Девочки,я вот тут написала по поводу кефира,а сегодня сама подумала может у нас на него реакция? Мы с аллергией боремся,но утром просыпаемся очень красные,а на ночь я его как раз пью. Сижу сейчас на диете,но никак не могу понять на что у нас так высыпало.
Можно чуток поплачусь. Я уже не знаю, что кушать Молоко и все молочное нельзя из-за аллергии дочки, рыбу мне нельзя. Ладно хоть мясо любое ем, вроде без последствий. Но уже так скучно.
Поделитесь тем, что вы едите?
И заодно покидаю сюда несколько блюд, которые у нас пока работают.
Лазанья с томатным соусом, запеченное мясо (курица, индейка, говядина, свинина, кролик) с петрушкой или укропом, с горчицей тоже делала. Тушеное мясо с луком. Плов/Паэлья.
На гарнир макароны, рис (попробовала рис тушеный с петрушкой - вкусно), гречка, иногда картошка. Тушеные овощи.
Очень сама люблю паровые котлеты из грудки курицы с морковью. Получается не так сухо и очень нежно. Подруга еще котлеты из белой рыбы советовала, хочу попробовать. На гарнир почаще овощи (капуста отварная или запеченная, кабачки), гречка форева.
Я бы с капустой подождала... Уж очень она газики дает((( я первые месяцы кушала рагу овощное со сметанкой( кабачок, картофель, перец зеленый или желтый), гречку с телятиной, котлетки свиные на пару с укропчиком, макароны с сыром, филе курицы с морковью в сметанном соусе.
Подниму темку. Мамочки, поделитесь тем, что кушаете...Я после РД никак накушаться не могу, и боюсь, что из-за этого молочко не сытное может быть или мало.
Мой рацион вчера и сегодня: бульон из курицы с картошкой и вермишелью, каша молочная (запечная в духовке), пюре с семгой из духовки, вареная картошка круглая с вареной говядиной, кефир, чаи с молоком и пряниками.
Что буду сегодня и потом готовить ума не приложу...да посытнее и по вкусней бы хотелось ))
Лен, сытное твое молочко, не переживай)))) мой рацион первые три месяца вообще состоял из гречки, говядины, кабачка, сметаны, кефира, зеленого перца)))) и это не помешало нам в первый месяц набрать 1,5 кг)))
Елена, лучше хотя бы первый месяц-полтора обойтись без курицы, заменив ее индейкой,кроликом и постной свининой, а семгу - нежирными сортами белой рыбы. Молоко лучше заменить кефиром,ряженкой, натуральным йогуртом без добавок. Мне в первое время постоянно есть хотелось.
Я сама до сих пор уже 3 неделю хочу кушать)) у меня питание - как при вспышке гастрита, паренно-варенное, нежирное, без специй и свежих фруктов и овощей, и без молока ( я и так его не люблю). Мед не люблю, шоколад мне безразличен, кофе не люблю, свежей сдобной выпечки у нас немного, почти не бывает))). Вот единственное - колу люблю) но я потерплю) и текилы хочу) тоже уж потерпеть не проблема)))))
Мне кажется, колики могут быть у всех, вне зависимости от того - ГВ или ИВ.
Я питаюсь по принципу - полезно себе, для своего же желудка) я всегда питалась неплохо.
Но я на такой паренной диете надеюсь недолго, буду вводить потихоньку все. А уж если что-то аллергическое проявится , ну решим как быть.
Девочки,напишите примерное меню "Что кушаете?". Я все пытаюсь составить для себя меню, что кушать. Сейчас ем гречу,рис, макароны редко, паровые котлеты из говядины, бананы (1-2 банана в день), зефир (2 зефиринки в день), чернослив,творог! :) Никогда не думала,что мне так будет нравится творог (ммм,вкусняшка) После каждого кормления так хочется кушать Хочется расширить "сладкий" рацион свой. Но,боюсь есть печеньки всякие. Пока ем сушки с чаем....
Если из сладкого: шарлотка и запеканка собственного приготовления))
Финики немного.
Я еще конфетки родные просторы ем, но нам с них ничего, а так мало ли)
Творог я где раньше не любила, а сейчас деликатес) ем с вареньем домашним, но опять же мы не аллергики, все ок после варенья.
Но, Ань, кроме запеканки все это я намного позже начала есть, чем в 2 недели ребенкиных
мне когда очень чего-то вкусненького хочется я делаю тортик санчо панчо. бисквит сама делаю, добавляю бананы и немного консервированных ананасов, ну и крем-сметана с песком. оочень вкусно и в принципе не долго делать
.... а я ем все)))) Вернее с Вовкиных 3,5 месяцев ем все. Вчера даже мандарины ела.
А до этого да, утром бутер с маслом и сыром, каша на воде ну или с чуть-чуть молоком (овсянка, греча, манка, пшенка, рис)
Чернослив, бананы, яблоки печеные, пастилу, зефир, печенье Юбилейное, печенье Мария
На обед суп на 2-3 бульоне из говядины с цветной копустой, броколи, картошкой. Уху из трески, пикши. Суп с фрикадельками говяжьими. Суп из индюшки (как куриный)
На ужин макароны с сыром, греча, рис, пюре картофельное (с 2-х месяцев)
Котлеты из говядины или индюшки на пару. Индюшка медальонами в пароварке. Рыба треска, пикша.
Может тоже попробовать печенье Юбилейное Блин,сушки вкусные,конечно,но надоели уже Кстати,макароны с сыром надо попробовать,я думала сыр нельзя.Рыбу я тут три дня подряд ела белую,нежирную. Я с нее вообще не наедаюсь,голодная постоянно. А вчера муж сделал ежики из говядины,три штуки съела и наелась
Сыр-твердых сортов.
От Юбилейного у нас были газы. Но попробуй немножко, может и не быть)
Я тут почитала про активию кефирную, что от нее нет газиков, выпила, так мы тааак пукали и живот к опять болел ((
Все индивидуально.
Из несладкого у меня хит: говядина в Мульте- говядина кусочками, лук, морковь, помидорка и на режим мясо. И с гречкой. Иногда сращу в говядину еще картошку, тогда без гречки, конечно))))
Из сладкого: я сразу ела печенье Юбилейное мультизлаковое, пастилу, сушки Малютка(теперь их даже видеть не могу), зефир Шармель яблочный, пекла шарлотки, творожники, печенье на слив. масле, мишки Барни) а еще если есть рядом магазин Акконд, там я покупаю печенье творожное Бисконти, я его обожаю просто!
Вспомнила: я постоянно покупала сметанники в Карусели, Окее, Спаре.
Ань, я смотрю, чтобы в составе печенек, др.выпечки не было дрожжей. Ну и состав чтобы был "попроще". На самом деле таких много)) Еще зефир, пастила, мармелад из сладкого. А вообще мне безумно хочется шоколада.. при том, что я никогда не была сладкоежкой))
Из несладкого ем то же самое, вышеперечисленное)) Иногда позволяю себе чуть-чуть запретного.. Вчера вот съела жареное куриное крылышко. Пельмени даже как-то ела))) Их можно или нельзя, кстати?