А проживание по необходимости вообще "порадовало"

Всегда при запуске большого областного объекта привлекаются муниципальные и государственные служащие для открытия таких объектов.
Да будут прибирать,чистить, мыть и подметать)Очень многие люди по собственному желанию готовы поучаствовать в работе для такого масштабного открытия!

Масштабный провал я бы сказала

Тема интересна людям, которых она непосредственно коснётся - жителям мещеры, центра. Думаю, живи я на автозаводе, например, мне бы было тоже не так интересно, что там и как вокруг стадиона.
Игры сами меня лично не интересуют, а для кого-то именно сам чемпионат важнейшее событие и возможность на нем побывать.
Есть и минусы, и плюсы (я лично плюсы вижу и для города, и для себя лично) Кто то этих плюсов не заметит, опять же потому что они их не коснутся. Но то, что чемпионат мира пройдёт у нас в Нижнем, точно трагедией не считаю. Скоро пройдёт и забудется вообще))

А дорога закрыта не из-за стадиона, а из-за косяков властей, которые наняли такую подрядную организацию, с которой уже судятся, и за которую все переделывают. Сдать дорогу должны были в августе ещё.
Что делать дальше со стадионом - вопрос. Возможно будут развивать и местный футбольный клуб, было бы желание и деньги. Загружать площадку, приглашать звёзд?)) устраивать большие иные мероприятия всероссийского характера. В Казани тоже много всего настроили к универсиаде, тоже наверное у кого то рядом с домом стройка была, и дороги перекрывали. Но новые объекты не остались стоять мёртвым грузом, Казань получила и приток туристов, и новый статус. Нижний, думаю, тоже имеет такие шансы. Может, конечно, все будет печально и миллиарлы пришедшие в область и город были потрачены зря, все развалится и уйдет в забвение. Но шанс на лучшее есть и он не меньше, чем шанс на худший вариант.
Я не говорю, что всем надо радоваться, каждый имеет право быть недоволен, меня тоже бесят пробки, например)) Просто не разделяю трагизма. И имеющиеся плюсы для меня не сомнительны. И даже фонари мне новые нравятся

Событие такого масштаба очень важно для нашего города и для страны в целом. Минусы есть несомненно, но для меня юсов гораздо больше. Доказывать что-то кому-то не собираюсь,просто высказала своё мнение.

И да, мы, живущие в 7 небе, с ужасом ждём лета, и однозначно свалим отсюда. Муж даже специально отпуск брал на даты чемпионата.

Плюсов не вижу никаких. Да,сделали зону отдыха вокруг озера. Хотя,площадку детскую сделали,я б сказала "на отстаньте". Зато,распахали прекрасную набережную,по которой любили гулять и взрослые и дети и собаки! :) Снесли половину парковки,с этим и так большие проблемы на Мещере,так теперь возле домов по Волжской набережной,8 и рядом,парковаться негде от слова совсем. (Как я рад,что мы вовремя съехали оттуда). Все наверно понимают,что были выделены деньги на строительство дорог к чемпионату. Где дороги? Даже взять нашу Мещеру,так это трндец. Снег растаял, и привет ямы. В остальных районах,думаю так же. О том,что будет летом,я молчу. Толпы болельщиков,непонятных личностей после матча на улицах. Угроза терактов. Я могу еще долго перечислять минусы и возмущаться. Да,мировое событие. Но, мне кажется даже футболисты из других стран побаиваются ехать на матчи к нам :) И правильно делают. Потому что,если бы этот чемпионат проходил где то не в России,то безопасность была бы на высшем уровне,так же как и сервис. А у нас что? Даже взять гостиницы...С точки зрения прибыли для коммерсантов,возможно есть плюсы,но для нас,мирных жителей,так сказать,плюсов нет и это не занудство.

Хорошая дорога на автозаводе от аэропорта до метро, недавно ехали - быстро и все ровно

все минусы забудутся,а память останется! я с нетерпением жду матч на который мы пойдем и приезд толпы иностранцев) мы вот квартиры сдать вблизи хотим, появиться куча вакансий для студентов, новая станция метро!!!! короче я из тех,кто на розовой пони

з.ы. стадион думаю будет использован нашим клубом,наверняка, в какой-то вложат деньги и он как в свое время Волга раскрутится и будет приносить бабло)

Всем хорошо, кроме тех, кто живёт рядом.

ну не отказываться же от чемпионата из-за недовольств местных жителей

Ещё я слышала (не знаю уж, насколько это правда), что покрасить фасады всех старых домов в районе Должанки не успеют, и некоторые завесят огромным полотном. И люди по сути будут жить без дневного света. Надеюсь, что это только слухи.

Про команду: у нас хоккейная команда играющая в КХЛ с мелким бюджетом живет, да ещё и без своей арены. А футбола в городе вообще нет, Волга в регулярном чемпионате всего года два была и пропала там, потому как не потянули ни мастерством ни бюджетом
РS: да, занудство , но лучше б дороги делали, а не стадион

Южный обход у нас строили 15 лет!!! Вот наконец люди в пробках в этом направлении не стоят. Построили бы лучше ещё в каждом микрорайоне по садику и школе, построили бы дорожные развязки, несообщающиеся с ж/д переездами, под- и надземные переходы и метро нужно не только на стрелку, но и на сенную!!! Потому как все доезжают до Горького, а потом все равно на автобусах едут на Белинку, Минина и Родионова! - основная масса студентов!) Снесли бы и возобновили дома-гнилушки на Белинке, Сенной, цент города е-мое)) А Нижневолжская набережная - позорище всего города!! Этот синий забор от Зеленского съезда до Канавинского моста- уже больше 5 лет!! Вот как хорошо-то все иностранцы посмотрят!!

Эх, мы не умеем вкладывать деньги туда, куда надо.
Ощущение, что многим нужно только "хлеба и зрелищ", как ни печально.))
Единственное, что радует, более-менее аэропорт подлатали, на микроуровень, но все же поднялись.
Вобщем, я тоже в ряды тех, кто против стадиона и Чемпионата.

Victoria писал(a) 07.04.2018 в 22:10:
Построили бы лучше ещё в каждом микрорайоне по садику и школе, построили бы дорожные развязки, несообщающиеся с ж/д переездами, под- и надземные переходы и метро нужно не только на стрелку, но и на сенную!!! Потому как все доезжают до Горького, а потом все равно на автобусах едут на Белинку, Минина и Родионова! - основная масса студентов!) Снесли бы и возобновили дома-гнилушки на Белинке, Сенной, цент города е-мое)) А Нижневолжская набережная - позорище всего города!! Этот синий забор от Зеленского съезда до Канавинского моста- уже больше 5 лет!!
Построили бы лучше ещё в каждом микрорайоне по садику и школе, построили бы дорожные развязки, несообщающиеся с ж/д переездами, под- и надземные переходы и метро нужно не только на стрелку, но и на сенную!!! Потому как все доезжают до Горького, а потом все равно на автобусах едут на Белинку, Минина и Родионова! - основная масса студентов!) Снесли бы и возобновили дома-гнилушки на Белинке, Сенной, цент города е-мое)) А Нижневолжская набережная - позорище всего города!! Этот синий забор от Зеленского съезда до Канавинского моста- уже больше 5 лет!!
Мне на чемпионат по большому счету пофигу. Я за вот это все перечисленное!! Так хочется жить в прилично обустроенном для 21 века городе, а не в бомжатнике(

Excellentlady писал(a) 06.04.2018 в 22:10:
мы вот квартиры сдать вблизи хотим, появиться куча вакансий для студентов,
мы вот квартиры сдать вблизи хотим, появиться куча вакансий для студентов,
Наташ,это сомнительное удовольствие,сдавать свою квартиру,даже учесть то,что цены "ах" уже, но надо вынести полквартиры куда то,да и непонятно кому сдашь? Мне вот брезгливо,лично. Куча вакансий? Я пока видела только две вакансии. Но, я думаю,там уже всех взяли своих да наших :)
А про стадион,напишу,что там огромные долги. Вы прикиньте только,сколько стоит это все?

В общем, надеюсь, что всё пройдет благополучно и плюсов в конечном итоге окажется больше.

смысл воздух то сотрясать? если так всё неустраивает, вэлком как говорится, иммигрируйте.учите языки, стремитесь попасть в иностранные компании
или другая позиция, будьте социально активны,ходите на митинги, пытайтесь что-то изменить.
а то ворчать ой как у нас все плохо,все воруют, лучше бы садики строили может каждый

В Нижегородской области нет своих налогов, точнее есть, но они минимальны, все уходит в фед.бюджет, поэтому все, что выделяется из фед.бюджета, тут же пилят, пока дали.
И я не разделяю восторгов, событие мировое, круто, все деньги сейчас вбухают в Мещеру, а остальной город как был в ж.пе, так и останется.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),