УЗИ сердца. Еще на лесном в месяц все первые плановые УЗИ должны были сделать.Но мед сестра неправильно оформила талон и сделали только ТБС, брюшную полость и голову.Надо делать сердце.Деть весь мраморный, синий носогубный треугольник,в сердце шумы.Педиатр отправила к кардиологу,кардиолог к педиатру, педиатр к кардиологу и там выяснили что придется делать платно.Мы конечно сделаем,с сердцем шутки плохи,ждать ничего не станем,но для нас сейчас 690р не малые деньги.

Насчет водянки спрашивай у хирурга, это по его специальности. Но если вы у хирурга были, и она вам ничего не сказала, кроме того, что у ребенка водянка, значит никакого вмешательства не требуется, просто наблюдать. В остальных случаях она всегда все говорит. У меня вообще из всей поликлиники не вызывает доверия только окулист, с остальными явных косяков не было.

И вот еще мы сдали кровь,а мочу не получилось, на коже аллергия,и при этом нам сделали прививки,выше уже писала ,что не пояснив как быть после нее,ну естественно,ни о каких звонках и речи не идет(на лесном нам звонили на следующий день и спросили как Дима себя чувствует)

Ань, так может и не аллергия у вас? Ведь у многих детей эти себорейные корочки. Мочу можете позже сдать, направление месяц точно действует. У нас папа относил утром.
А то что педиатр не сказал, как быть после прививки... Ну, они же тоже люди. Могла и забыть. У них реально детей на участках значительно больше нормы. Вон девочки на форуме писали, что в некоторых районах педиатры могут и не дойти, если вызовов много. Наши же хоть в 8, хоть в 9 вечера, но придут.
А на Лесном у вас дело до месяца было? Если да, то с детьми до месяца все строже. Не только в плане прививок.

Корочек сначала не было,они на третьем месяце появились.Вот теперь не знаю что делать с питанием.
На Лесном мы почти до 2х месяцев были.Там раньше у нас вообще на участке не было.Тоже детей очень много,а врача на участке вообще не было. Вот появилась под конец.и так она мне нравилась. И как общается,и что назначает,и как с детьми обращается.

Выбирать вакцины в поликлиникие вроде бы нельзя,так что вы идете строго по схеме,если болели,то откладывается. Я,кстати, если не хочу прививку делать,то говорю,что мы болели на той неделе. Но у них все ужесточилось с прививками,их самих гоняют по-страшному,меня медсестра задолбала звонками,когда мы Лиде первую АКДС сделаем.

Мы ни разу антигистаминные из-за прививок не пили и все ок. Надо по ребенку смотреть, склонен ли к аллергии.
В поликлинике же предполагают, что вы сами дома температуру померили (чаще всего), ребенка только слушают и горло смотрят. Про анализы до прививок, назначают только если сама попросишь. Нам ни разу не отказывали.

Ростопша мне сначала не понравилась. Но потом оказалось, что она тогда была просто не в духе. Сейчас мы с ней отлично ладим, не залечивает всегда идет на встречу.
Еще в нашей поликлинике работает Вашкевич, которая в прошлом году была признала лучшим детским врачом по результатам общероссийского конкурса. Мы у нее были один раз, пока Бак болел. С насморком и атопическим дерматитом на лице настояла на акдс (мы тогда сильно отставали от графика). Бак, например, при малейших отклонениях в здоровье сам говорил, что никаких прививок минимум 2 недели после выздоровления.
Еще были один раз у Гарсии. Нам надо было делать бцж в 5 месяцев. Она очень тщательно изучала нашу карточку ) Ничего не пропустила. Потом еще консультировала папу-паникера после реакции манту. В целом понравилась.
Как-то так.
Но Катя права, вряд ли в нашей поликлинике удастся сменить врача, поликлиника переполнена.

Как нас смотрели дежурные педиатры я вообще лучше промолчу, потому как осмотром это сложно назвать...

Бака люблю еще с своего детства(хотя мой врач по усастку гарсия)

Кстати, в 42 детской больнице делают платно УЗИ тбс, головы и пуза. Всего по 100 рублей за каждое) Прям приходишь к кабинету,заниманшь очередь и все. Платишь доктору на месте. Только я не помню уже, в какой день что делают.
УЗИ сердца мы делали обеим в 1 ой городской у Егорской, она еще,кажется, в Ультра кидс принимает.