Кстати, я сама удивилась, но почему-то все баночные брокколи пахнут гадко, какие-то чуть-чуть получше, но все-равно гадость. А когда сама приготовила и проблендерила, запах очень даже аппетитный получился. Вот и гадаю теперь, добавляют они чего в банки или нет, отчего такой аромат
А я все сама делаю и благо дело сейчас изобилие свежих овощей и фруктов,да и не ест моя баночки после моей еды. И дешевле значительно получается
Ну, и дебаты тут про Комаровского Не знаю, лично мне не нравится КАК он пишет, из-за этого "как" я не всегда могу воспринять "что", а это уже совсем плохо. Помню в начале книги хмыкала над сквозящими по тексту шутками, потом раздражалась, потом стало скучно, потом я отложила книгу. Потом вернулась к ней, открыла "оглавление", увидела кучу глав про "Памперсы", отложила опять- не скрою, проскочила мысль про "маразм". Ну, а что такого? Впрочем, соглашусь с Настей, скорее это "эксцентричность", но как-то врачей в таком ключе пишущих совсем не могу читать.
Впрочем, не далее как 5 минут назад перечитала про его "свободное вскармливание", поняла, что я не читая его так и кормлю, согласилась с мнением про "кормление по требованию", хотя опять же то как это мнение изложено мне совсем не нравится.
Помню ещё его советы кипятить пелёнки, допаивать (кстати, а кто его придерживается допаивает?)
Про температурные режимы, честно скажу, что думать не знаю, но следовать опасаюсь. Если бы ещё все кого не закаляют болели, а все кого закаляют- нет, так ведь это не так (сужу по знакомым).
В целом скажу, что меня в нём напрягает -слишком попсово он пишет, слишком старается быть экстраветрным, слишком много лишнего в тексте- от книги хорошего педиатра я жду совершенно другого. Ну, это знаете, как бутылка хорошего вина, как правило, в скромной этикетке.
Никого не хотела обидеть
Впрочем, не далее как 5 минут назад перечитала про его "свободное вскармливание", поняла, что я не читая его так и кормлю, согласилась с мнением про "кормление по требованию", хотя опять же то как это мнение изложено мне совсем не нравится.
Помню ещё его советы кипятить пелёнки, допаивать (кстати, а кто его придерживается допаивает?)
Про температурные режимы, честно скажу, что думать не знаю, но следовать опасаюсь. Если бы ещё все кого не закаляют болели, а все кого закаляют- нет, так ведь это не так (сужу по знакомым).
В целом скажу, что меня в нём напрягает -слишком попсово он пишет, слишком старается быть экстраветрным, слишком много лишнего в тексте- от книги хорошего педиатра я жду совершенно другого. Ну, это знаете, как бутылка хорошего вина, как правило, в скромной этикетке.
Никого не хотела обидеть
Тань, вот книжки у меня те же реакции вызывали) а в роликах как-то он поменьше "острит"))
Анют, вполне возможно, не смотрела. После сегодняшнего совпадения наших с ним мнений даже подумала читать его выборочно (ну, или смотреть), может так проще информация восприниматься будет.
Я начинала прикорм с овощей, но потом ввела кисломолочку, по Комаровскому))) Но не потому что он так сказал, а потому что ребенок это с удовольствием кушал, в отличие от мяса и каш... Так что какую схему прикорма вы бы ни выбирали - смотреть надо в первую очередь на ребенка - пойдет/не пойдет, а не просто тупо пытаться впихнуть в сопротивляющегося ребенка еду, потому что так сказал педиатр или Комаровский...
Ань, про допаивание - честно говоря, в 30 градусов жары у меня такая мысль возникает... Мне еще с Даней в больнице врач говорила, что в жару желательно допаивать, так как моча кристаллизуется и может поцарапать стенки мочеточника и вызвать воспаление. Хотя Даню мне так и не довелось допаивать так как он не признавал бутылки и воду, да и зимой уже дело было. А вот с Аней думаю пока...
Ань, про допаивание - честно говоря, в 30 градусов жары у меня такая мысль возникает... Мне еще с Даней в больнице врач говорила, что в жару желательно допаивать, так как моча кристаллизуется и может поцарапать стенки мочеточника и вызвать воспаление. Хотя Даню мне так и не довелось допаивать так как он не признавал бутылки и воду, да и зимой уже дело было. А вот с Аней думаю пока...
Маш, Саша родился в ту самую жару 2010 года, с пожарами которая была.
я не хотела допаивать, но нам пришлось пить шиповник из за желтушки, ребенок в такую жару это делал с удовольствием.
мне все же кажется, в такую жару надо пить
хотя вот сейчас, уж нам почти три, а пьет не много)
я не хотела допаивать, но нам пришлось пить шиповник из за желтушки, ребенок в такую жару это делал с удовольствием.
мне все же кажется, в такую жару надо пить
хотя вот сейчас, уж нам почти три, а пьет не много)
Мне кажется, впихивать в сопротивляющегося ребёнка что-либо - это уже клиника, независимо от)) Понятно, что человек в здравом уме так делать не будет.
По поводу допаивания и врачей вспомнила пару приколов. Мы родились в такую жуткую жару, что в роддоме ребёнок был всё время был только в памперсе, и даже в таком виде было невыносимо жарко. Нам приносили шприцы с дистиллированной водой и рекомендовали допаивать. Но он плевался. Дома тоже плевался. Потом из поликлиники пришла олдскульная такая патронажная сестра и сказала: "Как не пьёт? А вы ему чайку заварите! Слабенького. И сахарочку туда!"
А потом мы лежали в больнице, и там врач прямо таки бушевала: "Как вы не понимаете? Молоко - это еда! Картошка и котлета! Ребёнку нужна вода!"
С тех пор я врачам не говорила, что до полугода примерно ребёнка ничем не поила. Так спокойнее было - и им, и мне.
По поводу допаивания и врачей вспомнила пару приколов. Мы родились в такую жуткую жару, что в роддоме ребёнок был всё время был только в памперсе, и даже в таком виде было невыносимо жарко. Нам приносили шприцы с дистиллированной водой и рекомендовали допаивать. Но он плевался. Дома тоже плевался. Потом из поликлиники пришла олдскульная такая патронажная сестра и сказала: "Как не пьёт? А вы ему чайку заварите! Слабенького. И сахарочку туда!"
А потом мы лежали в больнице, и там врач прямо таки бушевала: "Как вы не понимаете? Молоко - это еда! Картошка и котлета! Ребёнку нужна вода!"
С тех пор я врачам не говорила, что до полугода примерно ребёнка ничем не поила. Так спокойнее было - и им, и мне.
Картошка и котлета)))))
У нас жары не было, а вот желтушка была. Один раз дала шиповник, потом проконсультировалась у внушающих доверие - и не стала. Все прошло быстро с регулярными прикладываниями)
У нас жары не было, а вот желтушка была. Один раз дала шиповник, потом проконсультировалась у внушающих доверие - и не стала. Все прошло быстро с регулярными прикладываниями)
вот я чесн слово не знала, что при желтушку назначают пить шиповник. но у меня Катька обожает его просто! на фик ей ни компоты ни соки не надо. Шиповник - это наше все! :-)
девочки, вводившие прикорм с кисломолочки, вопрос- если нет возможности покупать в молочной кухне, на какие марки/ продукты посоветуете обратить внимание?
Ви, с кисломолочки не начинала, но вчера штудировала тему "вводим молочку" - краткая резолюция - городецкий кефир (такой...в зеленых банках, то ли с лактулозой то ли с бифидобактериями) и творог из него путем заморозки оного на ночь и откидыванием с утра на сито. Если подробнее нужно - почитай темку, там вроде не много страниц
спасибо,Лер, почитаю. Параллельно штудирую форум соседей, уезжаем на дачу в Чувашию, городецкого там не особо найдешь, я подумывала про федеральные " детские" бренды.
Я делала творог из ряженки Домик в деревне и еще Даня с удовольствием кушал детский творог Тема без добавок который.
Очень плюсуюсь к городецкому молоку и кисломолочке - они очень вкусные, по сравнению с другими марками.
В Чувашии ядринскую молочку можно покупать, она тоже очень хорошая
)))
дело вкуса, Олесь. Я вот ни молоко ни кефир их терпеть не могу, не нра - и все (((
дело вкуса, Олесь. Я вот ни молоко ни кефир их терпеть не могу, не нра - и все (((
Плюсуюсь к Ядринской кисломолочке. Тоже живем периодически у родителей мужа в Чувашии, только Ядринское и пьем там. Всегда все свежее и вкусное. Покупала в НиНо Ядринскую продукцию, и почему-то попадала на подкисшее молоко(
Я сейчас фанатею от Эго павловского. ООООООчень вкусные и молоко и кефир. А уж топленое молоко просто чума)
А я перестала покупать эго после того, как купила их ряженку. Там как будто топленое молоко отдельно, а все сливки отдельно - вниз осели. Это как-то не нормально.
это наверное условия хранения были нарушены. тоже ряженку беру, все ок.
Городецкий реально вкусный кефир и молоко. Только я бы для начала разбавляла водой. Он очень жирный для детского желудка. А в качестве его не сомневаюсь. Творог тоже кушали тему. И из кефира Городецкого делали, раздаточный не ела никогда. Мне самой не нравится он.
Про допаивание. Я бы просто по ребенку ориентировалась, он лучше педиатров и специалистов по гв знает, надо ли его допаивать. Предложи раза три в разные моменты. Если все три раза откажется, значит ребенку не надо, гв хватает. А если в жару пьет с удовольствием, так надо давать, не хватает. Моя с месяцев двух жадно пила. И я стала давать. И до сих пор водохлеб, то компоты просит,то шиповник, то просто попить.
Собственно как и продукт для первого прикорма надо индивидуально выбирать. Может ребенок давиться будет от брокколи, насильно впихивать? Можно другое что то попробовать. Если кисломолочка лучше всего пойдет и проблем с пищеварением нет при этом, че бы и нет.
Про допаивание. Я бы просто по ребенку ориентировалась, он лучше педиатров и специалистов по гв знает, надо ли его допаивать. Предложи раза три в разные моменты. Если все три раза откажется, значит ребенку не надо, гв хватает. А если в жару пьет с удовольствием, так надо давать, не хватает. Моя с месяцев двух жадно пила. И я стала давать. И до сих пор водохлеб, то компоты просит,то шиповник, то просто попить.
Собственно как и продукт для первого прикорма надо индивидуально выбирать. Может ребенок давиться будет от брокколи, насильно впихивать? Можно другое что то попробовать. Если кисломолочка лучше всего пойдет и проблем с пищеварением нет при этом, че бы и нет.
Девочки, кто начинал прикорм с молочки, чем вы руководствовались? Комаровским, тем что молочка так сказать ближе к ГМ??
Девочки, подскажите. Нам 7,5 и мы только-только опять попробуем начать прикорм. Овощи отпадают, так как из-за них у нас все и приостановилось((. Хочу с каш попробовать. Можно отзывы о каше "Малютка". А так же, кто варит кашки сам, из обычных круп, как именно вы это делаете: перевариваете ил потом блендером до нужной консистенции?
только малютку и едим, фактически.
не нравится только гречка (любая) - не разводится нормально((
пшеничная, рис - на ура! кукуруза у неё рузиком пахнет :)
не нравится только гречка (любая) - не разводится нормально((
пшеничная, рис - на ура! кукуруза у неё рузиком пахнет :)
Свет, насчет Малютки не подскажу, мы ели сначала Хайнц гиппоаллергенный, а потом перешли на свои. Я варю обычную крупу, до полного разваривания, а потом блендером. Если суховата получилось, разбавляю кипятком, или молочком своим. А так, стараюсь, чтоб водички было побольше изначально. Так вот Лиля на ура ест свои кашки, только ложку успевай подносить)),чего не могу сказать о коробочных..
Спасибо за отзывы . Начнем с малютки тогда, ибо куплена как раз папой нам коробочка)
Свет, я каши варю сама. крупу сначала мелю в кофемолке или блендере (у меня мощный блендер, он даже лед крошит, поэтому и крупы смалываются там хорошо). а потом варю примерно около 10 минут, овсянку меньше. Кстати, овсянка уже молотая продается. называется толокно овсяное. очень нежная и вкусная каша из него. Гречку покупаю коробочную хайнц, так как обычную детка у меня не ест.
Толокно - это не молотая овсянка, а продукт гораздо более сложной обработки овса (и не только овсяное оно бывает). Перемолотая овсянка - это овсяная мука. Именно из неё я варю овсяную кашу. Толокняную тоже варю. Кстати, она полезнее по многим показателям, но овсянка тоже вкусная и нужна для разнообразия.
А я все каши варю из муки. Варится за 2-3 минуты, консистенция получается супер-однородная) Так что рекомендую.
А я все каши варю из муки. Варится за 2-3 минуты, консистенция получается супер-однородная) Так что рекомендую.
про толокно не знала. по виду так один в один молотая овсянка. :-) ну, буду знать. из муки кстати я кукурузную варю, хорошо получается.
Маша, Елена, спасибо большое! Воспользуюсь советами. С блендером поэкспериментирую)
Может где уже писали, но я с дуру купила рисовую кашу Нестле безмолочную (другой рисовой на момент покупки не было). Это просто дикий ужас!! Развела- и какой то клей с комками получился!! Я не то что ребенку, я и себе то такое в рот не вломила!!! Еще и гречку купила заодно..даже открывать ее не буду.
Мне нравится кашка Хайнц рисовая. А Хайнц гречневую и кукурузную не ест. Любит Беби- гречневая и овсяная, но они с фруктозой, сладковатые немного- ребенок уплетает за обе щеки)) кукурузную Беби не оч любит (она без фруктозы), но ест...
Мне нравится кашка Хайнц рисовая. А Хайнц гречневую и кукурузную не ест. Любит Беби- гречневая и овсяная, но они с фруктозой, сладковатые немного- ребенок уплетает за обе щеки)) кукурузную Беби не оч любит (она без фруктозы), но ест...
Свет, это странно вот, но я прбовала кашку гречневую Хайнц и неоднократно.. Не пошло, совсем не пошло. А с Нестле вообще все ок. Хоть на вид хуже, с комками и не пахнет даже гречкой-то... а проблем со стулом меньше и ест с большим аппетитом
Вот такой ребенок - наоборот.
Вот такой ребенок - наоборот.
Вставлю свои 5 копеек по поводу прикорма с молочки. У меня сестра так начинала прикорм давно, 17 лет назад. И у них очень хорошо все шло, дочь ее очень любила кефир и лактобактерин. ну и могу сказать, что сейчас у них все отлично с пищеварением да и со здоровьем вообще. :-) так сказать, вот вам результаты прикорма в долговременной перспективе. Кстати, рекомендовали раньше часто начинать с кефира. Не знаю почему так противятся многие этому сейчас. У меня вот Катя не пьет кефир никак и творога мало ест, я переживаю, все-таки кальций нужен ребенку. Сейчас хоть есть ГМ, а вот потом что?
Я слышала, что после отлучения от груди дети, раньше плевавшиеся кефиром и прочей молочкой, начинают её любить. Так что не переживай, организм - мудрая штука, без кальция ребёнок по своей воле не останется))
А прикорм, точнее "припой" с 1 месяца не хотите?))) Мне сегодня педиатр наша рекомендовала воду заменить на отвары чернослива, кабачка, капусты и тд... Я уж не стала ее расстраивать, что мы и воду то не пьем еще ))))
Девочки, у меня вопрос. Огурчик когда можно попробовать в свежем виде? А помидоры - тоже без термической обработки - кто когда начинал?
И про рыбу. Красная - только с года?
И про рыбу. Красная - только с года?
Мы огурчик потихоньку начали давать только после года, ну потому что и огурцы нормальные только только пошли, помидоры до сих пор не даю, вчера только первый раз попробовали в рагу, вроде никакой реакции нет, , все прошло нормально. Рыбу в пюрешках и красную и белую даю с 10 месяцев, тоже реакции нет
Спасибо, Оксан. Дам ему огурчик погрызть, значит... Уж больно вкусные они пошли, и, надеюсь, натуральные)
И у меня вопрос. Я еще не собираюсь давать - но заинтересовало что-то.
Во фруктовом пюре фрукты вареные или свежие?
Во фруктовом пюре фрукты вареные или свежие?
Девочки подскажите, мы пока прикорм не вводим, думаю не раньше 6 месяцев, но постоянно читаю и слышу от знакомых нашего возраста, что деткам кто яблоко дает посасать, кто грушу, кто хлеб, кто даже картошку. Я не давала ни разу ничего. Нужно вообще это делать или как?
Скажу больше, и супом с двух месяцев кормят, и колбасу в пять дают, да много чего услышать можно))) только надо ли такие эксперименты со своим ребенком проводить - каждая мама сама решает.
Но здесь большинство за прикорм с 6-ти (искл.показания) месяцев: овощи, 7 каши и т.д. мясо, фрукты, молочка
Но здесь большинство за прикорм с 6-ти (искл.показания) месяцев: овощи, 7 каши и т.д. мясо, фрукты, молочка
Я давала пососать. Но это скорее мой косяк. Просто ребенок ну очень интересуется - не могу я его страдания наблюдать. Обманываю чем-нибудь "безопасным"
Кстати, я сегодня прочитала, что девушка в пять месяцев ребенку сало дает)))
Кстати, я сегодня прочитала, что девушка в пять месяцев ребенку сало дает)))
Это развлечение для родителей, для деток это в лучшем случае безопасно. А пользы - никакой. Уж особенно от хлеба и картошки)
В смысле? Нет, в идеале я бы до 6 месяцев ничего не вводила. Но у меня вот не получилось так. Просто, мне кажется, куски - это не прикорм) это побаловаться) я сама регулярно ребенку то банан суну, то лаваша кусок, чтоб из моей тарелки с шашлыком не наелся. Но это не еда, имхо. Еда - это каша, овощи, ну и дальше чего-там вводят - молочка, мясо-рыба.
GreenApple, Шпильк@, Любинька, Мишка Гамми, Ryabinochka, Kate, Гретта, grafinya, CoachLena, Напротив, Smarty, Alstromerias, Kinder Surprise, Вредная конфетка, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12)