огда стригли челку, то поняла, что-то моих бровей почти не видно(( а сколько по времени нужно ждать, когда накрасишь? я конечно хочу первый раз в салоне, а потом я думаю и сама смогу!

Я для себя открыла японскую косметику, мне очень нравится. Заказывала через девушку на нн.ру, чтобы доставка была бесплатная. Маме моей тоже эти средства понравились.
Я практически все себе дома сама делаю. В салон хожу только на стрижку и окрашивание (когда красилась в один цвет, то тоже делала это дома). Для эпиляции покупаю кассеты с воском или пользуюсь эпилятором. Коррекцию бровей один раз сделала, теперь поддерживаю форму. Подкрашиваю брови ежедневно тенями.
У меня просто нет свободного времени, чтобы сходить в салон. Маску на лицо могу сделать во время игры с ребенком. Эпиляцию, маникюр, педикюр и наращивание ногтей могу себе позволить только в ребенкин ночной сон.
Сейчас ходить в салоны красоты модно и делать это проще, чем дома заморачиваться. Но, так как я работаю в данной сфере, у меня сформировался маленький пунктик, который меня останавливает от частого посещения данных заведений это - стерильность (не знаю какое слово еще можно подобрать). До сих пор удивляет, что есть салоны, где не используются одноразовые полотенца и пеленки, в упаковки с хорошей косметикой наливают дешевые средства. Ни в одном салоне никогда клиент не узнает как стерилизуется инструмент и соблюдаются ли нормы СЭС (думаю никому не нужно рассказывать как проводятся данные проверки), как сотрудники делают мед.книжки. Поэтому сейчас сложно найти мастера, который бы качественно и безопасно выполнял свою работу, в каком бы пафосном и распиаренном салоне он не работал.
P.S. Небольшой ликбез по шеллаку. Shellac это название гель-лака, выпускаемого компанией Creative, а не сама процедура покрытия ногтей. Данная компания первая выпустила линейку этих лаков и ввела новую процедуру по покрытию ногтей. Практически у каждого салона в прайсе есть услуга "шеллак", но это всего лишь "покрытие натуральных ногтей гель-лаком", так как не всегда используется гель-лак фирмы Creative из-за его высокой стоимости. Просто в последнее время часто слышу, что делали шеллак, а все на следующий день сошло пленкой, как обычный лак. И после того, как покажешь картинку с тюбиком настоящего Shellac, сразу все встает на свои места.
Как-то сумбурно написала, но, надеюсь, кому нужно-поймут.

Думаю про стерильность тоже ясно. Я, например, не возвращаюсь в салоны, где инструмент не при мне вынули из стерилизатора, а после меня не положили туда. Во всех сферах есть скрытые углы. Не нужно их знать все и всем.
Тогда и в автобусе станет ездить опасно. Жизнь вообще штука опасная. Никто не выдерживает)

И перед тем как положить инструмент в УФ стерилизатор, его нужно спец. раствором обработать!

Его спрыскивают чем то перед этим.

Моя бабушка ни разу в жизни не была у косметолога. В ее молодость их и не было. А когда они стали появляться она в их услугах не видела необходимости. Так вот она постоянно себе делала всякие маски, то огурец колечками на лицо разложит, то кефиром обмажется, то викторию на лицо выдавит

И чтобы не быть голословной прикладываю фотографию. Здесь моей бабуле 69 лет (надеюсь она не будет на меня злиться за это)

Я начала к косметологу ходить с 30 лет, то с юга приедишь кожа вся пересушенная, то весной черными точками вся покроюсь, и т.д..., а теперь и знать не знаю что это такое.

Видела, как опытный косметолог делала инъекции ботокса 25-летней девушке с идеальной кожей, потому что клиентка просто захотела попробовать, это же модно

Насчет того, что раньше климат и продукы другими были-многие женщины бабушкиного возраста вполне выглядят на свой возраст.

Вот сюда http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7360

А ещё салон, где качественно стригут кончики горячими ножницами. Территориально предпочтения те же.
Ещё буду очень рада контактам мастера, который придёт ко мне домой и сделает маникюр и педикюр моими инструментами и со своим Shellac'ом. И косметолога, который поддержит меня в борьбе с чёрными точками и сделает альгинатную маску.

Ходить нужно по мере необходимости. Каждый из нас видит и знает свои небольшие изъяны, нуждающиеся в корректировке. Конечно, нужно ходить к проверенным специалистам (как и к проверенным врачам). По себе скажу, что сама долго выбирала того или иного мастера, чтобы окончательно определиться с выбором. Н я очень большой консерватор, и если мне что-то выбранное нравится, меня ооооооочень сложно переубедить и уговорить даже попробовать новое.
С каждым годом количество личных специалистов у меня увеличивается, то ли стареем, и с возрастом требуется корректировка

Начинала с мастера по волосам, который на первом курсе обстригла мои шикарные длинные волосы и сделала мне первую стильную прическу. Так к ней и хожу уже 11 лет. Доверяю ей на 1000% свои волосы)
Потом появился личный тренер по спорту в институте, сейчас уже с ним не консультируюсь, так как со временем становишься уже в курсе базовых принципов по тренировкам
Потом появился мастер по маникюру, педикюру, девушка, которая приходит ко мне домой.
Затем дерматолог (это скорее уже врач, чем мастер в салоне)
Затем косметолог.
По поводу косметики и состояния кожи. У каждого она разная, кому-то нужен лишь кремчик на ночь утро более-менее нормальный, а кто-то по состоянию кожи нуждается в регуляром и тщательном уходе, выбранным и скорректированнным специалистом под вас. Поэтому каждый выбирает относительно своих желаний и возможностей.
Эпиляцию делаю сама.
Мечта еще найти своего проверенного массажиста, да бюджет и время под это не мешало бы найти и выделить

Своих мастеров могу советовать)))

Сейчас я пришла от туда,я довольна за 550 руб меня подстригли (очень аккуратно и именно так,как хтела), помыли голову, (сделали массаж головы и нанесли маску) и уложили очень красиво!
А у меня длинные волосы, раньше я просто стригла за 700 руб.

прошло 2 недели. лак еще держится. но ногти отросли сильно.
хочу чтобы этот сняли - сделали новое покрытие.
так можно? или нужно давать какой-то перерыв, чтобы ногти отдохнули после гель-лака.

Гель-лак наносят как обычный лак 1 слой, потом сушат под специальной лампой, потом еще 1 слой - лампа и так раз 5-6 наверно. Держится он просто супер, у меня ярко бордовый сейчас, я уже и коробки вручную вкрывала и посуду металлической губкой оттирала, в общем много чело делала, маникюр как новенький. Один минус, снять его самостоятельно нельзя (ну народные умельцы вроде знают способы, но я бы не рискнула).
Японский, он же глянцевание я в прошлый раз делала, мне очень понравился результат. Делают обычный практически маникюр, потом пилкой верхний слой немного полируют и мажут из баночек какой-то состав. Ногти приобретают блеск как будто бесцветным лаком накрасили, здорово смотрится, можно даже лак не наносить сверху

у меня дороже выходит (маникюр+гель -лак ) 1000 по стоимости, если френч 1200.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),