Пишу без агитации, просто как свой опыт. Мы отлучились недавно, на весь процесс потрачено 3 дня (от первого полного отлучения до сна всю ночь)
Терпение и медитация, медитация и терпение. Вы сами должны верить, что все, дороги назад нет. Первая ночь-две будут АДОМ, первая точно.
У нас давно не было дневных кормлений, оставалась ночь и на ночь. Укладывались долго, тоже по часу-1,5, спала чутко, раз в час-полчаса просыпалась+постоянно кусалась. На этом моя терпелка кончилась и я решила отлучать.
Как раз случился промежуток между зубами, самое то время.
В первую ночь дала из поильника смесь, выпила и под легкое укачивание отрубилась (до этого на ужин ее натолкала кашей и творогом). Следующие пара просыпов были с долгими воплями и негодованием, но я была уже непреклонна. И все, в следующие просыпы давала смесь в поильнике, дочь спросоня спокойно его пила и ночь прошла относительно спокойно.
вторая ночь была уже намного проще, схема та же. И с третьей ночи моя принцесса спит всю ночь как сурок!
Сейчас смесь убрала, даю на ночь кефир и уж если проснется вдруг ночью, водичку.
Я снова сплю! И я счастлива)