23.11.2024, (Суббота) 11:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отлучение от груди

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
34
автор: Счастливая(02.03.2013 в 15:22)
Полин, ну может Денис все таки не готов пока к отлучению? Всем своим поведением он это показывает...Я в таких случаях не настаивала и давала грудь. Мы пару месяцев так засыпали днем: один день с грудью, потом пару дней без, потом опять только с грудью, затем опять без, но в итоге мы все равно от нее ушли. Ничего страшного, пусть ваше отлучение растянется на более долгий срок, зато вы оба будете спокойнее. Тем более скоро весна и тепло, вы будете дольше гулять, бегать, прыгать, уставать и быстрее засыпать :-)
автор: Viktori(01.03.2013 в 23:31)
Ребенок сильно захотел спать и плевать ей на калину(( Поморщилась попищала но все молоко съела((
автор: Nasska(02.03.2013 в 02:03)
Я в таких случаях шла больше мазать. Просто вытерлось все или в одежду впиталось.
автор: Хвостик(02.03.2013 в 15:00)
Ку-ку. Решила отписаться, выполнить долг, так сказать )))).
Предыдущие посты читать некогда, скорее всего будет что-то и аналогичное. Так что сорри заранее
Начну издалека, чтоб уж полная картина была. До года и четырех мы кормились в таком режиме: каждые 15 минут просил грудь. Скучно - дай грудь, грустно - дай грудь, пить хочу - дай грудь, спать хочу - дай грудь, пальчик ушиб - дай грудь. И так круглые сутки. Каждые 15, максимум 30 минут он сосал и сосал и сосал, без конца. Ночью аналогично, в общем круглые сутки на груди, хуже, чем когда был грудничком.
В один прекрасный день меня это достало. В год и четыре стали убирать. Здесь мне крупно повезло, проблем не было. В субботу ушла в обед, оставила ребенка с папой. Вернулась через 8 часов. Все прошло отлично, играли, ели, даже поспали, нормально все перенес. На след. день решила сделать также, опять ушла на 8 часов. Аналогично, все прошло хорошо. В понедельник, третий день, было немного сложнее, т.к. папа ушел на работу. Но отвлекала, играли, ходили на улицу. Оставила только на дневной сон, во время сна. И также на ночь и ночью. Решили закрепить.
Вот примерно через 3 месяца начала убирать все.
-9 Января стала убирать на дневной сон. Хотела только на укладывание сначала, но получилось все иначе. Ребенок орал, дрался, бился лбом об пол (это у нас вапще коронный номер в случае выражения недовольства). Маленькое отступление - со стороны может жестоко кажется, но поскольку у нас такие истерики и драки, и биение лбом об пол происходит по любому поводу, меня это совершенно не трогало. У нас элементарно поправить носок - убегаем, вырываемся, деремся и ореееоооом как будто режут. Не дали кинуть что-то в унитаз, аналогично. Переодеваем мокрые трусы - аналогично, орет, дерется. Собираемся на улицу, раздеваемся с улицы - все с воплями. Поэтому тот концерт, который он показывал в начале отлучения - это не новость, все это мы уже видели тыщу раз. Ладно, продолжу ))))).
В общем не давался даже укачиваться. Грудь не давала, спать не стал. Решила, что надо убирать все сразу, чисто с укладывание не прокатит.
-На след. день картина была такая же, орал, ругался, спать не стал.
-11 Января смогла укачать, спал на руках полчаса, попыталась переложить на кровать, расплакался и больше даже укачать не смогла. Ну хоть поспал немного, не стала больше мучить.
-12, 13 января были выходные, мы уехали в деревню, деть спал дневной сон в дороге, поэтому тут проблем не было. Чуток поныл, повозился, но заснул. В дороге всегда спит. Там бабушки дедушки и т.д., про грудь не вспоминал.
-14,15 января уже все было нормально, ребенок спокойно укачивался на дневной сон, звала спать, сам подходил к мячику, говорил бай-бай, мы качались и спали в обычном режиме. Если просыпался, то опять брала на ручки, засыпал дальше.
15-го января решила убирать на укладывание в ночь. Поплакал конечно, но поскольку днем привык уже без груди засыпать, особо не сопротивлялся. Уснул. Проспал 2 часа, дальше кормились в обычном режиме. Дальше ночами делала так - укладывала без груди, спал 2 часа, просыпался, качали на руках, выдерживали сначала до 3 ночи, потом до 5 утра и т.д.
-25 января была первая полная ночь без груди. Ну просыпался конечно. Не могу сказать, что все легко. Всего тут не напишешь, иначе это будет на 300 страниц. Конечно орал, дрался, держали, трясли, отвлекали. Всяко было. Перед ночным сном ходили гулять, чтобы устал побольше. В какие-то дни даже днем не укладывала специально, чтобы ночью получше поспал. В общем придумывали что могли, экспериментировали. Вот с 25 января мы без тити живем совсем.
Почему стала отлучать - УСТАЛАА. Если дневной сон еще более менее. То за ночь я невозможно выматывалась. После купания ели грудь, дальше шли качались на мяче по часу полтора, потом перекладывались на кровать, снова ели грудь и уже дальше спали. Ровно полтора-два часа ребенок спал. Потом просыпался и требовал титю. Просыпался просто с ором. Садился на кровать, орал, я тут же давала грудь, он успокаивался, но уснуть сам не мог, мы опять шли на мячик, качались, потом снова ложились на кровать, снова грудь. Дальше спал уже по 20-30 минут, иногда просто лежал, а иногда с грудью во рту, как с пустышкой. В общем всю ночь примерно до 5 утра ребенок на груди, замкнутый круг от мячика до кровати. Короче не спал никто. Ни я, ни сын, ни муж. Это были просто ночи кошмаров. Вечером у нас с мужем резко падало настроение, потому мы уже знали чего ждать. Он еле живой ходил на работу, я кое как дотягивала до 5 утра, поскольку ребенок к 5 утра засыпал и до 7 более менее спал, и я с ним была в отключке. Вставала никакующая, не играть с ним, ничего уже не хотелось, все через не могу. Одни мысли только - дотянуть бы до дневного сна и хоть часок поспать. От этих истерик ночных устали уже просто все. Я не могла даже на бок повернуться. Вот поел он грудь лежа, вроде заснул, я ее забрала. Лежу. Все затекло, только начну поворачиваться к нему спиной - ор, мама титю. И все по новой. Ни в туалет не могла встать, ни шевельнуться, одеяло ногой поправить. Все это приводило к тому, что он просыпался, орал, качали и т.д. В общем кошмар. Поэтому и стали отлучаться.
Уже через 2 недели после отлучения ребенок стал прекрасно спать всю ночь. Сейчас нет с этим проблем окончательно, тьф тьф тьф. Засыпает сам (неделю назад убрали мячик, но это уже другая история). Короче засыпает и спит до утра. Спит крепко. Я не только могу на бок спокойно повернуться, наконец-то но и вообще ворочаться всю ночь, ходить спокойно в туалет, смотреть на кухне телевизор. Если даже срабатывает на машине сигнался, муж встает, ищет ключи в кармане, все это ест-но шумно, деть дрыыыхнеет. Тьф тьф Я даже готовить теперь после отбоя могу. Почти два года и мечтать об этом не могла
Так, еще забыла написать. Перед тем как отлучаться, приучила ребенка засыпать на руках на кровати. Уже сил не было ночи на мячике прыгать, спина отваливалась. Он еще не просто на коленках у меня лежал, а надо было на руках держать, навесу т.е.. В общем и руки, и спина, все отваливалось у меня. Предвидя заранее, что когда будем убирать грудь, мне придется жить на фитболе, решила немного облегчить себе жизнь. В общем, ложилась на кровать, ну примерно в позе роженицы ))))) его к себе на живот, держала руками под попу за ножки, надеюсь понятно объяснила. И немного в кровати коленками качалась. Прям совсем чуть-чуть, ему хватало. Объяснить сложно, но на самом деле легко. Я даже спать умудрялась в таком положении, тут особых никаких усилий-то не надо, лежи себе и лежи. Когда деть почти засыпал, переставала сначала качать, немного ждала, потом на бочок вместе с ним бряк и спим Это ооочень выручало в те ночи, когда убирали грудь. Иначе я бы на этом мячике умерла просто.
Для нас отлучение - это сплошные плюсы, никаких минусов нет абсолютно. Спит крепко, высыпается, стал спокойней, большинство безпричинных истерик исчезло. С ребенком можно договориться при необходимости, отвлечь его, если закапризничал и т.д. и т.п. Плюс стал пить коровье молоко. Стабильно на ночь грамм 100-150 выдувает и спать. Это уже как ритуал. Утром тоже просыпается и просит молочко. Может и днем иногда попить. И творог стал кушать, об этом уж вообще не было раньше и речи, чуть ли не рвотный рефлекс. Тут короче опять же плюсы.
Ну и для нас с мужем слава богу все кошмары закончились. Последние полгода мы вообще жили как соседи, потому что я была вечно на психе, вечно хотела спать, от слова титя меня в дрожь кидало, а при мысли, что скоро ночь и чего меня там ждет, мне реально хотелось застрелиться. Раздражало даже прикосновение к одежде в районе груди, чего уж там говорить о самом процессе кормления. В общем теперь все счастливы, в доме снова царит любовь и спокойствие
Извиняюсь, если много настрочила. Если чаво вспомню - допишу Воть.
автор: olimp108(02.03.2013 в 15:11)
Ксюша! МОЛОДЦЫ!!! Про злую и раздраженную как про меня написала)))
автор: Счастливая(02.03.2013 в 15:29)
Ксюш, честно скажу, я все не осилила )))) но поздравляю вас! хорошо, что все счастливы :-)
а ты куда пропала то совсем? пиши почаще :-)
автор: Portofina(02.03.2013 в 15:36)
Наташ, краткое содержание и одновременно вывод: Ксюша - герой! я бы так не смогла... Хотя... Куда деваться с подводной лодки)))
автор: Naty(02.03.2013 в 15:35)
Ксюх,спасибо,что написала.Такие истории воодушевляют)а то у меня зомбо-режим с новой силой начался,уже не понимаю,что правильно,а что нет(ребенок вроде и грудь не просит уже,но спать,тем не менее,отказывается(((
автор: Лидия(02.03.2013 в 15:48)
Ксюш, поздравляю!!!
Я вообще удивляюсь как тебя еще так надолго хватило, у вас же давно такой сон был ужасный. Ты герой!Рада, что у вас все получилось.
У нас спит также абсолютно, я тоже пошевелиться не могу, одна разница, что ночью я его не качаю, он снова на груди засыпает. Поэтому тоже думаю про отлучение около года, ни сил, ни нервов, ни настроения нет, все бесит.
Комаровский кстати про такой сон пишет что это следствие кормления по требования, типа сами приучили, вот и требует он.
автор: Катенка(02.03.2013 в 19:32)
Вот тот человек,ькоторый меня поймет! Хоть умнас и не так чамто грудьночью требует, но я чувствую себя примерно так же по утрам и весь день!
Спасибо, Ксю! Воодушевила!
автор: Леся-kissa(02.03.2013 в 20:58)
ох, везет вам, Кать! потому что у нас грудь во рту всю ночь! а иногда бывают такие ночи, как и Ксю описывала, что стоит пальцем на ноге пошевелить - сразу ор и слезы!
единственное, мы на мяче не скачем (ну очень редко), засыпаем лежа сначала на руках сидя на кровати, потом ближе к засыпанию ложимся.но у нас денм попроще, хоть и лезет под майку, отвлечь удается. Но 2 раза днем - это норма, когда грудь Поля получает.
Но нам пока об отлучении говорить не приходится с нашей аллергией на белок коровий, т.к. молочку-то ребенок все же должен получать..
автор: Катенка(02.03.2013 в 21:55)
Да, может и везет..но под утро у нас тоже без тити плохо спит, 10 минут и просыпается! Да и вечером уложить просто с титей все реже и реже. Или качать или лежать рядом, петь, гладить. Но первы спомоб плох тем, что положить его потом очень сложно, а второй - Захар редко позволяет так делать, чаще начинает плакать и приходится качать...замкнутый круг
автор: Sini4ka(04.03.2013 в 06:41)
ксюш,хорошо что все хорошо разрешилось! Представляю как ты вымоталась! Но честно говоря,Комаровский прав. Кормление по требованию,когда ребенок прикладывается по поводу и без - все таки палка о двух концах! С одной стороны-налаженная лактация,кормишь грудью,оч полезно и т.п.С другой стороны вот такие непонятные истерики,когда и малышу то психологически трудно находится в этом мире без тити,ему она нужна всегда и везде. Для меня если честно такое поведение ребенка было бы адом,я б не выдержала. Есть еще и третья сторона-семья,ведь она тоже может пострадать.т.к.мама на взводе все время,орущий малыш,требующий маму и забытый папа. Все таки режим должен быть у малыша. Пусть и частые кормления,но интервал хотя бы 1,5 часа.
Ксюш,а вы не пытались как то увеличивать эти промежутки между кормлениями,когда деть еще маленький был?!
автор: inna-online(02.03.2013 в 21:46)
Ксюш, молодец! Респект тебе!

А у нас как стукнул год, так и ночами спать стали и засыпаем без укачиваний, т-т-т. Рай наступил кажись ))
Хоть мы и не ГВ, но нам отучаться надо от соски теперь, с этим точно беда будет.
автор: Хвостик(02.03.2013 в 21:59)
Ой девчонки, да бросьте, какое тут геройство. Вот если б с чужим я два года не спала, может быть... А этот чертенок свое же, родное ))) это моя прямая обязанность
Спасибо, что выдержали и дочитали до конца, кому-то пригодится наш опыт )))
Лид, к году отлучать... Даже не знаю, не загадывать об этом лучше. У нас грудь практически единственная еда была до года и четырех. После того, как убрали ежеминутные перекусы, стал кушать. Но до этого при всем желании гв нельзя было сворачивать, такая жуткая зависимость была. Ну и плюс маленькие они еще в год, мне, кажется. К полутора вот в самый раз. Если б спал ночами, оставила бы и дальше, но так просто лучше для нас всех, и для ребенка в первую очередь. Так что тут каждый свое выбирает )))
автор: Лидия(02.03.2013 в 22:29)
Ну год я имею в виду плюс минус. Понятно лучше не загадывать, но так нам было бы хорошо. Во первых я уже устала, во вторых есть необходимость, сейчас у меня вообще свободного времени нет. Я не имею в виду прям насильно отлучать, постепенно, поэтому я сейчас очень озабочена прикормом, чтоб медленно но верно идти к цели.
автор: Тааанечка(02.03.2013 в 22:23)
Эх, кажется все наше отлучение откладывается...
Манюня у нас очень зависима, засыпать с грудью, спать с ней же, причем и днем и ночью, мне не встать не пошевелиться...я тоже уже устала от этого и решила потихоньку сворачиваться! Две недели мы засыпали на дневной сон без груди (для нас это огромное достижение), но спали попрежнему со мной. На сегодня было решено вызвать на подмогу папу, чтобы пробовать днем спать без меня, НО мы заболели, и дочь сегодня за целый день съела только банку овощей и банку груши, всё, все остальное время висит на груди.
Я и рада, что мы не успели свернуться, хоть не голодная, но и понимаю, что потом все сначала придется начинать (
автор: Нака(04.03.2013 в 08:12)
Ксюх!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!! Очень ждала твой пост в это темке.

У нас таких Кошмариков ночами не было, но ночей при ГВ после 12 месяцев я тоже стала бояться как огня. И все утро проходило под лозунгом "дожить до дневного сна". В общем, я тя прекрасно понимаю!!!!!!!!!

Жизнь после ГВ ЕСТЬ!
автор: Олик(04.03.2013 в 09:09)
Ох, девочки, читаю я эту темку иногда и прям страшно становится... Еще год я в таком режиме как у нас не проживу)) а режим каждый час-полтора ночью титю, ор, мячик... и оказывается это еще не самый страшный кошмар ... Это называется "доживи до отлучения и будет тебе Счастье)))" а нам еще только 5 месяцев ...
автор: Sini4ka(04.03.2013 в 09:31)
так может ребенок не доедает? У нас так и было..ну не хватало и все,стали докармливаиь,так деть спать стал хотя бы часа по 4 ночью. Да и днем он не такой как раньше,вечно плачущий был. Я никого не призываю,я лишь делюсь опытом.
автор: Кукарямба(04.03.2013 в 09:57)
Смесь переваривается дольше, чем ГМ, поэтому и спасть стал дольше. Если ребенок часто просит грудь, это еще не значит, что ему не хватает молока, просто оно быстро усваивается.
Да и грудь просить может не только от голода...
И ночью, как сказал нам наш врач, плачет не всегда от того, что голодный, он же не скажет тебе: животик болит, руку отлежал, сон страшный приснился...
автор: Sini4ka(04.03.2013 в 11:20)
ну в нашем случае была именно нехватка,я два месяца всем доказывала,а ребенок у меня орал целыми днями и ночами. Я как зомби и т.п. В общем ужас. Решилась докормить один раз,ну и накормила. Ой девчонки,оч мне хотелось,чтоб тоже ГВ и чтоб надолго, ну не дал Бог,чтож?! В общем если вы плюшки,то Оль выстраивай режим. Придется потерпеть пару недель,зато хоть сама будешь сил набираться. Так и молоко закончится,будешь такая измотанная. Хотя прикорм скоро,может и перестанет так часто ночью титьку требовать?
автор: Лидия(05.03.2013 в 19:16)
Саш, мы вот большие уже и прикорм едим и днем грудь раз в 3 часа, а ночью вышеописанная беда, так что тоже не угадаешь как пойдет.
автор: Олик(04.03.2013 в 10:37)
Саш, ну судя по тому какие мы плюшечки , я про недоедание подумаю в самую последнюю очередь))
автор: Хвостик(04.03.2013 в 11:20)
Жизнь после ГВ есть, точно
Про грудь-то забыла написать. Левая у меня сразу пустая стала, как только дневное кормление убрала, я ее даже не трогала. Правую несколько дней подсцеживала, совсем чуток, чтоб полегче было. Причем так странно было, пару дней мягкая, все норм, потом раз и плотная и шишка большая была. Я в душе шишку убирала, пару дней опять норм, потом снова появлялась. Ну на третий раз она все-таки пропала, и больше слава богу никаких проблем не было тьф тьф. Ну вот, теперь точно все!
автор: Sini4ka(04.03.2013 в 11:22)
ой ксюх,ты все равно ГЕРОЙ! Стока терпения?! Понятно что свое,но все таки. Молодец!
автор: Искра(05.03.2013 в 18:04)
Девчонки, подскажите мне)) Назначили сильные антибиотики и пришлось вчера резко свернуть ГВ((( мы собирались в апреле где-то, но получилось вот так. Алиночка пререносит это нормально. Вчера осталась в комнате спать с бабушкой, когда начинала плакать она ее качала и она успакаивалась. я в соседней комнате диву дивилась, мой ребенок и не орет когда грудь не дают!!! со мной она себя так хорошо не ведет, сразу истерика и ДАЙ!..)) А у меня с грудью одной беда((( очень сильно набухла.. не знаю чего и делать? сцедить ли? или как правильно? таблетки не хочеться.. Посоветуйте мне..)
автор: _Larisa_(05.03.2013 в 23:35)
Олеся,думаю,что надо сцедить.Потом постепенно молока будет меньше накапливаться, а сейчас набухла, потому что резко.)У меня тоже в первые два дня было тяжело,ждала ночи, чтобы грудь дать(сворачивали дневные кормления-приставания:)Сейчас спокойно хожу целые сутки, немного ограничиваюсь только в жидкости))
автор: Катюнчик(06.03.2013 в 00:27)
Сегодня уходила днем по делам, как раз в наш сон. Бабушка пыталась Вику уложить. И качала, и лежали, и кефирчик пили, и пела, и сказки рассказывала, и притворялась спящей и тд. В итоге Вика только раскапризничалась, плакала, так и не заснула, а я то так надеялась, что вдруг удастся уложить... У бабушки стресс)))) рано нам, видимо.
автор: Надюня(06.03.2013 в 01:10)
Катюш, а вы тест проходили на отлучение? у меня до сих пор муж укладывает через слезы, если нужно мне куда-то свинтить. правда, это всего пару раз было. а мы ведь уже 2 месяца засыпаем без груди
автор: Кукарямба(06.03.2013 в 01:11)
Надя, а что за тест?
автор: Светтта(06.03.2013 в 01:50)
нашла в интернете, мы прям готовы преготовы Днем не едим давно, перед укладыванием тоже. Сегодня будем пробовать ночью без груди
автор: Nasska(06.03.2013 в 06:03)
Чуть выше тему полистай, кто-то выкладывал
автор: Надюня(06.03.2013 в 10:07)
выложу еще раз ТЕСТ: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?, чтобы заметне был:
http://www.akev.narod.ru/art/otl_test.htm
автор: Катюнчик(06.03.2013 в 10:14)
надо проверить)
у нас кормления только на сон и во время, остальных прикладываний дааавным давно нет.
автор: Кукарямба(06.03.2013 в 14:49)
Надя. спасибо!
Если верить тесту, мой ребенок готов к отлучению
Папа наш порывался помочь, но после попытки уложить ребенка на ночь, кажется, передумал
автор: Катюнчик(06.03.2013 в 15:16)
по результатам теста мы почти готовы)))
но я скептически отношусь к тестам такого плана)
автор: Надюня(06.03.2013 в 15:33)
Катюш, по результатам это теста, мы были почти готовы, и легко (я считаю) убрали кормления на засып
это тест с сайта акев, я доверяю им. тут, по сути, просто просчитывается, сколько раз ребенок кушает грудь и как реагирует на ее отсутствие. А мама, я считаю, сама адекватно может оценить, готов ли ее малыш к отлучению. поэтому, это скорее для того, чтобы убедится в правильности своих действий
автор: Катюнчик(06.03.2013 в 15:38)
видимо я сама решиться не могу еще, мне так удобнее пока... лентяйка(
автор: Надюня(07.03.2013 в 00:02)
Катюш, я сама по этой же причине никак не уберу кормления во время дневного сна, хотя давно пора бы уж. что уж про ночь говорить
автор: Светтта(07.03.2013 в 01:04)
Я тоже лентяйка еще тааа Мне удобно дать грудь: каприз - я ему грудь, ворочается во сне - я ему грудь, живот болит - грудь, зубы - грудь и тп. Но если решила так решила!! Меня не сломать!!! Борюсь сама с собой, Темке на мою грудь уже давненько фиолетово, ему больше макароны нравятся
автор: Naty(09.03.2013 в 23:12)
Девочки,а как должна грудь выглядеть и ощущаться после сворачивания ГВ?)
Вчера на одной груди в области ореолы обнаружила уплотнение,плоское какое-то,не шишку.Предполагаю,что оно не первый день у меня было.Ничего не беспокоило и не болело.Попыталась сцедить-вот бы такие струи у меня в первый месяц были)))вроде ушло уплотнение,а сегодня,может я конечно сильно мнительная,кажется,что оно опять где-то в глубине образовывается.Это что,застой?обязательно такие уплотнения расцеживать надо?
автор: Nasska(10.03.2013 в 03:37)
У меня шишки всегда были, если долго не сцеживать. Причем грудь может быть уже мягкая, но вглубине шишки.
Я сцеживала до облегчения, разминая эти шишки массажем где-то дней 5. Все думала, что придется таблетки пить. Но нет. Через неделю после сворачивания перестала сцеживать. Через 2,5 недели сейчас мягкая очень грудь, пустая, не наполняется. Надавить - молоко есть.
Шишки до облегчения расцеживать обязательно. Мне было страшно их оставлять.
автор: Блестяшка(15.03.2013 в 13:16)
Девочки, и я к вам в эту темку. Нам сейчас год и два. Я собралась своего мужчину отлучать. Сил уже нет никаких. иммунитета тоже. Болею постоянно, врачи в один голос говорят, что весь иммунитет детёныш высосал, пора сворачивать ГВ. Да и постоянные бессонные ночи дают о себе знать. Дневные кормления мы свернули еще до года, это само собой произошло, а вот в последний месяц что-то неладное творится. Опять стал активно сосать и днем и ночью, а уж ночью я себя вообще соской чувствую.
Сегодня заклеила соски пластырем. сказала, что тити ушли. Пока на дневной сон уложился без груди.
автор: Лидия(15.03.2013 в 22:53)
Страшно читать эту тему (( Что ж так много детей ночью так плохо спят??? Это кошмараики. Я тоже уже с ума схожу с этим ночным сном, ни на себя времени нет, ни на мужа, ни в туалет не встать, ни пальцем на ноге пошевелить
Изначально настроена была до 1.5 лет кормить, но нет ни сил ни нервов. Притом на улице ребенок и 3 часа подряд проспать может, а ночью каждые 20 минут присасывается (((
автор: Sini4ka(16.03.2013 в 18:48)
Лид здесь я думаю приходится выбирать либо лактация либо сон! Хотя у многих детки и на ГВ хорошо спят,но это точно не про нас!
автор: Дичка(16.03.2013 в 19:52)
Sini4ka писал(a) 16.03.2013 в 18:48: у многих детки и на ГВ хорошо спят

это точно не про нас, еще и зубы полезли, и клыки и малые коренные разом днем мы давненько уже не прикладываемся, отвлекаем как нибудь, на ночь тоже с разговорами, сказками, баснями кое-как засыпаем, а вот ночью начинается... хныкает, хныкает, слушать ничего не хочет, извивается на руках ужом и начинает орать чего только мы не перепробовали...осталось на сегодняшний день два варианта: либо он просыпается окончательно и гуляет по часу, по два и укладывается опять же с разговорами, сказками... Либо если сразу же после первого хныка сунуть грудь то будет продолжать спать часа два-три до следующего пробуждения,а за ночь их бывает по 5 и больше никакие другие методы не помогают
автор: Лидия(16.03.2013 в 20:01)
Саш, если бы он раза 2-3 за ночь просыпался, то ладно, а 10 и больше это ппц ((( без меня вообще не спит. Будем по методу Нати для начала пробовать.
автор: Sini4ka(16.03.2013 в 21:06)
как у ксюши хвостик история прям. Если честно,то я бы с ума сошла......
А что за метод? Тоже может попробую потом.
автор: Нака(16.03.2013 в 19:09)
Лен, удачи вам!!!!!!
У нас перед окончательным отлучением такая же катавасия по ночам была. А как убрали грудь, так через 2 дня уже спал всю ночь, ни разу не проснувшись.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)