Страницы:
1
2
все
автор: Bazinga(18.11.2012 в 17:09)
У нас окно открыто круглые сутки, но оно на застеклённую лоджию выходит. Как раз 22 получается. И увлажнитель по ночам, но мерить влажность нечем, так что у меня главный критерий - если слизистая в носу не сохнет - всё ок. В Нижнем, кстати, заметно влажнее. Пока отопление не дали, увлажнитель не включали даже. В Москве он у нас работал гораздо чаще.
автор: frosja(19.11.2012 в 12:27)
Мы стараемся поддерживать от +20 до +22, в холодное время года это проще - как только становится слишком жарко, перекрываем батарею (у нас ОЧЕНЬ сильно топят). Окна открытыми оставлять надолго я боюсь, т.к. ребенок все время на полу, а он и так холодный, поэтому открываю только проветрить несколько раз в день плюс когда гулять уходим раскрываю, ну и на ночь.
А влажность в комнате у нас увлажнитель показывает, как снижается меньше 50 - включаю увлажнитель. Необходимость возникает только в отопительный сезон.
автор: Мармеладовна(18.11.2012 в 22:53)
начиталась я, на ночь глядя, ЕО. в связи с этим два вопроса опытным мамам.) вот у нас атопический дерматит. По вопрос не только мамам таких детей) ЕО рекомендует самим пить и детям давать кальция глюкомат. так кто-нибудь делал? стоит попробовать? с учетом того, что молочка и сыры сейчас не ем вообще.
и второе, как я и думала, высыпания связаны с плохим опорожнением кишечника. а оно у нас не то,что плохое, а последние 2 недели самостоятельно вообще нет. он рекомендует препараты с лактулозой. это ведь лучше, чем ватные палочки/газоотводные трубочки?
автор: Katrine(18.11.2012 в 23:17)
Марин, по первому вопросу ничего не скажу. А вот по второму есть опыт.
У нас тоже были проблемы со стулом. Раз в 3 дня - для нас было праздником. Но чаще всего и на 3ий день с микроклизмой, газоотводной трубочкой и т.д. Пробовали давать дюфалак по схеме Комаровского. Проблема со стулом решилась. Но лишь на то время, пока давали препарат. В итоге нам помог его же совет насчет изюмной водички. В течение дня предлагали детям этот отвар и периодически сажали в автолюльку. И вот это сочетание изюмной воды и полусидячего положения отлично действовало! После того, как решилась проблема со стулом, у нас исчезли высыпания на щечках и они стали гладкими.
автор: Мармеладовна(18.11.2012 в 23:21)
Катюш, в очередной раз тебе большое спасибо! забыла про водичку спросить. про нее тоже читала. завтра попробую. у нас прям реально-лиза покакает-краснота, кроме сильных пятен, сходит!
автор: Katrine(18.11.2012 в 23:23)
Пожалуйста, Мариш! Надеюсь, Лизе этот способ тоже поможет
автор: Мармеладовна(18.11.2012 в 23:26)
она уже со всеми моими издевательствами смирилась) мне так хочется ей помочь. пукает-то она отлично! а вот больше-никак( из-за этого животик снова болеть начал.
автор: Натали9999(20.11.2012 в 00:57)
А что за изюмная вода? (варить изюм или просто замачивать) у нас тоже праздник если раз в 3 дня
автор: Katrine(20.11.2012 в 13:13)
Мы не варили. Просто заливали 1 ст.ложку изюма 1 стаканом кипятка. Настаивать лучше в термосе.
У него же, вроде, читали, что инжир в этих случаях помогает. Но этот способ у нас на взрослом испытан и без заваривания ))
автор: эленка(18.11.2012 в 23:30)
для меня Комаровский -хороший оратор, в последнее время слышу почти от каждой мамочки, -"А , вот, Комаровский сказал..."

Он такой юморной, я смотрю передачи с ним иногда, и мне кажется, что он больше Кошпировский, как все сидящие в зале смотрят на него и кивают ему, соглашаютя с ним, хотя наверное сами ничего не понимают, как завараженные.

Марин, у нас была проблема со стулом с самого рождения и из-за этого тоже были высыпания. Начали каждый день пить дюфалакт по 5МЛ, стул происходил почти сразу, высыпания исчезли, . пили до 6 месяцев, потом все наладилось.
автор: nusya(20.11.2012 в 00:23)
Я тоже считаю,что такой пиар весьма " в кассу". Медики то может и в курсе - так и должно быть, но так не есть по факту, ибо почему тогда детей пихают феронами на первый день соплей, не гуляют без темпы и на 2-3 день температуры назначают антибиотики на всякий случай(!) по назначению педиатров? Либо это такие квалифицированные врачи,либо их квалификация куда то провалилась от страха или еще от чего. Говорю не за всех,конечно. У нас сейчас замечательный участковый педиатр,а до этого была не очен.!И потом,к врачам мы обращаемся в случае болезни, за исключением первого года жизни, и ни ни в том ни в другом случае так подробно и аргументированно рассказывать на приеме не станут они (ну в муниц. по крайней мере). А Комаровский освящает очень много тем публично. Такая информация очень важна и полезна сейчас особенно,когда мы, зачастую, просто мишени фармацевтических компаний,а так хоть понимаешь что к чему..Про детские сады прочитала ,про "Комарики" - хорошо бы,чтобы и унас какие нибудь появились, хоть комарики хоть другие- а то иногда просто убивает собственная беспомощность в этй сфере. Про привику от ветрянки тоже задумалась..
автор: HolySoul(20.11.2012 в 11:26)
Лен, я тоже когда про "Комарики" почитала, появилась мечта, чтобы и у нас в Нижнем такой садик открыли. А лучше несколько!
автор: Katrine(20.11.2012 в 13:19)
Так Комаровский же сам пишет, что против системы никто не пойдет. Врач-то может и знает, как лучше. Но официально он вам этого не скажет. Т.к. в случае чего спрашивать будут именно с врача. И в первую очередь сами же родители.
Но вот нам с педиатром очень повезло. Лекарств при болезни минимум, рекомендации по Комаровскому. Хотя он говорит, что даже не знает, кто это ))) А когда мы болели и темпа никак не сбивалась (точнее, нурофен и литичка действовали, но ооочень медленно), даже на обтирания и ванны дал добро. Сказав при этом, что у нас в России это не практикуют, но про положительные примеры Запада он слышал ))
автор: nusya(20.11.2012 в 16:31)
Люди,а что случилось с видеороликами? теперь и по телеку показывает те же короткометражки,что и на сайте? или это на сайте только сделали...или может их куда переместили на сайте в др подраздел...Не нравятся они мне(
автор: HolySoul(03.12.2012 в 15:15)
Лен, ты какие ролики имеешь ввиду?
Если "Школу доктора Комаровского", то там есть раздел "Школа доктора Комаровского", где все ролики есть. Сначала передача выходит по телеку, а потом в понедельник данное видео выкладывают на сайт.
автор: Nancy(07.12.2012 в 23:36)
Ой, я сейчас так удивилась. Что-то я отстала от жизни и опустила момент, когда Комаровский согласился, что детям на ГВ допаивание не нужно. В 2009 году помню такие баталлии на этот счет были. Все-таки сдался)
автор: Млинка(12.02.2013 в 11:54)
Девочки ,может есть у кого в электронном виде кника "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей." никак не найду(((