23.11.2024, (Суббота) 5:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
34
автор: Pretty girl(31.01.2013 в 13:44)
Девочки, подскажите пожалуйста, как понять что ребенок готов к отлучению? У меня сынок раньше кушал грудь два раза в день (засыпал у нее)), и ночью постоянно на тите висел. А последнюю неделю днем я его укладываю спать, а он видит грудь и начитает головой мотать, типа : "не надо мне")) я решила попробовать убрать дневные кормления, и вот мы уже три дня едим грудь только ночью, днем про нее и не вспоминает! Более того и перед ночным сном берет грудь без интузиазма, тоже головой мотает периодически... значит созрел?? Пора отлучать??
автор: Nasska(31.01.2013 в 18:46)
Думаю, что да, значит пора. Это же здорово, что так легко всё. Плавно к году свернете всё.
автор: Pretty girl(31.01.2013 в 23:30)
Спасибо за ответ!)) надо попробовать пока зубы очередные не полезли...
автор: Светиксемицветик(20.02.2013 в 20:45)
Вот и наше время пришло отлучаться.Точнее моё терпение исчерпало себя,меня ночные висения на груди окончательно вымотали + последнюю неделю Варя начала и днём титю просить- стала задирать майку,да и через майку понимает,где грудь,тычет и ноет.Я устала!!!И я решила отлучать!Итак-пн-вечер,пора баиньки,Варя ждёт титю,а её всё нет,ныла,орала,в общем измотала и меня,и себя,и кое-как заснула...Всю ночь толком не спали,всё время ныли.К утру я поняла,что грудь у меня начала твердеть и болеть.Сцеживаться я не умею,а молокоотсос я давно отдала.Пришлось Варю звать на помощь)))Варя справилась за 5минут)))Вт-вечер,засыпали так же,как и в пн((Но ночью реже просыпались.В 3 часа ночи опять переполнилась одна грудь,опять Варя в помощь,в 6 утра вторая грудь попросила Варю.В общем,с содроганием жду сегодняшнюю ночь...
автор: diddlin(20.02.2013 в 21:50)
Свет, удачи!!! Пиши потом как успехи! Варюшке - легкого отлучения)
автор: Светиксемицветик(20.02.2013 в 22:16)
Спасибо,Полин!Вроде заснула под песенки-поглаживания
автор: olimp108(20.02.2013 в 22:03)
а мы,вроде всё!завялали!
автор: diddlin(20.02.2013 в 22:06)
Оля - респект и уважуха) Как Даня?) вы вообще мои кумиры в этом деле) тихо-мирно без лишней суеты) Молодец!
автор: olimp108(20.02.2013 в 22:30)
ого!Полин,не ожидала такого признания.приятно конечно!спасибо! Итак,расскажу про наше отлучение.сразу напишу слова благодарности всем тем,кто писал свои истории,методы отлучения.это нереально воодушевляет и настраивает.конечно,может и получается у некоторых как у кого-то уже получилось.это здорово,ибо не приходится изобретать велосипед.но,могу предположить,что у большинства получается найти свой путь и метод в этом деле-все дети разные же.я напишу в надежде,что мы тоже хоть кому-нибудь поможем,можем пригодится.
автор: Светиксемицветик(20.02.2013 в 22:21)
Молодцы!!!
автор: olimp108(20.02.2013 в 22:41)
Я всегда думала,что ребенка определенно буду кормить исключительно до года.в год,30 ноября мы торжественно ляжем спать без груди и счастливо и спокойно проспим всю ночь без просыпаний.и будет так дальше всегда и будут все счастливы.к слову сказать,я всегда была человеком ооочень любившим поспать.наверно поэтому мне моя девичья фамилия Суркова больше идет.))А тут к 10 месяца ребенка я уже почти год не спала нормально.раздражение копилось,но пока помещалось во мне.С 10 месяцев я решила тихонько начать отлучать.так мы сначала убрали безпорядочные прикладывания днем и оставили грудь перед 2 дневными снами,на ночь и ночью.потом убрали грудь перед 1м дневным сном,потом перед 2м.к году мы уже отлично засыпали днем без груди,не вспоминали о ней,никогда не теребили майки мне.было всё легко относительно,я радовалась и настроилась с года отлучать в ночь и ночью.
автор: olimp108(20.02.2013 в 22:53)
ага!как же!Даня был на этот счет явно другого мнения.уступив и отдав грудь днем,ночью он наотрез не хотел с ней расставаться.вот тут он и под майку лез,и выгибался и орал недуром.папа наш сразу сказал "Я пас.всё что угодно,но не укладывать".так что помощника нет.ладно.решила подождать поездки после праздников новогодних к родителям.вот там то мне помогут,думала я наивно.там тоже помощи не было.бабули,увидев его истерики,замахали руками и сказали,что тоже без них.
автор: olimp108(20.02.2013 в 23:18)
кроме всего прочего должна признаться,что мне реально было сложно встать ночью и качать или успокаивать.точнее даже лень.поэтому мне проще было взять его из кроватки,положить к себе под бочок,грудь дать и спокойно спать дальше.ночью так же.однако начались прикладывания раз за 20-30 минут.молока уже не так мало.он под утро злился,кусал грудь.злилась я.злилась я,злился папа наш.по началу понравилась идея с бананами от Кати и Ани.потом оказалась идея не для нас-аллергия на бананы.и вот пост Ани про отлучение Ники дала мне пинка-надо сразу.собралась и вперед.уложила без груди.ну похныкал конечно.пела песню ему.40 минут первый раз укладывали.ночью проснулись 2 раза.покачала,дала попить.5 минут и спит!красота.ночь проспали хорошо.вторая ночь еще лучше.я даже выспалась!воодушевившись победами решила продолжить.3я,4я ночь...укладывания стали меньше,просыпаний меньше.последнюю ночь легли в 10,проснулись в час,попили воды и спали до 8 утра.
автор: olimp108(20.02.2013 в 23:28)
и вот уже почти неделю мы живем совсем без груди.про грудь.всё хорошо,сцедиться пришлось только в воскресенье 1 раз.это делать я не умела,молокоотсоса не было.пришлось вспомнить что рассказывали в роддоме. Вот как-то так всё у нас сложилось
автор: Катюнчик(20.02.2013 в 23:33)
Оль, т.е. ты просто качаешь и поешь, несмотря на крики и выворачивания?) В темноте или со светом? И в свою кроватку укладываешь в итоге?
автор: olimp108(20.02.2013 в 23:42)
ага.его крик по большому счету показуха.я сажусь,беру его на ручки,чуток качаю,смотрю вперед и пою.бред конечно пою,надо выучить колыбельную что ли))2 минуты и понимает,что бесполезно тут характер показывать.укладывается поудобнее,и закрывает глазки.я тихо перехожу на а-а-а и опа - через 5 минут он дрыхнет.кладу потом в кроватку.но с нами спит лучше почему то.если в час встать,уложить и опять в кроватку,то опять проснется и приходится к себе класть.он прижимается ко мне или папе и тут же вырубается
автор: olimp108(20.02.2013 в 23:44)
Юля,Мишка гамми которая,писала про типа такое-кричит,а она внимания не обращает.изгнание беса как))))мне понравилось-сработало
автор: Светиксемицветик(21.02.2013 в 00:21)
Во-во,Оль!И мне тоже лень было,подсунула грудь и все довольны,ужасно боялась отлучения,точне Вариного Ора,но всё,сил нет,спать хочу по ночам!!!
И,да,сейчас вон просыпается,орёт,аж на мостик встаёт,но я даже не реагирую,сама вырубается,ну иногда просто глажу по животику или спинке и что то напеваю.
автор: Катюнчик(21.02.2013 в 00:23)
да все мы такие))) про проще)
ух, переедем, тоже буду пробовать отлучать. К лету хочу свернуть, посмотрим как пойдет...
автор: Honey(20.02.2013 в 23:39)
Оля, спасибо большое за опыт, в начале ты прям все описала как про нас. Я тоже люблю поспать, и тоже нет сил встать и качать, проще дать грудь и спать дальше. Мы пока отлучаться совсем не планируем, но к лету надеюсь завязать, твой опыт нам очень пригодиться
Сейчас у нас грудь один раз днем, хотя сегодня даже этот один раз отказался есть. Зато перед сном вцепился как будто отнимают
автор: olimp108(21.02.2013 в 09:49)
О! еще забыла написать, что перед тем как идти спать, мы Данешку кормим. Полдника у нас как такового нет, зато к ночи надо покушать. в основном ест творог+сметана+печенье всё вместе, запивает кефиром или ряженкой. если поужинал мало, то перед сном может кашку слопать.
автор: Лидия(21.02.2013 в 10:59)
Оля, поздравляю Вас!!!

Девочки, у меня тут возникли обстоятельства, что было бы хорошо завершить ГВ к 1г.3м. Мне оно может и не мешало бы, если бы из за этого ребенок не спал так, как спит. Ложится он только со мной, всю ночь висит на груди. Мало того, что я не высыпаюсь, так у меня вообще нет в течение дня свободного времени, т.к. ночью встать от него нельзя, он сразу просыпается, а днем спит в общей сложности 3 часа.
Я вот хотела попросить совета, как упорядочить кормления днем? Отвлекать? Сейчас у меня ребенок днем прикладывается раз 7-8, это утром как проснется, потом часа через два, потом на первый сон, потом после сна, потом на второй сон, после сна, перед ванной и на сон.
Хочу постепенно упорядочить кормления, потом начать их сокращать.
автор: chychi(21.02.2013 в 11:36)
Прикладывания сами собой будут сокращаться со временем.чем больше обычной еды будет есть,тем меньше нужна будет грудь.мы вот сейчас 4раза кушаем прикорм и грудь 2раза.но это моя инициатива,а сын готов и не есть в принципе.ночью висим,конечно.я бы не стала так рано думать на эту тему,все само по себе уйдет к году,если прикорм хорошо кушаете.на сон я качаю на ручках.
автор: Лидия(21.02.2013 в 11:44)
Свет, думаю об ясно заранее, потому что вопрос серьезный. И не хочется потом в последний момент хвататься и травмировать ребенка.
Прикорм ест, практически по нормам, 3 раза в день пока. Но вот прикладывается часто как мне кажется, а ночью вообще беда. Ну посмотрим как пойдут дела позже.
Я на ночь тоже качала, но жутко болит спина, сейчас засыпает на груди без качания.
автор: Enotik(21.02.2013 в 14:20)
Нам в феврале исполнилось 1,5 все еще на груди ночью.
Отлучать начала с 1 год 4,5 мес перед новым годом. В один прекрасный день осознала всю необходимость и решительно укачала на дневной сон. Да, плакала минут 15, я не дала слабину и хоп, она спит. На след день лучше, где-то через неделю усыпала укачиванием за 5 минут и без слез!
Укачивала так: брала одеялко байковое, на него ложила дочу и на ручки. Сидя на краю кровати прям прыгала( фитбол отвезли к родителям просто). Потом, когда доченька вся обмякала, перекладывала на кровать.
Потом надоело укачивать, стала просто на руках держать и тихонечко качаться, получилось.
В этот понедельник приняла решение и на ночь без груди уложить, взяла на одеялке и доча уснула, не за 5 минут, конечно, но без слез. Сегодня 3 дня как грудь на сон не используем.
Остались ночные.
Кстати, я заметила, что как только на ночь без груди уложила, так ночью реже стала просыпаться. Сегодня вот на ночь уснули в 22, проснулась часа в 3, выпила одну грудь, потом часов в 7 выпила другую и все.
автор: Мишка Гамми(21.02.2013 в 15:00)
Напишу и я Мы отлучились буквально на днях. (чуть-чуть не дотянули до 8 марта )
На самом деле получилось что у нас отлучал меня Ден,а не я его и плакала я
В декабре убрала беспорядочные дневные прикладывания.Со средины декабря получилось укладывать на дневной сон без груди.Укладывала в кроватке,сидела пела рядом или уходила и он засыпал. Перед Новым Годом попробовала на ночь уложить также как днем.Получалось труднее и дольше,но получилось. Так и жили в режиме ночь Все ночи напролет Ден никогда не висел на груди(ну может раз в месяц бывали такие ночки)раза 3 прикладывался,потом стал реже,2 или один,редко мог вообще не проснуться. Ну и я уже настроилась к марту-апрелю отлучить совсем,а может и до лета оставить.Все таки боялась что я буду делать с ним ночью то если уберу грудь фитбола у нас нет,да и не укачивали его никогда,только в люльке в 3-5 месяцев. И тут Ден не просыпается одну ночь,не просыпается вторую И не просыпается третью. На третий день я дала ему утром грудь (зачем? не знаю )Грудь начала наполнятся только на третий день,сцеживаться у меня получалось плохо.В общем нужно было принимать решение ВСЕ или ДАЛЬШЕ.Ну и я решила что хватит.Для крепкости духа я выпила таблетки прекращающие лактацию,при которых давать уже грудь нельзя И впереди была ночь.Честно было страшно,так как я знала что грудь уже не могу дать.В эту ночь сынок проснулся в 6 утра, я взяла его к нам в кровать,легла на живот замотавшись одеялом,он немного попытался добраться до груди,я его погладила,притворилась что сплю и он уснул рядышком. Happy End.
автор: Надюня(21.02.2013 в 15:12)
Юль, поздравляю. Я, конечно, против этих таблеток, думаю, ты бы и без них справилась, но, дело сделано! Молодцы!
автор: Мишка Гамми(21.02.2013 в 15:15)
А почему Надь,они всего лишь понижают пролактин.Я просто панически боюсь лактостазов и маститов.
автор: Надюня(21.02.2013 в 15:18)
ну я слышала, что они очень сильно бьют по женскому организму, хотя могу и ошибаться!
автор: Мишка Гамми(21.02.2013 в 15:21)
нет, я узнавала они не страшны.
автор: Nasska(21.02.2013 в 15:24)
Тоже че-то их боюсь, гормоны же, наверн.
На днях ждите моего отчета ))) Мы ещё на ГВ, но нам не долго осталось. Мы грудь только под утро едим. осталось это прикладывание убрать и я свободна!!! )))
автор: Катюнчик(21.02.2013 в 15:26)
Поздравляю вас, девочки, с удачным отлучением!
автор: Нусик(21.02.2013 в 15:29)
Офигеть,какие вы девочки все молодцы! Что Юля,что Настя,ваш пример воодушевляет!
автор: Яблочко румяное(21.02.2013 в 19:38)
Ух ты,как у вас всё успешно прошло,Юль Поздравляю!!!И да,грустновато это,но надо... У нас всё впереди,но явно не будет так легко
автор: Любинька(21.02.2013 в 15:35)
Юль, ну вы даете! как ощущения? не скучаешь по молокоотсосику своему?
все че то отлучаться начали, мы все таки пока не готовы, да и я не хочу сама
автор: Мишка Гамми(21.02.2013 в 15:39)
Не не скучаю.жизнь после ГВ есть
автор: Надюня(21.02.2013 в 15:43)
я тоже пока насовсем не готова!
автор: Мишка Гамми(21.02.2013 в 15:46)
ну можно ж не насовсем, а на несколько лет

эх,а у меня теперь забота,как сказать об этом маме,ярой проповеднице ГВ
автор: diddlin(21.02.2013 в 16:02)
Юля))) ну ты даешь - маме сказать боится)))) а у меня муж свекрови врет исправно - "нет не кормит"))))
Девочки, а можно спрошу..мы пока на стадии - убирания беспорядочных кормления днем - после болезни у Дени прям обострение какое-то с этим делом..и вот перед сном не сразу грудь даю..а читаем книги..поем песни..ребенок зевает, клонит голову..но борется со сном грудь начинает просить и тут все - ад и погибель..вы вот ЧТО в этот момент думаете? какую мантру поете чтобы не сорваться и не дать грудь? или это я такая бесхребетная и мне одной думается в эти минуты, что это противоестественно - сначала с рождения совать в него сосок и следить чтобы сосал правильно,а потом отбирать сосок)) а то я как он орать начинает и плакать - вообще готова оставить дела до армии, то есть до самоотлучения)))
и второй вопрос - есть какие то нормы по потреблению кисломолочки ребенком? просто убрать перед сном грудь у нас нереально..а с кефиром есть шанс.. так вот - это не вредно пить кефир 2 раза в день? или даже 3 раза в день..
автор: olimp108(21.02.2013 в 16:25)
Вот Полин, не знаю, есть ли какие нормы по молочке, но мой - молочная душа. едим и куфир и ряженку и не по 2 даже раза. ночью тоже может попить кефирчика.
Про мантру)))) (вот надо же так написать)))). Когда мой бывало орал, а груди вроде как нет уже, то я сидела и смотрела на фотообои перед собой впереди. Там чудесный дворик, залитый солнцем, цветочки, плетеное кресло.... Типа я там и поют соловьи. )))))))))))) Но вот высокочастотного крика вашего Дениски я не уверена что выдержала бы хоть при каком раскладе
автор: diddlin(21.02.2013 в 16:31)
[url]Но вот высокочастотного крика вашего Дениски я не уверена что выдержала бы хоть при каком раскладе[/url]
вот-вот...
автор: Светиксемицветик(21.02.2013 в 16:54)
Полин, мантра)))) я когда Варя начинает орать - все больше углубляюсь в телефон - сижу на мамском, пытаюсь вникнуть в какуюнито тему, думаю - "я не слышу, я не слышу, сейчас моя заснет,ммммм))) и подальше отодвигаюсь от Вари (спим вместе), чтоб не "чуяла" меня)))Ну правда,чем дальше титя от нее,тем она спокойнее.
автор: Nasska(21.02.2013 в 17:38)
Полинаааа... все кто знает Катю, вспомнят, какой у неё голосина, когда она истерит. Терпеть и не поддаваться на провокации. Иначе веревки вить будет и всего ором добиваться.
И при всем этом, день у меня получилось убрать только с калиной, которой грудь мазала. Доча просто один раз попробовала, потом кривилась и пробовать уже не хотела. На удивление без истерик - "нет, такую я не буду" и все.
автор: diddlin(21.02.2013 в 22:12)
Катя, ты вселяешь в меня уверенность!! Спасибо! А что это за Калина такая господи прости?
автор: Nasska(22.02.2013 в 23:09)
Мне пора менять паспорт) Катей называют чаще моего имени.
Полин. Концентрированный напиток из калины, у меня бабуля его делает. Его надо 3 ложки на стакан воды развести, будет напиток из калины. А я грудь мазала именно концентрированной этой водичкой, сок из калины, он очень терпкий.
автор: diddlin(26.02.2013 в 14:49)
Настя, ну прост беда!! Прости я надеюсь не обидела?((( а толькл твоя бабуля варит такой концентрат? Или где еще можно добыть?)))
Девочки, вопрос- сколько по времени уходили укладывания н день без груди? Беспорядочное прикладывание после болезни мы убрали... А вот на сон- я укладываю уже 6 дней без груди.. Ношу на руках и бормочу.. Немного плачет, бывает и нет.. А сегодня пря беда- ни в какую.. Решила это наши " 2 шага назад" ))) н все равно интересно послушать как долго ребенок, привыкший зсыпать только у груди и других мер невкусивший, бкудеи привыкать засыпать.. Насколько я вижу проблема в "засыпании" ... Денис просто не может отрубиться сам.. И еще вопрос- я вот его ношу- он привыкнет так засыпать да?? Как это изменить- я что то не пойму(((
автор: Яблочко румяное(21.02.2013 в 19:48)
Полин,ты не одна такая.Я вообще не могу ребёнку грудь не дать,когда она смотрит мне в глаза,показывает пальчиком на титю и жалобно так "ам"... Держусь только тогда,когда голодный ребёнок просит грудь вместо нормальной еды,пока та готовится или разогревается.А вот когда бывает она съест пару ложек обычной еды и начинает отворачиваться от ложки снова показывать на грудь,я не знаю,как быть Пытаюсь ей предложить что-то другое,но в итоге всё равно приходится давать.Наверное,это не правильно,но я не знаю,как быть.И хоть мы уже и не 15 раз едим,а только 7-8 в сутки,я никак не могу убрать кормления при пробуждении - и обнимаемся,и песенки пою,и игрушками отвлекаю,всё равно,пока не пососёт немного,хнычет(((
А по поводу кефира - по-моему,пусть пьёт,сколько хочет,это не столь тяжёлая пища,как мясо,например.
автор: Nasska(21.02.2013 в 20:11)
Галь, когда-нибудь придется решительно сказать нет. Вряд ли до более сознательного возраста, лет до 4х Ева откажется от груди. В любом случае будет требовать, капризничать и жалобно заглядывать в глаза )
автор: Яблочко румяное(21.02.2013 в 20:25)
Насть,я это понимаю.Вернее,недавно поняла))Я достаточно долго наивно думала,что придёт время и она сама легко будет без груди обходиться.Просто есть примеры из жизни,но не про нас это.
автор: Nasska(21.02.2013 в 20:39)
И не про нас(((( И тем не менее то, что Катьке раньше казалось такой трагедией, сейчас уже быстро забылось. И ей даже в голову не придет просить грудь даже на укладывания. Не хочет даже. Хотя плакала-плакала прям...
Чем дальше, тем труднее будет. Потому что ребенок сознательнее становится. Главное - решиться. У страха глаза велики. Потом всё кажется не таким уж невозможным.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)