27.11.2024, (Среда) 13:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 5

 
Страницы:
1
 … 
46 47 48
49
50 51 52
 … 
71
автор: tossa(01.06.2013 в 16:35)
мда? ну ладно ))))
это у меня видимо заглюк, что надо молочные
она и безмолочные ест - только дай )))
автор: Ханна(01.06.2013 в 17:57)
я на смеси делаю, иногда забываю смесь добавить ))) с пюрехами фруктовыми мешаю. Смесь на глаз сыплю, но немного.
автор: Кукарямба(02.06.2013 в 00:00)
tossa писал(a) 01.06.2013 в 16:35:
она и безмолочные ест - только дай )))

Так и пусть ест. Вы же на ГВ? тогда молоко она получает.
автор: your-friday(01.06.2013 в 23:57)
Ань, я безмолочныке каши на обычном молоке делала. Кипятила молоко, разбавляла его водичкой и кашу туда. Нормально. Потом разбавлять перестала. но попозже это было уже, месяцам к 8 ближе. До этого на своем молоке делала
автор: Markissa(02.06.2013 в 13:16)
Девочки, а разве каши должны быть сладкими? Купила вчера гречку безмолочную Хайнц, сегодня детю дала на пробу, слупил только так. Но она ведь сладкая! Я думала, первые каши должны быть и без молока, и несладкие.
автор: LOVe(02.06.2013 в 14:20)
Неправильно прочитала первый раз, показалось что про молочные каши, по теме у Хайнц две гречневые безмолочные каши, насколько я помню, одна вот совсем без сахара.
автор: tossa(02.06.2013 в 14:04)
Маш, так там только пребиотические волокна цикория 2%(или что-то типа этого, но в принципе 2% - вообще ни о чем)
намешала сейчас ее себе на пробу ложку и сравнила с ремедеа кашей гречневой которую мы едим (там только гречка) - разницы никакой.

вот мы овсянку хайнсовскую едим...она во-первых...на вкус как кукурузная...да вообще...как размолотые в муку кукурузные каши.

автор: _анна_(02.06.2013 в 14:10)
Мы едим гречку и овсянку. Гречку любим больше, но она реально сладкая. Овсянка на вид красивая, а на вкус, по-моему, совершенно никакая. Я в нее пюрехи фруктовые подмешиваю, потому что в чистом виде они у нас не идут что-то.
автор: Markissa(02.06.2013 в 15:08)
Не-не-не, сейчас специально прочитала еще раз состав. В нашей сахар содержится, кроме пребиотических волокон! На коробке - Гречневая кашка Хайнц с Омега3, про сахар ни слова, а в составе есть. Я думала гадость пресная будет по вкусу, а там прям сильно сладость чувствуется, ага.
автор: Spring(02.06.2013 в 15:07)
Есть Израильские каши Бэби Ситер. Вот там совсем ничего нет, но они дорогие. Для первых каш мы именно их и ели, потом уже перешли на более бюджетные варианты
автор: Pasadena(02.06.2013 в 20:52)
вроде там написано про сахар... но могу ошибаться.
мы тоже ее едим в качестве первой каши.


специально посмотрела-написано, что в составе сахар
автор: tossa(02.06.2013 в 16:09)
видимо у нас разные каши - у меня низкоаллергенная гречневая кашка (с 4 мес) хайнс
сахара в составе нет, только эти волокна
автор: Pasadena(02.06.2013 в 16:40)
не, я про ту, что с омега-3
автор: Markissa(02.06.2013 в 19:37)
Сбегала купила гипоаллергенную. Как я вчера ее не заметила и схватила с сахаром, хотя на первой прям с лицевой стороны написано, что ни молока, ни сахара, ни соли не содержит, не пойму. Хотела еще кукурузную, но не было. Вообще, в раритете прям у нас в обычных продуктовых магазинах эти каши, в основном везде одни молочные и с набором фруктов. Три магазина обежала, чтоб гипоаллергенную купить! Беби Ситтера вообще нигде нет, хотела взять на пробу.
автор: Portofina(02.06.2013 в 23:17)
Маш, беби ситтеры в спарах есть, купишь, как в Нижнем будете. Я их в других магазинах тоже не видела. Мы прикорм кашами тоже с них начинали.
Сейчас кушаем молочные хайнц и хуману (хумана прям вообще очень сытные кашки)
автор: Ханна(02.06.2013 в 23:31)
Маша, спасибо!)) Мы обычно покупали "низкоаллергенную гречневую" так как это единственная каша, которую я нашла у нас в районе без сахара/молока/ и прочих добавок. В этот раз не было ее и взяла "с омега3"(состав почитала и сахар не увидела!!!). Сейчас перечитала и увидела отложу пока...
автор: Markissa(03.06.2013 в 13:48)
Олеся, мерси за наводку на Спар! Попробуем потом и эти каши, поскольку вчера я обрадовалась раньше времени. С сахаром Хайнц деть навернул за обе щеки, а вот сегодня гипоаллергенной съел пять ложек и дальше пошли плевки с ревом!
Ань, я тоже почему-то с первого раза сахар не рассмотрела. Думала, что каши по умолчанию должны быть без сахара и о его наличии должно сообщаться крупными буквами на лице коробки, а оказалось наоборот!
автор: Pasadena(02.06.2013 в 15:49)
смотря какая. без сахара гипоаллергенная каша, где бегемотик в белом халате нарисован. Остальные с сахаром
автор: Pasadena(03.06.2013 в 10:36)
Ну вот можно и сказать, что мы вошли в период прикорма. Сейчас введено 2 овоща - кабачок и цветная капуста и две каши - рисовая и гречневая. Кушаем с аппетитом и снова хорошо спим)
автор: Sini4ka(05.06.2013 в 21:25)
девчонки, а из муки вы как кашку варите, если на смеси?? может я что то не так делаю. Отдельно растворяю в 50мл 4 ч.л.муки (это для 10% кашки) и полученный раствор вливаю, помешивая в 150 мл кипящей воды. Все варю минут 5. потом добавляю смесь в половинной пропорции. тоесть на 120 мл готовой каши уже добавляю не 4 ложки смеси, а две. Примерно такой же рецепт у Комаровского, на него и ориентироваласью. Только вот теперь встал вопрос. В готовую кашу СУХУЮ смесь класть? да? или я тормоз??? или надо было еще и смесь приготовить и добавить в готовую кашу готовую смесь (жидкую).
Сегодня так сварила из гречневой муки - ну просто БУЭЭЭ...это не вкусно((((( что делать?
автор: Nastenka(08.06.2013 в 18:32)
Попиарю. В понедельник будет лекция по прикорму! http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5956&p=11
автор: Ольга Игнатьева(08.06.2013 в 18:59)
Девочки, а как вы даете творожок с молочной кухни? С чем смешиваете? Через блэндер пропускаете?
автор: Oreally(08.06.2013 в 20:41)
я не пропускаю, просто смешиваю с детским фруктовым пюре (ложкой перемещаю хорошо) и кормлю - ест, нормально
автор: Дичка(08.06.2013 в 22:37)
Можно попробовать протереть для начала, он нежнее становится. У меня сын долго не ел творог с молочки ни в каком виде...начинали с Темы или спеленок яблоко+творог
автор: Ольга Игнатьева(08.06.2013 в 22:55)
спасибо
автор: Ольга Игнатьева(08.06.2013 в 22:55)
спасибо
автор: Bazinga(08.06.2013 в 22:58)
С кефиром или лактобактерином оттуда же. Ест с удовольствием. Но, поскольку творожок мегажирный - 18 проц., его и так можно есть, не сухо получается. Иногда так и едим, если очень голодный, развести не успеваю, а кефир на запивку.
автор: grafinya(13.06.2013 в 16:59)
Народ, а у всех дети прям сразу и с удовольствием едят прикорм? А то мой брокколи плюётся далеко, цветной капустой еще дальше, тыквой не плевался, но ее, как оказалось, сыну нельзя. Сегодня дала ему попробовать безмолочную кашу гречневую, так его натурально выворачивало с нее. Я попробовала - меня тоже чуть не вывернуло, правда. Кабачок еще не пробовали, но, сдается мне, результат будет тот же
автор: tossa(13.06.2013 в 17:21)
Прямо плюется или языком выталкивает?
я поначалу тоже жаловалась на "выталкивает", девочки объяснили, что пищевого интереса нет, так и было, уже через неделю сама и рот открывала и просила.

Плюемся всеми фруктовыми пюрехами и если фрутовую пюреху добавить в кашу в количестве больше 2 ч.л. на 100 г каши - тоже плюемся (НОНСЕНС!) и картошкой в чистом виде.
хорошо едим все виды капусты, кабачок, и то и другое в смеси с картошкой и морковью тоже хорошо идет, тыкву не давала еще.

ах, да, покупаю только пюре брокколи (его любит и местную еще не продают, как-то купила в СПАРе- сварила - тоже хорошо ела, но в полезности я сомневаюсь), капусту, кабачок и картошку делаю сама из свежих овощей (из замороженных - не ест категорически), но в принципе и баночные ест (кроме цв. капусты - ее баночную ест без энтузиазма)
каши едим все безмолочные на воде, забеленной моим молоком, иногда 1/1 иногда 1/20 (сколько сцежу), иногда просто на воде.
Лен, может кашу не на воде, а на смеси делать, развести ее только не как для кормления, а существенно жиже - так привычнее вкус будет. Мы каши начинали вводить на моем молоке, потом (когда объем увеличился) на молоке+вода, потом почти воде....т.е. моего молока там мл 10-20 было, а то и меньше столовой ложки. А то относительно сладкая смесь и на контрасте безмолочная каша - конечно в сравнении невкусно. Хотя я пробую каши все, мне нравятся и безмолочные на вкус ))))
автор: grafinya(13.06.2013 в 21:41)
Попробую всяко, Лер, спасибо) Тоже уже думала, может, на смеси делать. Беда тольков том, что я не уверена до конца, что на эту смесь у него аллергии нет... Ну вот заодно и убедимся окончательно
автор: Енька(13.06.2013 в 22:25)
Мы плюемся прикормом))) Тоже ни в какую - ни капуста, ни кабачок, ни морковка даже... Творог - фу, каша -бе))) Пока пробуем все по чуть-чуть. Сегодня только вот яблочко зеленое оценила) Ах, да! Пирог с мясом у меня тут стащила и с наслаждением обсасывала эти кусочки теста-мяса))) Я в шоке, в общем) Причем с ложки вообще есть отказывается, только если сама, руками. Так что, Лен, вы не одни такие)))
автор: grafinya(14.06.2013 в 01:35)
Жень, я рада))) Просто у Тимура диатез, и ему кроме безмолочных каш и кабачка с брокколи нельзя ничего. А он это не ест. И от смеси того гляди откажется. Я уже незнаю просто, чем и как его накормить
автор: Енька(14.06.2013 в 09:17)
М-да... С диатезом, конечно, сложнее.
автор: Кукарямба(13.06.2013 в 21:57)
tossa писал(a) 13.06.2013 в 17:21:
Плюемся всеми фруктовыми пюрехами и если фрутовую пюреху добавить в кашу в количестве больше 2 ч.л. на 100 г каши - тоже плюемся (НОНСЕНС!)

Мы так и не стали есть фрукты в пюре) только от целого грызем или от большого кусочка.
автор: _анна_(14.06.2013 в 08:21)
Да не такой уж нонсенс))) у нас Лев ест все прекрасно, что ни дай, но вот фрукты - с такооооой моськой, как будто это рыбий жир)))
автор: Markissa(14.06.2013 в 11:26)
А у нас наоборот, фруктовые пюрехи деть прям смакует! Даю понемногу, максимум грамм 50, так он аж причмокивает от восторга)))
автор: Portofina(14.06.2013 в 23:59)
У нас Арсений тоже брокколи с цветной капустой уплетал за милую душу, а фруктовые пюрехи ел, скуксившись)))) видимо, его смущала некая кислинка, которой нет в овощах. Забавно так: фруктовые ж вкуснее!:))) но ел все равно))) но он вообще покушать любит
автор: Ви(13.06.2013 в 21:54)
присматриваюсь к прикорму, теорию изучила, сегодня выбирала овощное пюре. Девочки, а кабачок весь с крахмалом? Зачем дополнительно добавляют витамин с? Есть ли какие то марки "чистые"? Или я зря заморачиваюсь?
автор: tossa(13.06.2013 в 22:56)
а гербер кабачок тоже с крахмалом?

рискну предположить, что с крахмалом, т.к. он натуральный прямо очень жидкий, даже если на пару готовить. У меня на маленькую 100 граммовую баночку пюре уходит 1,5 кабачка небольших (это около 30-40 рублей). Точнее получается в объеме 3 банки жижи, эту жижу если процедить через самое мелкое сито - выходит одна банка пюре (по консистенции как цв.капуста и т.п.) и 2 банки водицы ))))
а если добавить крахмала - то получится 3 банки пюре )))

в общем, я все сезонные овощи сама варю
автор: Ви(14.06.2013 в 09:37)
ясно, буду искать гербер значит , вчера в БГ его не было.
автор: Sini4ka(14.06.2013 в 23:15)
лер,а где ты сезонные берешь? Они южные или турция?
автор: tossa(14.06.2013 в 23:20)
у нас стоят киоски по всему городу овощные (не знаю как объяснить, в НН они другие, в киосках в основном продукция совхоза Доскино, но и импортная есть, там все подписано, что - откуда)- там и кабачки и капуста цветная уже местные, не турция точно (судя по цене), да и по вкусу
кабачки давно местные есть на рынке (ну тоже совхозные или т.п., не турецкие, их сразу видно, в отличие от каруселевских), капуста цветная неделя как появилась
автор: Sini4ka(15.06.2013 в 23:00)
хоть в дзержинск едь((( у нас из вашего только огурцы(( кабачки ростов, цветн.капусты и в помине нет...в ашанах, перекрестках и т.п.все импортное блин(((((
автор: Дичка(13.06.2013 в 23:04)
Мы первое время Гербер брали, понравился тем, что в составе нет крахмала, потом перешли на БЛ, агушу, спеленок...
автор: Irisk@(13.06.2013 в 23:27)
не зря заморачиваетесь ) этим вопросом задаются на каждой второй странице здесь. я в свое время изучала эту тему. итог: в чистом виде кабочок только у БЛ и Темы, но Тема перестал выпускать овощи, поэтому если где найдете остатки, а БЛ я видела только в Маме и Я. но девочки говорят уже и там закончился. я брала БЛ кабачок - по консистенции похож скорее на кабачковый сок ) сейчас когда постарше стали - пробовала брать с рисовой мукой - ну это просто бееее и на кабачок совсем по вкусу не похоже.
автор: Ви(14.06.2013 в 09:38)
попробую в инет- магазинах поискать, спасибо
автор: Pasadena(14.06.2013 в 09:56)
кабачок хайнц без крахмала - только кабачок и вода
автор: Ви(14.06.2013 в 11:05)
если точнее, кабачок, вода и кукурузная мука. а крахмала нет. Но вот что- то и кукурузную муку не хочется тогда. Пока гербер и спеленок "чистые" кабачки, смотрю еще.
автор: Pasadena(15.06.2013 в 08:50)
я гербер найти не могу нигде(
автор: цветочек(14.06.2013 в 11:02)
девочки,доброго времени суток всем!у меня есть свежая,только вскрытая банка смеси "фрисо соя",отдам в Печерах.
может кому-нибудь надо?