нам в 7,5 месяцев разрешили супы давать, но у меня пока что руки не дошли, и так много всего кушаем))
Девочки, а если у нас лезут зубы (первые ) и мы прихворали на этом фоне (была температура, сейчас кашель и насморк) новые продукты можно вводить или лучше не стОит?
Оль, вообще говорят, что надо подождать, но у нас вот месяц эта котовасия с зубами/соплями, и я ввожу новые продукты, иначе так и будем есть кашу только )))))
Уже 100 раз обсуждалось, и я сама читала, но не помню и с телефона затруднительно найти)
Мы уже отлично едим цыпленка и индейку, можно ли вводить говядину/телятину? Или рановато?
Мы уже отлично едим цыпленка и индейку, можно ли вводить говядину/телятину? Или рановато?
Кристин,вообще считается что начинать надо с индейки и телятины,а потом переходить на говядину. Курицу с 9 мес можно вроде
А почему супы только с 7.5 мес? Если протертые,то какая разница давать ребенку отдельно мясо+овощи, или тоже самое,но в жидком виде? Или на мясном бульоне имеется в виду?
А почему супы только с 7.5 мес? Если протертые,то какая разница давать ребенку отдельно мясо+овощи, или тоже самое,но в жидком виде? Или на мясном бульоне имеется в виду?
На мясном имеется ввиду)
Ну не знаю, вроде с легкого мяса нужно начинать прикорм,а это как раз курица и индейка)
Ну не знаю, вроде с легкого мяса нужно начинать прикорм,а это как раз курица и индейка)
Кристин, а кролика не пробовали? Мы вот в основном индейку и кролика едим. Говядину один раз пробовала дать, мне показалось, что Яна с неё тяжелее какала.
несколько страниц назад обсуждали, что телятину до 1,5 лет не рекомендуют
ой!Девочки, по-моему, сколько людей, столько и мнений! я б советовала начать с того мяса, которое более №натуральное" что ли, не знаю как сказать, свое вобщем. Если есть возможность купить у тех, кто сам выращивал. кролик, курица или говядина, телятина. Не свинина,конечно, для начала.
а нам вообще курицу до года велели не есть (мы немножко аллергики, только не пойму, на что). Врач сказала начать с говядины, кролика и свинины, потом уже индейку и курицу. Так что все индивидуально
курица в принципе аллергенна, поэтому по хорошему ее всем до года не надо бы, так же как и кормящим
А вот по поводу того, чтобы мясо самим делать - кто делает? Расскажите как? Я вчера попробовала, оно все равно немного волокнистое осталось, Захар давится им.
А вот по поводу того, чтобы мясо самим делать - кто делает? Расскажите как? Я вчера попробовала, оно все равно немного волокнистое осталось, Захар давится им.
Мне с курицы и индейки сказали начинать прикорм...ттт, уже месяц едим, ничего не вылезло)
Я измельчаю или вместе с овощами, или с кашей, тогда хорошо получается, однородной консистенции. А если отдельно только мясо измельчать, то все равно какими-то кусочками получается...
Кать, я где то писала, что когда мы были у нефролога, она нам сказала, что мясо до 9 месяцев давать баночное. Тк до конца растереть в блендере не получится, а жкт к волокнам не готов.
У меня нет никаких волокон в самоприготовленном мясе.
Мы купили кролика у знакомых, разделали и пропустили через мясорубку, я наделала фрикаделек по 50 гр и заморозила
Теперь варю фрикадельку и потом вместе с овощами в блендере взбиваю, никаких волокон
Мы купили кролика у знакомых, разделали и пропустили через мясорубку, я наделала фрикаделек по 50 гр и заморозила
Теперь варю фрикадельку и потом вместе с овощами в блендере взбиваю, никаких волокон
Оль, я только говорю то , что мне сказал врач) , что до состояния пюре в баночках , дома растереть не получится.Здорово, если тебе удается!
Может это еще от вида мяса зависит, может кролик не такой волокнистый сам по себе
Забыла написать, что еще потом полученную массу через сито протираю
Забыла написать, что еще потом полученную массу через сито протираю
Я делаю мясо сама,индейку. В измельчителе перемолола филе в фарш(он прям такой кашицей получился), сделала фрикадельки и заморозила. Варю по 1 штучке, потом растираю через сито. Все отлично в кашицу перемалывается, особенно если чуть-чуть бульончика еще добавить. Никаких волокон. Даю и отдельно, и вперемешку с овощами,и с бульоном (типа супчика). Сначала сын давился,если склеенные кусочки попадались, и делал язычком бууууэ, а через недельку привык и сейчас прям мусолит-жует! Так что никаких волокон!
Ир, вот этих кусочков и не должно быть. Должна быть протертая полностью пища. Посмотри калл, перевариваются ли эти кусочки.
Олесь, подскажи пож. как у вас проявляется аллергия, и что на это говорит врач. А то у нас щеки красные, это тоже можно расценить как аллергию??
У кого блендер погружной вместе с измельчителем там мясо чудесно размалывается, чуть не в пыль, но мы пока тоже баночное мясо кушаем, научимся жевать как следует, буду так делать, мне удобно показалось)
Сегодня попробовала сделать свои овощи, в блендере измельчила все до однородной нежной консистенции.Получилось вкусно, но ребенок отказался есть. А баночное без проблем.Хотя в этот раз сама бы съела)
вот и у меня плохо ест мною приготовленное, хотя это ж гораздо вкусней баночного
девочки, а баранки-сушки пососать вы обычные магазинные даете или какие-то специфические? так получилось, что у нас Сева большую баранку мягкую попробовал и ему очень понравилась, но у ннх же в составе все равно полно всего, как вы считаете не рано нам?
Я вчера дала сушку, откусил, чуть не подавился.Сегоднярискнуля печеньки дать, весь день уплетает(2 штуки мусолит)))А так боялась)
у нас ттт не давится, я просто переживаю за состав изделия) там же и сахар, и маргарин и все пр... или в таких микродозах это безобидно?
Сушка наше любимое, наравне с бананом, ничего страшного в их составе не вычитала, обычные покупаю, не дорогие и без добавок, но маленькие, большие баранки не понравились нам сахара там чуть-чуть, а маргарина может и не быть не сдобные покупай
Юль, я даю сушки "Озби"- челночок, у них состав нормальный и форма удобная, чтобы малышу в руках держать
мы сушки Кроха грызем. Обсасываем и бросаем на пол:))) состав нормальный у них, вроде.
девочки, где покупаете такие сушки, баранки? что-то в Ашане, я таких не приметила
я в пятерочке последний раз покупала..во как раз которые челночек..совсем маленькие моя запихает в рот по самое не хочу
Сушки - это пока единственное, что не вызывает у нас желания полизать-засунуть в рот)) ) уже давно мы тащим в рот все, все облизываем, съедобное и несъедобное, но только не сушки, их сразу же бросает на пол...
да я купила баранки сегодня, сюда зашла, как раз разговор про сушки зашел, а потом дошло что-то я не то купила)))всегда читаю состав, а тут взяла даже не почитав, ладно придется самой есть)))
мы просто сосем свежую, я когда ем - отнимает) без кожуры чистенькую, только слежу чтоб не откусывал большими порциями) можно наверное и в ниблере, но наш посл.время не уважает эту штуку
У меня тоже свежую из рук выхватывал Дала пососать,но десенками большой кусок откусил и подавился. Протерла через сито,она правда получается больше как сок - очень жидкая Можно на терке мелкой потереть наверное
мы один раз пока непюрешную грушу ели, свекровь просто ложечкой соскабливала мякоть. Но груша очень мягкая и сочная была.
мы тоже едим свежую грушу в нимблере, а мама соскабливает ложкой, и так и так нравиться
Девочки, а где можно нимблер купить?Илюшка тоже на свежую грушу покушается и зубками откусывает кусочки.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12),
Катенок (04.12),
Asik (04.12),
bagira (04.12),
ckazka 412 (04.12),
Anna_S (04.12),
Svetik412 (04.12),
Светлана1976 (05.12),
Svetylia (05.12),
svetylia_555 (05.12),
Valker (05.12)