У меня не японский, корейский (они вообще изначально корейские, вроде) - Missha. Он хорош) после умывания кожу вытираю и сразу его наношу, и ничего больше не надо... и красиво, и увлажнение чувствуется... для лентяек самое то, опять же спф высокий греет душу, правда, мне часто и его мазать лень, но это уже другой разговор. Сейчас солнышко появилось настоящее, буду снова каждый день пользоваться, зимой он у меня по большей части лежал.
Есть нюанс - Missha подделывают часто, нужен проверенный магазин. Я в Москве покупала через интернет-магазин корейской косметики, а сейчас мне подруга оттуда же возит. Но я слышала, что в НН относительно недавно где-то в центре появился магазин, где всё это можно купить оффлайн. Более подробной информации у меня, увы, нет.
Тут писали про Гарньер, и Клиник. А есть ещё ривгошевский ВВ от Eva, его, кстати, хвалят, и он дешёвый очень. Но это всё не BB в изначальном понимании, это скорее tinted moisturaser, т.е. у них разные функции, и если есть что скрывать на коже, или от чего защищать - лучше брать азиатский BB.
Да, и к нему надо масло покупать гидрофильное - обязательно! Без него это убийца пор))