у нас с тобой одинаковый срок. Я вообще планирую не гулять до середины марта, ну до плюсовои температуры точно. Максимум балкон. Купила меховои конверт на овчине на выписку, но уже сомневаюсь, может еще и конверт ( с одеялом) куплю. Думаю до тепла хватит.
Весенний костюм плюс конвер ,таким малявкам проще,можно одеялом-пледом-накидкой на коляску регилировать
Мы в одеяле теплом зиму догуливали (13 февраля родились,гулять в 20-х числах вышли).
Полинка у нас 28 января родилась, почти в феврале)) Я покупала комбинезон-трансформер на овчине. Сначала носили его с овчиной конвертом. Потом овчину отстегнули. Сейчас носим его с ножками без овчины. Зимой пристегну. Ну, мы мелкие просто. Сейчас 68 носим и некоторые вещи 74. Поэтому, думаю, на зиму нам его хватит. Вам, как вариант, можно тоже трансформер купить. На зиму и весну точно хватит. К осени по ребёнку смотреть будете.
Мы всю зиму и начало весны прогуляли с одеялке-конверте (сама шила, слои соответственно теплые делала). В зависимости от погоды одевала под конверт более или менее теплые костюмчики. Холодно - вязаный был, потеплее - просто флиска была. и на руки вынимала конверт - все было удобно.
Если все же брать верхнюю одежду я бы исключительно зимний не брала. Сейчас много вариантов с отстегивающейся подкладкой (зима+весна).
Если все же брать верхнюю одежду я бы исключительно зимний не брала. Сейчас много вариантов с отстегивающейся подкладкой (зима+весна).
Девочки спасибо за то что опытом делитесь ) и еще вопросик ...
Изучая ассортимент детских магазинов и интернет магазинов я больше всего склоняюсь к выбору конверта или комбинезона мешка с ручками. А что будет удобнее конкретно для малыша?
Без ручек однозначно! У нас с руками, так неудобно, все равно же ребенок еще крошка и не будешь засовывать туда ручки) И когда носишь малыша на руках, то эти рукава болтаются, так бы и отрезала)
Плюсуюсь к конвертику без ручек. И тебе проще и малышу свободнее и вольнее.
Для себя трансформеры не рассматриваю. Они в большинстве своем не красивые совсем (
У нас был с ручками, но мы " ручки " засунули внутрь , получился такой кокон) то есть можнл использовать было и так, и так ) но для малыша ручки неудобны и не нужны.
Согласна с девочками - у новорожденных, как правило, ручки до рукавов зимних комбезов не дотягиваются.
С дочкой у нас был трансформер (больше не хочу однозначно, уже писАла на эту тему), сыну теперь купила конверт. Плюс в морозы я Настёнку прям под комбез заворачивала в пледик или платок (метод бабушкин, но я была в восторге, ибо мы гуляли в любой мороз), рукава были лишними)))
Ну, а если я б рожала не снова в декабре, а ф середине февраля, я б наверное купила деми-конверт и в морозы заворачивала бы в одеялко.
С дочкой у нас был трансформер (больше не хочу однозначно, уже писАла на эту тему), сыну теперь купила конверт. Плюс в морозы я Настёнку прям под комбез заворачивала в пледик или платок (метод бабушкин, но я была в восторге, ибо мы гуляли в любой мороз), рукава были лишними)))
Ну, а если я б рожала не снова в декабре, а ф середине февраля, я б наверное купила деми-конверт и в морозы заворачивала бы в одеялко.
Девочки, у меня вопрос: а если ребенок в конверте, то как его закреплять в автолюльке? Там вроде обязательный крепеж между ножек ?
Спасибо, Настя. Буду знать на что обратить внимание, если покупать буду конверт.
Вик я купила конверт фирмы вомар там есть специальные прорези на спинке конверта.
прорези, да.
но они не у всех конвертов есть.
и не во всех комбезах деть дотягивается до ремней.
в общем, зимний ребёнок и автолюлька - это кошмар)))))
но они не у всех конвертов есть.
и не во всех комбезах деть дотягивается до ремней.
в общем, зимний ребёнок и автолюлька - это кошмар)))))
Согласна. Ремень надо сначала в одну прорезь просунуть, потом между ножек, потом в следующие прорезь. Вспотеешь, пока все сделаешь))) У нас на зиму комбез с ручками/ножками, все удобно! главное, не брать на 3 размера больше)) но может для новорожденного я бы все же конверт взяла, нам то уже целых 3 месяца будет к зиме))
Так а с точки зрения безопасности ребенка в зимней одежде не рекомендуют в автолюльку класть. Я бы в велюровый с утеплителем комбез одевала в автокресло,ёвыносила в машину накрытого пледом. В машине же теплее гораздо, когда прогреется
я двухнедельную Насю не рисковала выносить в середине декабря в осеннем, пусть даже под пледом... ну, я и осенний ей не покупала такой маленький)))))
сейчас будет зимний с прорезями. овчину, наверное, действительно неудобно пристёгивать, а тонкий пух - почему нет, не понимаю.
но я ж говорю - зимний новорожденный и поездки - это ахтунг))) проще на коляске дойти, или креплениядля люлек покупать, хоть они и небезопасные... поэтому многие и возят - на руках
сейчас будет зимний с прорезями. овчину, наверное, действительно неудобно пристёгивать, а тонкий пух - почему нет, не понимаю.
но я ж говорю - зимний новорожденный и поездки - это ахтунг))) проще на коляске дойти, или креплениядля люлек покупать, хоть они и небезопасные... поэтому многие и возят - на руках
Мы использовали вот такой теплый конверт (как на второй фотке), очень он мне нравится. И он с прорезями для ремня. Но мы в первый месяц не ездили совсем, только на узи один раз (был патронаж на дому), а потом уже апрель наступил, стали просто в велюровом комбезе возить, как Катя написала. Для зимних малышей, мне кажется, это идеальный вариант.
Девочки, слипы Гербер у кого были? Как качество? размерность сетке соответствует?
Родимся во второй половине января - я заказала конверт с ручками...
Девочки, у кого зимние детишки есть и будут ))), какие коляски рассматриваете для своих малюток? У меня два варианта - инглезина или польская роян марита престиж (дизайн нравится очень). В инглезине, причем в любой модели, меня очень смущает то, что люльки открытые - ветер, любопытные взгляды - все как на ладони. .. Второй вариант более или менее закрывается козырьком. Не знаю что выбрать. Переубедите в пользу инглезины, пожалуйста.
Девочки, у кого зимние детишки есть и будут ))), какие коляски рассматриваете для своих малюток? У меня два варианта - инглезина или польская роян марита престиж (дизайн нравится очень). В инглезине, причем в любой модели, меня очень смущает то, что люльки открытые - ветер, любопытные взгляды - все как на ладони. .. Второй вариант более или менее закрывается козырьком. Не знаю что выбрать. Переубедите в пользу инглезины, пожалуйста.
Меня это тоже всегда смущало !но от дождя и снега сверху есть накидки, остается только окошечко . Зимой мы реьенка в одеялке туда клали , почти и не видно было .
Я боялась ветра , но в самый сильный не гуляла по ветру-только против. И дождевик опять же.
Я за инглезину )))
Юль, теоретически вот эта штука с бантом должна была подниматься вертикально и чем-то типа пуговок прикрепляться к капюшону. у всех инглезин зимних так сейчас... насколько я могу судить по тем, которые по Покровке гуляют)))
У меня февральская девочка 2013 года, и зима, и весна тогда снежные выдались, мы чудесно катались на Инглезине, ни разу ребёнку ветер не задувал. Дождевик надевала в сильные снегопады, обычно без него обходились. К коляске претензий никаких не было у меня.
Я взяла роан, но не мариту, а кортину. У Мариты ручка по высоте не регулируется, у кортины регулируется.
К вопросу о закрытой коляске. Моя коляска в магазине понравилась мне именно тем,что капюшон хорошо закрывал. Дождевиком никогда не пользовались,в ливень не гуляли,а в небольшой дождь коляска не промокала,они же вроде с водоотталкивающим покрытием все?! От ветра,снега и ненужных газ закрывала полностью (только хлястик обычно не поднимала,а то уж совсем как в бункере) у нас Зиппи Марсель была.
У меня доча будет зимней,тоже хотела инглезину сначала. Но меня переубедили. В итоге купили эсперанса Виктория лежарет кожаную белую. Вроде тепленькая и кожа не продувается. Капюшон отличный,ребенка полностью закрывает,если опустить на максимум.
У нас сейчас инглезина, меня тоже смущает что там ооочень маленький козырек, от ветра очень плохо защищает, а малышам это не нравится, у меня сразу плакать начинает, конда на него дует,да иногда выходишь вроде нетдождя, а через какое- то время накапывает,, приходится домой бежать, т к все попадает в коляску. И да очень неприятно , когда люди в наглую заглядывают в коляску не спрашивая...поэтому я за хороший закрытый козырек!!! И вообще я не в вострорге от инглезины, если бы у меня была возможность, то поменяла бы ее на другую!!!!
В новых Инглезинах есть защита от солнца и ветра!)) Не знаю как назвать.. Часть чехла, одевающегося а люльку теперь не просто поднимается, но и фиксируется! Это правда не только в последней модели. А в капюшоне теперь есть еще сетка, от которой я тоже не отказалась бы.
Да-да, у нас модель 14 года, козырек ( тоже не знаю, как называется правильно ) поднимается и крепится кнопками, и ни ветер, ни любопытные взгляды - не помеха нам
Для этого есть дождевики,чтоб защищать от ветра и дождя.
В снег и мороз дождевик замерзнет и потрескаться наверняка.
Меня в инглезине тоже смущала открытость. Но мне она потом и по личным ощущениям не пришлась по вкусу,когда в магазине ее катала
Меня в инглезине тоже смущала открытость. Но мне она потом и по личным ощущениям не пришлась по вкусу,когда в магазине ее катала
Присмотритесь к тканым дождевикам! И не шуршит, как задубевший полиэтилен, и ДЫШИТ, и коляска сухая.
+ много. У меня не было, но читала кучу положительных отзывов про них, их еще называют "защита от непогоды". Вот, например, отзыв ниже
Маш, у тебя универсальная была или от эммалюнги?
http://irecommend.ru/content/samyi-neobkhodim...Маш, у тебя универсальная была или от эммалюнги?
А у меня какая то наоборот мега закрытая коляска мне кажется, как то даже не видать кто там
Вот она моя красотка
Это peg perego culla-auto (у меня цвет палома, выглядит прям круто, на мои взгляд прям мерседес среди колясок) , тоже итальянская вроде но мне она понравилась больше инглезины. сама люлька не большая, в ней максимум до 6-7 месяцев, у нас на лето выпадает этот возраст поэтому рискнула с размером и цветом. Зимои в одежке на пол года может и мала будет. Так что у меня такие планы,осенью ее пристроить и на эти деньги купить хорошую прогулку
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),